Цитата:
Спасите Галю(Кир Булычёв) Забытый эесперимент и Пикник на обочине(стругацких) подумалось, что Зона, может абсолютно не иметь игорной привязки к ЧАЭС ;) Еслу уж ЧАЭС непременно должна быть, тогда надо было народу в конкурсе это прописать отдельной строкой ;) хотя... всё равно придётся выбирать между Марсом и кучей прохождения игры ;) так что ЧАЭС или Припять может вообще в фильме мелькнуть парой кадров. пускай даже под другими названиями, но с истинной картинкой. ЧАЭС вообще настолько раскрученный бренд, что запихнув внутрь птицефабрику, но показав один общий план, народ подсознательно отождествит любую Зону с ЧАЭС ;) |
сейчас. похоже, прочитав наш диалог, народ ринется всё весело переписывать свои синопсисы и переносить ЧАЭС на Марс, или писать новые прохождения игры ;)
|
дмт
Цитата:
:happy: |
Цитата:
а толпу тушканов гонял по дикой территории, перед переходом к бару. три кровососа и десяток грызунов были там а шляясь по Милитари, видел как от бара спокойно два кровососка по дороге чесали ;) |
Скажите пожалуйста, у меня тут начинается комплекс Семецкого... Можно ли использовать в синопсисе персонажей которые в игре S.T.A.L.K.E.R. не прописаны, зато прописаны в книгах одноименной серии. Например Черный Сталкер, Семецкий...? Авторы не против? Очень надо. :) :doubt:
|
Я помню анекдот в игре про Черного Сталкера... "А зачем тебе моя водичка?"
|
Цитата:
Кстати про сериал "LOST"… Ничего не стоит "натянуть" сериал "С.Т.А.Л.К.Е.Р." на данную оболочку...Есть "Долг", есть "Свобода", "Монолит" и одиночки, сбивающиеся стаями, при необходимости (вспомним поход в Припять)... Выбираем по несколько ключевых фигур из каждой "компашки" и вуаля... Только релиз меняет полярность... Не выбраться с опостылевшего "таинственного острова", а залезть поглубже в ж… ой, простите, в "зону" :-) Но лично я против такого заимствования… Надоели уже эти "наши ответы" кому-то и чему-то… Нешто нельзя что-нибудь посвежее придумать?.. |
Цитата:
Т.е. "мира по мотивам игры"?.. Или реальности, как таковой?.. |
Цитата:
А ещё у Аркадия Стругацкого есть восхитительная вещица - "Дьявол среди людей" называется... Там тоже, ИМХО, есть прообраз кое-чего встречающегося в "зоне" игры… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror:
|
Так что не нужно делать кальку с игры и привязываться к той же АЭС, Монолиту и Стрелку с его командой.
...АЭС... Дракон в пальто это ваша фраза из 2 ой закладки. Дак как же вы можете отказываться от своих слов на 42 вкладке. Не приятно! если у меня есть кровососы, псы, деревня, город, колючая проволока, аномалии и т.д., но нет распрекрасной АЭС, я пролетаю? :fury: :rage: |
Уф-ф!! Поздравьте, товарищи, отправил сейчас свой синопсис полного метра.
Юрий, теперь уже чисто "академический" вопрос- а почем для сериала вы требуете только сценарий первой серии и лист персонажей, почему не требуете синопсис, описание сюжета? |
ДУХ
Цитата:
рвущихся на АЭС с какой либо целью. Я понимаю что именно в этом привязка. Можно вообще не упоминать про АЭС. Но и переносить Зону на Чукотку тоже не стоит. Зона есть, расположена она вокруг ЧАЭС. Всё действие происходит именно там. Этого вполне достаточно. А вот что уже за действие будет, это зависит только от вас. Будут ли ваши герои рваться к к центру зоны, или наоборот, занесённые обстоятельствами пытаются выбраться из неё. Как уж ваша фантазия сработает. Просто опять же, не нужно переносить саму Зону хз знает куда. (И выдумывать новые причины её появления ИМХО) |
Цитата:
По мотивам игры. Вернее, по ее сеттингу. <!--QuoteBegin-ДУХ@9.04.2008 - 09:53 Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror: [/quote] За меня вполне развернуто ответил СКИФ. 2 Валентинус Ну почему же? синопсис тоже нужен - обязательно. И это указано в правилах: НОМИНАЦИИ Конкурс синопсисов проводится в двух номинациях: 1. Полнометражный фильм; 2. Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии) |
Дракон*в*пальто
простите за тупость, а где все таки указано, что синопсис п/м должен быть 2 стр.? |
Цитата:
|
А для полного метра нужен лист персонажей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё вопросик: для полнометражки каким должен быть максимальный объём (по страницам)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
длинноват по количеству сюжетных повротов - это прелестно :happy: |
Цитата:
|
Если у меня есть всё то, что есть в привычно зоне( мутанты, аномалии, военные, наёмники, и пр., тоесть всё присущее игре), а ЧАЭС вообще нет. Тоесть дело происходит неизвестно где( засекреченный объект). Это имеет значение?
Если да, то почему? Ведь фильм будут смотреть не только геймеры, но и люди которые вообще про сталкер ничего не знают. (А игроки итак всё поймут) :fury: Ведь в этом и заключается оригенальность мысли. Чтобы фильм понравился и тем кто ознакомлен с игрой, и тем кто в неё не играл. Не так ли? И не важно бутет дело происходить в Чернобыле вокруг АЭС или как сказал Дракон в Пальто на марсе. Лижь бы осталась сама зона а причины её возникновения можно оставить в покое. Это же ведь фантастика братья. Всё блин... :shot: Ведь игроки всёравно будут смотреть фильм, а боротся надо в основном про не ознакомленного зрителя. P.S.:Простите фаны игры. Но ведь это правда! |
Цитата:
|
Здравствуйте! Этот вопрос ,Вам, уже задавали, но всё же, я отправил свой синопсис два месяца назад, и тогда в письме не догадался указать о получении уведомления. Могу ли я теперь узнать, вообще дошел ли мой синипсис или нет? Вы уж извините, за беспокойство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дракон в пальто
Что именно вы поразумиваете под выражением оригинальность сюжета |
Дракон в пальто :pipe:
Можно ли написать про первопроходцев зоны? |
Мистер Твистер
Цитата:
Не скажу что гений (да и не мне судить, но...), но мужик умный… :direc***: Почти написал свою гениальную эпопею... Только вот чего-то не хватает,… Может перчику подсыпать?.. :boxing: P.C. О!.. :argue: Как вы все Зону матушку не любите… :heart: loveless! loveless! loveless! |
насколько я понял теперь все дружно пишем синосис по такому критерию:
- зона уже есть, она рядом с ЧАЭС, ЧАЭС маячит на горизонте, окружённая мутантами и прочими аномалиями. и сие не обсуждается. задача синопсиса- найти кучку обормотов, которые по ней шляются с какой то целью. в итоге получаем вариацию на прохождение игры полюбому, даже если вместо Меченого там Вася Букин ползать будет ;) |
Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала? ШЭВ. Если по крайней мере два человека предполагают практически одно и тоже, то это уже по крайней мере что то значит. Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них. А скольких игроков и парней держат подобные сериалы? Видимо первые в первую очередь отождествляют себя с главным героем, а вторые примеряют в первую очередь саму ситуацию на себя. Хотя конечно в утверждении Мистера Твистера и есть доля правды, но идеальная конструкция в данной ситуации невозможна и нужно жертвовать наиболее малоценными элементами при подобной ситуации. Абсолютно согласен – довольно само достаточные сюжеты в 4, 5 серий по тематике зоны и постоянные знаковые анимированные персонажи. |
расшарил тут игру и нарыл там песенку под названием- Ющенко- наш президент ;)
это так... инфа ненужная ... ;) |
Цитата:
|
дмт
Цитата:
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте там подробно описано. Что не нужно делать: переносить сеттинг неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R." Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru