Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

дмт 08.04.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:50
Все равно что снять о ВОВ в сеттинге средневекового Китая. Почему не перенести фашистов и "наших" в Китай? :) Только вот мало кто поймет, что парни с катанами и тонфами - это фашисты, а с дао и цзянями - русские солдаты. Так и в этом случае. Кто из тех, кто пропустит титры, поймет, что это будет фильм по мотивам игры "S.T.A.L.K.E.R." ?
Чем Вас не устраивает уже существующий в игре Чернобыль и Припять?

прочитав произведения- родоначальники Зоны:
Спасите Галю(Кир Булычёв)
Забытый эесперимент и Пикник на обочине(стругацких) подумалось, что Зона, может абсолютно не иметь игорной привязки к ЧАЭС ;)
Еслу уж ЧАЭС непременно должна быть, тогда надо было народу в конкурсе это прописать отдельной строкой ;)
хотя... всё равно придётся выбирать между Марсом и кучей прохождения игры ;)
так что ЧАЭС или Припять может вообще в фильме мелькнуть парой кадров. пускай даже под другими названиями, но с истинной картинкой. ЧАЭС вообще настолько раскрученный бренд, что запихнув внутрь птицефабрику, но показав один общий план, народ подсознательно отождествит любую Зону с ЧАЭС ;)

дмт 08.04.2008 20:01

сейчас. похоже, прочитав наш диалог, народ ринется всё весело переписывать свои синопсисы и переносить ЧАЭС на Марс, или писать новые прохождения игры ;)

Граф Д 08.04.2008 20:04

дмт
Цитата:

не досконально ;) я не всчек уголки облазил ещё , да и игра периодически сюрпризы преподносит, один раз нарвался на зачистку военных на свалке, перед постом Долговцев, когда с Янтаря топал. меня там завалить успели(я их за бандитов поначалу принял и не правильно действия повёл). после перезагрузки их там уже не было и больше я их там никогда не встречал
Да такие фокусы бывают, а у меня один раз на пути (перед переходом на другую локацию) прямо из воздуха с визгом посыпалась целая уйма тушканчиков-мутантов, я поскорее прыгнул на другую локацию
:happy:

дмт 08.04.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д@8.04.2008 - 20:04
дмт

Да такие фокусы бывают, а у меня один раз на пути (перед переходом на другую локацию) прямо из воздуха с визгом посыпалась целая уйма тушканчиков-мутантов, я поскорее прыгнул на другую локацию
:happy:

зона, однако ;)
а толпу тушканов гонял по дикой территории, перед переходом к бару.
три кровососа и десяток грызунов были там
а шляясь по Милитари, видел как от бара спокойно два кровососка по дороге чесали ;)

Евген 09.04.2008 00:01

Скажите пожалуйста, у меня тут начинается комплекс Семецкого... Можно ли использовать в синопсисе персонажей которые в игре S.T.A.L.K.E.R. не прописаны, зато прописаны в книгах одноименной серии. Например Черный Сталкер, Семецкий...? Авторы не против? Очень надо. :) :doubt:

Граф Д 09.04.2008 00:22

Я помню анекдот в игре про Черного Сталкера... "А зачем тебе моя водичка?"

Дельта Бета 09.04.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:09
а есть такие, которые свой путь образования зоны выдумали? без привязки к ЧАЭС?
Я так понимаю, вы своё творение описали?.. ;-)

Кстати про сериал "LOST"… Ничего не стоит "натянуть" сериал "С.Т.А.Л.К.Е.Р." на данную оболочку...Есть "Долг", есть "Свобода", "Монолит" и одиночки, сбивающиеся стаями, при необходимости (вспомним поход в Припять)... Выбираем по несколько ключевых фигур из каждой "компашки" и вуаля... Только релиз меняет полярность... Не выбраться с опостылевшего "таинственного острова", а залезть поглубже в ж… ой, простите, в "зону" :-)
Но лично я против такого заимствования… Надоели уже эти "наши ответы" кому-то и чему-то… Нешто нельзя что-нибудь посвежее придумать?..

Дельта Бета 09.04.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:17
Почему сразу фигня? Некоторые идеи очень классные для кино (ИМХО) - но, к сожалению, они выбиваются из рамок нашего мира.
В каком смысле - нашего мира?..
Т.е. "мира по мотивам игры"?.. Или реальности, как таковой?..

Дельта Бета 09.04.2008 02:50

Цитата:

Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:57
прочитав произведения- родоначальники Зоны:
Спасите Галю(Кир Булычёв)
Забытый эесперимент и Пикник на обочине(стругацких)

В обратном порядке только...

А ещё у Аркадия Стругацкого есть восхитительная вещица - "Дьявол среди людей" называется... Там тоже, ИМХО, есть прообраз кое-чего встречающегося в "зоне" игры…

дмт 09.04.2008 06:02

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@9.04.2008 - 02:50
В обратном порядке только...

А ещё у Аркадия Стругацкого есть восхитительная вещица - "Дьявол среди людей" называется... Там тоже, ИМХО, есть прообраз кое-чего встречающегося в "зоне" игры…

почитав фантастику, Зону можно найти где угодно ;) просто я думал, что их интересует именно Зона. а не ЧАЭС+ второй взрыв+ соседние деревни ;)

дмт 09.04.2008 06:04

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@9.04.2008 - 01:42
Я так понимаю, вы своё творение описали?.. ;-)
моя ядрёну бомбу на нефтепровод не сбрасывал ;)

ДУХ 09.04.2008 09:53

Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror:

ДУХ 09.04.2008 10:08

Так что не нужно делать кальку с игры и привязываться к той же АЭС, Монолиту и Стрелку с его командой.

...АЭС...
Дракон в пальто
это ваша фраза из 2 ой закладки. Дак как же вы можете отказываться от своих слов на 42 вкладке. Не приятно!
если у меня есть кровососы, псы, деревня, город, колючая проволока, аномалии и т.д., но нет распрекрасной АЭС, я пролетаю? :fury: :rage:

Валентинус 09.04.2008 11:04

Уф-ф!! Поздравьте, товарищи, отправил сейчас свой синопсис полного метра.

Юрий, теперь уже чисто "академический" вопрос- а почем для сериала вы требуете только сценарий первой серии и лист персонажей, почему не требуете синопсис, описание сюжета?

Скиф 09.04.2008 11:31

ДУХ

Цитата:

Так что не нужно делать кальку с игры и привязываться к той же АЭС, Монолиту и Стрелку с его командой.
Имелось в виду не строить сценарий фильма по сценарию игры. Не обязательно в сценарии должна быть группа людей
рвущихся на АЭС с какой либо целью. Я понимаю что именно в этом привязка. Можно вообще не упоминать про АЭС.
Но и переносить Зону на Чукотку тоже не стоит. Зона есть, расположена она вокруг ЧАЭС. Всё действие происходит
именно там. Этого вполне достаточно. А вот что уже за действие будет, это зависит только от вас. Будут ли ваши
герои рваться к к центру зоны, или наоборот, занесённые обстоятельствами пытаются выбраться из неё. Как уж ваша
фантазия сработает.
Просто опять же, не нужно переносить саму Зону хз знает куда. (И выдумывать новые причины её появления ИМХО)

Дракон в пальто 09.04.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль+9.04.2008 - 02:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Доктор Боль @ 9.04.2008 - 02:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>В каком смысле - нашего мира?..
Т.е. "мира по мотивам игры"?.. Или реальности, как таковой?..[/b]

По мотивам игры. Вернее, по ее сеттингу.

<!--QuoteBegin-ДУХ
@9.04.2008 - 09:53
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror: [/quote]
За меня вполне развернуто ответил СКИФ.

2 Валентинус
Ну почему же? синопсис тоже нужен - обязательно. И это указано в правилах:
НОМИНАЦИИ

Конкурс синопсисов проводится в двух номинациях:

1. Полнометражный фильм;

2. Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии)

НИХИЛЪ 09.04.2008 12:09

Дракон*в*пальто
простите за тупость, а где все таки указано, что синопсис п/м должен быть 2 стр.?

Дракон в пальто 09.04.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@9.04.2008 - 12:09
Дракон*в*пальто
простите за тупость, а где все таки указано, что синопсис п/м должен быть 2 стр.?

Нигде в условиях не указано. Но Вы же следите за темой с первой страницы - зачем по второму (или третьему?) кругу начинать выяснять то, что описано раньше?

БАРС 09.04.2008 12:53

А для полного метра нужен лист персонажей?

Дракон в пальто 09.04.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от БАРС@9.04.2008 - 12:53
А для полного метра нужен лист персонажей?
Нет. Но если укажете действующих героев - тоже ничего страшного.

Валентинус 09.04.2008 13:07

Цитата:

2 Валентинус Ну почему же? синопсис тоже нужен - обязательно. И это указано в правилах: НОМИНАЦИИ

Конкурс синопсисов проводится в двух номинациях:

1. Полнометражный фильм;

2. Телевизионный сериал (Синопсис + лист персонажей + сценарий первой серии)
чорт, протормозил. у меня, чую, сиопсис длинноват вышел для фильма (хотя урезать-то всегда можно), надо мне было лучше сериал сделать (там и "конкуренция" ниже :) ). ну да ладно. первый блин, как говорится...

БАРС 09.04.2008 13:09

И ещё вопросик: для полнометражки каким должен быть максимальный объём (по страницам)?

Валентинус 09.04.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от БАРС@9.04.2008 - 13:13
[b]
Цитата:

протормозил. у меня, чую, сиопсис длинноват вышел
:no: Это у меня длинноват.
я имею в виду "длинноват" не по количеству страниц, а по количеству событий/сюжетных поворотов.

БАРС 09.04.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Валентинус@9.04.2008 - 14:06
я имею в виду "длинноват" не по количеству страниц, а по количеству событий/сюжетных поворотов.
И даже по количеству сюжетных поворотов - не все получилось вместить. Слишком оригинальное место действий. Даже если у кого-то серъёзные проблемы с фантазией может сотворить что-нибудь в масштабах того же Lost-а. Главное, чтобы этот Lost не брался шаблоном, так как в таком фильме если что и будет интересного, так это ТИТРЫ :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: !!!

НИХИЛЪ 09.04.2008 15:56

Цитата:

"длинноват" не по количеству страниц, а по количеству событий/сюжетных поворотов.
теоретики драматургии кусают локти: все от аристотеля до пресловутого филда. :happy:
длинноват по количеству сюжетных повротов - это прелестно :happy:

Валентинус 09.04.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@9.04.2008 - 15:56
теоретики драматургии кусают локти: все от аристотеля до пресловутого филда. :happy:
длинноват по количеству сюжетных повротов - это прелестно :happy:

пардон, неточно выразился- ключевых поворотов столько, сколько нужно ;) ("знаю я эту кибернетику- грузили мы их..."), просто мне думается, что мой сюжет лучше смотрелся бы в сериале.

ДУХ 09.04.2008 18:20

Если у меня есть всё то, что есть в привычно зоне( мутанты, аномалии, военные, наёмники, и пр., тоесть всё присущее игре), а ЧАЭС вообще нет. Тоесть дело происходит неизвестно где( засекреченный объект). Это имеет значение?
Если да, то почему? Ведь фильм будут смотреть не только геймеры, но и люди которые вообще про сталкер ничего не знают. (А игроки итак всё поймут) :fury:
Ведь в этом и заключается оригенальность мысли. Чтобы фильм понравился и тем кто ознакомлен с игрой, и тем кто в неё не играл. Не так ли? И не важно бутет дело происходить в Чернобыле вокруг АЭС или как сказал Дракон в Пальто на марсе. Лижь бы осталась сама зона а причины её возникновения можно оставить в покое. Это же ведь фантастика братья. Всё блин... :shot:
Ведь игроки всёравно будут смотреть фильм, а боротся надо в основном про не ознакомленного зрителя.
P.S.:Простите фаны игры. Но ведь это правда!

Дракон в пальто 09.04.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от ДУХ@9.04.2008 - 18:20
Если у меня есть всё то, что есть в привычно зоне( мутанты, аномалии, военные, наёмники, и пр., тоесть всё присущее игре), а ЧАЭС вообще нет. Тоесть дело происходит неизвестно где( засекреченный объект). Это имеет значение?
Если да, то почему? Ведь фильм будут смотреть не только геймеры, но и люди которые вообще про сталкер ничего не знают. А игроки итак всё поймут. :fury:

А нельзя прочитать то, что Вам уже ответили, и не задавать больше этот вопрос?

Дружище 09.04.2008 18:39

Здравствуйте! Этот вопрос ,Вам, уже задавали, но всё же, я отправил свой синопсис два месяца назад, и тогда в письме не догадался указать о получении уведомления. Могу ли я теперь узнать, вообще дошел ли мой синипсис или нет? Вы уж извините, за беспокойство.

Русалочка 09.04.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:17
Почему сразу фигня? Некоторые идеи очень классные для кино (ИМХО) - но, к сожалению, они выбиваются из рамок нашего мира.
Да... внесли вы смуту в ряды посетителей форума. Не знаешь че теперь делать. Тем кто еще не отослал хорошо, а тем кто уже отправил? :doubt:

Дракон в пальто 09.04.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Дружище@9.04.2008 - 18:39
Здравствуйте! Этот вопрос ,Вам, уже задавали, но всё же, я отправил свой синопсис два месяца назад, и тогда в письме не догадался указать о получении уведомления. Могу ли я теперь узнать, вообще дошел ли мой синипсис или нет? Вы уж извините, за беспокойство.
Напишите мне в личку ваше ФИО.

ДУХ 09.04.2008 19:14

Дракон в пальто
Что именно вы поразумиваете под выражением оригинальность сюжета

ДУХ 09.04.2008 19:24

Дракон в пальто :pipe:
Можно ли написать про первопроходцев зоны?

Некто 09.04.2008 23:08

Мистер Твистер
Цитата:

Александра Митты "Кино- между Раем и Адом".
Читал… :pipe:

Не скажу что гений (да и не мне судить, но...), но мужик умный… :direc***:

Почти написал свою гениальную эпопею... Только вот чего-то не хватает,… Может перчику подсыпать?.. :boxing:

P.C. О!.. :argue: Как вы все Зону матушку не любите… :heart: loveless! loveless! loveless!

дмт 09.04.2008 23:22

насколько я понял теперь все дружно пишем синосис по такому критерию:
- зона уже есть, она рядом с ЧАЭС, ЧАЭС маячит на горизонте, окружённая мутантами и прочими аномалиями. и сие не обсуждается.
задача синопсиса- найти кучку обормотов, которые по ней шляются с какой то целью.
в итоге получаем вариацию на прохождение игры полюбому, даже если вместо Меченого там Вася Букин ползать будет ;)

ШЭВ 09.04.2008 23:26

Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?

ШЭВ.
Если по крайней мере два человека предполагают практически одно и тоже, то это уже по крайней мере что то значит. Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них. А скольких игроков и парней держат подобные сериалы? Видимо первые в первую очередь отождествляют себя с главным героем, а вторые примеряют в первую очередь саму ситуацию на себя. Хотя конечно в утверждении Мистера Твистера и есть доля правды, но идеальная конструкция в данной ситуации невозможна и нужно жертвовать наиболее малоценными элементами при подобной ситуации. Абсолютно согласен – довольно само достаточные сюжеты в 4, 5 серий по тематике зоны и постоянные знаковые анимированные персонажи.

дмт 09.04.2008 23:28

расшарил тут игру и нарыл там песенку под названием- Ющенко- наш президент ;)
это так... инфа ненужная ... ;)

дмт 09.04.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@9.04.2008 - 23:26
Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?

а чего там сложного? одна серия- одна локация игры ;)

Скиф 09.04.2008 23:50

дмт

Цитата:

насколько я понял теперь все дружно пишем синосис по такому критерию: - зона уже есть, она рядом с ЧАЭС, ЧАЭС маячит на горизонте, окружённая мутантами и прочими аномалиями. и сие не обсуждается. задача синопсиса- найти кучку обормотов, которые по ней шляются с какой то целью. в итоге получаем вариацию на прохождение игры полюбому, даже если вместо Меченого там Вася Букин ползать будет ;)
Вы неправильно поняли.
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте
там подробно описано.
Что не нужно делать: переносить сеттинг неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R."
Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно.

Дельта Бета 10.04.2008 05:55

Цитата:

Сообщение от ДУХ@9.04.2008 - 09:53
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror:
Если идея гениальна по сути, думаю, можно дописать и ЧАЭС, и Припять, и лорда Вейдера, если потребуется... :-)

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.