Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 286799)
И я это аргументировал почти 2 недели назад.
|
Ваша аргументация не выдерживает критики. И именно по той причине, что в её тексте есть фраза " вера в нечто сверхъестественное". Почему это так читайте дальше.
Любое реальное понятие о реальных вещах складывается у человека исключительно через опыт. Нет нужды в сотый раз повторять, что сколько не объясняй человеку об отличиях мёда от сахара, он ничего так и не поймёт пока сам не попробует этот мёд на вкус. Т.е. понятие его о мёде сложится только в том случае, если он сам непосредственно его съест. До этих пор, мёд в его голове будет абстракцией, т.е. плодом его фантазий, которые основаны исключительно на информации. Информация не заменяет опыта.
Для того, чтобы утверждать, что христиане "верят в нечто сверхъестественное" нужно самому знать что это "нечто" из себя представляет. Т.е. иметь с этим "нечто" опыт. И иметь возможность предоставить такой опыт людям, которые хотят убедиться в существовании этого "нечто". В противном случае Ваша фраза есть не более чем плод Ваших же фантазий. Я просто не знаю что есть такое по сути это Ваше "нечто сверхъестественное" и какой опыт Вы под ним понимаете.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 286799)
Атеисты не начинают войн и не насаждают своё мировоззрение.
|
Вы плохо знаете атеистов.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 286799)
Верным будет и обратное утверждение. И что? Я же не про них говорю, а про себя.
|
Зато я говорю про Вас. И утверждаю, что Вы отрицаете собственную абстракцию. Т.е. ваше отрицание Бога необъективно.
|