Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 12.10.2010 20:35

Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297251)
Имеет. Самое прямое.

Так, какое?
Цитата:

Как я должен понимать вот эти две фразы:

Так, как я и сказал. Человеческая цивилизация - совокупность цивилизационных процессов.

Пауль Чернов 12.10.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 297248)
Примеры?
Ну, искусство же

Какое именно? Скажем, музыка - имеет прямую связь с инстинктами. Или вы в своё время не учились играть на гитаре чтоб нравиться девочкам? Наглядно демонстрируя, что у вас есть чувство ритма и музыкальный слух вы повышаете свой внешний ранговый потенциал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297249)
А доводить, почти до идеального совершенства систему плавания, чтобы потом, все одним махом уничтожить, оставив нам единого Наутилуса Помпилиуса, далеко не самого совершенного из великого числа "живых субмарин".

Понятия "совершенство" в природе не существует. Она изменчива.

Кодо 12.10.2010 20:44

Я в ужасе от Ваших мыслительных процессов. Такое чевство, что Вы пытаетесь попросту заболтать вопросы. ОК, возьмем один - с моллюсками.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297254)
Так, какое?

Я ведь уже сказал:
Цитата:

Самое прямое.

Прямее некуда. Именно причина гибели позволит выяснить было ли предыдущее развитие ненужной расточительностью или независящим от природы форс-мажором. Это важно в контексте заявленной Вами "расточительности".
Ответ-то будет?

ПС: немного коряво написал. Но смысл, думаю, понятен.

Казядабочный Забубырник 12.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297250)
Годемиан,

Искусство - инстинкт.

А если допустить, что это побочный эффект развития человека?

Годемиан 12.10.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297256)
Какое именно? Скажем, музыка - имеет прямую связь с инстинктами. Или вы в своё время не учились играть на гитаре чтоб нравиться девочкам?Наглядно демонстрируя, что у вас есть чувство ритма и музыкальный слух вы повышаете свой внешний ранговый потенциал.

Нашим девочкам нравились не те песни, где нужен музыкальный слух, так что учился, в основном, для себя:)
....Изобразительное искусство, прежде всего. Тут связь непрямая. Излишек энергии у человечества, позволивший творить нечто, не имеющее прямого отношения к выживанию, который через века прогресса вылился в такие вещи, как киносценарии, к примеру.

адекватор 12.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 297260)
творить нечто, не имеющее прямого отношения к выживанию,

все имело отношение к выживанию
надо было оставлять знаки. следы, метки. Так появились первые изображения.
В тайге. например, и сегодня выживает и лучше всех живет тот. кто знает тропы. а тропа - это только знаки. следы. метки и ничего более. Иначе заблудищься в ста метрах от опушки.
Особо среди древних изображний стоят РУНЫ.
Но это тема огромная и особая и уж точно не имеющая отношения ко христианству.
обсуждать руны с сирином. например, это шоу для задорнова.

Пауль Чернов 12.10.2010 21:39

Цитата:

Излишек энергии у человечества, позволивший творить нечто, не имеющее прямого отношения к выживанию

При чём тут "прямое отношение"? На выживание (не отдельной особи, а её генетического материала) положительно влияет всё, что имеет успех у противоположного пола. От гребней у петухов до умения складно сочинять
Цитата:

киносценарии, к примеру

Сиринъ 12.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297196)
Но и слово насилие можно трактовать как угодно широко. Не в этом суть.

Зачем его трактовать как угодно? Насилие есть насилие и оно может быть применено только к существу у которого есть свободная воля. В противном случае - это не насилие.
Цитата:

Если живое существо испытывает боль и страх, то на мой взгляд это зло.

Вы вегетарианец?
Цитата:

А вот изначально, насколько мне известно, ни одно божье творение не заключало в себе зла и власти сильного над слабым.

Нет никакго зла в том, что животное убивает животное. Зло - это нравственная категория, а у животных нет нравственности. Я понимаю, Вам очень неприятно видеть как мучается животное в момент его убиения. Но если здесь и есть зло, то не в отношении животного, в отношеннии Вашей ранимой души, которая не в состоянии вынести мучения живого существа. Пипл, мой Вам совет, если вдруг увидите как убивают коров, скорее уходите из забойного цеха...

А в отношении самого убиваемого животного никакого зла нет...

Сиринъ 12.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 297218)
То, что не является абстракцией - стало быть, можно пощупать, помотреть на него, понюхать, наконец.

Другими словами, получить ОПЫТ.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 297218)
А обсуждать - нельзя??????????

Но если Его нельзя описать, то как Его можно обсуждать? Всякий раз будет рождаться отвлеченная абстракция, которая будет вступать в противоречие с тезисом "Бога нельзя вообразить или изобразить". :) Вот это самое и выходит у Бразил'а, несмотря на то, что он постоянно отнекивается...

Бразил 12.10.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297268)
Вот это самое и выходит у Бразил'а, несмотря на то, что он постоянно отнекивается...

От чего я отнекиваюсь и что у меня выходит?
Твой тезис - ложь. Я тебе показал икону, написанную верующим человеком. На этой иконе изображён Бог. Следовательно, твой тезис, как минимум, небесспорен.
Ты сам многократно давал Богу определения.
Я же говорю, что мне вообще неважно определение Бога. И писал, что именно я вкладываю в отрицание религии и религиозной истины "Бог существует". Ты делаешь вид, что не замечаешь моих слов, и продолжаешь успешно опровергать то, чего я не говорил, а ты выдумал сам.

Сиринъ 12.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 297270)
От чего я отнекиваюсь и что у меня выходит?

Абстракция.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 297270)
Я тебе показал икону, написанную верующим человеком. На этой иконе изображён Бог.

Вы глупец и невежда! На этой иконе изображен не Бог-Отец, а "Ветхий денми". Будем разговаривать с Вами только после того, как узнаете что это такое...:rage: А до того момента я сознательно игнорирую все Ваши сообщения. Надо же как-то заставлять Вас набираться знаний... :)

Бразил 12.10.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297275)
Абстракция.

Иди словарь читай, что такое абстракция.
Цитата:

Вы глупец и невежда!

Ты дятел и моральный урод!
Цитата:

На этой иконе изображен не Бог-Отец, а "Ветхий денми".

Лжец тупоголовый. С 11 века ветхого денми использовали для изображения Бога-отца. Я тебе показал икону 14 века.
Иди читай ерминию, лошара: http://nesusvet.narod.ru/ico/books/erminiya.htm
Цитата:

А до того момента я сознательно игнорирую все Ваши сообщения.

Типа ты сдулся, тупоголовый?
Цитата:

Надо же как-то заставлять Вас набираться знаний...

Ты, бля, о своих знаниях позаботься, сучка лукавая.

Малыш 12.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297225)
Повторяю, вы путаете. Отношение творец-творение в примере со стулом, вполне сохраняется. Так что, пример корректен.

повторяю, ваш пример некорректен.

что бы сделать стул, столяру нужный исходный материал - дерево.
вначале было дерево, потом появился стул, стружки и обрезки. кусок дерева никуда не исчез, он просто поменял форму.
если бог создал наш мир, вселенную, то до какого-то момента её не было.
из чего он её создал? из ничего? пустоты? из рукава вытащил? это не согласуется с законом сохранения энергии и материи.
материя вечна, она лишь меняет формы своего существования. она была всегда и будет всегда, её нельзя ни создать ни уничтожить.

ваш пример никуда не годится, придумайте другой, корректный.
если сумеете.

Пауль Чернов 12.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297267)
Насилие есть насилие и оно может быть применено только к существу у которого есть свободная воля

Так. Наводящий вопрос. Откуда берётся свободная воля?

И, кстати, что там с цитатой про душу у животных? И определение души заодно дайте, а то вдруг вы под ней хрен-знает-что понимаете.

Пауль Чернов 12.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297283)
это не согласуется с законом сохранения энергии и материи

Боже мой, какие мелочи Вас волнуют :happy:

адекватор 12.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297283)
это не согласуется с законом сохранения энергии и материи.

а Второй закон термодинамики для Сирина страшнее анафемы....

Сиринъ 12.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297284)
Откуда берётся свободная воля?

Это никому не известно.
Цитата:

И, кстати, что там с цитатой про душу у животных?

Найдёте сами. Это не сложно.

Натан 12.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297288)
Второй закон термодинамики для Сирина страшнее анафемы...

Куда там второй, первый бы усвоить... :)

Сиринъ, пока помню: Вы верите в отдалённую перспективу тепловой смерти Вселенной (или части её)? Или Бог создал всё навсегда?

Давно хотел у Вас это спросить...

Кирилл Юдин 12.10.2010 23:45

Повторяю вопрос:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297230)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
И, если допустить, что Докинз прав - и, человек, не более чем животное, чьи инстинкты, просто, несколько сложнее инстинктов других животных, то, получается до ужаса примитивная картина.

В рамках этой картины - ничего, никакая человеческая деятельность не имеет смысла.
А в рамках Вашей картины что имет смысл?

Так какой смысл имеет человеческая деятельность врамках религиозной карины мира?

Агния 12.10.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297290)
Давно хотел у Вас это спросить...

Походу Сирин у нас мирозданием ведает...) Потом если что - с него и спросим за все, за коллайдер, за погасшее Солнце и за тепловую смерть вселенной.

Натан 12.10.2010 23:56

Агния, тс-с-с... Он думает. :)

адекватор 12.10.2010 23:57

http://stat17.privet.ru/lr/092459f6f...b029e8b6acd529http://stat17.privet.ru/lr/0924e5219...d56c61d6aa3ab6
хотелось бы грамотного комментария от Сирина - это какие иконы

Сиринъ 12.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297290)
Сиринъ, пока помню: Вы верите в отдалённую перспективу тепловой смерти Вселенной (или части её)? Или Бог создал всё навсегда?

Натан, Вы попрежнему не способны отличить научные вопросы от религиозных. "Тепловая смерть Вселенной" - это научная гипотеза. Причём здесь Бог?

Натан 13.10.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297303)
Причём здесь Бог?

Тогда по-простому: Бог, когда создавал эту систему, знал, когда всё это кончится и чем?

Натан 13.10.2010 00:10

Ещё проще, своими словами.

В любой замкнутой термодинамической системе, в которой происходят тепловые процессы, рано или поздно наступает такое состояние, когда энергия вроде бы и есть. И её много, ешьте её с кашей! Но эта энергия деградировала в "способности совершить работу".

Есть такая функция - энтропия называется. Сиринъ, Вы же человек грамотный в наших делах. Думаю, слышали об её непреклонном возрастании...

адекватор 13.10.2010 00:11

http://neopravoslavie.narod.ru/foto/...hristofora.jpg
по вразумлению сэра сергея, можно молиться этому изображению с просьбой о ходатайстве к более высшим небесным иерархам о исполнении нужд молящегося.
милостиво просим сэра Сергея и о. Сирина пояснить нам. невежам и глупцам. по каким проблемам и с какими молитвами можно обращаться к сему святому. Заранее премного благодарны.

Пауль Чернов 13.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297289)

Цитата:

В Библии слово "душа" относится не только к людям, но и к животным. Например, создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: "Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую". Во время следующего творческого дня Бог сказал: "Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" (Бытие 1:24; сравни Числа 31:28). Итак, "душа" может означать любое живое создание: как человека, так и животное.
Это? Тогда где тем сказано конкретно про человеческую душу, якобы, отличающуюся от души животного?
Цитата:

Это никому не известно.

Так с чего вы взяли, что её нет у животных?

Казядабочный Забубырник 13.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ
Потому что не знаете, что в Библии прямым текстом сказано, что у животных есть душа...
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов
Процитируйте точную фразу
По уже установившейся традиции ответа нет. Как нет ответа и на другой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Пипл
По христианским понятиям после смерти остаётся не душа, а дух
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Ссылочку, можно? Где об этом говорится.
Закономерность?:doubt:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ
Не ответ.

Бразил 13.10.2010 01:24

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00kfd834

Кирилл Юдин 13.10.2010 01:30

Опять эти ряженые. :shot: А пестик у попа, кажись - пневматика. :)

Пипл 13.10.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297229)
Решили-таки поонанировать?

А Вы продолжаете игнорировать слова собеседника? Вы увидели в моих сообщениях попытку опровергнуть/доказать существование Бога?
На мой взгляд, ни то, ни другое невозможно, поэтому все споры на эту тему ведутся с той же целью, что и онанирование - для самоудовлетворения.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297200)
Ссылочку, можно? Где об этом говорится.

Благодаря Гуглу, пожалуйста - "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псал 145:4)
"Когда Иисус Христос умирал на кресте, дух Его вышел из тела"
"Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но жил духом" (Мат.17:3).
"Соломон говорит, что умирая человек, тело его возвращается в прах, из которого взято, а дух — к Богу, ибо произошел от Него. Екк".12:7.
Слово же "душа" чаще всего употребляется в значении "жизнь" и может оставлять тело, как оставляет его жизнь.

Цитата:

Вы вегетарианец?

Да. Сознательный.

Цитата:

Зло - это нравственная категория, а у животных нет нравственности. Я понимаю, Вам очень неприятно видеть как мучается животное в момент его убиения. Но если здесь и есть зло, то не в отношении животного, в отношеннии Вашей ранимой души, которая не в состоянии вынести мучения живого существа.

Именно! Мне очень тяжело жить в мире, где истязают и убивают миллионы разумных, живых существ. И если в отношении "других видов зла и насилия" я могу найти этому хоть какое-то оправдание - что мы живём в падшем мире, и это наша заслуга в первую очередь, то в данном случае в ком мне искать причину мучений моей ранимой души, в творце?
Цитата:

А в отношении самого убиваемого животного никакого зла нет...

Нет, конечно. А стонет и плачет оно в момент мучительной смерти исключительно от радости...

Кирилл Юдин 13.10.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297361)
Слово же "душа" чаще всего употребляется в значении "жизнь" и может оставлять тело, как оставляет его жизнь.

Ок! Вот Ваше:

Цитата:

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:

А вот моё:
Быт.35:18 "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то
нарекла ему имя: Бенони."

Не вижу принципиальной разницы.

Цитата:

"Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но жил духом" (Мат.17:3).

Вы мне лапшу не вешайте. :) Вот что написано там:
"(Втор.34:5-6), 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня. "
и (Мат.17:3): "3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
И де тут про дух?

Зато вот есть интересные цитаты. Как к ним отнести, что душа - это всего лишь "жизнь":
(Еккл.6:7) Все труды человека -
для рта его, а душа его не
насыщается.

или вот:
(Ис.1:14) Новомесячия ваши и
праздники ваши ненавидит душа
Моя:...

Очень часто душа в Библии любит или ненавидит. Это о чём тогда?

А вот примеры того, как под словом "дух" подразумевается жизнь:
(Быт.7:15) и вошли к Ною в
ковчег по паре от всякой плоти, в
которой есть дух жизни;

Как видим, здесь речь идёт о духе в животных.

Пипл 13.10.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297377)
Вы мне лапшу не вешайте.

Это к Гуглу. Или вы ожидали, что я ринусь перелопачивать всю Библию, чтобы дать Вам цитаты? :)
Кстати, то, что там действительно написано о Моисее, ничуть не противоречит приведённому мной.

Душа - не "всего лишь жизнь". Я сказал, что чаще всего это слово употребляется именно так. Но его употребляют в разных значениях, часто просто как обозначение человека - "у такого-то было сто душ крепостных..."
"Душа моя, дай-ка я тебя расцелую" :)
Вряд ли кто-то скажет так о духе. Разница между душевным и духовным всё-таки есть.
"Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий"

Кирилл Юдин 13.10.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297387)
"Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий"

Речь шла о наличии души у животных. Душа в данном вопросе, рассматривалась не как приведённые Вами варианты, а именно, как та субстанция, которая, согласно христинаской религии, покидает тело и возвращается куда-то там. Напомню, о чём шла речь:
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297169)
Пауль Чернов, РПЦ признаёт наличие души у животных.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297186)
Душа - в религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека. (с) Википедия. Этой души или какой-то другой?

Так что к чему был этот экскурс по духам и душам - я так и не понял. Тем боле, что в Библии под духом, чаще подразумевается-таки Дух Божий или духи небесные, типа ангелов и т.п. То есть не субстанция, покидающая тело, а именно суть некоторых небесных личностей.

Иными словами, вопрос был совершенно чёткий и внятный. Ответ на него, я что-то пропустил.

Сиринъ 13.10.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297306)
Бог, когда создавал эту систему, знал, когда всё это кончится и чем?

Спросите у Бога. Я ж Вам не сэр Сергей, чтобы за Бога ответы давать...
Цитата:

Да. Сознательный.

Вы так говорите, как будто бывают несознательные вегетарианцы. :)
Цитата:

Мне очень тяжело жить в мире, где истязают и убивают миллионы разумных, живых существ

Вы всерьёз считаете что животные имеют разум?
Цитата:

то в данном случае в ком мне искать причину мучений моей ранимой души, в творце?

Причём здесь Творец, если Вы сами являетесь причной своих мучений? Просто Вы чересчур впечатлительный человек. Если бы Ваш пример был правилом, тогда я бы ещё мог согласиться (хотя и с большой натяжкой) с тем, что Творец виноват в том, что сотворил такую ранимую душу. Но ведь существуют миллионы людей, которых совершенно не трогает убийство животных и они спокойно едят мясо. И это вовсе не значит, что у этих людей нет сердца. Просто животное - это не то существо, которому нужно отдавать свои чувства... И именно поэтому с христианской точки зрения невегетарианцы более правы, чем вегетарианцы.

Сиринъ 13.10.2010 06:48

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297323)
Это? Тогда где тем сказано конкретно про человеческую душу, якобы, отличающуюся от души животного?

Душа - это психика. Жизнь человека - это проявление его психики. Вы будете спорить с тем, что у каждого животного есть психика? А с тем, что психика животных кардинально отличается от психики человека? Думаю нет.

Вопрос можно закрывать.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297323)
Цитата:

Цитата:

Это никому не известно.

Так с чего вы взяли, что её нет у животных?

Я не видел в жизни ни одной собаки и ни одной коровы, которые подали бы на человека жалобу в какой-нибудь верховный суд за то, что тот держит их на привязи и использует в корыстных целях (продажа молока и защита дома). Если Вы знаете такие примеры, то пожалуйста приведите. Это будет сенсация!:thumbsup:

Пауль Чернов 13.10.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297391)
Я не видел в жизни ни одной собаки и ни одной коровы, которые подали бы на человека жалобу в какой-нибудь верховный суд за то, что тот держит их на привязи и использует в корыстных целях

А вы слышали хоть об одном рабе, который сделал бы то же самое?
Цитата:

А с тем, что психика животных кардинально отличается от психики человека? Думаю нет.

А вот зря думаете. Думайте меньше, читайте больше. Разум животных качественно ничем не отличаются от разума человека, отличия исключительно количественные. Воспитанные среди людей приматы умеют говорить на языке жестов, и интеллектуально находятся на уровне 3-4 летнего ребёнка. Кроме этого, было обнаружено, что они осознают себя (равно как и дельфины, слоны и киты). В природе те же приматы используют орудия и способны к коммуникации друг с другом.
Цитата:

Душа - это психика.

Что ещё за ересь? Религиозное определение слова "душа" я приводил. Вы его не разделаете?

Пауль Чернов 13.10.2010 10:22

http://www.ljplus.ru/img4/q/l/qlman/...3992988826.jpg
просто картинко :)

Натан 13.10.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297390)
Спросите у Бога.

Я же не могу разговаривать с собственной абстракцией... :) Дайте ссылку, где можно вопрос Богу задать. Мне на запрос "задать вопрос Богу" поисковик упорно суёт вот эту картинку:

http://megalomania.narod.ru/gallery/...s/god_dead.gif

Ладно, Сиринъ, хорошо хоть ничего выдумывать не стали на этот раз.

Пипл 13.10.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297388)
Иными словами, вопрос был совершенно чёткий и внятный. Ответ на него, я что-то пропустил.

Тут более грамотно, чем я попытался объяснить.

Цитата:

Вы так говорите, как будто бывают несознательные вегетарианцы. :)

Мне больше нравится термин "убеждённый".
Но выражение "сознательные вегетарианцы" широко распространено и используется для обозначения тех, кто отказался от мяса по принципиальным соображениям, а не по медицинским показаниям или из-за вкусовых предпочтений.

Цитата:

Вы всерьёз считаете что животные имеют разум?

Убеждён в этом. И считаю, что отрицание этого неоспоримого факта всего лишь удобная отмазка для людей, не желающих менять своих кулинарных пристрастий.

Цитата:

Я не видел в жизни ни одной собаки и ни одной коровы, которые подали бы на человека жалобу в какой-нибудь верховный суд за то, что тот держит их на привязи и использует в корыстных целях (продажа молока и защита дома). Если Вы знаете такие примеры, то пожалуйста приведите. Это будет сенсация!:thumbsup:

Вы это серьёзно написали? :) По-вашему, наличие свободной воли определяется умением писать жалобы? А собаку, в конце концов взбунтовавшуюся и покусавшую хозяина Вы когда-нибудь видели? Или "взбесившихся" слонов?

Цитата:

Причём здесь Творец, если Вы сами являетесь причной своих мучений? Просто Вы чересчур впечатлительный человек. Если бы Ваш пример был правилом, тогда я бы ещё мог согласиться (хотя и с большой натяжкой) с тем, что Творец виноват в том, что сотворил такую ранимую душу. Но ведь существуют миллионы людей, которых совершенно не трогает убийство животных и они спокойно едят мясо. И это вовсе не значит, что у этих людей нет сердца. Просто животное - это не то существо, которому нужно отдавать свои чувства... И именно поэтому с христианской точки зрения невегетарианцы более правы, чем вегетарианцы.

Вопросов более не имею.

Тем более, что мой первый вопрос был о хищниках, которых для чего-то создал Бог.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.