Re: Гайд-парк
Кодо,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я в ужасе от Ваших мыслительных процессов. Такое чевство, что Вы пытаетесь попросту заболтать вопросы. ОК, возьмем один - с моллюсками.
Цитата:
Цитата:
Ответ-то будет? ПС: немного коряво написал. Но смысл, думаю, понятен. |
Цитата:
|
Цитата:
....Изобразительное искусство, прежде всего. Тут связь непрямая. Излишек энергии у человечества, позволивший творить нечто, не имеющее прямого отношения к выживанию, который через века прогресса вылился в такие вещи, как киносценарии, к примеру. |
Цитата:
надо было оставлять знаки. следы, метки. Так появились первые изображения. В тайге. например, и сегодня выживает и лучше всех живет тот. кто знает тропы. а тропа - это только знаки. следы. метки и ничего более. Иначе заблудищься в ста метрах от опушки. Особо среди древних изображний стоят РУНЫ. Но это тема огромная и особая и уж точно не имеющая отношения ко христианству. обсуждать руны с сирином. например, это шоу для задорнова. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в отношении самого убиваемого животного никакого зла нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Твой тезис - ложь. Я тебе показал икону, написанную верующим человеком. На этой иконе изображён Бог. Следовательно, твой тезис, как минимум, небесспорен. Ты сам многократно давал Богу определения. Я же говорю, что мне вообще неважно определение Бога. И писал, что именно я вкладываю в отрицание религии и религиозной истины "Бог существует". Ты делаешь вид, что не замечаешь моих слов, и продолжаешь успешно опровергать то, чего я не говорил, а ты выдумал сам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иди читай ерминию, лошара: http://nesusvet.narod.ru/ico/books/erminiya.htm Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что бы сделать стул, столяру нужный исходный материал - дерево. вначале было дерево, потом появился стул, стружки и обрезки. кусок дерева никуда не исчез, он просто поменял форму. если бог создал наш мир, вселенную, то до какого-то момента её не было. из чего он её создал? из ничего? пустоты? из рукава вытащил? это не согласуется с законом сохранения энергии и материи. материя вечна, она лишь меняет формы своего существования. она была всегда и будет всегда, её нельзя ни создать ни уничтожить. ваш пример никуда не годится, придумайте другой, корректный. если сумеете. |
Цитата:
И, кстати, что там с цитатой про душу у животных? И определение души заодно дайте, а то вдруг вы под ней хрен-знает-что понимаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ, пока помню: Вы верите в отдалённую перспективу тепловой смерти Вселенной (или части её)? Или Бог создал всё навсегда? Давно хотел у Вас это спросить... |
Повторяю вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
Агния, тс-с-с... Он думает. :)
|
http://stat17.privet.ru/lr/092459f6f...b029e8b6acd529http://stat17.privet.ru/lr/0924e5219...d56c61d6aa3ab6
хотелось бы грамотного комментария от Сирина - это какие иконы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё проще, своими словами.
В любой замкнутой термодинамической системе, в которой происходят тепловые процессы, рано или поздно наступает такое состояние, когда энергия вроде бы и есть. И её много, ешьте её с кашей! Но эта энергия деградировала в "способности совершить работу". Есть такая функция - энтропия называется. Сиринъ, Вы же человек грамотный в наших делах. Думаю, слышали об её непреклонном возрастании... |
http://neopravoslavie.narod.ru/foto/...hristofora.jpg
по вразумлению сэра сергея, можно молиться этому изображению с просьбой о ходатайстве к более высшим небесным иерархам о исполнении нужд молящегося. милостиво просим сэра Сергея и о. Сирина пояснить нам. невежам и глупцам. по каким проблемам и с какими молитвами можно обращаться к сему святому. Заранее премного благодарны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Опять эти ряженые. :shot: А пестик у попа, кажись - пневматика. :)
|
Цитата:
На мой взгляд, ни то, ни другое невозможно, поэтому все споры на эту тему ведутся с той же целью, что и онанирование - для самоудовлетворения. Цитата:
"Когда Иисус Христос умирал на кресте, дух Его вышел из тела" "Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но жил духом" (Мат.17:3). "Соломон говорит, что умирая человек, тело его возвращается в прах, из которого взято, а дух — к Богу, ибо произошел от Него. Екк".12:7. Слово же "душа" чаще всего употребляется в значении "жизнь" и может оставлять тело, как оставляет его жизнь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Быт.35:18 "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони." Не вижу принципиальной разницы. Цитата:
"(Втор.34:5-6), 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня. " и (Мат.17:3): "3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." И де тут про дух? Зато вот есть интересные цитаты. Как к ним отнести, что душа - это всего лишь "жизнь": (Еккл.6:7) Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается. или вот: (Ис.1:14) Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя:... Очень часто душа в Библии любит или ненавидит. Это о чём тогда? А вот примеры того, как под словом "дух" подразумевается жизнь: (Быт.7:15) и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; Как видим, здесь речь идёт о духе в животных. |
Цитата:
Кстати, то, что там действительно написано о Моисее, ничуть не противоречит приведённому мной. Душа - не "всего лишь жизнь". Я сказал, что чаще всего это слово употребляется именно так. Но его употребляют в разных значениях, часто просто как обозначение человека - "у такого-то было сто душ крепостных..." "Душа моя, дай-ка я тебя расцелую" :) Вряд ли кто-то скажет так о духе. Разница между душевным и духовным всё-таки есть. "Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, вопрос был совершенно чёткий и внятный. Ответ на него, я что-то пропустил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос можно закрывать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://www.ljplus.ru/img4/q/l/qlman/...3992988826.jpg
просто картинко :) |
Цитата:
http://megalomania.narod.ru/gallery/...s/god_dead.gif Ладно, Сиринъ, хорошо хоть ничего выдумывать не стали на этот раз. |
Цитата:
Цитата:
Но выражение "сознательные вегетарианцы" широко распространено и используется для обозначения тех, кто отказался от мяса по принципиальным соображениям, а не по медицинским показаниям или из-за вкусовых предпочтений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, что мой первый вопрос был о хищниках, которых для чего-то создал Бог. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru