Re: Глухарь
Цитата:
|
Цитата:
Которые Витька тут же обложил данью. Причём внагляк. Приходил и говорил: - К концу недели подгоните мне видик Сони. - и так далее. В местном баре кормили, поили его тоже бесплатно. То, что потом уволили таки, и морду набили - это другая история. Но, то, что будучи ментом в занюханном посёлке - этот добрый человек не голодал, знаю точно. Годы его службы - 91-93-ий. Сержант (хотя должность участкового вроде бы офицерская). |
У нас в 93-м или 94-м знакомым ментам платили зарплату картошкой. Потом они ее продавали. Картошка была, к счастью, вкусная. Я даже у них покупал. У многих были приусадебные участки - жили с них и торговали. У одного не было. Он взял кусок земли в аренду, на отшибе. Посадил редиску. Когда редиска подросла, ночевал прямо на поле, чтобы не собрали урожай.
|
Был и такой, кто в то же время обкладывал данью приезжих торговцев углем (не постоянно, как на душу ляжет). Его не сдавали, но и своим не считали. Большинство оставалось более менее порядочными.
|
Цитата:
С другой стороны, по прежнему считаю, что это больше недоработка редактора. да и режиссер тоже мог бы обратить внимание на этот недочет...впрочем, чтобы более предметно разговаривать мне нужно будет все таки посмотреть эту серию...тем более ни одной серии именно этого автора я еще не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
Мать одноклассника была владелицей одного из тех ларьков - так помню как голосила: - И ведь не абы какой, а Сони ему подавай! А жрать и пить - с самого начала службы за коммерческий счёт начал. В посёлке были перебои с деньгами (даже дикие - пол посёлка в долг отоваривались, но - не перебои с продовольствием) Цитата:
|
ЛавсториЛТД,
У меня такое чувство, что Вы смотрите какой-то совершенно другой сериал. Или не те 13 серий выбрали, или взяли из них только то, что сами захотели. Хочу Вас огорчить: именно этот герой - Глухарев, в эпитетах которому Вы не стеснялись в своих постах, как никто более другой умеет сочувствовать людям, помогать им, и даже принимать их беды, как свои собственные. Это он не раз отпускал задержанных, поступая по совести, а не по закону. И он приходил им на выручку. И часто - совершенно бескорыстно. И когда мне с экрана показывают рафинированного, честного мента, у которого разве что крылья не растут за спиной, я НЕ ВЕРЮ. И у меня, например, в сто раз больше уважения к герою, который более реалистичен, ленив, безнравственен, и не помню, что Вы там еще перечисляли, я готова восхититься его поступками, чем когда тоже самое делает тот самый заглянцованый, "не живой" мент. Смотрите "Следствие вели знатоки" и удовлетворяйте запросы своей гражданской позиции. "Глухарь" - просто не ваш сериал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, из Глухаря Школу сделали.
|
А мне вот интересно какой будет у сериала финал.
В американском сериале "Щит", глав.герой-полицейский тоже ворует, выбивает показания, нарушает закон и при этом как бы хороший и ловит преступников. В финале сериала ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!! герой теряет всех своих друзей(половина умирает, половина в тюрьме), его с позором увольняют из полиции и от него уходит жена с детьми. А вот в Глухаре интересно как будет. |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru