Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Директор 13.10.2010 18:41

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297475)
Да оставьте вы Юдина в покое)))))) Цвет и цвет. Это же никому не мешает писать и продавать свои истории)))
К тому же Кирилл тут уже обозначил свою позицию, не ручаюсь за точность формулировки, но что-то типа: "написал - получил гонорар". Этим все и сказано)))))

Не оставлю. Пусть извинится за хамство и несдержанность. Я допустил ошибку, когда, не подумав, обидел участников форума - и извинился.
Тот ушат помоев, который он на меня вылил, я не простил бы и маститому драматургу - а не то что начинающему сценаристу. Который - настаиваю - ничего еще в своей карьере не сделал.
Я, можно сказать, о его репутации беспокоюсь. Потому что не извиняется только абсолютное быдло.

Валерия 13.10.2010 18:45

Валерия, это ведь так просто - выставить оппонента глуповатым лошком, правда? И уже не нужно утруждаться в разговоре с ним, подыскивая убедительные аргументы.

ЛавсториЛТД,
Да нет. Никто не пытался выставить Вас лошком, это не мой стиль общения. И спорить на этом форуме я терпеть не могу, никому все равно ничего не докажешь. Зачем тратить время? Меня задело лишь то, как Вы переврали характер героя. Он совсем не такой, и это - не моя фантазия. Ну и разговор про гражданскую позицию, ну совсем как-то наивно выглядит. Да дело ваше. Приятно было пообщаться. На этом бессмысленный спор заканчиваю. Искать по сериям не буду. Извините, у меня полно другой работы.

Пауль Чернов 13.10.2010 18:48

ЛавсториЛТД хорошо рекламирует. Аж захотелось посмотреть полностью.
Но не буду :)

Афиген 13.10.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 297525)
В американском сериале "Щит"

с которым у "Глухаря" много общего... :)

Доберман 13.10.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 297531)
с которым у "Глухаря" много общего... :)

Возглавит частное охранное предприятие. Будет баллотироваться в Думу. Займется бизнесом. Крупным.
Мы ж в России... у нас все будет хорошо.

Кирилл Юдин 13.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297489)
Тот, кто выбросил бы на рынок дешевый, довольно вкусный, доступный и, на первый взгляд, безвредный продукт (но зараженный бациллами инфекции) тоже имел бы сокрушительный успех и массу потребителей. Так вот, по своим отдаленным последствиям "Глухарь" кажется мне именно таким "зараженным продуктом".

А я бы привёл другое сравнение - точный диагноз о серьёзной и запущеной болезни. Зло это или балог?
Цитата:

И вот это-то и есть, как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать. Как и когда - не знаю, но она проявится обязательно.

Бацилла пронизала общество сверху до низу и обратно. Болезнь запущена до такой степени, что мы её даже не замечаем. И вот Вам показали диагноз - конечно неприятно.
Цитата:

мне почему-то кажется важным это сказать, обозначить эту свою дурацкую гражданскую позицию.

Я вот всегда считал себя честным и принципиальны, но вот случилось - поехал на ТО и мне забраковали "япноские" фары. Переделывай мол свет под наш гост. А это значит, что я буду месяц ждать, когда привезут эти гостовские фары, платить огромные деньги. Вспомнил, что есть приятель ГАЕЦ, позвонил и проблему решили за день - получил талон ТО. Всё хорошо! Но ведь не честно поступил. :(
А потом стал вспоминать, сколько и кто и когда из моих знакомых оказывался в подобных ситуациях. И понял, что вся нащша жизнь пропитана такими вот маленькими вещами, к которым мы просто привыкли. А теперь Вы это увидели на экране и закричали - низзя такое показывать, надо показываь кристально порядочных людей! Мы не легализуем зло. Не делаем его привлекательным. Это чушь вообще. Вы почитайте, что зрители пишут - они негодуют, что их любимый герой поступает плохо! НЕГОДУЮТ! А не берут с него пример. А значит становятс лучше! Это срабатывает куда лучше, чем "Дядя Стёпа милиционер" - кристально чистый парень, с которого надо брать всем пример.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297495)
Если бабла при этом обломится.

Да неправда это.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297495)
Да и ловит он преступников либо случайно

И это неправда.
Но вот я разговаривал со следователями, так они и говорят, что чаще всего преступления раскрываются либо случайно, либо "пасажиры" стучат. Как Шерлоки Холмсы никто преступления не раскрывает. Исключения - особые дела, которыми занимаются какие-нибудь супер спецы, заточенные под одно дело. У обычного следователя их одновременно до 200 бывает. Только вдумайтесь в эту цифру! Вы вообще в каком-то мирке живёте, сказочном, выдуманном. А тут вдруг в окно выглянули...

Нарратор 13.10.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297517)
Как-как его звали?)))))))))))))))))

Так и звали - Витька-дурак. Правда, за глаза.
А в глаза уважительно: Виктор Александрович (хотя годков Витьке было 20 от роду, как из армии вернулся).

Анатолий Борисов 13.10.2010 19:46

Директор,
Цитата:

Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой.
Я, конечно, очень извиняюсь. Вы в самом деле думаете, что обычные менты в отделении милиции знают, кто снимал (или писал) "Кармелиту" или "Албанца"? Да они ни Брагинского, ни Рязанова не вспомнят. И если бы Вы им гордо представились, они бы поняли, кто Вы? Извините, Вы еще не настолько популярны.
Р.С. На работу к Вам не прошусь - поэтому пишу, что думаю.
Р.Р.С.
Цитата:

Наверное, "Глухарь" зачем-то нужен. Как и "Кармелита" та же. Но не надо про Искусство и про свою Великую Миссию.
А вот с этим согласен полностью.

Афиген 13.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297540)
Это срабатывает куда лучше, чем "Дядя Стёпа милиционер" - кристально чистый парень, с которого надо брать всем пример.

А кто писал, что главный герой должен быть кристально чистым?

ЛавсториЛТД 13.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 297527)
как Вы переврали характер героя.

Мне таким его показали. Или Глухарев не берет взятки? Не избивает подозреваемых? Не "тыкает" всем подряд? Не открывает в чужой квартире, где он впервые оказался, холодильник и не достает оттуда непринужденно так кусок чего-то - (просто менту захотелось пожрать. А че такого?:) Низя? Да ну вас на фиг, что за вшивые интеллигентские бредни?) Серия "Семейные узы".
Цитата:

разговор про гражданскую позицию, ну совсем как-то наивно выглядит.

Я знала, что подставляюсь, но тем не менее, решила - пусть мое наивное высказывание тут будет. Потому что вы своим "Г" что-то сдвинули в ментальном пространстве. Вот и я по-своему пытаюсь сдвинуть, хотя и понимаю, что это как слону дробина.
Цитата:

Искать по сериям не буду. Извините, у меня полно другой работы.

Хорошая отговорка. Я, заметьте, привожу конкретные примеры, с указанием названий серий. А работа - та или иная - есть у всех, но, разумеется, не такая срочная и престижная, как ваять очередные серии "Г".

Кирилл Юдин 13.10.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 297526)
Пусть извинится за хамство и несдержанность.

Перед кем? Я назвал вещи своими миенами - всего лишь. Вы большой самовлюблённый, недалёкий лжец. Вы врёте в каждом своём посте и в каждом почти пытаетесь меня зацепить. И я ещё должен перед Вами извиняться? Да Вы вообще пустое место для меня. Не обольщайтесь форумный тролль - от меня лично Вы никаких извинений не дождётесь, потому что мне извиняться перед Вами не в чем.

P.S.
Хотя извинился бы, если бы Вы признали себя старым, больным маразмом и манией величия человеком. Если же здоровый на голову человек ведёт себя так - каких извинений он ещё требует?! Это уже верх нахальства и хамства.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 19:52

Цитата:

А теперь Вы это увидели на экране и закричали - низзя такое показывать,

Я кричу: нельзя ТАК показывать! (разницу чувствуете?)
Цитата:

надо показываь кристально порядочных людей!

Приведите пожалуйста ссылку, где я утверждаю это.

Кирилл Юдин 13.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297547)
Хорошая отговорка. Я, заметьте, привожу конкретные примеры, с указанием названий серий.

Мои серии посмотрите. :)

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 297550)
Приведите пожалуйста ссылку, где я утверждаю это.

Тогда выдайте чёткий список того, чего НЕЛЬЗЯ показывать. А то я уже ничего не понимаю.

Анатолий Борисов 13.10.2010 19:57

Доберман,
Цитата:

Где-то после 95-го года - так и было. Ну не так прямо уж, но.... близко к теме. А вот до 95-го... сильно сомневаюсь. Кабаки то открыались, то закрывались, владельцев их шлепали, в леса вывозили.... менты и правда голодные ходили....
Вот когда беспредел - менты ходят сытые! Когда крыши перестали быть необходимостью - менты вынужденно занялись бизнесом , на шару уже не обламывалось. А крыши - самое то!!! Я в лихих девяностых держал охранное агентство в Одессе - предмет знаю досконально. С 1999 - облом по крышам.

ЛавсториЛТД 13.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297552)
выдайте чёткий список того, чего НЕЛЬЗЯ показывать.

Показывать можно ВСЁ. Вопрос - КАК? (подробнее напишу свои соображения на примере Глухарева и Декстера, попозже)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.