Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 09.09.2010 02:32

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286826)
Это определения Бога. Как видите, ВСЕ они...

Как видим, ВСЕ они выставляют Бога полнейшей абстракцией. У словарей просто и нет другого выбора. :) Что такое "сверхъестественное существо" или "сверхъестественное могущество" никто из людей на опыте не знает. А фантазировать можно сколько угодно...

Нравится Вам отрицать абстракцию? Вы считаете, что это умно для серьёзного человека?

Цитата:

Это отсутствие веры во всякие сверхъестественные силы, сверхъестественные существа и личности со сверхъестественным могуществом...

Т.е., как мы выяснили - атеизм - это отсутствие веры во всяческую абстракцию. Ну и чем тогда Вы атеисты отличаетесь от нас христиан? Мы тоже в абстракцию не верим. :)

Цитата:

Давайте-ка приведите пример войны, развязанной атеистами с тем, чтобы обратить верующих в истинный атеизм.

Двадцатого века Вам мало, с физическим и моральным уничтожением верующих, священства и монашества? Научный атеизм и проповедь безбожия! Угробили миллионы жизней. С этой мерзостью не сравнится ни одна война. Совесть имейте, когда такое говорите...

Цитата:

На Ваш субъективный взгляд моё субъективное мнение необъективно. И что?

Я имел в виду, что Ваше отрицание Бога не имеет достаточных оснований, потому что отрицать собственную фантазию несерьёзно. :)
Цитата:

Но где критика? Где контраргументы? Хоть один где?

Пока что мы разбираемся со "сверхъестественным". Я жду признания Вами того факта, что Вы отрицаете собственную абстракцию. После этого пойдём дальше...

Кадр 09.09.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286839)
Сам злобный хам, а Сирин птица незлобивая

Проповедует христианство, а гордыня меж тем зашкаливает: радуется своим мнимым победам в споре и унижению оппонентов.

Машину зря гоняет казенную (с) :)

Афиген 09.09.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286842)
После этого пойдём дальше...

По ходу, у нее есть план... Может, ее это... Молитвой какой мусульманской извести?

Надия 09.09.2010 02:40

Сиринъ, вы мне про Михаила расскажите, пожалуйста!

Кадр 09.09.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286840)
Она мясная или яичная?

Сисястая :):)
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286840)
Может, ее это... Молитвой какой мусульманской извести?

Можно провести обряд энвольтирования. Это когда восковая фигурка, иголки и все такое. Сеанс черной магии с полным ее разоблачением.

Сирин! Как вам такая идея?

Кадр 09.09.2010 02:45

Цитата:

Как видим, ВСЕ они выставляют Бога полнейшей абстракцией. У словарей просто и нет другого выбора. :) Что такое "сверхъестественное существо" или "сверхъестественное могущество" никто из людей на опыте не знает. А фантазировать можно сколько угодно...

Нравится Вам отрицать абстракцию? Вы считаете, что это умно для серьёзного человека?

Т.е., как мы выяснили - атеизм - это отсутствие веры во всяческую абстракцию. Ну и чем тогда Вы атеисты отличаетесь от нас христиан? Мы тоже в абстракцию не верим. :)

Двадцатого века Вам мало, с физическим и моральным уничтожением верующих, священства и монашества? Научный атеизм и проповедь безбожия! Угробили миллионы жизней. С этой мерзостью не сравнится ни одна война. Совесть имейте, когда такое говорите...

Я имел в виду, что Ваше отрицание Бога не имеет достаточных оснований, потому что отрицать собственную фантазию несерьёзно. :)

Пока что мы разбираемся со "сверхъестественным". Я жду признания Вами того факта, что Вы отрицаете собственную абстракцию. После этого пойдём дальше...

Замуж! Немедленно замуж!!! (с)

Сиринъ 09.09.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 286845)
Сиринъ, вы мне про Михаила расскажите, пожалуйста!

Напомните свой вопрос.

А на местное i-быдло не обращайте внимания. Мразь - она и в Африке мразь.

Кадр 09.09.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286849)
А на местное i-быдло не обращайте внимания. Мразь - она и в Африке мразь.

Как это по-христиански! :heart::happy:

Сиринъ 09.09.2010 02:56

Добро должно быть с кулаками. Особенно в отношении бесноватой мрази. :)

Казядабочный Забубырник 09.09.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286851)
Как это по-христиански! :heart::happy:

Тут вы не правы. Это был аргумент. Последний аргумент образованного и культурного человека. :happy:

Бразил 09.09.2010 03:07

Цитата:

Как видим, ВСЕ они выставляют Бога полнейшей абстракцией.

Так и есть. Но отсутствие веры в Бога (как и сама вера) - не абстракция.
Цитата:

Нравится Вам отрицать абстракцию?

Я счастлив быть атеистом, если Вы об этом. И отрицаю существование Бога, о котором написано как в словарях, так и в Библии (и других священных книгах).
Цитата:

Вы считаете, что это умно для серьёзного человека?

Я считаю, что это комфортно и позволяет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Цитата:

Т.е., как мы выяснили - атеизм - это отсутствие веры во всяческую абстракцию. Ну и чем тогда Вы атеисты отличаетесь от нас христиан? Мы тоже в абстракцию не верим.

Атеисты отличаются от христиан отсутствием веры в Бога. Веры в то, что Бог сотворил мир. Отсутствие веры в загробную жизнь.
Христиане верят в эти абстракции, а атеисты нет.
Цитата:

Двадцатого века Вам мало, с физическим и моральным уничтожением верующих, священства и монашества?

Морально уничтожить христианина - дело полезное. Ведь такое уничтожение может стать рождением нормального члена общества.
Священство и монашество погрязло во лжи, лицемерии и стяжательстве. Его давно пора ликвидировать.
Цитата:

Научный атеизм и проповедь безбожия! Угробили миллионы жизней. С этой мерзостью не сравнится ни одна война. Совесть имейте, когда такое говорите...

Исламский фундаментализм, терроризм и война с терроризмом, ИРА, "Хезболла", "Аль-Каида", "Хамас", джихад, арабо-израильский конфликт, "Натурей карта", исламофашизм, "Аум сёнрикё", "Peoples Temple", "Arian nations", "Белое братство", гражданская война в Судане, сунниты против шиитов, "Армия Шивы" - это всё явления 20 века. Религия угробила многие миллиарды жизней.
Цитата:

Я имел в виду, что Ваше отрицание Бога не имеет достаточных оснований, потому что отрицать собственную фантазию несерьёзно.

Бог - это не моя фантазия. Это фантазия христиан (мусульман, иудеев и т.п.). Вот я не верю в существования того, что они нафантазировали и пытаются мне навязать.
Цитата:

Пока что мы разбираемся со "сверхъестественным".

Мы? Я уже давно разобрался.
Где Ваши аргументы и контраргументы?
Цитата:

жду признания Вами того факта, что Вы отрицаете собственную абстракцию. После этого пойдём дальше...

Уже и фактом объявили. :doubt:
А я не жду признания Вами факта Вашей неспособности к аргументации. Вы этот факт не признаете. Но окружающим этот факт и так очевиден.

Кадр 09.09.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286852)
Добро должно быть с кулаками. Особенно в отношении бесноватой мрази

Это то добро, которое плюется желчью, заводит споры с целью унизить оппонента, оскорбляет собеседников и, наконец, просто хамит на ровном месте? :) Душенька, да как у вас пальчики-то поднялись назвать себя добром? Никак, бес попутал? :)
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 286853)
Тут вы не правы. Это был аргумент. Последний аргумент образованного и культурного человека

И доброго... :)

Афиген 09.09.2010 03:20

Сиринъ, вы девочка с кулаками или добро системы мальчик?

Кадр 09.09.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286858)
Сиринъ, вы девочка с кулаками или добро системы мальчик?

Она девочка с сиськами.

Сирин. А подь сюда. Какой у вас размер сисек?

Сиринъ 09.09.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286854)
Я считаю, что это комфортно и позволяет жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Т.е. глупым быть комфортно? Я не разделяю Вашу точку зрения. :)

Придумать абстракцию и потом убеждать окружающих, что придумавший её в неё же не верит. Ну не глупость ли, а?

Цитата:

Атеисты отличаются от христиан отсутствием веры в Бога.

Это Вы себе льстите. На Вашем примере мы убедились, что отличий нет никаких. В ту абстракцию, которую Вы называете Богом христиане так же не верят...

Цитата:

орально уничтожить христианина - дело полезное.

Опаньки... :) А кто-то двумя постами выше утверждал, что атеисты миролюбивые люди... Пока что ложь, демагогию и лицемерие мы наблюдаем с Вашей стороны...

Цитата:

Христиане верят в эти абстракции, а атеисты нет.

Бог в христианстве не является абстракцией. А в атеизме да.

Цитата:

Религия угробила многие миллиарды жизней.

Только не надо мне на этом фоне петь, что атеизм-де эталон миролюбия... Ок?

Цитата:

Вот я не верю в существования того, что они нафантазировали и пытаются мне навязать.

Никто Вам ничего не навязывает. Живите в своей глупости хоть до смерти.

Но мне Вас жаль.

Цитата:

Где Ваши аргументы и контраргументы?

Зачем они нужны, когда существование в глупости и так позволяет Вам жить комфортно? Вы и сами это сказали.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.