Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Как видим, ВСЕ они выставляют Бога полнейшей абстракцией.
|
Так и есть. Но отсутствие веры в Бога (как и сама вера) - не абстракция.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Нравится Вам отрицать абстракцию?
|
Я счастлив быть атеистом, если Вы об этом. И отрицаю существование Бога, о котором написано как в словарях, так и в Библии (и других священных книгах).
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Вы считаете, что это умно для серьёзного человека?
|
Я считаю, что это комфортно и позволяет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Т.е., как мы выяснили - атеизм - это отсутствие веры во всяческую абстракцию. Ну и чем тогда Вы атеисты отличаетесь от нас христиан? Мы тоже в абстракцию не верим.
|
Атеисты отличаются от христиан отсутствием веры в Бога. Веры в то, что Бог сотворил мир. Отсутствие веры в загробную жизнь.
Христиане верят в эти абстракции, а атеисты нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Двадцатого века Вам мало, с физическим и моральным уничтожением верующих, священства и монашества?
|
Морально уничтожить христианина - дело полезное. Ведь такое уничтожение может стать рождением нормального члена общества.
Священство и монашество погрязло во лжи, лицемерии и стяжательстве. Его давно пора ликвидировать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Научный атеизм и проповедь безбожия! Угробили миллионы жизней. С этой мерзостью не сравнится ни одна война. Совесть имейте, когда такое говорите...
|
Исламский фундаментализм, терроризм и война с терроризмом, ИРА, "Хезболла", "Аль-Каида", "Хамас", джихад, арабо-израильский конфликт, "Натурей карта", исламофашизм, "Аум сёнрикё", "Peoples Temple", "Arian nations", "Белое братство", гражданская война в Судане, сунниты против шиитов, "Армия Шивы" - это всё явления 20 века. Религия угробила многие миллиарды жизней.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Я имел в виду, что Ваше отрицание Бога не имеет достаточных оснований, потому что отрицать собственную фантазию несерьёзно.
|
Бог - это не моя фантазия. Это фантазия христиан (мусульман, иудеев и т.п.). Вот я не верю в существования того, что они нафантазировали и пытаются мне навязать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
Пока что мы разбираемся со "сверхъестественным".
|
Мы? Я уже давно разобрался.
Где Ваши аргументы и контраргументы?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 286842)
жду признания Вами того факта, что Вы отрицаете собственную абстракцию. После этого пойдём дальше...
|
Уже и фактом объявили. :doubt:
А я не жду признания Вами факта Вашей неспособности к аргументации. Вы этот факт не признаете. Но окружающим этот факт и так очевиден.