Бубу
Гоша "продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав " общая практика в этой стране в этот период времени. У нас ни один канал не купит сериал или фильм ,если нет договора с такой формулировкой. Эгг Произошла механическая ошибка. Татьяна продиктовала два ответа двум разным авторам ,их перепутали. Второй, предназначавшийся Вам должен был содержать другие формулировки. Если честно, то просто понятно, что из ранее присланного уже есть сюжет, который мы выделили для себя, но не до конца удовлетворены. И все же с ним сравниваем. Те сценарии, которые не выигрывают в сравнении - отвергаем. И все же надеемся, что будет и ярче история у нас в портфеле. |
УЛЫБКА, вполне стобой (или с Вами? )согласна. Еще вариант-больше не приносить никогда, в то и вовсе со временем открыть свою фирму. :pipe:
|
ЭГГ, не расстраивайся. Мне так и вовсе пришел...пустой файл без текста! Теперь вот гадаю-что там было?заработались, видать, ребята в конец... :happy: :pipe:
|
Цитата:
|
Лека Нет, эти позициии подлежат обсуждению.
|
Цитата:
|
ЛЕКА, а что, тебе предлагали заключить договор на таких условиях? :doubt:
|
Погонщик*леммингов По общепринятому правилу, права возвращаются автору через три года с момента заключения договора, если фильм не начал сниматься. Про смысл владения - вопрос не ко мне. Я только знаю, что все попытки обойти этот пункт от Тополя и Аркадия Львова до Инина и Мережко - успехом не увенчались... Все в итоге подписывают передачу на весь срок действия авторского права. И есть прецеденты проигранных арбитражных судов. Так как у юристов есть железные аргументы, отстаивающие права держателей прав. Такая вот тафтология...
|
Цитата:
|
Очень хорошо. То есть на самом деле погано, но я понял. А как насчет зоны действия договора -- по всему миру? Идет ли "Пирамида" на формулировки "по России", "по странам СНГ"?
|
Цитата:
|
Советовать умеет каждый в горе, которого он сам не испытал (с) В.Ш.
Попробуйте, коллега, вбейте. Сейчас даже у книжных издательств стоит пункт о правах на экранизацию (зачем им, спрашивается). Не нравится - скажут: ищите других. |
Цитата:
|
Я этого пункта ни разу не видел, хотя договоров подписал несколько. Тут простая вилка: если они вбивают эти три года, то скорей всего будет на порядок ниже гонорар.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru