Re: Помогите!
Цитата:
Или спрашивайте здесь - про "маленькие структурные элементы".:) |
Объём сценария = xxx минут хронометража
Возможно, мой вопрос покажется смешным, но всё же... Кто может подсказать примерный объём сценария (сценарная разметка) в односторонних листах А4:
- полнометражный фильм; - 30-40-минутники; - ..? Вопрос непростой. Одну описанную сцену на 2-х листах можно и за 15 секунд сыграть, а можно и за 2 минуты:direc***: Но всё же за историю кинематографии в сценарном искусстве уже обрисовались какие-то примерные ориентиры, вот и хочется о них узнать. Если кому-то известны сценарии к некоторым фильмам, то лучше ссылаться на них - читателю данной темы будет проще сориентироваться и представить соотношение объём/хронометраж на примере конкретного фильма.:yes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю, Нарратор!
|
Re: Правила сценаристов
Хочу задать вопрос о заявке на сценарий. (Прошу прощения если не в тему, но вопрос для меня сейчас также, очень важен)
Как поступить начинающему автору, пока ещё не продавшему ни одного сценария?: написать синопис к горизонтальному сериалу и две серии к нему, и послать всё это на студии, и начинать писать другой синопсис другого горизонтального сериала и две серии к нему? или, написать синопсис полностью сценарий к нему, послать всё это на студии, и начинать писать новый синопсис и сценарий? То есть, меня интересует вопрос времени. Так я (предположим) за две недели напишу синопсис и две серии и отошлю всё это, а так я промучаюсь (допустим) три месяца над двенадцатисерийкой, а результата не будет. То есть, так у меня будет потеряно две недели, а так может быть потерянным три месяца. Или всё таки, если я начинающий автор, то мне по любому раскладу предстоит писать всё целиком? |
Re: Правила сценаристов
Влас, не знаю, как правильно, но первый сериал я написала полностью, и только потом уж стала его предлагать. Наверно потому, что я сама-то до конца не понимала, напишу ли я его вообще или брошу на фиг это дело :) Но мне было проще, у меня было всего 4 серии. Их, кстати, потом продюсер попросил переделать в 8. В дальнейшем писала только синопсисы, и по ним заключала договор (без написанной серии) Удачи!
|
Цитата:
Пишите синопсис, лист персонажей, и посерийный синопсис первых двух-трёх серий. И отправляйте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, как позвонить на Украину из России по мобильному телефону?
Ситуация такая: Что-то там подключили типа роуминга и уехали в Украину. Теперь мы пытаемся позвонить на этот телефон. Вроде бы связь есть, но 6 с лишним $ за минуту - это что-то невероятное. Есть номер украинсаой мобильной связи, но на него не можем никак позвонить и не найду информацию о том, КАК это сделать. У нас МТС. Может кто знает, как же звонить? |
Кирилл Юдин,
Раньше было +38 и номер тел. 0хх ххх хх хх. Сейчас - не уверен. |
Скорее всего роуминг вам сделали, но он еще не активировался. Это через сутки, говорят, происходит. Тогда и цена резко снизится за переговоры. А вообще куда дешевле звонить через скайп. На другой компьютер вообще даром, а на мобильный не помню, но дешево.
|
Кирилл, да, через Скайп же можно на любой мобильный звонить, это копейки по сравнению с любым роумингом.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще как-нибудь расскажу об украинском беспределе в медицине - это история достойная фильмов ужасов типа "Пилы". Вот только решим проблему, даст бог... |
Кирилл Юдин,
Если это в нашем регионе - озадачьте. Мне и позвонить внутри страны легче будет, а я сюда скину, или в лич. |
Цитата:
Но со связью вроде что-то решили. Слава богу, у дочки есть продвинутый друг - он тут разрулил по поводу сотовой связи. Переподключили одну из СИМок своих, но на том конце что-то трубу не берут. В общем, это ладно - разберёмся потихоньку. А код действительно +380 оказался +девятизначный номер. |
Кирилл Юдин,
ОК, удачи. |
Кирилл Юдин, http://www.how-to-do.ru/page.php?id=65
И еще. Есть прога iSendSMS. Скачайте и сможете посылать куда угодно СМС бесплатно. |
сэр Сергей, спасибо, но дело в том, что потенциальные получатели СМС их прочитать не умеют. Там пожилые люди все и проживают в каком-то богом забытом посёлке. Какая-то Валноваха. Вот какие телефоны мы им тут вбили в мобильник - теми и пользуются. Ещё счёт научились проверять. Да ничего - разберёмся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за флуд и понимание. Всё это можно и в личке перетереть. Или в Курилке.
|
Как называются эти гамаки на корабле, в которых спит команда (пишу о тех гамаках, что видел в фильмах :) )? Вообще койки на корабле как называются? Есть ли какое-то название? Или по-земному - койки, гамаки?
|
Цитата:
Ко́йка (нидерл. kооi или ср.-нж.-нем., нж.-нем. kȏje "перегородка", которое происходит из лат. саvеа "клетка") — лежанка на корабле, предназначенная для отдыха матросов. Первоначально койки представляли собой лавки, встроенные в стены каюты или кубрика. Затем во время Великих географических открытий появились койки, похожие на гамаки (парусиновые койки). (вики) Гамак изобретён южноамериканскими индейцами задолго до открытия Нового Света испанцами. От индейцев технология изготовления перешла к европейцам, которые стали широко применять гамаки на кораблях в качестве подвесных коек для членов команды. (вики) У моряков извечная страсть к коротким звонким и четким названиям. Даже корабельный повар на флоте – “кок”, гауптвахта – “губа”, кровать – “койка”, командир – “кэп”. (история флота) Во времена флибустьеров - гамаки. на сегодняшний день - койки. |
Сашко,
Цитата:
Когда в старину говорили "койка", как раз и имелась в виду подвесная койка. Это было удобно. Большая экономия места.В первоначальном смысле "койка" - это не просто кровать,как сегодня, это специфический морской термин. На парусном флоте на койках(естественно подвесных) спали как матросы, так и офицеры. Койка использовалась как спасательное средство - койку бросали в воду упавшему за борт, на койках выплывали при гибели корабля. Матрас и подушка набивались пробковой крошкой и койка не тонула. Основой койки был кусок парусины 1,8х1,2 метра. Койки в свернутом состоянии Труп умершего или погибшего моряка зашивали в его койку и в ней же и хоронили. Последний стежок при зашивании умершего в койку делался через нос, чтобы окончательно убедиться в смерти человека. Койка адмирала сэра Горацио Нельсона обтянутая тканью с вышивкой леди Эммы Гамильтон. http://ljplus.ru/img4/k/n/kniga_bukv/06.JPG Койки личного состава. http://ljplus.ru/img4/k/n/kniga_bukv/08.JPG Койки в свернутом состоянии. http://ljplus.ru/img4/k/n/kniga_bukv/09.JPG Подвесные койки на некоторых кораблях ВМФ СССР сохранялись до 50-х годов XX -го века. |
А сейчас стоя спят?
|
Цитата:
|
сэр Сергей, спасибо за просветительскую работу! сколько всего любопытного вы знаете, оказывается :)
|
Вопрос для фанатов фотографии: какой фотоаппарат (компактный) особо ценился в тридцатые годы прошлово столетия? Ну, чтобы был отличным подарком на уровне правительственной награды за доблестный труд на благо СССР.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Из импортных - "Лейка". |
Цитата:
P.S. Всё, нашел. Точно - она самая. Спасибо за наводку! То что нужно! :) |
А фэды уже тогда были? Кажется, в более позднее время они та, были мечтой фотографера. А вот в 30-ые...
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Срочно "Помощь зала"! Весной зачесалось написать пособие по (-----). Стала писать, один издатель через третьих лиц случайно прознал. Во вторник назначена встреча, а чего просить-то?!!! За объемом не слежу, пишу не ради него, но пока 158 стр.,знаков по статистике 251 тыс. По тому, как идет дело, думаю, еще стр.сорок будет точно. Да, еще. Начальный тираж вроде 10.000 экз. Помогайте, плиз! А то оконфужусь на встрече.
|
Нат Бермуд, насколько я слышала, обычно речь так или иначе идет о роялти. Что-нибудь вроде 10-15% от отпускной цены книги. Отпускная цена - та, по которой продает оптовикам издательство, т.е. раза в 2 меньше чем цена в книжных. То, что можно выторговать при переговорах - размер процентов и то, сколько из этой суммы будет заплачено в аванс.
А вообще этот вопрос лучше задать, например, в сообществе http://community.livejournal.com/izdato/ Там помимо начинающих авторов и профессионалы с издателями попадаются. |
Цитата:
с 34г. - "ФЭД" трудовая коммуна им Дзержинского в Харькове. с 35г - "Спорт" с 37г. - "Репортёр" Причем, весь этот ряд составляют очень дорогие модели. То есть были шикарными подарками. Для простых людей выпускались "Рекорд", "Пионер", "Ученик", "Юный фотокор". Ну а Лейка в качестве подарка - это что-то экстраординарное. |
Цитата:
...С лейкой и с блокнотом, А то и с пулеметом... |
Ушки на макушке, спасибо.Пойду прогуляюсь по вашей ссылке. Но если так, как вы рассчитали, то Из-ль играет по-честному. Я-то думала,а вдруг от количества авт.листов что-то зависит. Поэтому и озвучила кол-во знаков.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru