Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 09.09.2010 15:59

Re: Гайд-парк

Бразил, либо Вы прикидываетесь шлангом, либо действительно не в состоянии вчитаться.

Начинаем сначала.

В жизни встречается достаточно людей, которым если задать вопрос "веришь ли ты в Бога", то он ответит: "Что-то такое есть, может быть Вселенский Разум или какая-то Сила... но это точно не Бог". Это означает, что в его голове сложилось чёткое представление о том, что такое Бог. Возможно Богом он считает дедушку на облаках. Возможно что-то другое... Во всяком случае - это что-то конкретное, раз он смог противопоставить это другой абстракции (Вселенскому разуму или Силе). Но это его понятие вполне достойно отрицания, потому что идёт в разрез с тем, что говорит нам Библия... Иначе говоря, произнося слово "Бог" и отрицая его он на самом деле отрицает своё заблуждение, а не истинного Бога, который и есть в Библии...

Слово "Бог" не принадлежит атеистам, оно исходит от верующих. Так? Так.

Но определение этого понятия имеется в словаре и дано оно не верующими. Так? Так.

Почему дано не верующими? Потому что верующие не согласны с этим определением.

Чтобы начать что-то отрицать нужно иметь представление об предмете своего отрицания. Розового Единорога и чайник на орбите отрицать можно, потому что можно себе представить как они выглядят и представить их свойства. Но нельзя отрицать "ничто" (пустоту). Это противоречит законам логики. Значит нужно сложить представление о предмете своего отрицания. Чтобы это сделать у Вас есть два пути: встретится с Ним лично, понять на опыте (чего Вы сделать естественно не можете), или залезть в словарь и пополнить свое воображение определением слова "Бог" (определением, которое сами же и написали и с которым верующие в корне не согласны, определением в котором ещё больше слов, которым невозможно дать определение, и составить о них понятие, например "сверхъестественное существо" или сверхъестественное могущество" и пр.).Таким образом понятие "Бог" в Вашей голове является плодом Вашего же воображения, сиречь абстракцией. И вот эту самую абстракцию Вы и отрицаете, считая по ошибке, что верующие верят в такого Бога, который Вам представился.

Атеизм является глупостью, потому что занимается отрицанием собственных выдумок и ещё потому, что не в состоянии отрицать Бога Библии.

Бразил 09.09.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286952)
Бразил, либо Вы прикидываетесь шлангом, либо действительно не в состоянии вчитаться.

Сначала извиняетесь, но тут же хамите. Грошь цена Вашим извинениям, как вообще всем Вашим словам.
Цитата:

Начинаем сначала.
В жизни встречается достаточно людей, которым если задать вопрос "веришь ли ты в Бога", то он ответит: "Что-то такое есть, может быть Вселенский Разум или какая-то Сила... но это точно не Бог".

Думаете, это начало? Начало вот в чём. На вопрос "веришь ли ты в Бога?" отвечают "нет, конечно, не верю". А Вы в ответ привели какую-то очередную демагогическую несуразицу.
Цитата:

Иначе говоря, произнося слово "Бог" и отрицая его он на самом деле отрицает своё заблуждение, а не истинного Бога, который и есть в Библии...

Это демагогия. Как Вы этого не понимаете? Истинного Бога вообще нет. Нигде. Ни в Библии, ни ещё где бы то ни было. Поэтому разговор с исходных позиций, что Бог якобы существует - это демагогия. Мы не знаем, существует он или нет. Просто Вы верите в него. А я не верю. Вот и всё.
Цитата:

Слово "Бог" не принадлежит атеистам, оно исходит от верующих. Так? Так.

У язычников тоже Боги были.
Цитата:

Но определение этого понятия имеется в словаре и дано оно не верующими. Так? Так.

Не не так. Я привёл три разных словаря. В их составлении принимали участие и атеисты, и верующие.
Цитата:

Почему дано не верующими? Потому что верующие не согласны с этим определением.

Вы за всех верующих говорите? А пупок от гордыни не развяжется у Вас?
Цитата:

Чтобы начать что-то отрицать нужно иметь представление об предмете своего отрицания.

Сотый раз повторяете. Повторяя, Вы умнее не кажетесь, ей-Богу.
Цитата:

Но нельзя отрицать "ничто" (пустоту). Это противоречит законам логики.

Отрицать существование Бога, это не то же самое, что отрицать пустоту. Вы в логике не рубите ни капельки, поэтому не смешите народ суждениями о логике.
Цитата:

Значит нужно сложить представление о предмете своего отрицания.

Предмет отрицания не Бог, а существование Бога и вера в Бога. Вам сто раз уже сказали. Вы с кем спорите? Вы в курсе, что для Вас атеизм - это абстракция, поэтому отвергая атеизм Вы ведёте себя глупо? :)
Цитата:

Чтобы это сделать у Вас есть два пути: встретится с Ним лично, понять на опыте (чего Вы сделать естественно не можете), или залезть в словарь и пополнить свое воображение определением слова "Бог" (определением, которое сами же и написали и с которым верующие в корне не согласны, определением в котором ещё больше слов, которым невозможно дать определение, и составить о них понятие, например "сверхъестественное существо" или сверхъестественное могущество" и пр.).

Ещё пообщаться с верующими, почитать Бибилию. Путей много.
Цитата:

Таким образом понятие "Бог" в Вашей голове является плодом Вашего же воображения, сиречь абстракцией.

Опять перескочили. Вводные слова "таким образом" не делают суждение логичным. Ваше заявление ни из чего не вытекает, поэтому нелогично. Да и просто неразумно.
Цитата:

И вот эту самую абстракцию Вы и отрицаете, считая по ошибке, что верующие верят в такого Бога, который Вам представился.

Наоборот. Я не верю в того Бога, который им представился в их воображении.
Цитата:

Атеизм является глупостью, потому что занимается отрицанием собственных выдумок и ещё потому, что не в состоянии отрицать Бога Библии.

Отрицание выдумок - это не глупость. А вот вера в выдумки - это глупость. Отрицать существование Бога можно и нужно. Верить в эту ахинею тоже можно, но не нужно.

владик 09.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286958)
Вы в логике не рубите ни капельки, поэтому не смешите народ суждениями о логике.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА

Проходит красивая девушка, Один спрашивает Другого.
- Как думаешь, она дает?
Другой.
-Спроси у нее, ест ли она селедку.
Тот догнал девушку, спросил.
- Да, ест.
Другой.
-Раз ест, значит, пьет, раз пьет, то писает, а, если писает, значит, гениталии есть. А раз есть что давать, выходит - дает.
- Ну, тогда я побежал за ней.

Натан 09.09.2010 17:52

Сиринъ, поначалу казалось, что Вы освоитесь, оклемаетесь на Форуме и начнёте писать что-то дельное и любопытное. Хотелось о многом Вас расспросить, поскольку тема-то была небезынтересная, хоть и спорная, но увы... От Вас сплошная вода и собируха.

Хотелось расспросить Вас, как "Божьего человека", во всех подробностях, каким Вы видите своё будущее после смерти, боитесь ли Вы его, какое Ваше мнение по поводу такого бича психики современного гражданина как гороскопы...

Читаю Ваши сообщения и прихожу к выводу, что вне зависимости от времени суток, они написаны по единой схеме. Главное - лепи слова... А смысл-то за этими словами небольшой.

Видимо, у Вас случай не просто клинический, но аварийный. Прошу прощения за грубое слово.

ЗЫ. Перестаньте оскорблять коренных участников форума.

Меня можно. Я троллеустойчив. И наказать не могу. :)

ЗЗЫ. Также не плохо было бы почаще делать оговорки типа "мне кажется", "я думаю", "если я не ошибаюсь".

Кирилл Юдин 09.09.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286860)
Т.е. глупым быть комфортно? Я не разделяю Вашу точку зрения.

Очевидно Сиринъ виднее.:happy:
Цитата:

На Вашем примере мы убедились, что отличий нет никаких.

Можем порадоваться, что они убедились.
Цитата:

Цитата: Сообщение от Бразил:
Цитата:

орально уничтожить христианина - дело полезное

Класс процитировал. :happy: А мне такая постановка вопроса даже нравится.

адекватор 09.09.2010 18:22

Бог (Природа, кому больше нравится) дал Человеку сенсоры - зрение, слух, обаняние, осязание, вкус. Ни один из этих сенсоров не может увидеть (услышать, нащупать, идентифицировать) Бога. Быть может. для этого нужен слух в совершенно других диапозанах. или для этого нужно контактировать с полевыми формами материи. А раз Человек не может увидеть и услышать Бога , он его выдумывает. Так и верующие всех конфессий, и атеисты едины в одном - все СОСТАВЛЯЮТ СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ. И оно весьма разное у разных людей и религий.
Ругать чловека за то, то он не так, как вы, представляет себе жизнь на Альфа Центавра, - это или глупость, или намеренное лукавство с корыстными целями.

Кирилл Юдин 09.09.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286901)
На основе какой логики?

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286901)
Вы же не вывели ни разу, только талдычите одно и то же.

А православному христианину не положено логические цепочки выстраивать, ему Раввинатом предписано мантры из Корана читать.

Годемиан 09.09.2010 21:03

Цитата:

Чтобы начать что-то отрицать нужно иметь представление об предмете своего отрицания. Розового Единорога и чайник на орбите отрицать можно, потому что можно себе представить как они выглядят и представить их свойства. Но нельзя отрицать "ничто" (пустоту). Это противоречит законам логики. Значит нужно сложить представление о предмете своего отрицания. Чтобы это сделать у Вас есть два пути: встретится с Ним лично, понять на опыте

Господи, какую чушь несут верные тебе! Ну, давайте, СиринЪ, задайте нам ПРАВИЛЬНОЕ (оксюморон) представление о Боге, мы его тут же представим и начнем отрицать уже на законных (в вашем мире) основаниях. Отмазки в стиле "словами этого не опишешь" не прокананают, ибо "Вначале было слово".:)
А прочим обитателям форума - срочно смотреть 9 серию 6-го сезона "Футурамы", как раз наша тематика:)

Сиринъ 09.09.2010 21:10

Цитата:

Сначала извиняетесь, но тут же хамите.

Никакого хамства. "Прикинутся шлангом" - это известный фразеологизм. Означает притвориться. Странно, что о Вам неизвестен. Если Вас это оскорбляет, то приношу мои извинения. Однако, какая Вы ранимая душа... В каждом своём посте обвиняете меня в хамстве, при том сами периодически хамите и обвиняете во лжи.

Если Вы не в состоянии понять какого-то места из поста своего оппонента, то это вовсе не значит, что он лжет. Просто может быть у Вас не хватает образования, чтобы его понять?
Цитата:

Думаете, это начало? Начало вот в чём. На вопрос "веришь ли ты в Бога?" отвечают "нет, конечно, не верю". А Вы в ответ привели какую-то очередную демагогическую несуразицу.

Так и знал, что прочитаете Вы мимо строчек. Я привёл этот пример не для того, чтобы показать что якобы все люди во что-то верят. Я привёл этот пример для того, чтобы Вы осознали, что без того, чтобы иметь понятие об определённом явлении, невозможно это явление критиковать. Понятие складывается из опыта соприкосновения с явлением, а не из словаря.

Чтобы критиковать явление "Бог" нужно иметь с этим явлением непосредственный опыт. В противном случае Вы вынуждены критиковать собственную вариацию на эту тему...

Если бы Вы сказали, что Вы не верите в то, что "Христос как человек существовал", то никаких проблем бы не было. Только по той причине, что все понятия ясны. Ну не верите и не верьте себе. Но если Вы скажете, что Вы не верите в существование Богочеловека Христа, или просто Бога Христа, то сразу возникает вопрос: а что такое в Вашем понимании "Бог"? И всё начинается сначала...

Вы употребляете в своём отрицании понятие "Бог", но подразумеваете под ним собственноручно выдуманную абстракцию. Её же потом и отрицаете, утверждая, что якобы верующие верят в эту абстракцию! Но верующие не верят в Вашу абстракцию, понимаете?

Как это ещё можно расталдычить, я не знаю...

Цитата:

Предмет отрицания не Бог, а существование Бога и вера в Бога.

Не имеет значения. Главное что в этой фразе употребляется слово "Бог", для которого нет конкретного понятия, но только личная фантазия.

Цитата:

Это демагогия. Как Вы этого не понимаете? Истинного Бога вообще нет.

Очередной пример использования понятия ("Бог"), которому нельзя дать определения, без того чтобы ничего не выдумывать и не фантазировать.

Цитата:

Я не верю в того Бога, который им представился в их воображении.

Откуда Вам знать какой Бог в воображении христиан, если определение о Боге Вы вычитали в словаре? Может быть правильнее было бы спросить у христиан? У меня например, коль других христиан здесь не наблюдается...

Бразил, сказать "Бога нет" - это всё равно что сказать.... я не знаю.... ну например, "Кракозябра нет"... Резонный вопрос, а что такое Кракозябр? И придётся выдумывать этому существу определение. В итоге всё равно окажется, что это выдумка. Но выдумка чья? Наша же...

Но Бог-то не является выдумкой. Почему, спросите? Потому что Библия есть и Бог в ней есть, а описания Бога в Библии нет. Понимаете? Если бы Библию выдумывал человек, то он был бы вынужден дать Богу описание, так же как мы даём его Кракозябру. А описания Бога в Библии нет. Даже Имени нет. Скорее за это стоило бы критиковать верующих, чем за то, что они якобы верят в выдумку... Выдумки-то в Библии никакой нет. :)

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 286991)
Хотелось расспросить Вас, как "Божьего человека", во всех подробностях, каким Вы видите своё будущее после смерти, боитесь ли Вы его, какое Ваше мнение по поводу такого бича психики современного гражданина как гороскопы...

Ни один из этих вопросов лично мне не интересен, так что вряд ли наш разговор мог бы состояться... :)

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 286991)
ЗЫ. Перестаньте оскорблять коренных участников форума.

Я с удовольствием перестану это делать, если и меня перестанут оскорблять, необоснованно обвиняя во лжи и демагогии. Никакой цели обмануть у меня нет. Просто мои собеседники не в состоянии понять многие вещи.

адекватор, Вы сказали всё очень правильно на счёт представлений разных людей и религий.
Цитата:

Ругать чловека за то, то он не так, как вы, представляет себе жизнь на Альфа Центавра, - это или глупость, или намеренное лукавство с корыстными целями.
Лично я никого не ругаю. Всё что я делаю на протяжении последних нескольких страниц - это обличаю атеизм в лукавстве по отношению конкретно к христианству. Бразил этого лукавства не осознаёт до сих пор. То ли не понимает, то ли притворяется...

Сиринъ 09.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 287017)
Ну, давайте, СиринЪ, задайте нам ПРАВИЛЬНОЕ (оксюморон) представление о Боге, мы его тут же представим и начнем отрицать уже на законных (в вашем мире) основаниях

Если Библия этого не делает, то почему Вы считаете, что я должен делать?

Цитата:

Отмазки в стиле "словами этого не опишешь" не прокананают...

Слова ерунда. Нет понятий, для того чтобы Его описать.

Цитата:

ибо "Вначале было слово".

На греческом, с которого и переведена Библия на русский - это звучит как "В начале Был Логос". Слово "Логос" в греческом языке имеет более 100 значений. В том числе ЗАМЫСЕЛ и ИДЕЯ.

Так что Ваша попытка притянуть всё к понятию "слово" не совсем удачна... :)

Натан 09.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287020)
Всё что я делаю на протяжении последних нескольких страниц - это обличаю атеизм в лукавстве по отношению конкретно к христианству.

Спешу Вас "обрадовать". Эффект обратный.

Кстати, чем дальше я знакомлюсь с содержанием этой ветки, тем отчётливее чувствую себя атеистом... :cry:

Вспомнилось нравилось нехитрое изречение акад. Алфёрова. На вопрос "Верите ли вы в Бога?" он ответил примерно так: "Как любой человек, преданный науке, разумеется, в Бога я не верю. Но со временем приходишь к мысли, что что-то такое есть..." :)

Натан 09.09.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287020)
Просто мои собеседники не в состоянии понять многие вещи.

Возможно, виноваты в этом не собеседники.

Сиринъ 09.09.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287024)
Спешу Вас "обрадовать". Эффект обратный.

Виной тому то обстоятельство, что Вы не вчитываетесь...

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287025)
Возможно, виноваты в этом не собеседники.

Не исключено. Но фифти-фифти.

Натан 09.09.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287027)
Виной тому то обстоятельство, что Вы не вчитываетесь...

Сиринъ, почему Вы это решили? Читаю внимательно. Если что-то непонятно, перечитываю. Бывает, вроде начинаете писать что-то интересно... Ну и что? Один хрен, в результате непонятно!

Всё, я отстаю. Пардон, если невзначай затронул тонкие серебряные струны Вашей души своим грубым непониманием. :)

Сиринъ 09.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287028)
Сиринъ, почему Вы это решили?

Вы и сами ответили на этот вопрос:
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287028)
Один хрен, в результате непонятно!

Богословие не такая уж и простая наука, как может показаться поначалу... Чтобы понимать многое из того что я пишу, надо всё-таки иметь некоторый запас богословских (и не только) знаний...

Вот оказывается, что критиковать самостоятельно выдуманное определение Бога и приписывать это понимание христианам - это у атеистов в порядке вещей... Хотя, богословие строго на строго запрещает давать Богу всяческое определение. Откуда бы Вы могли это узнать?

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.