Re: Гайд-парк
Бразил, либо Вы прикидываетесь шлангом, либо действительно не в состоянии вчитаться.
Начинаем сначала. В жизни встречается достаточно людей, которым если задать вопрос "веришь ли ты в Бога", то он ответит: "Что-то такое есть, может быть Вселенский Разум или какая-то Сила... но это точно не Бог". Это означает, что в его голове сложилось чёткое представление о том, что такое Бог. Возможно Богом он считает дедушку на облаках. Возможно что-то другое... Во всяком случае - это что-то конкретное, раз он смог противопоставить это другой абстракции (Вселенскому разуму или Силе). Но это его понятие вполне достойно отрицания, потому что идёт в разрез с тем, что говорит нам Библия... Иначе говоря, произнося слово "Бог" и отрицая его он на самом деле отрицает своё заблуждение, а не истинного Бога, который и есть в Библии... Слово "Бог" не принадлежит атеистам, оно исходит от верующих. Так? Так. Но определение этого понятия имеется в словаре и дано оно не верующими. Так? Так. Почему дано не верующими? Потому что верующие не согласны с этим определением. Чтобы начать что-то отрицать нужно иметь представление об предмете своего отрицания. Розового Единорога и чайник на орбите отрицать можно, потому что можно себе представить как они выглядят и представить их свойства. Но нельзя отрицать "ничто" (пустоту). Это противоречит законам логики. Значит нужно сложить представление о предмете своего отрицания. Чтобы это сделать у Вас есть два пути: встретится с Ним лично, понять на опыте (чего Вы сделать естественно не можете), или залезть в словарь и пополнить свое воображение определением слова "Бог" (определением, которое сами же и написали и с которым верующие в корне не согласны, определением в котором ещё больше слов, которым невозможно дать определение, и составить о них понятие, например "сверхъестественное существо" или сверхъестественное могущество" и пр.).Таким образом понятие "Бог" в Вашей голове является плодом Вашего же воображения, сиречь абстракцией. И вот эту самую абстракцию Вы и отрицаете, считая по ошибке, что верующие верят в такого Бога, который Вам представился. Атеизм является глупостью, потому что занимается отрицанием собственных выдумок и ещё потому, что не в состоянии отрицать Бога Библии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проходит красивая девушка, Один спрашивает Другого. - Как думаешь, она дает? Другой. -Спроси у нее, ест ли она селедку. Тот догнал девушку, спросил. - Да, ест. Другой. -Раз ест, значит, пьет, раз пьет, то писает, а, если писает, значит, гениталии есть. А раз есть что давать, выходит - дает. - Ну, тогда я побежал за ней. |
Сиринъ, поначалу казалось, что Вы освоитесь, оклемаетесь на Форуме и начнёте писать что-то дельное и любопытное. Хотелось о многом Вас расспросить, поскольку тема-то была небезынтересная, хоть и спорная, но увы... От Вас сплошная вода и собируха.
Хотелось расспросить Вас, как "Божьего человека", во всех подробностях, каким Вы видите своё будущее после смерти, боитесь ли Вы его, какое Ваше мнение по поводу такого бича психики современного гражданина как гороскопы... Читаю Ваши сообщения и прихожу к выводу, что вне зависимости от времени суток, они написаны по единой схеме. Главное - лепи слова... А смысл-то за этими словами небольшой. Видимо, у Вас случай не просто клинический, но аварийный. Прошу прощения за грубое слово. ЗЫ. Перестаньте оскорблять коренных участников форума. Меня можно. Я троллеустойчив. И наказать не могу. :) ЗЗЫ. Также не плохо было бы почаще делать оговорки типа "мне кажется", "я думаю", "если я не ошибаюсь". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бог (Природа, кому больше нравится) дал Человеку сенсоры - зрение, слух, обаняние, осязание, вкус. Ни один из этих сенсоров не может увидеть (услышать, нащупать, идентифицировать) Бога. Быть может. для этого нужен слух в совершенно других диапозанах. или для этого нужно контактировать с полевыми формами материи. А раз Человек не может увидеть и услышать Бога , он его выдумывает. Так и верующие всех конфессий, и атеисты едины в одном - все СОСТАВЛЯЮТ СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ. И оно весьма разное у разных людей и религий.
Ругать чловека за то, то он не так, как вы, представляет себе жизнь на Альфа Центавра, - это или глупость, или намеренное лукавство с корыстными целями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А прочим обитателям форума - срочно смотреть 9 серию 6-го сезона "Футурамы", как раз наша тематика:) |
Цитата:
Если Вы не в состоянии понять какого-то места из поста своего оппонента, то это вовсе не значит, что он лжет. Просто может быть у Вас не хватает образования, чтобы его понять? Цитата:
Чтобы критиковать явление "Бог" нужно иметь с этим явлением непосредственный опыт. В противном случае Вы вынуждены критиковать собственную вариацию на эту тему... Если бы Вы сказали, что Вы не верите в то, что "Христос как человек существовал", то никаких проблем бы не было. Только по той причине, что все понятия ясны. Ну не верите и не верьте себе. Но если Вы скажете, что Вы не верите в существование Богочеловека Христа, или просто Бога Христа, то сразу возникает вопрос: а что такое в Вашем понимании "Бог"? И всё начинается сначала... Вы употребляете в своём отрицании понятие "Бог", но подразумеваете под ним собственноручно выдуманную абстракцию. Её же потом и отрицаете, утверждая, что якобы верующие верят в эту абстракцию! Но верующие не верят в Вашу абстракцию, понимаете? Как это ещё можно расталдычить, я не знаю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бразил, сказать "Бога нет" - это всё равно что сказать.... я не знаю.... ну например, "Кракозябра нет"... Резонный вопрос, а что такое Кракозябр? И придётся выдумывать этому существу определение. В итоге всё равно окажется, что это выдумка. Но выдумка чья? Наша же... Но Бог-то не является выдумкой. Почему, спросите? Потому что Библия есть и Бог в ней есть, а описания Бога в Библии нет. Понимаете? Если бы Библию выдумывал человек, то он был бы вынужден дать Богу описание, так же как мы даём его Кракозябру. А описания Бога в Библии нет. Даже Имени нет. Скорее за это стоило бы критиковать верующих, чем за то, что они якобы верят в выдумку... Выдумки-то в Библии никакой нет. :) Цитата:
Цитата:
адекватор, Вы сказали всё очень правильно на счёт представлений разных людей и религий. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что Ваша попытка притянуть всё к понятию "слово" не совсем удачна... :) |
Цитата:
Кстати, чем дальше я знакомлюсь с содержанием этой ветки, тем отчётливее чувствую себя атеистом... :cry: Вспомнилось нравилось нехитрое изречение акад. Алфёрова. На вопрос "Верите ли вы в Бога?" он ответил примерно так: "Как любой человек, преданный науке, разумеется, в Бога я не верю. Но со временем приходишь к мысли, что что-то такое есть..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё, я отстаю. Пардон, если невзначай затронул тонкие серебряные струны Вашей души своим грубым непониманием. :) |
Цитата:
Цитата:
Вот оказывается, что критиковать самостоятельно выдуманное определение Бога и приписывать это понимание христианам - это у атеистов в порядке вещей... Хотя, богословие строго на строго запрещает давать Богу всяческое определение. Откуда бы Вы могли это узнать? |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru