Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

адекватор 14.10.2010 16:43

Re: Гайд-парк

сэр Сергей, так что приснилось вашей кошке? Как она сама трактует увиденное во сне?

адекватор 14.10.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297809)
А вот по существу поговорить на такую сложную и интересную библейскую тему почти не с кем. И это печально.

вот вы зашли в современную библиотеку. окинули взором полки. Все есть - техническая литература, юмор. сказки. философия. история. Вы падаете на колени и говорите "верую".
С этой поры библиотека для вас богопосланный и боговдохновенный предмет поклонения, книги из этой библиотеки нельзя критиковать, их надо почитать как святое. И если эта библиотека давно и безнадежно устарела , вы все равно ищете ответы только в ней.
Библия = это небольшая биюлиотека. Не сужайте свой кругозор да змочной скважины.

адекватор 14.10.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297822)
религиозная принадлежность не должна быть предметом оскорблений,

православие считает богов других религия демонами. Значит, верующие других религий - демонопоклоники. Это верх нетерпимости к "другим".
Что-то не стыкуется в контрагентах "православие=конституция".

адекватор 14.10.2010 16:52

Цитата:

К чему каждое высказывание сводить к "как можно верить в этот дебилизм?"

у вас спрашивают - что значит быть верующим?

Пипл 14.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297824)
сколько угодно.
И никто из них не объяснил. во что он верит .

Действительно? Ну вот один из самых простых вариантов ответа - в Иисуса Христа, как в Бога истинного.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297827)
Не сужайте свой кругозор да змочной скважины.

Если мне позволено судить о своём жизненном опыте и кругозоре, то изучение Библии его расширяет. А Вам, как сценаристу и писателю, неужели совсем неинтересен феномен этой книги? Даже как человеку с атеистическими взглядами? Вам не кажется, что отмахиваясь от неё как от сборника мифов, вы многого себя лишаете?

адекватор 14.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297832)
Действительно? Ну вот один из самых простых вариантов ответа - в Иисуса Христа, как в Бога истинного.

прекрасно.
Что значит быть верующим в Иисуса Христа как Бога истинного?

Пипл 14.10.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297828)
Что-то не стыкуется в контрагентах "православие=конституция".

Для чего Вам это состыковывать? Или нелогичность православия развязывает Вам руки по отношению к верующим в Бога?
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297829)
у вас спрашивают - что значит быть верующим?

Моё личное мнение подойдёт? Это значит переживать связь и общение с Богом. И видеть мир, исходя из этого. Не могу себе представить, что бывает по-другому.

Кодо 14.10.2010 17:07

Цитата:

Кодо, нет ничего противозаконного в том, чтобы высказывать публично свои убеждения, если они не призывают к насилию и пр. Кроме того, здесь не школа и никто никого не учит.

Я и не говорил о противозаконности Ваших убеждений\высказываний. Я сказал, что мне нет никакого дела - во что Вы верите. Но если Вы высказываете свои убеждения публично - будьте готовы к тому, что их оспорят.
Цитата:

И что особенно бросается в глаза

Мне в Вашем сообщении в глаза бросилось следующее:
Цитата:

если тот же СиринЪ сплошь и рядом оскорбляет оппонентов, называя невеждами и дебилами за их "неграмотность" в каких-то вопросах,

Цитата:

противоположная сторона постоянно унижает и его, и сэра Сергея за их убеждения, что на мой взгляд уже недопустимо

То есть, унижать и высмеивать за якобы "неграмотность" - допустимо. А за убеждения - недопустимо? Так, что ли? Я правильно Вас понял?

Пипл 14.10.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297834)
прекрасно.
Что значит быть верующим в Иисуса Христа как Бога истинного?

Это значит принять акт его жертвы.

адекватор 14.10.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297832)
Вам не кажется, что отмахиваясь от неё как от сборника мифов, вы многого себя лишаете?

Кажется. потому не отмахиваюсь, а вполне старательно изучал, было время. Вы невниматьельно читаете мои посты. Я писал - Библия - это сборник самых разных книг. В том числе и мифов. И литературных памятников. И исторических трудов. И технических описаний. Например. достаточно точное описание того. как построить ковчег завета.- это есть первые из известных миру СНиПов и ТУ. Т.е. библейский источник задавл человечеству сам подход к работе к конструированию , архитектуре и т.д.
Но причем тут религия., верующие, обряды и прочее...

Пипл 14.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297836)
То есть, унижать и высмеивать за якобы "неграмотность" - допустимо. А за убеждения - недопустимо? Так, что ли? Я правильно Вас понял?

Якобы неграмотность является для Вас святой?

адекватор 14.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297838)
Это значит принять акт его жертвы.

Зачем?
"Придет добрй дядя и отмажет твои грехи и исполнит желания? Хрена с два угадали-с с золотой рыбкой.. Ваша голова в ответе за то, куда сядет ваш зад. Ваша, а не Христова.

адекватор 14.10.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297835)
Моё личное мнение подойдёт? Это значит переживать связь и общение с Богом. И видеть мир, исходя из этого. Не могу себе представить, что бывает по-другому.

Какие планы у Бога на эту зиму? Не будет ли аномального холода?
и точно ли Вы с господом общались? Не глюки ли, не демоны?

Казядабочный Забубырник 14.10.2010 17:14

Цитата:

Кодо, нет ничего противозаконного в том, чтобы высказывать публично свои убеждения, если они не призывают к насилию и пр. Кроме того, здесь не школа и никто никого не учит.
Я и сейчас стою на том, что эта тема полна яда и оскорблений.
По крайней мере такое впечатление возникло у меня после её прочтения (вне зависимости от моего мировоззрения). И что особенно бросается в глаза - если тот же СиринЪ сплошь и рядом оскорбляет оппонентов, называя невеждами и дебилами за их "неграмотность" в каких-то вопросах, то противоположная сторона постоянно унижает и его, и сэра Сергея за их убеждения, что на мой взгляд уже недопустимо. Могу себе представить, если бы человека всем скопом высмеивали за то, что он, к примеру, киргиз. Но ни национальная, ни религиозная принадлежность не должна быть предметом оскорблений, неспроста это даже в конституции закреплено.
Хотите конструктивного разговора? Так говорите по существу! К чему каждое высказывание сводить к "как можно верить в этот дебилизм?" Думаете, так может получиться конструктивный разговор?

Вы читали с самого начала?

Пипл 14.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297839)
Вы невниматьельно читаете мои посты.

Возможно. Тема уж очень велика.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297839)
Но причем тут религия., верующие, обряды и прочее...

При том, что всё это "выросло" из Библии и на ней стоит.

сэр Сергей 14.10.2010 17:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297691)
Я и вижу - прямо впереди планеты всей.

Ну не впереди всей планеты. Скорее, Исламская цивилизация находится на подъеме. Так сказать, догоняет.

Буддийская цивилизация, развившаяся в Юго-Восточной Азии, вполне-таки себе на уровне европо-американии. А, ведь, Юго-Восточной Азии атеизм не особенно в моде. И Япония, и Таиланд, и Тайвань, и Южная Корея чрезвычайно религиозные страны. И, тем не менее, они, уж точно, впереди планеты всей.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297691)
Но ведь в контексте нашего спора, религиозные страны давно должны заткнуть за пояс светские. И в космос по идее полететь должен был какой-нибудь монах или мулла. На худой конец раввин.

Не совсем так. Я утверждал и утверждаю, что религиозность не отрицает и не препятствует развитию науки, техники и прочих отраслей деятельности.

Я нигде не сказал, что религиозность определяет передовые позиции развития. Проблема в том, что религиозность не влияет на прямую на это развитие. И, уровень его зависит от целого комплекса разнородных причин.

Поэтому, давайте определим - религиозность не препятствует развитию.

Пауль Чернов 14.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297817)
Я об отношении к Библии. До определённой поры я тоже считал её чуть ли не сборником анекдотов.

А потом что случилось? Поглупели?

Кодо 14.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297841)
Якобы неграмотность является для Вас святой?

Не нужно отвечать вопросом на вопрос. Если не хотите быть похожим на Сирина.
Впрочем, вообще отвечать не нужно, я уже и так догадался. Оскорбления атеистов верующими Вы приемлите. Оскорбления верующих атеистами - нет.
Интересно, сэр на этот раз выскажет свой любимый лозунг про "двойные стандарты"? Думаю, нет.

адекватор 14.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297845)
При том, что всё это "выросло" из Библии и на ней стоит.

никто не спорит. Может быть. когда нибудь кто нибудь устроит Великий культ поклонников собрания Книг Ленинской Библиотеки. Актуальнее.

сэр Сергей 14.10.2010 17:16

Малыш,
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297698)
сэр Сергей, я не вас имел ввиду, честно. вы мудрая коричневая пума, попавшая в капкан. перегрызите лапу, и будете свободны.

Спасибо на добром слове.

Пауль Чернов 14.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297846)
И Япония, и Таиланд, и Тайвань, и Южная Корея чрезвычайно религиозные страны.

Опять незнание из Вас прёт, сэр Сергей.

Пипл 14.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297842)
Зачем?
"Придет добрй дядя и отмажет твои грехи и исполнит желания? Хрена с два угадали-с с золотой рыбкой.. Ваша голова в ответе за то, куда сядет ваш зад. Ваша, а не Христова.

Это совсем из другой оперы. Дело не в отмазывании грехов. Дело в отношении Бога к нам и соответственно в нашем к нему.
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297844)
Вы читали с самого начала?

Нет, каюсь. Но прочёл последние страниц тридцать-пятьдесят.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297847)
А потом что случилось? Поглупели?

С Вашей точки зрения да. С моей - вырос на несколько порядков. Тут Вы можете сказать, что до этого я, получается, был ниже всякого плинтуса. Опять же Ваше право. Я и сам раньше верующим подобное говорил.

Казядабочный Забубырник 14.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297820)
Казядабочный Забубырник,

Да, человек - венец Творения. И, это, бесспорный факт. Таким образом, нам следует признать, что человек - вершина, пусть, даже, всего лишь, эволюции, что бы было мило атеистическому уху, но, бесспорная вершина.

Вершина? То есть стремится уже некуда? :happy: :happy::happy:

Цитата:

Творчество у животных отсутствует. У них нет цивилизации, общества, науки, техники, искусства и т.д. и т.п.
И какой процент человеческого населения имеет к этому отношение? Можно ли судить о классе (школьном) по двум отличникам? Человек - развитая форма жизни, но не вершина. Смирите гордыню, мил человек.

адекватор 14.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297846)
религиозность не препятствует развитию.

препятствует самой своей сущностью.
Религия уже все знает и на все вопросы ответила. Более того, и прогресс - зло, ибо идеал = возвращение в рай. где еда растет сама и тепло и не надо техники и науки.

Казядабочный Забубырник 14.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297852)
Нет, каюсь. Но прочёл последние страниц тридцать-пятьдесят.

Вы многое пропустили.

адекватор 14.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297852)
Дело в отношении Бога к нам и соответственно в нашем к нему.

Бог нигде никому не сказал - стань религиозным. Бог допустил разрушение храмов. Бог судит человека за дела его, а не за религиозность или её отсутствие, - оперируя вашими понятиями.

Пауль Чернов 14.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297853)
Вершина? То есть стремится уже некуда?

http://mindwar.ru/wp-content/uploads...1048752990.jpg
Хе :)

сэр Сергей 14.10.2010 17:29

Пипл,
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297736)
Я-то всё думаю, откуда у него такая выдержка и невозмутимость! Каюсь, тоже неравнодушен к этим хвостам.

Благодарю вас не только от себя но и от моих персиянки Лавры и сиамца Матвея.

Цитата:

Творчество специфично для человека, т.к. всегда предполагает творца - субъекта творческой деятельности. И точка. Написано. Но кто может убедительно доказать, что написанное в энциклопедии человеком - аксиома?

Проблема в том, что понятие "творчество" довольно глубокое и широкое.

Вот, вы же сами писали выше:

Цитата:

ТВОРЧЕСТВО, деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, общественно-исторической уникальностью. Вы имеете представление о том, как охотятся, к примеру, волки? Попробуйте оспорить, что та изобретательность, с которой они каждый раз расставляют ловушки жертве, это не деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью.

Это повторимая деятельность, причем, совсем не качественно новая. Не изобретают же волки, право, самострел или, хотя бы, примитивные охотничьи ямы или ловушки.

Так что вариабельность волчьих засад от их изобретательности растет. Но, качественного скачка не происходит.

Цитата:

И что особенно удачные их находки не обладают общественно-исторической уникальностью в сообществе волков.

Вот именно - их находки не обладают общественно-исторической уникальностью, поэтому волки и не строят ранчо, а, следовательно, бесспорные проявления их интеллекта до понятия "творчество" все же не дотягивают.
Цитата:

Можно ли "творить" язык? А почему нет? Меж тем общеизвестен факт, когда группа приматов, обученная языку жестов, стала применять его в общении с человеком вполне осознанно, "творя" осмысленные фразы.

Язык, в общем-то, не творится. Он складывается. Это, грубо говоря, знаковая система, служащая для передачи информации.

Интересно, что и без человеческого языка жестов, многие виды высших животных обладают собственной знаковой системой - языком для общения между собой.

Кроме того, есть, так сказать, и язык межвидового общения. Хотя он и не развит так, как внутривидовые языки, потому что область его применения весьма ограничена.

Пипл 14.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297848)
Впрочем, вообще отвечать не нужно, я уже и так догадался. Оскорбления атеистов верующими Вы приемлите. Оскорбления верующих атеистами - нет.

Вы неправильно догадались. Просто есть вещи, между которыми недопустимо ставить знак равенства. Вы ведь тоже постоянно называете Сирина лжецом и невеждой. Но я акцентировал внимание совсем на другом. Или Вам и вправду невдомёк что для верующего его вера свята? Для Вас ведь есть разница, когда оскорбляют, например, из-за правописания или оскорбляют Вашу мать. Но здесь сплошь и рядом издеваются не только над чувствами, но и над самим Христом. Картинок каких-то дурацких отовсюду натащили...

сэр Сергей 14.10.2010 17:32

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297749)
Творческая деятельность присутствует у очень многоих животных и не обязательно у "высших". Это есть даже у птиц. Некоторые "от нечего делать" строят гнёзда.

А птицы, в особенности врановые, как установлено, обладают чрезвычайно высоким интеллектом.

Пипл 14.10.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297856)
Бог нигде никому не сказал - стань религиозным. Бог допустил разрушение храмов. Бог судит человека за дела его, а не за религиозность или её отсутствие, - оперируя вашими понятиями.

Вы меня опять совсем не поняли, но отвечать, к сожалению, уже некогда, пора на смену.

сэр Сергей 14.10.2010 17:36

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297750)
Все хлеба поубраны. постарались загодя, тишь да благодать". Богородица покрывает землю невидимым покровом.(метафора!!) Спадает летняя суета, природа вступает в зимнюю спячку. Время перевести дух, время подвести итоги, и когда не думается о мелочном суетном. само собой думается о великом. "Нет счастья на земле, но есть покой и воля" А.С. Пушкин.

ВЫ правы...

Как сказал Эмиль Верхарн:

Да, ваша скорбь -моя, осенние недели!
Под гнетом северным хрипят и стонут ели,
Повсюду на земле листвы металл и кровь,
И ржавеют пруды и плесневеют вновь, -
Деревьев плач - мой плач, моих рыданий кровь.

сэр Сергей 14.10.2010 17:38

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297813)
Давайте на этом и сойдёмся.

Как же не сойтись! Ваши медико-биологические познания, под час, поражают.

Казядабочный Забубырник 14.10.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297826)
сэр Сергей, так что приснилось вашей кошке? Как она сама трактует увиденное во сне?

Извините, что вмешиваюсь.

Кодо 14.10.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297859)
Просто есть вещи, между которыми недопустимо ставить знак равенства.

Неравенство, значит. Понятно, че уж там...
Здесь спор убеждений. "Ваши" vs "наши". Поэтому для меня святость Ваших убеждений не имеет значения. В том смысле, что я не признаю Ваши убеждения "святее" моих. Я - за равенство.
Что касается оскорблений - я считаю их недопустимыми с обеих сторон. Но обе стороны их допускают. Поэтому претензии какой-то одной стороны неприемлимы. В ответ всегда раздастся: "в своем глазу бревна не замечают". Поэтому я предложил быть взаимно вежливыми. Вы в ответ сказали, что между нашими и вашими убеждениями никак нельзя провести знак равенства. Ну, что ж... С тем и оставайтесь.

сэр Сергей 14.10.2010 17:54

Пипл,
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297815)
В целом, конечно, всё верно. Хотя открывает новый пласт вопросов. Равными в чём?

В контексте разговора о разуме, естественно, разумными. То есть, если мы безоговорочно допускаем наличие разума у животных, то мы должны признать что по факту наличия разума от них не отличаемся.
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297815)
Разве равенство бывает безоговорочным? Равен ли муравей пантере? Равна ли женщина мужчине? Равна ли "цивилизация" африканского племени тумба-юмба европейской? Даёт ли это неравенство основание для нас говорить о неравных правах?

А равенства вообще не существует. Равенство - мудрования масонския и ничего более.
Что касается равных прав, то это вопрос очень сложный, и не до конца решен в человеческом обществе. На мой взгляд, он несколько выступает за пределы темы нашей беседы.

Казядабочный Забубырник 14.10.2010 17:58

Пауль Чернов, ИМХО, вампиры круче зомби. :)

сэр Сергей 14.10.2010 17:58

Кодо, я думал, вы нормальный человек. Теперь, я в этом сомневаюсь

Кагого хрена вы меня оскорбляете? Я вас оскорбил?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297816)
Тут, кстати, один "бедненький юродивый" чуть что за меч хватается, в крестовые походы рвется. На полевой телефон намекает, подвалы инквизиции и проч.

Я понимаю, что за этот поток оскорблений извинений от вас не дождешься.

Я долго терплю. Но, рано или поздно моему терпению придет конец. И, если подобные беспричинные оскорбления будут продолжаться, я буду вести себя адекватно.

Пауль Чернов 14.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297867)
ИМХО, вампиры круче зомби

Картинки с вампиром не было :)

Кодо 14.10.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297868)
Я понимаю, что за этот поток оскорблений извинений от вас не дождешься.

Нет, не дождетесь. Мне не за что извиняться. Считать вас "бедненькими юродивыми" предложил мне Пипл (без него я бы никогда не додумался, так что это к нему). Что касается крестовых походов, полевых телефонов и прочего... Ну, было ведь. Я ни слова не наврал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297868)
И, если подобные беспричинные оскорбления будут продолжаться, я буду вести себя адекватно.

Я не собираюсь (и не собирался) ни с кем выяснять отношения. Но слово "беспричинные" - явно лишнее.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.