Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Нарратор 13.10.2010 22:46

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 297656)
Если бы не Шарапов, скорее всего сел бы за Ларису Груздев.

Вот об чём и реку. Жеглов - для своего времени был тем же Глухарёвым.
И кстати, не понимаю, почему народ так возмущается эпизодом с Кирпичом (ведь объективно-то тот кошелёк украл)...
...но не обращает внимание на подставное держание Груздева в камере, зная, что тот невиновен?
Ведь никакой суд не принял бы аргумент Жеглова: пусть настоящий убийца думает, что нас перехитрил, пускай расслабится...

Это, простите, ваша проблема, товарищ капитан, а не гражданина Груздева, которому один день в камере за 10 лет идёт.

Ого 13.10.2010 22:47

А мне кажется, не сел бы. Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс. Правда, не знаю, как бы случилось, если бы Фокса не взяли.

Нарратор 13.10.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297663)
Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс.

Он не склонялся... в четвёртой серии он признаёт прямым текстом, что убийца Фокс. И прямым текстом же заявляет, что всё равно будет держать невиновного человека в тюрьме. Как затравку для расслабона преступника.

Анатолий Борисов 13.10.2010 22:51

Нарратор,
Цитата:

Вот об чём и реку. Жеглов - для своего времени был тем же Глухарёвым.
Ну, что Вы! Жеглов болел за дело и только за дело. Можете Вы представить, чтобы он денег взял? Да с голоду бы лучше подох. У него и гордость была, и мораль, как он ее понимал. Вот только закон он под себя подмл, возомнил.
По результату - вроде, похож на Глухарева. А внутренне - совершенно полярные люди. ИМХО.

Татьяна Гудкова 13.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297663)
А мне кажется, не сел бы. Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс.

Сам бы он не склонился. Сам он сослуживца Шарапова приговорил.

Нарратор 13.10.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 297666)
Можете Вы представить, чтобы он денег взял? Да с голоду бы лучше подох.

Ну, вот разве что.
Но, легче ли от этого было тому же Груздеву?

кадет Биглер 13.10.2010 23:03

К слову, одно из главных достоинств сериала "Глухарь" - кастинг.
Я молчу об основных ГГ, но даже второстепенные герои - супер. А все потому, что не затасканные лица, причем умеющие играть. Редкость в нынешних сериалах, где даже главных героев часто играет какое-то отребье.

Анатолий Борисов 13.10.2010 23:07

Нарратор,
Цитата:

Но, легче ли от этого было тому же Груздеву?
Нет, конечно.

Кирилл Юдин 13.10.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 297666)
У него и гордость была, и мораль, как он ее понимал.

У всех у нас когда-то была иная мораль. До 90-го года торговать на рынке (кроме плодами собствнного труда, выращеного на своей небольшой грядке) считалось постыдным делом. В 90-е бывшие инженеры прятали свои лица, сидя у раскладушек и продавая брюки или кетчуп. "Спекулянт" - одно из самый постыдных прозвищ в СССР и, кстати, уголовная статья была. Сегодня - это предприниматели, уважаемые люди. И так далее и т.п. Не надо сравнивать целые эпохи, которые даже не соприкасались - одна не сменяла другую, а были между ними несколько других, с ломкой ценностей и много другого.

Анатолий Борисов 13.10.2010 23:14

Цитата:

Не надо сравнивать целые эпохи, которые даже не соприкасались - одна не сменяла другую, а были между ними несколько других, с ломкой ценностей и много другого.
Дак я не про эпохи. И сравнивать героев, разделенных 60ю годами, не вполне корректно, не спорю. Я о вечных ценностях. Или вечные тоже отменены, со сменой эпох? Тогда какие же они вечные?

Доберман 13.10.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 297676)
Дак я не про эпохи. И сравнивать героев, разделенных 60ю годами, не вполне корректно, не спорю. Я о вечных ценностях. Или вечные тоже отменены, со сменой эпох? Тогда какие же они вечные?

Эпохи приходят и уходят. А люли - всегда одинаковые.

Ого 13.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 297678)
А люли - всегда одинаковые

Это да.

Анатолий Борисов 13.10.2010 23:20

Доберман,
Цитата:

А люли - всегда одинаковые.
Люди меняются. Иначе прогресс невозможен. Вопрос - в какую сторону. Кстати, во все века было свойственно плакаться, что мораль умирает, дети не почитают отцов и т.п. А не вымерли. Это и радует - может, и будет Ренессанс морали. Хоть мааленький такой?

Директор 13.10.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 297681)
Доберман,

может, и будет Ренессанс морали. Хоть мааленький такой?

"С "Глухарями"- не будет.

Анатолий Борисов 13.10.2010 23:28

Директор,
Ну, Вы уж, как Новодворская в 90-е : Не знаю, что вы имеете в виду, а Ельцина - в отставку! Прям от Глухаря все беды. И лично от его сценаристов.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.