Мне понравилось "Увы, убили не тебя". Приятно, когда такие стихи посвящают. И про юношей тоже ничего.
|
Александр Сергеевич, наше все
Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя - Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. |
Путник, Граф Д, спасибо за поддержку - теплые слова вдохновляют начинающих поэтов! Хочется твори-и-ить!
|
Думаю, со мною что-то не так
Сижу вот, страницы листаю Понял, что не люблю Марину Цветаеву Наверное, я дурак :pipe: |
Граф Д
Цитата:
Это не повод для самобичевания. |
И волосы рыжи, и тонки запястья,
И губ запрокинутых зной... Спасибо тебе за короткое счастье, За то, что я молод с тобой. Протянутся рельсы и лязгнут зубами. Спасибо тебе и прощай. Ты можешь не врать мне про вечную память, Но все ж вспомянешь невзначай! Тщеславье твое я тревожу немножко, И слишком ты в жизни одна. А ты для меня посошок на дорожку, Последняя стопка вина. Нам встретиться снова не будет оказий - Спешат уже черти за мной. Ты тонкая ниточка радиосвязи С моей ненаглядной землей. Лев Ошанин, 1963 |
Вот тут вам богохульное либеральное и революционное стихотворение от американского дебила гы-гы стивена Крейна
"It was wrong to do this," said the angel "You should live like a flower, Holding malice like a puppy, Waging war like a lambkin." "Not so," quoth the man Who had no fear of spirits; "It is only wrong for angels Who can live like the flowers, Holding malice like the puppies, Waging war like the lambkins." - Ты совершил дурной поступок, - сказал ангел, Ты должен жить как цветочек, Быть добрым, как щеночек И кротким, как ягненочек. - Ты не прав, - ответствовал человек, Не испытывавший страха перед небожителями, - Это дурной поступок лишь для ангелов, Которым ничто не мешает жить как цветочки, Быть добрыми, как щенята, И кроткими, как ягнята. Пер. Анатолия Кудрявицкого |
прощай-прощай
я ухожу навечно прощай совсем унылое кино скажи-соври что глуп я бессердечен так говори- теперь мне всё равно прощай-прощай... |
прощай-прощай
я растворюсь в туманах глухой тайги и в смоге городов забуду боль я от твоих обманов забуду ложь всех прожитых годов прощай-прощай.... |
прощай-прощай
жестокая машутка теперь покину точно вас навек она подумала что это просто шутка но нет конечно я дела человек прощай-прощай... - Да, господа, нет ли среди вас композитора? прощай-прощай, билеты в неизвестность и в никуда оформлено купе так стал я бомж кругом чужая местность я по перрону в модном пиджаке.... |
прощай-прощай
уходит тихо поезд "Москва-Пекин" с заправкой в Карганде и сердце мне никто не успокоит И буду помнить прошлое везде прощай-прощай.... |
прощай-прощай
в холодном Тель-Авиве Один средь льдин Полярником служу Наступит день И я вернусь на льдине Пока же здесь с кукушкою дружу. - Вы как хотите, господа. Пока никто пост не напишет, так и буду писать про прощай-прощай. |
прощай-прощай
в космической ракете я улетел оставив в небе след теперь живу на другой планете а на земле - меня здесь больше нет |
Давай ещё по паре кружек,
Пусть пива свежего нальют. Поговорить мне с кем то нужно, Не суетись я заплачу. Бывает в жизни так тоскливо, И негде обрести приют Друзья ведь только с виду милы, Бывает, что и предадут. Поэтому на дне стакана Ищу я смысл бытия, Мне от тебя ничто не надо, Тебе не надо от меня. Давай допьём и вновь по новой Бармену сделаем заказ, А там пойду своей дорогой Тебя с собою не позвав... |
Красотку некую знавал я раньше,
Любил её без всякой фальши Но видно встал ей на пути, Она сказала мне уйди. И я ушел, куда деваться? Мой путь лежал сквозь боль В то царство, где каждый день одни дожди И пустота в стенах тоски. Она ж под солнцем всё ходила И парням голову дурила Я верю в то, что не созла Разбиты были ей сердца. А время не спеша бежало, Она всё красотой блистала Став королевой городка- Кирпичного заводика. Теперь никто ей не подстать, Сейчас её и не узнать Проходит гордо вздёрнув нос, Надменно держиться, всё в серьёз. Исполни брат её каприз, И называй по жизни мисс Смеши, пляши, тянись как жгут Ведь королеве нужен шут. А эта учесть не по мне, И так унижен был вдвойне Теперь я вышел из тени Мне королева до ...(надеюсь ясно до чего). Пускай карона это классно, Но на свете много дев прекрасных... |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru