Так здравствуй-здравствуй
дева дорогая мы так давно не виделись с тобой тебе скажу я, нежно обнимая "Ты видишь милая. вернулся я живой" |
А дальше?
|
чуственная эротика дальше
но это же она не лирика |
Николай Олейников - Карась
Маленькая рыбка, Маленький карась, Где ж ваша улыбка, Что была вчерась? Жареная рыба, Дорогой карась, Вы ведь жить могли бы, Если бы не страсть. Что же вас сгубило, Бросило сюда, Где не так уж мило, Где - сковорода? Помню вас ребенком: Хохотали вы, Хохотали звонко Под волной Невы. Карасихи-дамочки Обожали вас - Чешую, да ямочки, Да ваш рыбий глаз. Бюстики у рыбок - Просто красота! Трудно без улыбок В те смотреть места. Но однажды утром Встретилася вам В блеске перламутра Дивная мадам. Дама та сманила Вас к себе в домок, Но у той у дамы Слабый был умок. С кем имеет дело, Ах, не поняла! Соблазнивши, смело С дому прогнала. И решил несчастный Тотчас умереть. Ринулся он, страстный. Ринулся он в сеть. Злые люди взяли Рыбку из сетей, На плиту послали Просто, без затей. Ножиком вспороли, Вырвали кишки, Посолили солью, Всыпали муки... А ведь жизнь прекрасной Рисовалась вам. Вы считались страстными По промежду дам... Белая смородина, Черная беда! Не гулять карасику С милой никогда. Не ходить карасику Теплою водой, Не смотреть на часики, Торопясь к другой. Плавниками-перышками Он не шевельнет. Свою любу "корюшкою" Он не назовет. Так шуми же, мутная Невская вода! Не поплыть карасику Больше никуда. 1927 |
Граф. :scary: Ну что так трагично? :scary: К черту корюшек...
Давайте я вам свое любимое прочитаю. Любо мне, плевку-плевочку, По канавке грязной мчаться, То к окурку, то к пушинке Скользким боком прижиматься. Пусть с печалью или с гневом Человеком был я плюнут, Небо ясно, ветры свежи, Ветры радость в меня вдунут. В голубом речном просторе С волей жажду я обняться, А пока мне любо — быстро По канавке грязной мчаться. <1907> |
Полюбила хайку.
Хайку - это суета сует, ловля ветра и томление духа. Хайку - не стихи, а образ жизни, часть философского восприятия мира. Каждая из стихотворных строк несет свою смысловую нагрузку: так, первая строка - теза, вторая - антитеза, а третья - озарение или катарсис. Мои любимые хайки (перевод вольный): Вантуз в крепких руках Целует крепко трубу. Слив зощитан. Хают Родинy-мать А сами все вpемя едять Японское сало! Гагарин Взлетел. Первыйнах! Фортепьяно гремит, В доме не спят, Где модератор? Япономоре Штормит. Пять балов! Hаpкотики, гейши, Цyнами, сакэ, хаpакиpи- Вот что нас гyбит. Гоголь Второй том. Аффтар жжот. |
Цитата:
И остальное хорошо. |
Сейчас тоже попробую
Сценарист "Дня Д" Харакири не сделал Незачот |
ну и от меня несколько строк...
*** Ее боль в кулаке, в кулаке, И жжётся горящей опилкой в руке. О сколько ты сможешь, скорбящая дама, Носить эту боль внутри манящего шарма?.. |
Александр Блок
Ночь - как ночь, и улица пустынна. Так всегда! Для кого же ты была невинна И горда? Лишь сырая каплет мгла с карнизов. Я и сам Собираюсь бросить злобный вызов Небесам. Все на свете, все на свете знают: Счастья нет. И который раз в руках сжимают Пистолет! И который раз, смеясь и плача, Вновь живут! День - как день; ведь решена задача: Все умрут. 4 ноября 1908 Я своей первой любови это читал на даче... Ибо было к месту. |
Осенний город тихо увядал,
я брёл по улицам сквозь полусумрак синий. И вдруг в толпе я деву увидал с чертами древнегреческой богини. Какую грацию природа ей дала! Я оторвать не мог восторженного взгляда. "Ну, что уставился, по шее, что ли, надо?" - Сказала и куда-то проплыла. Юрий Смирнов, из книги "Знаки". |
Наталья Хозяинова. Одностишия
Свою любовь он мерил в лошадиных силах... Он бреется уже, но рук пока не моет... ...я очень не жалею ни о чем. Да, женщин много, но соперниц больше... ...буквально смотрит в рот. Как стоматолог. А если любоваться мною без очков... В твоих объятьях я настолько честь теряю... Да ты Кентавр!..причем наоборот! Одной любви мне мало...Сколько можно? На что он намекал, когда любить божился? Ты представляешь - он ругается не матом! Я рада видеть Вас, женатым не на мне... Мне до тебя нет дела - лишь безделье. Нет, ты не притворялся, ты мне врал! Нашла младенца я в цветной капусте... Мы перешли на "ты" еще до свадьбы... Многозначительно молчит, а просит однозначно! |
Ну раз пошла такая поэзия, тисну и своё...
К своим годам и я допёр: Огню любви не сгинуть Коль не забыть в любви костёр Немножко палок кинуть... |
Что-то пробило сегодня, наверное поэзия так действует...
Мысль озарила пустыню ума: "Похожа дева на рубашку, Если помнётся немного сама Просто погладь дурашку..." |
Не успел отредактировать вовремя...
Мысль озарила пустыню ума: "Похожа дева на рубашку, Если мнётся немного она, Просто погладь дурашку..." |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru