Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Афиген, и от меня спасибо, радость Вы наша. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Я вручаю Сирину "православную футболку"... Нашел туть http://slovomne.ru/blog/category/pravoslavnie_futbolki/
Осталось найти сайт, где делают православные трусы и носки. |
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Шимпанзе не является предком человека. А в пределах одной эволюционной ветви изменения белков весьма незначительны. |
1.Отрицать наличие души (дух, прана, ци) просто глупо.
Надо быть очень слепым, чтобы не увидеть очевидного. (Или не слепым, надо просто не рассматривать вопрос) Человеческое тело живет и работает, пока в нем есть жизнь. Как только человек перестает жить (испускает дух). тело быстро разлагается. Уже это доказывает наличие некой животворной силы, которая не дает телу разложиться, а заставляет жить и процветать. Какая сила держит тело в форме, заставляет жить, самовосстанавливаться, работать? Конечно, эта самая субстанция - душа, дух, прана, ци, энергоинформационная сущность - называйте как хотите. Таким образом, человек это не только тело. И все религии сходны в том, что душа избирает своим домом тело человека на время земной жизни. Тело в этой трактовке уже не есть весь человек, а только его материальное пристанище. И логика здесь на стороне религий. Душа есть. а человек с помощью своих пяти сенсоров не может её видеть. (Хотя она иногда дает о себе знать - "душа болит"). Причем четкой границы (тут вижу, а тут уже не вижу) между телом и душой нет. Мы чётко не видим и не слышим душу своим зрением и слухом, потому отсылаем её в область наших абстракций, накрепко вцепившись в материальное. Меж тем между материальным и духовным нет никаких границ, это единое целое. |
адекватор,
Цитата:
|
2. В связи с вышеизложенным все теории эволюции можно рассматривать как историю эволюции человеческого тела. Эволюция души. духа, всемирное коллективное бессознательное, мировое информационное поле - это совсем иное.
В первобытное время человеческому духу оптимально было обитать в мощном и крепком теле полуобезьяны. Это лучшие носители духа на то время. сама фраза "человек произошел от обезьяны" некорректна. Так как точнее сказать "человеческое тело эволюционировало из тела обезьяны". Хотя это тоже не факт. Где то так. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Что касается Ци, тут есть интересные факты. Например, техника бесконтактного боя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Просто души. Не бессмертной. |
В любом случае, человеческая смерть - это гибель личности.
Душа "в отрыве от тела" не может ни помнить, ни думать, ни чувствовать. Что толку от того что она вечная?.. |
Цитата:
|
Цитата:
на рассвете становится светлее. потому что всходит солнце.... или всходит солнце и поэтому становится светлее... или на рассвете всходит солнце и становится светлее ... какая разница.... просто неминуемо всходит солнце и несет с собой свет.... |
Натан,
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
более способные к саморазвитию и решению будущих колоссальных задач, таких как великий технопрогресс |
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но много ли в мире больных которые сами принимали бы вирус оспы. чумы, холеры и прочих, чтобы заболеть. Таких нет. Вследствии, алкоголизм если и болезнь, так болезнь наполовину добровольная. Не все так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вера моя называется "реализъм". Расти большой, не будь лапшой и т. д. :) Сиринъ, как я могу верить в то, что не понимаю или в то, чему нет доказательства, объяснения и т. д.? Нет, не могу. |
Мне нравится эта "глубокая мысль" о том, что отсутствие веры тоже вера. Это все равно что сказать, что вегетарианцы тоже едят мясо, только по иному. Вообще, ничего более омерзительного и пустого, чем православные мыслители, в первую очередь светские и полусветские вроде мерзавчика Кураева - нет.
Сейчас здесь спросят, почему критикуете именно православие! Кто-то меня тут уже об этом спрашивал. Люди, которые не могут ответить на этот вопрос сами и видят в критиках засланных казачков от других религий и национальностей - лишнее доказательство того, о чем я сказал выше. Гондурас во всей красе. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Я не верю в то, что вечная душа может покинув тело представлять из себя что-то разумное. Не верю, что она может чувствовать, мыслить и помнить что-то что с ней было при жизни. Почему душа - это и есть личность - я не понимаю в упор. Но запомнил. Чтоб знать. Если Вы мне объясните, в чём мои заблуждения (или попробуете объяснить почему в это верите Вы), буду признателен. |
Цитата:
Так чтэ - "наши туфли хуше всех в мире, кто других не видел". Собственно, Кураев публично ничего мерзостного не делал и не говорил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru