Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 17.10.2010 00:36

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298490)
Остальное, в общем, дело техники. То есть, можно восстановить предковую форму.

Во-первых, что такое "предковый белок"? И во-вторых, а ничего, что ДНК человека и шимпанзе сходны примерно на 97%?

Кирилл Юдин 17.10.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298489)
По-вашему честнее будет если этот алкаш будет считать себя трезвенником?

Нет - человеком, способным что-то решать, делать и нести ответсвенность. Но Вам этого не понять, у вас все - убогие.

Пипл 17.10.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298116)
Пипл, я вот не пойму, если Вы сами ставите определение из словаря под сомнение, то зачем Вы к нему постоянно аппелируете?

Чтобы показать насколько оно относительно и может трактоваться как угодно. :)

Цитата:

А для чего Вам это нужно?

Простите, но я не отвечаю на риторические вопросы.

Цитата:

Это неправда! Я пытаюсь доказать Вам, что не всякое действие по отношению к животному - это зло.

Ну почему же неправда? Вы пытаетесь доказать мне, что мучения невинного живого существа не являются злом по отношению к нему.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ
Но если здесь и есть зло, то не в отношении животного, в отношеннии Вашей ранимой души, которая не в состоянии вынести мучения живого существа.

При этом Вы утверждаете, что зло есть в отношении мучений моей ранимой души. Значит, мучения животного ничто по сравнению с мучением моей души? В чём я неправ? И кстати, в мучениях моей души тоже не виноват ничей злой умысел, тем не менее Вы, хоть и с натяжкой, признали это злом. Где логика?

Цитата:

Осталось теперь выяснить что такое зло... :)

Да не надо. И так ясно к чему это ведёт. Просто ответьте на один простой вопрос - жестокость имеет отношение ко злу?

Афиген, и от меня спасибо, радость Вы наша. :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298492)
Нет - человеком, способным что-то решать, делать и нести ответсвенность.

Полноте, много Вы видели конченых алкашей, способных вдруг начать что-то решать, делать и нести ответственность?

Кодо 17.10.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298503)
Где логика?

Почему все постоянно спрашивают у Сиринъ - где его логика? Сговорились, что ли?:happy:

Граф Д 17.10.2010 07:15

Я вручаю Сирину "православную футболку"... Нашел туть http://slovomne.ru/blog/category/pravoslavnie_futbolki/

Осталось найти сайт, где делают православные трусы и носки.

Кирилл Юдин 17.10.2010 11:24

Цитата:

Полноте, много Вы видели конченых алкашей, способных вдруг начать что-то решать, делать и нести ответственность?

Так я о том, же. Это Сиринъ вдруг решил, что все вокруг - "конченые алкаши".

сэр Сергей 17.10.2010 11:59

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298491)
И во-вторых, а ничего, что ДНК человека и шимпанзе сходны примерно на 97%?

И что? Вы, понимаете о чем идет речь, когда говорят о подобном сходстве? Что, вы собственно, хотели сказать? При чем тут предковый белок и предковая ДНК?

Шимпанзе не является предком человека. А в пределах одной эволюционной ветви изменения белков весьма незначительны.

адекватор 17.10.2010 13:37

1.Отрицать наличие души (дух, прана, ци) просто глупо.
Надо быть очень слепым, чтобы не увидеть очевидного. (Или не слепым, надо просто не рассматривать вопрос)
Человеческое тело живет и работает, пока в нем есть жизнь. Как только человек перестает жить (испускает дух). тело быстро разлагается. Уже это доказывает наличие некой животворной силы, которая не дает телу разложиться, а заставляет жить и процветать. Какая сила держит тело в форме, заставляет жить, самовосстанавливаться, работать? Конечно, эта самая субстанция - душа, дух, прана, ци, энергоинформационная сущность - называйте как хотите. Таким образом, человек это не только тело. И все религии сходны в том, что душа избирает своим домом тело человека на время земной жизни. Тело в этой трактовке уже не есть весь человек, а только его материальное пристанище. И логика здесь на стороне религий. Душа есть. а человек с помощью своих пяти сенсоров не может её видеть. (Хотя она иногда дает о себе знать - "душа болит"). Причем четкой границы (тут вижу, а тут уже не вижу) между телом и душой нет. Мы чётко не видим и не слышим душу своим зрением и слухом, потому отсылаем её в область наших абстракций, накрепко вцепившись в материальное. Меж тем между материальным и духовным нет никаких границ, это единое целое.

сэр Сергей 17.10.2010 13:38

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298486)
осколки белков только в моче найдете
и то не предковых -- обедешних

О! Между нами говоря, в моче можно найти очень много интересного, если это необходимо, конечно.

адекватор 17.10.2010 13:46

2. В связи с вышеизложенным все теории эволюции можно рассматривать как историю эволюции человеческого тела. Эволюция души. духа, всемирное коллективное бессознательное, мировое информационное поле - это совсем иное.
В первобытное время человеческому духу оптимально было обитать в мощном и крепком теле полуобезьяны. Это лучшие носители духа на то время.
сама фраза "человек произошел от обезьяны" некорректна. Так как точнее сказать "человеческое тело эволюционировало из тела обезьяны". Хотя это тоже не факт.
Где то так.

адекватор 17.10.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298524)
Как только человек перестает жить (испускает дух). тело быстро разлагается.

по другому говоря, именно благодаря энергии души живое тело поддерживает температуру 36, 6 по Цельсию ( в норме). Как только душа улетает, тело остывает до температуры окружающей среды. Это снова доказывает. что как минимум "нечто, дающее жизнь", есть.

сэр Сергей 17.10.2010 13:55

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298524)
Отрицать наличие души (дух, прана, ци) просто глупо.

Следовательно, существование души вы, все же признаете.

Что касается Ци, тут есть интересные факты. Например, техника бесконтактного боя.

Пауль Чернов 17.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298527)
"человеческое тело эволюционировало из тела обезьяны".

Да не из обезьяны, а из общего предка.

Казядабочный Забубырник 17.10.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298528)
по другому говоря, имеено благодаря энергии души живое тело поддерживает температуру 36, 6 по Цельсию ( в норме). как только душа улетает, тело остывает до температуры окружающей среды. Это снова доказывает. что как минимум "нечто, дающее жизнь", есть.

ИМХО, Вы путаете причину и следствие. Не тело живет, пока есть душа, а душа пребывает в теле, пока тело живет. Еще раз добавляю - это ИМХО, на истину не претендующее.

сэр Сергей 17.10.2010 14:46

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298530)
Да не из обезьяны, а из общего предка.

Да, уж, если быть до конца точным, то и Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны.

сэр Сергей 17.10.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298531)
Не тело живет, пока есть душа, а душа пребывает в теле, пока тело живет.

Казядабочный Забубырник, значит, и вы признаете наличие бессмертной души?

Казядабочный Забубырник 17.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298537)
Казядабочный Забубырник, значит, и вы признаете наличие бессмертной души?

Да. И что?

P.s. Просто души. Не бессмертной.

Натан 17.10.2010 15:03

В любом случае, человеческая смерть - это гибель личности.

Душа "в отрыве от тела" не может ни помнить, ни думать, ни чувствовать. Что толку от того что она вечная?..

Кодо 17.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298527)
Это лучшие носители духа на то время.

Почему - лучшие?

адекватор 17.10.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298531)
Не тело живет, пока есть душа, а душа пребывает в теле, пока тело живет.

это всего лишь игра слов
на рассвете становится светлее. потому что всходит солнце.... или всходит солнце и поэтому становится светлее... или на рассвете всходит солнце и становится светлее ...
какая разница.... просто неминуемо всходит солнце и несет с собой свет....

сэр Сергей 17.10.2010 15:33

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298541)
Душа "в отрыве от тела" не может ни помнить, ни думать, ни чувствовать. Что толку от того что она вечная?..

Душа и есть личность.

сэр Сергей 17.10.2010 15:34

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298505)
Почему все постоянно спрашивают у Сиринъ - где его логика? Сговорились, что ли?

Нет, не сговорились. Просто, Сиринъ - глубокий христианин.

адекватор 17.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298543)
Почему - лучшие?

победившие в ,так сказать, конкуретной борьбе с другими моделями, безрукими и с малым объемом мозга
более способные к саморазвитию и решению будущих колоссальных задач, таких как великий технопрогресс

Сиринъ 17.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298492)
Нет - человеком, способным что-то решать, делать и нести ответсвенность. Но Вам этого не понять, у вас все - убогие.

Вы понимаете что вступаете с самим собой в противоречие? Сначала Вы пишите, что "считать себя грешником - недостойно человека в любом случае" и приводите в пример алкаша, который хоть и кается в своём грехе, но всё же не может оставновиться. А когда я Вас спрашиваю "по-вашему честнее будет если этот алкаш будет считать себя трезвенником?" - Вы пишите, "нет - человеком, способным что-то решать, делать и нести ответсвенность." Давайте уже опрелелитесь! При том факте, что он не в состоянии остановиться: либо он должен считать себя грешником (и быть честным перед собой), либо он должен считать себя способным что-то решать, делать и нести ответственность (и значит врать самому себе и окружающим)...

сэр Сергей 17.10.2010 15:48

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298553)
А когда я Вас спрашиваю "по-вашему честнее будет если этот алкаш будет считать себя трезвенником?"

А, ведь, что интересно, многие алкоголики(алкоголизм - это заболевание) не считают себя алкоголиками и говорят, что, дескать, могут бросить пить, когда захотят.

Натан 17.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298549)
Душа и есть личность.

Теперь буду знать.

Сиринъ 17.10.2010 16:05

Цитата:

Чтобы показать насколько оно относительно и может трактоваться как угодно.

Лично я с этим не спорил.
Цитата:

Ну почему же неправда? Вы пытаетесь доказать мне, что мучения невинного живого существа не являются злом по отношению к нему.

Потому что неправда. Мне всё же виднее что я пытаюсь Вам доказать. В частности то, что не всякое действие доставляющее животному боль и смерть является злом.
Цитата:

При этом Вы утверждаете, что зло есть в отношении мучений моей ранимой души. Значит, мучения животного ничто по сравнению с мучением моей души? В чём я неправ?

Абсолютно верно. А неправы Вы в том, что считаете животных нравственными существами. Они не различают ни добра ни зла, поэтому их боль и мучения нравственно никак не окрашены. Это просто физическая боль. И всё.
Цитата:

И кстати, в мучениях моей души тоже не виноват ничей злой умысел, тем не менее Вы, хоть и с натяжкой, признали это злом.

Нет, не с натяжкой. Я признал это абсолютным злом В отношении Вас и даже посоветовал Вам проходить мимо скотозабойных цехов... И естественно в отношении Вашей немощной души есть чей-то злой умысел... Догадайтесь чей. :)

Сиринъ 17.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298518)
При чем тут предковый белок и предковая ДНК?

Вначале поведайте нам о предковом белке. Мне неизвестно что это такое.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298518)
Шимпанзе не является предком человека.

Ну это ведь Вы же считаете, что у человека и шимпанзе общий предок. Я так не считаю. Поэтому я и спрашиваю Вас: является ли, по-вашему, сходство ДНК человека и шимпанзе доказательством происхождения обоих от общего предка?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298536)
Да, уж, если быть до конца точным, то и Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны

Зато Дарвин в пику Паулю Чернову утверждал, что различие между человеком и животным не в качестве и не в количестве, а в степени. Мы такие же как и они, только гораздо сложнее.
Цитата:

Душа "в отрыве от тела" не может ни помнить, ни думать, ни чувствовать.

Доказать этот тезис не представляется возможным. Это есть Ваша вера.

Натан 17.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298566)
Доказать этот тезис не представляется возможным. Это есть Ваша вера.

Но ведь доказать обратное тоже не представляется возможным?

адекватор 17.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298553)
приводите в пример алкаша, который хоть и кается в своём грехе,

алкоголизм - это саморазрушительное состояние, имеющее социальные. психологичсекие и физиологические причины, как внутренние, так и внешние. Вот из-за внешних причин алкголизм нельзя считать виной и грехом исключительно самого человека. Это и грех тех, кто делает и продает водку, и так далее...

адекватор 17.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298555)
алкоголизм - это заболевание

алкоголизм принято считать заболеванием.
Но много ли в мире больных которые сами принимали бы вирус оспы. чумы, холеры и прочих, чтобы заболеть. Таких нет. Вследствии, алкоголизм если и болезнь, так болезнь наполовину добровольная.
Не все так просто.

Сиринъ 17.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298569)
Но ведь доказать обратное тоже не представляется возможным?

Естественно. Поэтому христианство и называется верой. А как называется Ваша вера, Натан?

адекватор 17.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298573)
Поэтому христианство и называется верой.

вы хотели сказать августинство?

Натан 17.10.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298573)
А как называется Ваша вера, Натан?

Формально приписан к католицизъму. :)

Но вера моя называется "реализъм". Расти большой, не будь лапшой и т. д. :)

Сиринъ, как я могу верить в то, что не понимаю или в то, чему нет доказательства, объяснения и т. д.? Нет, не могу.

Граф Д 17.10.2010 17:22

Мне нравится эта "глубокая мысль" о том, что отсутствие веры тоже вера. Это все равно что сказать, что вегетарианцы тоже едят мясо, только по иному. Вообще, ничего более омерзительного и пустого, чем православные мыслители, в первую очередь светские и полусветские вроде мерзавчика Кураева - нет.
Сейчас здесь спросят, почему критикуете именно православие! Кто-то меня тут уже об этом спрашивал. Люди, которые не могут ответить на этот вопрос сами и видят в критиках засланных казачков от других религий и национальностей - лишнее доказательство того, о чем я сказал выше.
Гондурас во всей красе.

Сиринъ 17.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298577)
Сиринъ, как я могу верить в то, что не понимаю или в то, чему нет доказательства, объяснения и т. д.? Нет, не могу.

Зачем же обманываете? Вы уже верите:

Цитата:

Душа "в отрыве от тела" не может ни помнить, ни думать, ни чувствовать.

Граф Д, пожалуйста, больше не флудите в этой ветке. Тут и так достаточно троллинга без Вас. Никто из православных в этой ветке не говорит, "что отсутствие веры тоже вера." Если Вам охота поговрить на эту тему, то идите к тем, кто это утверждает. А нам засерать мозги пожалуйста не надо.

Спасибо.

Натан 17.10.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298580)
Зачем же обманываете? Вы уже верите...

Сиринъ, причём тут "верите"?

Я не верю в то, что вечная душа может покинув тело представлять из себя что-то разумное. Не верю, что она может чувствовать, мыслить и помнить что-то что с ней было при жизни.

Почему душа - это и есть личность - я не понимаю в упор. Но запомнил. Чтоб знать.

Если Вы мне объясните, в чём мои заблуждения (или попробуете объяснить почему в это верите Вы), буду признателен.

адекватор 17.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 298579)
светские и полусветские вроде мерзавчика Кураева - нет.

сейчас в новостях - Папа Римский не пустил в Ватикан Карлу Бруни "ввиду её сомнительного прошлого". Стало быть, в Ватикан пускают только педиков и педофилов?
Так чтэ - "наши туфли хуше всех в мире, кто других не видел".
Собственно, Кураев публично ничего мерзостного не делал и не говорил.

адекватор 17.10.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298585)
Почему душа - это и есть личность

слова в такой деликатной теме - инструмент грубый. Личность - от корня Лицо. Лицо и Личность - это уникальность. а душа ,скорее, накопленная за время жизни информация и энергия

Натан 17.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298590)
слова в такой деликатной теме - инструмент грубый.

адекватор, ну Вы же понимаете, что в данном случае подразумевалось под личностью. :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298590)
а душа ,скорее, накопленная за время жизни информация и энергия

Вот как? Тогда как объяснить случаи полнейшего старческого маразма и немощи? Куда в таком случае у живого человека девается вся накопленная информация и энергия? Или он когда умирает вновь обретает всё накопленное? Чёт не верится...

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.