Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Ярослав Косинов 30.04.2008 13:43

Ждем-с :pleased: А вдруг он шифруется?

Агата 30.04.2008 14:29

В инете случайно натолкнулась.
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4334

Пишульц 30.04.2008 14:45

Цитата:

Почему наш многострадальный народ позволяет, чтобы его вкусами управляли вот эти вот 550 личностей?
Сейчас в Горбушке можно купить диски "Номера МТС", "Автобаза ГИБДД" и др. секретные базы. Не удивлюсь, если скоро появится "Все пиплометры Москвы. Имена и адреса".

Фикус 30.04.2008 15:15

Куплю пипломер. Недорого. Сетевой маркетинг и интим не предлагать.

Авраам 30.04.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Пишульц@30.04.2008 - 14:45
Сейчас в Горбушке можно купить диски "Номера МТС", "Автобаза ГИБДД" и др. секретные базы. Не удивлюсь, если скоро появится "Все пиплометры Москвы. Имена и адреса".
Хо-хо-хо! *угрожающе-злорадный смайл*

Авраам 30.04.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Агата@30.04.2008 - 14:29
[b]В инете случайно натолкнулась.
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4334
Ну вот мы и вычислили, кто у нас на сайте - засланный казачок:
Цитата:

Один из заместителей медиамагната Руперта Мэрдока по фамилии Помпадур отправлен боссом в российскую глубинку для изучения рынка в Поволжье и Сибири.

Мария О 30.04.2008 15:30

Авраам
Ага. Мне тоже понравилось про Помпадура. :happy:

Татьяна М. 30.04.2008 17:24

Андрей*Бам
Цитата:

ПысьПысь: Кстати, "1 из 550", ты живешь на свою Зарплату, или ЗП от каналов?
Чтоб тебе, пиплометр, на одни подарки от каналов жить!

Кирилл Юдин 30.04.2008 19:49

Цитата:

Вот интересно: а каков вес (не знаю, как правильно: вес/доля/процент?) канала "Культура" среди прочих каналов?
Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего.
Часть передач - сидят некие товарищи и беседуют со своими корешами сугубо на интересующие исключительно их двоих темы (в лучшем случае нескольких собравшихся). Другая часть - как-то "на отвяжись" сделанные репортажи или трансляции из каких-нибудь концертных залов. И лишь пара-тройка передач рассчитана на зрителя.
А ведь главной задачей я думаю, является не сборник разного файла, как на заброшенных ФТПишниках, а именно популяризация культуры как таковой, воспитание вкуса. Ту же классическую музыку надо учить людей слушать, а не тупо транслировать не лучшие записи и т.д.
Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?

Бразил 30.04.2008 20:03

Цитата:

Кстати сказать, хреновенький канал. Название хорошее. Тема полезная, а вот качество передач оставляет желать большего.
Абсолютно согласен. :friends:
Я смотрю иногда по "Культуре" передачи про кино и "Культурную революцию". Очень редко смотрю старые фильмы.
У меня потребность смотреть "Культуру" есть, но передачи там такого низкого уровня, что я радио последнее время предпочитаю слушать. Не пойму я, кто если не я - целевая аудитория канала "Культура"?

Ярослав Косинов 30.04.2008 21:54

Школа злословия - тоже по-моему хорошая передача.

Татьяна М. 30.04.2008 21:59

Цитата:

качество передач оставляет желать большего.
Про качество соглашусь, так ведь давно уже никто ничего не смотрит. Включается телек - и он сам по себе. Но мне лично комфортнее существовать под "Культуру", чем под все остальное (за редким исключением, есть на каких-то каналах две-три передачи, которые можно и посмотреть).

Цитата:

Что там действительно, кроме "Культурной революции" можно смотреть?
До 10 утра – Евроньюз (понятно, что не относится к Культуре, но на этом канале же!)
Порядок слов – почти всегда, если есть возможность (утром)
Мировые сокровища культуры – не скажу уж, что смотрю постоянно, но бывает. Фон.
Культ кино – смотрю.
Ночной полет - посматриваю, если гость интересный мне лично.
Театр+ТВ - Всегда! В любом виде и в любом состоянии. (Но последнее время как-то реже стала смотреть, даже не знаю, почему).
Плоды првсещения - вроде бы заявка хорошая, но как-то скучновато. Нет времени серьезно смотреть, не цепляет.

Андрей Бам 30.04.2008 22:20

Нормальный телеканал... чего пристали :shot: "Линия жизни" - возродила старые "чесы" известных артистов, которые приезжают в глубинку не просто "поплясать", а просто поговорить с народом.
По утрам в Сб передача есть с Д. Менделеевым. А новости в 23:00 - поучитесь ведущие телеканалы!!!

Фикус 30.04.2008 23:14

В США есть канал PBS (Public Brodcasting Service). Не иначе с него попытались сделать ОРТ (Общественное Российское Телевидение) в недолгую пору В.Листьева. "Культура" мне чем-то напоминает PBS. Но между ними дистанция огромного размера. "Культура" - это госканал, а PBS - общественный, существующий на весьма ограниченную рекламу и на "donations of viewers like you". Они постоянно проводят акции по сбору денег, устраивая такие замечательные представления, что невозможно оторваться от ТВ, плюс касса пополняется за счет того, что американцы указывают в завещании этот канал в числе наследников. Уму непостижимый источник финансирования. А у них функционирует. Если в России, когда нечего смотреть, то я переключаюсь на "Культуру", то в США на PBS. Кстати, формат "Бибигона" по-моему содрали с PBS-Kids. При этом опять нужно упомянуть, у нас деньги из госбюджета, там - общественные.
Отсюда вывод: хорошее ТВ может позволить себе только очень богатое, хорошо организованное гражданское общество. Бедным странам такое не под силу.

Надия 01.05.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 19:58
Вы так считаете? :doubt: По-моему чушь полнейшая. Сыграно неплохо. Актёрам респект. Слезу умиления, очевидно, вышибает у кого-то. Но вот насчёт "никакой фальши"...хм... :doubt: на уровне самой идеи уже бред. А что это за слуба такая, шо за собес - я не понял. Как и девочка. Такую могли только выдумать, причём исключительно взрослые. Забавно? - возможно. Но правдоподобно не более, чем анекдоты про Вовочку. Понятно, что кино художетсвенное, то есть вымысел, но создатели кино обманывать должны зрителя так, чтобы он этого не замечал. Как хороший иллюзионист - все знают, что обманывает, но ценится тот, у которого обман не заметен.
И насчёт "Ничего лишнего" я бы поспорил. Очень много, даже в предполагаемых абсурдных условиях именно драматургических ошибок. Банальных простых ошибок.
Чего стоит последние эпизоды с девочкой: непонятная облава на пустой бич-городок; побег Куки из приюта. Это две вещи, которые должны были произойти примено на полчаса раньше и влиять на развитие сюжета или не произойти вообще. Потому ка поздно пить боржоми, когда почки отказали и уже видны финальные титры.
В противном случае: драм ситуация есть, а никакого действия героев - нет. Всё решается само-собой. "Бог из машины" - первейшая ошибка драматургов. К радости авторов Куки, это болезнь чуть ли не каждого современного российского фильма.

Несколько надёрганых сцен из других фильмов. Например, сцена с собакой и вагоновожатой - к/фильм "Мужики". Но там это ГОРАЗДО убедтительнее и к месту.

Когда смотрела рекламу фильма, думала, что посмотрю обязательно. Дина Корзун – интересная актриса, девочка просто чудо =) Другие актёры не очень убедительны. Хотя, в общем-то, не плохо играют. Но кто автор сюжета? УжОс! :horror: Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное. Очевидно, автор думал, что так будет выглядеть боле правдоподобно. Но скорее всего авторы фильма хотели показать уровень социальной службы в нашей стране, что у нас возможно даже такое.

Кстати, сегодня была в собесе (слово-то какое!). Оставалось 25 минут до закрытия, а за мной ещё 3 человека. Прибежала какая-то дама (на вид ей и 30 лет нет), и дамам из той комнаты, в которой народ принимают: "Вы видели сколько человек у вас перед дверью?! Скажите, чтоб больше не занимали очередь, я тут не собираюсь до победного конца сидеть!" И дама (тоже молодая), что нас принимала, выскочила нам: вы по какому вопросу? (сразу ко всем), и вроде не грубо, но на повышенных тонах, как будто кто-то куда-то убегает. Ещё 20 минут оставалось, можно было бы всех принять. Я прям таки опешила, и в словах запуталась от такого напора! =) Но в общем-то мама рассказывала, что с ней там очень хорошо обращались. Но послушала я эту даму и засомневалась =) И главное, пожилым людям приходится обивать пороги вот таких заведений, которые вроде бы помогают, но... Поэтому фильм, поднимающий тему социальной помощи, уже этим хорош. Может, это первая попытка? :doubt: Попытка показать огромную пропасть между "богатыми и бедными" в нашей стране. Ведь подобных фильмов у нас почти нет.

Кирилл, вообще-то тут сериалы обсуждают, а мы о фильме, ничего, нас не поругают за это? :doubt: =)

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.