Кузя
Цитата:
ваши обвинения в адрес русских сценаристов - это типичные обвинения дилетанта: а почему (следую вашему примеру) б*ь у нас жигули такие хреновые? а почему б*ь сборная россии по футболу еще не чемпион мира? для того чтобы обвинять - надо знать пути выхода из создавшейся в русском телекино ситуации. а для того чтобы знать эти выходы - надо много знать в этой профессии. и учиться. опять же б*ь. :tongue_ulcer: |
ВР, я никого не обвиняю, а вполне четко сформулировал вопрос, причем привел пример, когда сериалы барахло именно на уровне сценария. То есть объяснения "не формат" и "нет денег" тут не катят.
|
Цитата:
ваши посты - сплошные обвинения. и вгик идиотов готовит, и сценарии пишут плохие и т.п. я сам апологет системы американской кинодраматургии. и думаю что посмотрел и почитал поболее вашего в профессии. но и откровенного сериального дерьма в шататх столько - мама не горюй. ладно. все это джаз. перестаньте накидываться с голословными обвинениями и непрофессиональными (поверьте!) вопросами (см. мои посты выше) - и тут же найдете общий язык с форумчанами. а то что у нас в телекино подавляющее большинство сценариев по профессии ниже плинтуса...это святая правда! вот те хрест! но вы не поверите: во всем мире так! опять же...ну вы и сами уже знаете - что. |
Мне тоже кажется несколько некорректным выставлять всего несколько сценариев как идеал - вот как можно. Да можно. Но там, в Америце, такой же поток, и фуфла там тоже предостаточно. Такую же подборку можно сделать и здесь. Пусть пока с натяжкой, но можно.
Но и фильм "4 комнаты" - хороший пример качественного сценария с минимумом локаций и 0-спецэффектов. Там, наверное, большую часть бюджета съели гонорары актёрам. |
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
"Например, Мильтон, написавший "Потерянный рай" и получивший за него 5 ф. ст., был непроизводительным работником. Напротив, писатель, работающий для своего книготорговца на фабричный манер, является производительным работником. Мильтон создавал "Потерянный рай" с той же необходимостью, с какой шелковичный червь производит шелк. Это было действенное проявление его натуры. Потом он продал свое произведение за 5 ф. ст. А лейпцигский литератор-пролетарий, фабрикующий по указке своего издателя те или иные книги (например, руководства по политической экономии), является производительным работником, так как его производство с самого начала подчинено капиталу и совершается только для увеличения стоимости этого капитала" кто сие написал - знаете? |
Михаил Лифшиц, а что? Как это связано с моим вопросом, который вы ловко обошли, вначале пытаясь мне вполне аргументированно доказать свою позицию (и я этого ждал), а потом просто пожали плечами, дескать, ну а что ты хотел - на тв вообще все барало. :no:
|
Кузя
Цитата:
я просмотрел ВСЕ ваши посты. плиз: внятно и конкретно задайте тут лично мне еще раз. ОК? что касается моей как бы ловкости... да мне пох: что совой о пень, что пнем о сову. |
Кузя
Цитата:
|
Окей, ВР, давайте отделять мух от котлет:
Я привел громадное количество примеров качественного западного тв-продукта, и спросил, ребята, а мы, зрители, вообще в своей стране что-то подобное когда-нибудь увидим? На что мне дали вполне содержатеьный ответ, суть которого сводилась к тому, что нет не увидем, ибо не формат и нет денег. Окей, привожу другие примеры, которые и в формат ложатся, и потенциальная аудитория есть. Какая реакция? Да ты ничего не понимаешь, и вообще: Цитата:
|
Цитата:
А можно задать его всем, кто обсуждает профессию сценариста в этой и других ветках, включая автора вопроса и особенно В.Р. (Но, понятно, не к тем, кто пишет под своими именами. Кстати, снимаю шляпу только за это). Кузя Цитата:
Сейчас мешают строгие ограничения в бюджете. :doubt: Попробую все-таки ответить на вопрос. Я написала сценарий художественного фильма. Не имея понятия о том, что есть кино прокатное, что есть ТВ-муви, что есть сериалы, и есть мыло. (Не хожу в кино, не смотрю телевизор. Но у меня был видик и видеокассеты, которые в какой-то момент сменились на DVD и диски. Я смотрела только то, что хочется. Понравился, скажем, фильм. Ищу все фильмы этого режиссера. Или кто-то где-то посоветовал). (Мне казалось, что сериал - это что-то типа "Санты Барбары". Мама перессказывала, когда приезжала в гости). :doubt: Я думала, телевизионный фильм - это то, что сначала идет в кинотеатрах, а потом по телевизору). :doubt: И начала понимать что-то к чему, когда разослала сценарий в кинокомпании. Мне сразу объяснили (объяснили те продюсеры, которых заинтересовал сценарий), что 1.Сценарий прокатного кино очень сложно продать. (не имея имени или прочных связей в киношном мире). 2.В кинотеатр ходят люди в крупных городах, огромное количество народа в глубинке в кино не ходят. Предпочитают телик. 3.Прокатный фильм очень дорог. Самостоятельные компании не будут рисковать вкладывать свои кровные денежки, даже если им попадется в руки офигительный сценарий. Даже если это малобюджетка. Ведь очень немало придется тратить на рекламу фильма. Окупит или не окупит себя фильм - никогда неизвестно. Так что, не так рискованно снимать только на государственные деньги. Или, возможно, богатый канал может взять на себя такие расходы (сам же и будет рекламировать). 4.За сценарий ТВ-муви платят копейки. (как за серию сериала, а то и меньше). И это дело неблагодарное - мувики теряются, как будто и не показывали. Даже самые удачные из них. Теряются среди сериальной продукции. Резюме: 5.Если есть интересная история, есть интересные герои, и внутри этой истории есть потенциал, то во всех отношениях лучше писать сценарий сериала (не меньше 8 серий). 6.Производство сериалов - вещь очень выгодная. Спрос превышает (превышал) предложение. В процессе написания сценария, в процессе изучения кинокомпаний и их продукции, в процессе переговоров о купле-продаже написанного сценария, я поняла: Хоть сколько-нибудь внятная история будет иметь рейтинг. Народ будет плеваться, но будет смотреть. Так как, на безрыбье и рак рыба. Сценарии сериалов требуются, очень требуются, но хороших среди них очень и очень мало. Сценаристов до фига, с дипломом и без оного, (этот факт, как раз, никого не колышет)! Сценариев нет! (Об этом говорил каждый продюсер). Толковых сценаристов, умеющих написать сценарий СЕРИАЛА, единицы. И они... (на вес золота? Нет. Гонорары российских сценаристов самые грабительские в мире. Смешные и чуть ли не равные для всех. И для тех, кто гонит пургу, и для тех, кто выкладывается). А снимать что-то надо, раз назвался кинокомпанией. И покупается черт те что, привлекаются доктора, мучаются редакторы (ладно, если толковые), у актеров во рту говно (Раневская о бездарной пьесе). Зато дипломированные сценаристы (или студенты) всегда имеют свой кусок хлеба, и разбазаривают свои знания и талант, (если был), на создание очень посредственных работ. Посредственная идея, или нет таковой, никакая история, картонные герои, ограничение в сроках, и при этом, приличная оплата ... развратят любого специалиста, особенно молодого. Не говоря уже о старых. Дипломированных не хватает. (Или дипломированные гонят такое фуфло, (всё, сдох талант, сдохло честолюбие), что уже вообще ни в какие ворота). Подключаются непрофессионалы. С чистым, так сказать, неиспорченным еще мозгом. И не слишком требовательные в плане гонорара, зато исполнительные. Бабосы, бабосы, бабосы :fury: Куй, пока горячо!!! :shot: (Мне писали, кстати: профессионал должен уметь халтурить. Писал человек, который назвался продюсером. Или. "Профессионал только так и делает - пишет на заказ". То есть, получил аванс? так отработай его, ибо вынужден! Подписался! (кровью. Здесь я спою: Люди гибнут за металл!!! :rage: ) Есть у тебя вдохновение, нет, нравится тебе то, что ты пишешь, или самому противно - никого не колышет. Ты, блин, профессионал. (В крайнем случае, (и это прописано в каждом договоре), наймут докторов - более продвинутых халтурщиков). Короче! Кризис - это очень хорошо. Сто раз сейчас подумают - во что вкладывать деньги. Есть надежда, что количество перейдет в качество. Может быть, и прокатное кино пойдет в гору. Не знаю. |
Кузя
Цитата:
честно говоря развернуто отвечать мне на него лень - в своей ветке я много и нудно писал на эту тему. покопайтесь там плиз. попробую вам ответить кратко. я надеюсь - что да. увидим. и качественные сценарии будут. но не скоро. основные причины - на мой взгляд: - низкий профессиональный и образовательный уровень всех участников процесса - от сценариста до менеджеров каналов включительно, - неразработанная юридически-правовая платформа взаимоотношений тандема творцы-производители, - отсутствие ясных морально-этических ориентиров в современном телекино, - низкий образовательный и культурный уровень массового телезрителя, - отсутствие профсоюзов у всех участников процесса - от сценариста до менеджеров каналов включительно, - неверное выстраивание цепочки производства и телепоказа сериальной продукции (4 раза в неделю), - и, наконец, низкий технический уровень производства. годидзе? ответил на ваш вопрос? только не спрашивайте плиз меня - КАК вылезать из этой...ну сами понимаете - откуда. :confuse: |
Цитата:
|
Таис
Цитата:
|
В.Р.
Цитата:
(Есть версия, что Зоя Космодемьянская не знала ответов на вопросы, именно поэтому не сказала ничего). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru