Re: Помогите вспомнить
Нарратор, и Вам большое спасибо. Оно.
|
Смотрел за границей шведскую (датскую) авантюрную комедию о бродячем режиссёре (драматурге, актёре, импресарио). Действие происходит в 40-е годы в Швеции, Финляндии. Герой путешествует с семьёй (жена-актриса и 8-9 летний сын) по Скандинавии в поисках работы в театральном мире, собирая с доверчивых инвесторов займы на постановку пьес. После очередного фиаско в Хельсинки, он бежит в Италию и решает заняться виноделием. :) Фильм шёл на шведском языке, но так здорово сделан, что почти всё было понятно без слов. Может, знатоки подскажут, что это за работа? По качеству съемки - это конец 90х - нулевые.
|
Русский фильм. По-моему, чёрно-белый, советское время, пионерский лагерь вроде бы, какие-то сокровища, пещеры, взрослые гонятся за детьми, которые там что-то обнаружили. Кажется, море. И если не ошибаюсь, то он относительно новый 2015-2016, думаю, к году кино в России снят. То есть стилизовано под старый фильм, но актёры, по-моему, современные. Смотрела урывками в дороге, поэтому плохо помню. Могу в чём-то и ошибиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думала, что только шоу трумана такой фильм, ого, спасибо!
|
Просили назвать, какой это фильм. Смотрели только концовку. На берегу море живут двое маленьких детей и сын, и вторая живет с приемной девочкой. Одна соблазняет сына второй. На берег выносит мину. Девочка бежит к ней, кричит, что она ее, и взрываеся. Все это воспоминание детства какого-то актера.
|
"Воспоминания неудачника". https://www.kinopoisk.ru/film/vospom...a-2008-325459/
|
Предлагаю открыть ветку "Помогите забыть" Люди обрисовывают фильм, а форумчане помогают забыть. Прикольненько будет.
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Уважаемые киноведы, прошу Вашей помощи.
Вспоминая все увиденные фильмы о войне, прихожу к выводу, что все они, так или иначе, пробуждают во мне желание победить, патриотизм если угодно, или наказать зло, помогая добру одержать победу. А есть ли фильмы, которые пробуждают в зрителе желание предупредить войну? Германия пережила крах поражения. Может быть у них есть фильмы о том, что любая война-изначально грандиозная ошибка с ужасающими последствиями? Может быть кто-то посоветует такой фильм к просмотру? |
Цитата:
Есть - правда, не об войне, и совсем не немецкий - "На последнем берегу". Он об последствиях ядерных ударов, как и наш "Письма мёртвого человека". Но, это, повторюс - не военные фильмы, а постапокалиптики. |
Большое спасибо, Нарратор.
|
Но постапокалиптические фильмы тоже оторваны от самого факта войны. Там это свершившееся событие, и мы полностью в переживании последствий настолько, что не связываем их с войной.
Нет досады каждого, что все это можно было предупредить. Я просто зритель, притом пассивный. Мне кажется, "откаты" в предвоенное прошлое, в предпосылки к войне , как в "Необратимости" могли бы помочь увязать все события воедино. Рекомендуемые фильмы посмотрю обязательно. Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru