Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите вспомнить (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1826)

Тетя Ася 20.11.2017 18:25

Re: Помогите вспомнить

Нарратор, и Вам большое спасибо. Оно.

Фантоцци 05.01.2018 15:32

Смотрел за границей шведскую (датскую) авантюрную комедию о бродячем режиссёре (драматурге, актёре, импресарио). Действие происходит в 40-е годы в Швеции, Финляндии. Герой путешествует с семьёй (жена-актриса и 8-9 летний сын) по Скандинавии в поисках работы в театральном мире, собирая с доверчивых инвесторов займы на постановку пьес. После очередного фиаско в Хельсинки, он бежит в Италию и решает заняться виноделием. :) Фильм шёл на шведском языке, но так здорово сделан, что почти всё было понятно без слов. Может, знатоки подскажут, что это за работа? По качеству съемки - это конец 90х - нулевые.

Г у д в и н 08.01.2018 15:56

Русский фильм. По-моему, чёрно-белый, советское время, пионерский лагерь вроде бы, какие-то сокровища, пещеры, взрослые гонятся за детьми, которые там что-то обнаружили. Кажется, море. И если не ошибаюсь, то он относительно новый 2015-2016, думаю, к году кино в России снят. То есть стилизовано под старый фильм, но актёры, по-моему, современные. Смотрела урывками в дороге, поэтому плохо помню. Могу в чём-то и ошибиться.

Сергофан 08.01.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 694107)
Русский фильм. По-моему, чёрно-белый, советское время, пионерский лагерь вроде бы, какие-то сокровища, пещеры, взрослые гонятся за детьми, которые там что-то обнаружили. Кажется, море. И если не ошибаюсь, то он относительно новый 2015-2016, думаю, к году кино в России снят.

Частное пионерское 2?

Вячеслав Киреев 08.01.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 693903)
Может, знатоки подскажут, что это за работа?

Судя по описанию - фильм шведский. Фильмы у них всегда идут на оригинальных языках. Датский язык похож на шведский, но более гортанный, что ли, и гласных там побольше. На слух эти языки иностранец, не владеющий этими языками вряд ли различит. По поведению героя тоже похоже что он швед, ибо шведы частенько в финку гоняют за разными штуками. В контакте и в интернетах есть сайты, посвящённые шведскому кино, зайдите туда. Там фильмы обычно без перевода, но, думаю, разберётесь.

Г у д в и н 08.01.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 694109)
Частное пионерское 2?

Да, спасибо, это он!

Марина Осипова 29.01.2018 17:13

Я думала, что только шоу трумана такой фильм, ого, спасибо!

Ого 12.05.2018 21:59

Просили назвать, какой это фильм. Смотрели только концовку. На берегу море живут двое маленьких детей и сын, и вторая живет с приемной девочкой. Одна соблазняет сына второй. На берег выносит мину. Девочка бежит к ней, кричит, что она ее, и взрываеся. Все это воспоминание детства какого-то актера.

Нарратор 12.05.2018 22:52

"Воспоминания неудачника". https://www.kinopoisk.ru/film/vospom...a-2008-325459/

гек финн 13.05.2018 15:37

Предлагаю открыть ветку "Помогите забыть" Люди обрисовывают фильм, а форумчане помогают забыть. Прикольненько будет.

Марина К 30.12.2018 09:59

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Уважаемые киноведы, прошу Вашей помощи.
Вспоминая все увиденные фильмы о войне, прихожу к выводу, что все они, так или иначе, пробуждают во мне желание победить, патриотизм если угодно, или наказать зло, помогая добру одержать победу. А есть ли фильмы, которые пробуждают в зрителе желание предупредить войну? Германия пережила крах поражения. Может быть у них есть фильмы о том, что любая война-изначально грандиозная ошибка с ужасающими последствиями?
Может быть кто-то посоветует такой фильм к просмотру?

Нарратор 30.12.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714165)
Может быть у них есть фильмы о том, что любая война-изначально грандиозная ошибка с ужасающими последствиями?

Ну, "Бункер", например. https://www.kinopoisk.ru/film/bunker-2004-48246/

Есть - правда, не об войне, и совсем не немецкий - "На последнем берегу". Он об последствиях ядерных ударов, как и наш "Письма мёртвого человека". Но, это, повторюс - не военные фильмы, а постапокалиптики.

Марина К 30.12.2018 10:15

Большое спасибо, Нарратор.

Марина К 30.12.2018 10:23

Но постапокалиптические фильмы тоже оторваны от самого факта войны. Там это свершившееся событие, и мы полностью в переживании последствий настолько, что не связываем их с войной.
Нет досады каждого, что все это можно было предупредить.
Я просто зритель, притом пассивный. Мне кажется, "откаты" в предвоенное прошлое, в предпосылки к войне , как в "Необратимости" могли бы помочь увязать все события воедино.
Рекомендуемые фильмы посмотрю обязательно. Еще раз спасибо.

Ого 30.12.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714165)
Может быть у них есть фильмы о том, что любая война-изначально грандиозная ошибка с ужасающими последствиями?
Может быть кто-то посоветует такой фильм к просмотру?

"Сталинград" Германия.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.