Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Остров" Павла Лунгина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=186)

Касьян 01.04.2007 21:29

Клара, а что, "Любовь-морковь" уже показывали в прайм-тайм без рекламы? Или про "Эйфорию" с утра до вечера все, кому ни лень, говорят, что фильм жутко "духовный", и каждый прямо-таки обязан его посмотреть, как культурный человек?
А призы на фестивалях - не показатель. Вот "Остров" кучу призов огреб. Лучше стал? И ни для кого это не секрет.

Касьян 01.04.2007 21:50

Эгг, в кино нет такого абсолютного показателя, как счет. Самое большое, о чем можно говорить, - текущие сборы. Но с другой стороны, такие фильмы, как, например, "Андрей Рублев", хоть и не собирают залов сразу, но привлекают зрителя из года в год. А, допустим, "Взломщика" мало кто сейчас смотреть захочет. Разве-что фанаты Алисы захотят на молодого Кинчева глянуть.

Лала 01.04.2007 22:43

Касьян Мне польский "Знахарь" ужасть как нравиться. :friends: Смотрела в свое время на родном языке фильма, колоритность польских оборотов, конечно субтитрами не передашь. :happy: :heart:

ЭГГ. Я понимаю, что авторы они вообще настроены критично воспринимать любое слово редактора, даже на сайте сценаристов... :happy: но... если мы не хотим остаться на том уровне, на котором находимся сейчас (с единственным гениальным фильмом "Остров") :happy: то должны анализировать ошибки, которые возникают, что б не допускать их впредь. Вы считаете, что в "Осторове" все гениально? А я вот так не считаю. Действие провисает с перой минуты до последней. Характер героя не раскрыт полностью. Ну что опять спорить будем, на уровне сантиментов? Каким бы хорошим и милым этот фильм не был, на уровне структуры - слабо, действительно, все понятно, чем дело кончится с первой минуты. И сильная структура точно не пошла бы в "минус" этой картине, было б еще лучше. Так что спорить то?

Денис 02.04.2007 00:00

Цитата:

Касьян Мне польский "Знахарь" ужасть как нравиться
Не смотрел :doubt: зато польсоке кино очень люблю. Один "Ва-банк" чего стоит!

Вот где атмосфера выдержана с начала до самого конца. А вы все "Остров, остров..." :tongue_ulcer:

Клара 02.04.2007 00:37

Цитата:

Клара, а что, "Любовь-морковь" уже показывали в прайм-тайм без рекламы?
Касьян, даже если ее и покажут, ей это не поможет, поэтому-то и не показывают, в отличие от Острова.
А реклама Л-М была мощная, так же как и у Жары, и у Параграфа, и у многих других. Рекламная кампания Волкодава составила 6 млн. евро (при том, что на сам фильм ушло 10 млн.), но что-то не видно восторженных толп зрителей. Я это к тому, что зритель поумнел, уже не ведется так на рекламу и способен сам составить свое мнение о фильме.
Цитата:

А призы на фестивалях - не показатель. Вот "Остров" кучу призов огреб. Лучше стал? И ни для кого это не секрет.
Точно, призы - не показатель. А я что, обратное говорила? Кажется, я упомянула Эйфорию именно как пример того, что наличие призов еще не значит, что кино - не г...о.
Многие мои знакомые, которым понравился Остров, далеки от мира кино и не в курсе его призов. Просто понравился фильм - и все.

Вячеслав Киреев 02.04.2007 00:54

Зашел недавно в один большой магазин, увидел кучу ДВД Молодого Волкодава в корзинке с рапродажей. Типа лицензия позадешево. Очереди к этой корзинке не было.

Эгле 02.04.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Лала@1.04.2007 - 22:43
ЭГГ. Я понимаю, что авторы они вообще настроены критично воспринимать любое слово редактора, даже на сайте сценаристов... :happy:
Лала, как можно?!!! :happy:

Касьян 03.04.2007 00:57

Клара, есть разные способы воздействия на потенциального зрителя. Да, зритель поумнел и не ведется на броские плакаты и трейлеры с одним за весь фильм внятным кадром. Но если ему говорить, что фильм "для избранных интеллектуалов", признаться в собственной "глупости", "неизбранности" не каждый сможет. Плюс к этому, жанровая отстройка. Пусть вся съемочная группа из штанов выпрыгнет, но на "историю про эльфов" зритель пойдет с большим трудом, потому что уже сама идея, заложенная в фильм, скорее всего вторична.
Кстати, я знаю людей, которым "Любовь-морковь" понравилась. И тех, кому не понравился "Остров". И это разные группы., хоть и пересекающиеся.

эммина 03.04.2007 07:16

Касьян
Цитата:

Остров". И это разные группы., хоть и пересекающиеся.
Мне очень понравился Остров. И понравился фильм Морковь. хотя я настроена была на отрицание. прочитав негативную критику на этом сайте.
на Остров же я никак не была настроена - просто включила фильм и не смогла оторваться. Вот и все. Никакой рекламы я не слышала и не видела. так как живу в другой стране. Остров был один из многих фильмов из закачки с торрента. Вот и все. какая же я группа?Причем фильмов я смотрю огромное количество, есть с чем сравнивать.

вчера вот просмотрела Параграф 78. глупей истории не видела уже давно. Именно истории. так как сценарий настолько глупый и неоправданный , никакой логике не поддается. все притянуто за уши... . Сьемка тоже раздражающая - эти непонятные замирания в кадре. эхо звука. монтаж какой-то нелепый первые 15-20 минут. просто заставляла себя смотреть, из кинотеатра ушла бы. точно.

хотя отдаю должное - актеры играли очень хорошо. просто сюжет - жалкая пародия на интересные американские фильмы такого типа.
Видно. нам. россиянам нужно идти своим путем в кино. Догнать. а тем более перегнать голливудский стандарт такого плана - вряд ли удастся. Уверена.

Эндрюс 11.06.2007 18:51

В "Острове" мне понравилась только игра актёров (конкретней Мамонова и Дюжева, а также девушки-обуянной). И некоторые моменты кадровой композиции. Вот, пожалуй, и всё. Сценарий слабоват, даЖ излишне... Иль моЖж мы все такие оригиналы-сценаристы, что нам не угодишь?... )))
Во всяком случае, я лучше посмотрю 2 раза Остров, нежели "Дозоры" - слабые римейки подобного кино из Голливуда.

Эндрюс 11.06.2007 18:54

Денис
Цитата:

Один "Ва-банк" чего стоит!
:thumbsup:

Лала 12.06.2007 00:07

а "Дежа вю"? :happy:

Эндрюс 12.06.2007 07:23

Лала
Цитата:

а "Дежа вю"?
Неплохое кино, но "Ва-банк" мне нравится больше. Нравится чисто как рядовому зрителю, без профессионального.

Фантоцци 01.07.2007 13:34

Главный герой живёт в своей кочегарке, словно чёрт в аду, самосуд над собой. Может Лунгин это хотел сказать? Ну, а вообще не верится, что столько лет человека может грызть совесть. Это преувеличение.

Хельга 06.07.2007 13:41

Привет всем!
Вот, нашла об "Острове" интересную статью:

http://www.drugoe-kino.ru/magazine/news2389.htm#2389

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.