Клара, а что, "Любовь-морковь" уже показывали в прайм-тайм без рекламы? Или про "Эйфорию" с утра до вечера все, кому ни лень, говорят, что фильм жутко "духовный", и каждый прямо-таки обязан его посмотреть, как культурный человек?
А призы на фестивалях - не показатель. Вот "Остров" кучу призов огреб. Лучше стал? И ни для кого это не секрет. |
Эгг, в кино нет такого абсолютного показателя, как счет. Самое большое, о чем можно говорить, - текущие сборы. Но с другой стороны, такие фильмы, как, например, "Андрей Рублев", хоть и не собирают залов сразу, но привлекают зрителя из года в год. А, допустим, "Взломщика" мало кто сейчас смотреть захочет. Разве-что фанаты Алисы захотят на молодого Кинчева глянуть.
|
Касьян Мне польский "Знахарь" ужасть как нравиться. :friends: Смотрела в свое время на родном языке фильма, колоритность польских оборотов, конечно субтитрами не передашь. :happy: :heart:
ЭГГ. Я понимаю, что авторы они вообще настроены критично воспринимать любое слово редактора, даже на сайте сценаристов... :happy: но... если мы не хотим остаться на том уровне, на котором находимся сейчас (с единственным гениальным фильмом "Остров") :happy: то должны анализировать ошибки, которые возникают, что б не допускать их впредь. Вы считаете, что в "Осторове" все гениально? А я вот так не считаю. Действие провисает с перой минуты до последней. Характер героя не раскрыт полностью. Ну что опять спорить будем, на уровне сантиментов? Каким бы хорошим и милым этот фильм не был, на уровне структуры - слабо, действительно, все понятно, чем дело кончится с первой минуты. И сильная структура точно не пошла бы в "минус" этой картине, было б еще лучше. Так что спорить то? |
Цитата:
Вот где атмосфера выдержана с начала до самого конца. А вы все "Остров, остров..." :tongue_ulcer: |
Цитата:
А реклама Л-М была мощная, так же как и у Жары, и у Параграфа, и у многих других. Рекламная кампания Волкодава составила 6 млн. евро (при том, что на сам фильм ушло 10 млн.), но что-то не видно восторженных толп зрителей. Я это к тому, что зритель поумнел, уже не ведется так на рекламу и способен сам составить свое мнение о фильме. Цитата:
Многие мои знакомые, которым понравился Остров, далеки от мира кино и не в курсе его призов. Просто понравился фильм - и все. |
Зашел недавно в один большой магазин, увидел кучу ДВД Молодого Волкодава в корзинке с рапродажей. Типа лицензия позадешево. Очереди к этой корзинке не было.
|
Цитата:
|
Клара, есть разные способы воздействия на потенциального зрителя. Да, зритель поумнел и не ведется на броские плакаты и трейлеры с одним за весь фильм внятным кадром. Но если ему говорить, что фильм "для избранных интеллектуалов", признаться в собственной "глупости", "неизбранности" не каждый сможет. Плюс к этому, жанровая отстройка. Пусть вся съемочная группа из штанов выпрыгнет, но на "историю про эльфов" зритель пойдет с большим трудом, потому что уже сама идея, заложенная в фильм, скорее всего вторична.
Кстати, я знаю людей, которым "Любовь-морковь" понравилась. И тех, кому не понравился "Остров". И это разные группы., хоть и пересекающиеся. |
Касьян
Цитата:
на Остров же я никак не была настроена - просто включила фильм и не смогла оторваться. Вот и все. Никакой рекламы я не слышала и не видела. так как живу в другой стране. Остров был один из многих фильмов из закачки с торрента. Вот и все. какая же я группа?Причем фильмов я смотрю огромное количество, есть с чем сравнивать. вчера вот просмотрела Параграф 78. глупей истории не видела уже давно. Именно истории. так как сценарий настолько глупый и неоправданный , никакой логике не поддается. все притянуто за уши... . Сьемка тоже раздражающая - эти непонятные замирания в кадре. эхо звука. монтаж какой-то нелепый первые 15-20 минут. просто заставляла себя смотреть, из кинотеатра ушла бы. точно. хотя отдаю должное - актеры играли очень хорошо. просто сюжет - жалкая пародия на интересные американские фильмы такого типа. Видно. нам. россиянам нужно идти своим путем в кино. Догнать. а тем более перегнать голливудский стандарт такого плана - вряд ли удастся. Уверена. |
В "Острове" мне понравилась только игра актёров (конкретней Мамонова и Дюжева, а также девушки-обуянной). И некоторые моменты кадровой композиции. Вот, пожалуй, и всё. Сценарий слабоват, даЖ излишне... Иль моЖж мы все такие оригиналы-сценаристы, что нам не угодишь?... )))
Во всяком случае, я лучше посмотрю 2 раза Остров, нежели "Дозоры" - слабые римейки подобного кино из Голливуда. |
Денис
Цитата:
|
а "Дежа вю"? :happy:
|
Лала
Цитата:
|
Главный герой живёт в своей кочегарке, словно чёрт в аду, самосуд над собой. Может Лунгин это хотел сказать? Ну, а вообще не верится, что столько лет человека может грызть совесть. Это преувеличение.
|
Привет всем!
Вот, нашла об "Острове" интересную статью: http://www.drugoe-kino.ru/magazine/news2389.htm#2389 |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru