Кирилл Юдин |
15.01.2010 23:09 |
Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 236189)
О методе донесения сверхзадачи!
|
Проблема в том, что я не знаю, что такое "сверхзадача".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 236193)
вероятно Тарантино ошибся в выборе метода донесения сверхзадачи. Но, человеку свойственно ошибаться.
|
Не думаю, что он ошибся. Я даже уверен, что цели "донести" что-то у него вообще не стояло. Снимал фильм в свойственной ему манере. Совершенно очевидно, что он не перегружался всеми теми вопросами, которые мы тут обсуждаем. Просто снимал обычный тарантиновский фильмец в оригинальных деокрациях, не мудрствуя лукаво. Вот это, на мой взгляд, ближе всего к истине:
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(Сообщение 235938)
Мне тоже сдаётся, что весь прикол фильма в том, что человек, всю жизнь снимавший кино про бандитов - решил снять про всё то же самое ещё раз, только в декорациях Второй мировой войны. Кстати. Когда появились самые первые известия о подготовке к съёмкам фильма (примерно 2007-ой год) многие кино-журналы именно так и писали: - Бешенные псы среди руин военной Европы!
|
И никакой попытки там до кого-то достучаться, что-то донести, показать какую-то там правду - просто аттракцион. Тупой, беспринципный аттракцион со слабым, примитивным сюжетом, но смачными, хоть и комиксными, характерами. Жвачка. Попкорн. И Кока-кола в комплекте.
|