Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

несс 05.11.2009 01:49

Эгле
Цитата:

И вообще, мы тут спорим, время идет, а у меня 1 день остался
Как я вас понимаю...
Цитата:

а кого мы называем профессионалом? Каковы критерии?
Как - кого? Тех, кто закончил Великий, Грандиозный И Колоссальный.

Эгле 05.11.2009 02:00

Да, Несс, первое, что приходит на ум - ВГИК. Но ВГИК можно закончить и выучиться, а можно закончить и не выучиться :happy: Как в таком случае выявить этого самого профессионала? Есть другой, более точный критерий. Если ты утверждаешь на форуме, что хороший сценарий можно написать за несколько дней - ты дилетант и непрофессионал, а если утверждаешь, что нельзя - ты и есть тот самый профессионал! :happy: Всё просто :pipe:
Знаете, мне так трудно иногда раздваиваться... :cry: То у меня озарение вперемешку с вдохновением, я запоем выдаю сценарий за несколько дней и с горечью понимаю - какой же я все-таки дилетант, надо было рожать, в муках! То я работаю по всем правилам, с поэпизодником, несколько раз правлю серию, прежду чем отослать заказчику, и вот тогда я с успокоением понимаю - нет, все-таки я профессионал... :pleased:

несс 05.11.2009 02:14

Эгле. Расслабьтесь :) Рискну на ночь глядя процитировать неприлично-точное высказывание нашего Великого и Ужасного вгиковца: "Каждый д-чит, как он хочет". Долго ли, коротко... в муках, без оных...
Что касается вашего профессионализма, то Лена НеПродюсер (!), как я понимаю, дала ему довольно высокую оценку :)

Эгле 05.11.2009 02:21

Цитата:

высказывание нашего Великого и Ужасного вгиковца
Хто это? :scary: Я тут почти год не появлялась... у нас новые кумиры? :pleased:

Цитата:

Что касается вашего профессионализма, то Лена НеПродюсер (!), как я понимаю, дала ему довольно высокую оценку
Лучше бы она дала оценку Шпилькам :happy:

Эгле 05.11.2009 02:22

Цитата:

"Каждый д-чит, как он хочет".
Никто еще не забрал себе эту прелесть? Можно узнать источник, чтобы на него сослаться? :blush:

Афиген 05.11.2009 02:23

Цитата:

Можно узнать источник, чтобы на него сослаться?
Народная мудрость.

сэр Сергей 05.11.2009 02:24

несс ! Как вам картинки?

ТиБэг 05.11.2009 02:26

Цитата:

И вообще, мы тут спорим, время идет
Да с вами спорить, все равно, что на гору дрочить :happy:
Ваше самомнение исключает всякое сомнение :pleased:

Цитата:

по тв идет очень много фильмов и сериалов (их пишут, как профессионалы, так и не совсем профессионалы happy.gif )
И всегда заметна колосальная разница :pleased:
Цитата:

Вы знаете, какие из них были написаны за несколько дней, а какие за месяцы?
те, что написанны "за несколько дней" выделяются из общей массы :happy:

Цитата:

У меня, кстати, еще один вопрос возник - а кого мы называем профессионалом? Каковы критерии?
Ну если вам сие неизвестно, не поленитесь прошерстить форум, здесь это обсуждали :happy:

Цитата:

Если ты утверждаешь на форуме, что хороший сценарий можно написать за несколько дней - ты дилетант и непрофессионал, а если утверждаешь, что нельзя - ты и есть тот самый профессионал!
А еще на форумах можно гордо заявлять, что продаешь по восемь сценариев в год, а потом выясняется, что это всего лишь восьмисерийный сериал. :pleased:

Цитата:

трудно иногда раздваиваться... cry.gifТо у меня озарение вперемешку с вдохновением, я запоем выдаю сценарий за несколько дней и с горечью понимаю - какой же я все-таки дилетант, надо было рожать, в муках! То я работаю по всем правилам, с поэпизодником, несколько раз правлю серию, прежду чем отослать заказчику, и вот тогда я с успокоением понимаю - нет, все-таки я профессионал..
Типичные симптомы шизофрении :happy:

Удачи! :missyou:

сэр Сергей 05.11.2009 02:26

Эгле !
Цитата:

Давеча тут Кирилл еще сравнивал сценаристику с треугольником
Сценаристка скорее сравнима с ластоногими. А написать сценарий на вдохновении вероятно, все-таки возможно. Правда никто при этом не отменял знания хотябы основ профессии.

Афиген 05.11.2009 02:29

Цитата:

Сценаристка скорее сравнима с ластоногими.
Готова подкидывать носом мячик за еду?

сэр Сергей 05.11.2009 02:32

Афиген !
Цитата:

Готова подкидывать носом мячик за еду?
Сначала да. Потом на лежбище в Сочи.

Эгле 05.11.2009 02:37

Цитата:

Да с вами спорить, все равно, что на гору дрочить
Странные я у Вас ассоциации вызываю.. :doubt:

Цитата:

Ваше самомнение исключает всякое сомнение
Голословное утверждение! И абсолютная глупость! Я поняла, что так отвечать, действительно, проще :happy:

Цитата:

те, что написанны "за несколько дней" выделяются из общей массы
И они всегда написаны не профессионалами, да? :happy: Ага, а все, что написаны не меньше чем за месяц - сплошь шедевры? :happy:

Цитата:

А еще на формах можно гордо заявлять, что продаешь по восемь сценариев в год, а потом выясняется, что это всего лишь восьмисерийный сериал.
Не, я всегда страницами исчисляю :happy:

Цитата:

Удачи!
И Вам, ТиБэг, в покорении Эвереста :umora:

Эгле 05.11.2009 02:41

Цитата:

Сценаристка скорее сравнима с ластоногими.
А с кем тогда сравним сценарист? :confuse:

Эгле 05.11.2009 02:44

Цитата:

Ну если вам сие неизвестно, не поленитесь прошерстить форум, здесь это обсуждали
Полагаю, в том же духе, что и вопрос "Можно ли написать хороший сценарий за несколько дней?" :happy:

Еще вспоминается одна тема, которая года полтора назад вызывала просто-таки бурные дискуссии "Сосиски и мерседесы" :happy:

Эгле 05.11.2009 03:00

А можно модерам меня забанить на недельку? :umora: :friends: Мне поэпизодник нужно сдавать, а я не могу сосредоточиться :happy:

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.