Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Кирилл Юдин 07.11.2011 13:37

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 365472)
Был абсолютно похожий советский фильм. Не помню название. Но в нем даже был этот термин "Нюхач". Герой работал на советскую милицию.

И работал на парфюмерной фабрике. Потом на почве разлада с женщиной у него этот дар пропал и в финале - вернулся. Старый фильм, подробностей не помню, но то, что помню о нём вообще - уже о чём-то говорит. :)
Главное, что в том фильме всё было совершенно реалистично и убедительно. Почему-то уверен, что в новом сериале это будет сплошная мистика, допустимости и условности, что не прибавит убедительности фильму. Да и схема, и конфликт, если честно - голимый штамп.

Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 365475)
Вот этот? http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4763/annot/
Правда, работа на советскую милицию там всего лишь эпизод.

Да, думаю, что это он. :)

Ого 07.11.2011 13:58

А мне кажется, "Нюхач" будет больше на "Хироманта" похож. Главный недостаток в том, что мы как и там не сможем проследить причинно следственную связь. Там на ладони увидал, тут унюхал. Так не так - верим, выбора нет.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 365472)
Был абсолютно похожий советский фильм. Не помню название. Но в нем даже был этот термин "Нюхач". Герой работал на советскую милицию.

Там герой помог милиции только в одном эпизоде, если не ошибась. Фильм совсем о другом. Кстати, не помню о чем, но в памяти так отложилось, что уникального человка не ставили ни во что. И уникальность пропала.

"Нюхач" не может быть ремейком фильма "Опасный возраст" по одной явной причине - герой советского фильма воспользовался своими способностями всего пару раз, после чего дар пропал.

Агата 07.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 365495)
после чего дар пропал.

Ого, ошибаетесь. В конце фильма дар к нему вернулся. :)

Ого 07.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 365498)
В конце фильма дар к нему вернулся

Да, за минуту до конца, или меньше.

Кирилл Юдин 07.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 365501)
Да, за минуту до конца, или меньше.

Буквально фильм заканчивается сценой, где герой стоит на станции метро, кажется и ловит запахи проходящих мимо людей, произнося вслух названия духов и одеколонов. Зритель понимает, что к герою вернулась его способность и ...финальные титры. Но фильм хорош. Потому что способность - это лишь штрих к истории, инструмент для раскрытия темы, а не стержень сюжета и его главнейшая основа. Это, как мне кажется, то что мы потеряли, сочиняя свои истории. Для нас (в целом) главное найти нечто суперское, чудесный дар-замануху, и на этом и характер героя, и суть сюжета заканчивается. :( Это то, что я называю поверхностным. Это то, что например многим не даёт понять прелесть "Реальных пацанов", сводя этот фильм к фильму о провинциальном быдле. А слона-то и непримечаем!
Чет я расфилософствовался. :) Кто о чём, а вшивый о бане.:happy:

Выдумщик 07.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 365508)
Это то, что например многим не даёт понять прелесть "Реальных пацанов"

Сегодня, кстати, новый сезон на ТНТ стартует.

Август 07.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 365474)
"Парфюмер" - первое, что приходит в мозг, когда читаешь описание сериала

Если в черепушке есть хотя бы какое-то подобие мозгов, ищут, находят, крадут и перерабатывают забытый или малоизвестный креатив, о существовании которого знает один из ста зрителей.
Если же мозгов нет совсем, тырят то, что лежит на поверхности, о чем знает каждый.

Агния 07.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 365508)
кажется и ловит запахи проходящих мимо

Удивительно)) отлично помню эту сцену, герой (Филозов кажется) встречает свою даму на вокзале. Он говорит выходящей из вагона девушке:Шанель номер пять!" А она: "А вам какое дело?"
И фильм-то вроде простой, а ведь как помнится.

Нора 07.11.2011 21:36

ПОлучается 2 фильма с нюхачами. С Филозовым и Будрайтисом.

Кирилл Юдин 07.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 365567)
Он говорит выходящей из вагона девушке:Шанель номер пять!" А она: "А вам какое дело?"

Потом говорит: "Саша". А ему в ответ: "Здравствуйте. А я Вас не помню". :)

Агния 07.11.2011 23:37

Кирилл Юдин, вопрос - с какой стати мы это так хорошо помним?) Смотрели-то один раз, ..дцать лет назад.

Афиген 08.11.2011 02:11

А зачем она пила в поезде духи?

ЛавсториЛТД 08.11.2011 03:04

А что еще делать в поезде порядочной женщине?

Анатолий Борисов 08.11.2011 09:31

Если закончился "Тройной одеколон".

Драйвер 08.11.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 365611)

Да, этот фильм. Я тоже видел фильм однажды, ребенком. Не знаю, почему запомнил. Видимо, советских детей факт наличия такого обоняния поражал. Видимо, все советские дети хотели хорошо нюхать и слышать. Как в советском же садистском стишке:

Мне мама в детстве выколола глазки,
чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не хожу в кино и не читаю сказки,
зато я нюхаю и слышу хорошо.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 365611)

В 1988-89 годах во многих буфетах страны стояли на полках одеколоны с ценником "Питьевой одеколон". Честное слово. Мы после школы бегали покупать лосьон "Огуречный", он был дешевле.

А еще были подарочные наборы такие: в одной коробке одеколон и духи - разного размера бутыльки, но под одним названием.

Что-то я отвлекся от темы.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.