Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Кирилл Юдин 13.02.2012 03:45

Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377210)
Чтобы вы спросили.

Вот я и спрашиваю.

Афиген 13.02.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 377205)
Вы хотите сказать, что в суде можно обосновать, что текст сценария был изменён, например, на 41, а не на 39 процента?

Я хочу сказать, что в суде сюжет может запросто сойти за идею, на которую авторское право не распространяется. А экспертиза драматургическая запросто может быть заменена лингвистической. Впрочем, при хорошем раскладе, может быть все иначе.

Кирилл Юдин 13.02.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 377213)
Я хочу сказать, что в суде сюжет может запросто сойти за идею, на которую авторское право не распространяется. А экспертиза драматургическая запросто может быть заменена лингвистической.

Всякое конечно бывает, но мне всё ж кажется, что в судьи всё же берут людей не только с высшим профильным образованием, но и с определённым стажем работы по профилю, а не пэтэушников. Ну, я на это надеюсь. :) Уж основы они должны знать.

Нора 13.02.2012 23:05

Есть некое подтверждение моих слов, что возможно автором стала сама редактор.

Драйвер 20.02.2012 22:21

Я недавно стал свидетелем такого разговора.

Продюсер: Ваш сценарий, мягко говоря, говно.
Сценарист: А если жестко?
Продюсер: Твой сценарий - говно.
Сценарист: Хорошо.

Продюсер: Сможешь сделать говно?
Редактор: Запросто.
Продюсер: Делай говно.

Продюсер: Видишь, говно какое?
Скрипт-доктор: Не только вижу.
Продюсер: Конфетку сделаешь:
Скрипт-доктор: А то.

Продюсер: Видишь, конфетка какая?
Сценарист: Говно.

Зритель: Говно! Говно! Говно!

Годемиан 29.02.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 377872)
Продюсер: Ваш сценарий, мягко говоря, говно.
Сценарист: А если жестко?
Продюсер: Твой сценарий - говно.

Хороший диалог. Кинематографичный)

Фантоцци 05.05.2012 23:13

Зазырил британо-американский фильм "Другой мужчина" 2009г. Это странная и неудачная копия "Любовника" В.Тодоровского. Л.Нисон изображает героя Янковского, а А.Бандерас - героя С.Гармаша. Даже не знаю, что добавить.

сэр Сергей 05.05.2012 23:14

Вадим Пэ,
Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 385706)
Это странная и неудачная копия "Любовника" П.Тодоровского.

Лично я бы, право, не сказал бы, что "Любовник" - удача и шедевр. Скорее, наоборот.

Агния 05.05.2012 23:20

"Любовник" - удача и шедевр. Я этот фильм просто из головы не выпускаю. Много правды, и правды общей - в которой всегда найдешь свой случай.

сэр Сергей 05.05.2012 23:29

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 385710)
"Любовник" - удача и шедевр.

А, если я спрошу - в чем заключается шедевральность? В надуманности и неестественности ситуации, легшей в основу исходного события? В нечетком конфликте?
Крайне аморфная скучная история - не более. КРоме того, какая-то извращенческая.

Фантоцци 05.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 385707)
я бы, право, не сказал бы, что "Любовник" - удача и шедевр. Скорее, наоборот.

Я не об этом. О достоинствах и недостатках этих картин лучше всего скажут, извините, рогоносцы. Я о том, что сюжеты обеих картин одинаковы. Ну, только что в американской ленте нет мальчика-заики.

сэр Сергей 05.05.2012 23:58

Вадим Пэ,
Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 385715)
О достоинствах и недостатках этих картин лучше всего скажут, извините, рогоносцы.

Простите, ни фига себе, рогоносцы!!! Если бы ГГ убил падлюку, а не она сама скопытилась, думаю, такой поворот оценили бы не только рогоносцы :)
Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 385715)
Я о том, что сюжеты обеих картин одинаковы. Ну, только что в американской ленте нет мальчика-заики.

А вот это симпотоматично - скопировать заведомо трудновоспринимаемую малодраматургичную историю о моральном извращении - это, точно, не случайно! :happy:

Агния 06.05.2012 00:55

сэр Сергей, сами вы ..то слово))..не судите о людях по себе)..сложная штука жизнь и нет в ней ни малейшей однозначности. А история рассказана замечательно - и с актерской и с режиссерской точки зрения.

Валерий-М 06.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 385723)
не судите о людях по себе)..сложная штука жизнь и нет в ней ни малейшей однозначности.

Сергей прав в том, что в фильме мы видим совершенно нетипическое мужское поведение. Возможно, в жизни есть такие извращенцы, но почему мы должны за ними наблюдать.
Я был полностью уверен, что сценарист - женщина. И был немало удивлен, когда увидел в титрах мужскую фамилию. Правда, потом узнал, что у Островского жена сценаристка. Теперь руку даю на отсечение, что идея фильма ее.

Женщинам заметить эту особенность фильма гораздо труднее. Поэтому и существуют различия в восприятии. Нечто подобное наблюдается и в картине Сокурова "Отец и сын". Возникает недоумение, родственники герои фильма или любовники.

Афиген 06.05.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 385706)
Это странная и неудачная копия "Любовника" В.Тодоровского.

Которая, в свою очередь, является неудачной копией американского "О Шмите". Впрочем, нормальный сценарист берет там, где находит...

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.