Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Цитата:
|
Приукрашивания здесь не вижу. Но и истории - тоже, только завязку. А история как раз должна быть.
Прочитайте первый пост и остальные. Поможет, честное слово. |
От вашей категоричности сносит голову.:rage: Но за «полное мимо», спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Написано, что автор обязан разобрать свой логлайн сам? Предложена схема, как составить логлайн? А что мы видим? Или вам закон не писан? |
Цитата:
Мне сложно уложить в данную схему логлайна историю своего сценария, но не потому что история так уж плоха (надеюсь на это), а просто опыта не хватает. Буду учиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Четверо друзей по воле случая ночуют в заброшенном доме. В конце истории, трое из четверых друзей погибают, четвертый остается в живых, его арестовывают на месте преступления. Но дело в том, что финал таков, что остаются вопросы, то ли герою всё привиделось и на почве виденья ему снесло «крышу» и он убил друзей, то ли их убили призраки ведьм, когда-то жившие в этом доме, или друзей убили девушки-ролевики играющие роль ведьм и с которыми они провели ночь. Если в таком финале недостаток, то это осознанный недостаток. :( |
Цитата:
|
Конечно хочу.. Четкий финал: друзья мертвы, выжившего арестовывают на месте преступления.
Разве это не финал? А то что остаются вопросы, так и сценарий о зыбкости человеческой психики. Герой сам не понимает что произошло, кто, кого и почему. Всё произошедшее для него шок. Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В). Как бы я не крутила эту схему пока получается очень глупо. |
Цитата:
2. Не надо вопросов "к зрителю". Об этом писали стопицот раз. С этого и начните. |
Цитата:
«Но чуда легко лишиться и как быть тогда?... Отстоит ли сын свободу выбора дела по душе?... Сможет ли Юля доказать свое право воспитывать собственного ребенка?... и т.д» – это из новых работ, но есть и в черновиках. Без имен так без имен, а без вопросов пока получается плохо... |
Цитата:
Во-первых, мне глубоко всё-равно как там зовут вашего ГГ - Митька, Титька или как ещё. На сюжет его имя не влияет никак. Зато впустую скрадывает целое слово логлайна, коих их там должно быть 25. Цитата:
Объективно - они ведьмы или нет? Цитата:
А вот как переживёт три ночи Хома Брут - мне совсем не всё равно. Смекаете? |
Настолько я поняла логлайн это схема, кратко описывающая сценарий, а вы предлагаете написать замануху что бы прочли сценарий.
Типа, - девушки, играющие роль ведьм в ролевой игре, настолько вошли в роль, что отождествляют себя с персонажами и убивают парней. Вобще-то это сценарий о слиянии чувств персонажа и игрока, играющего роль в ролевой игре. Что все мы, в определенных ситуациях, подчиняемся навязанным правилам игры, кто добровольно, а кто нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru