Re: Лирика. Часть 3
экспромт
Рассказ бывалого моряка (ну почти Кольридж) Ночью в море вышли (чего понесло?!) Пьяные, с девками, орали песни. Акула проснулась, отобрала весло И по башкам нам веслом как треснула! |
Звезды на небе
Я в тебе Люблю Сказала ты мне |
Иронические стихи Кормилицыной Татьяны
В поисках вдохновения Вчера я вдохновения искала, Копаясь в кладовых души своей, А заодно и опись составляла Всего, что там копилось столько дней. Нашла клубок воспоминаний детства, Три метра лени, связку суеты, Рулон азарта, с полкило кокетства, Обломки от несбывшейся мечты. Поленница утраченных иллюзий Почти укрыта ворохом проблем. В кульке из-под воздушной кукурузы – Пяток-другой давно забытых тем. Остался целый ящик сексапила, Моток авантюризма про запас. Любви в душе давно не находила – Ведь где-то был отрез на пару раз. Запаянная с нежностью реторта, Усталости осколки тут и там, И смятая коробка из-под торта С остатками доверия к властям. Сундук сентиментальных предрассудков – Ну, их-то уж давно пора в утиль. Покрыта тряпкой в синих незабудках Гостеприимства полная бутыль. А вот еще стеллаж ненужных знаний, Добытых где-нибудь и как-нибудь, Стопа вполне законных притязаний, Амбиций блок, тщеславия чуть-чуть. Контейнер обоснованных сомнений, И конформизма пыльные тюки. Вот опыт предыдущих поколений – Любовно спрятан в старые носки. Обмылок романтизма… ну-ка, ну-ка – Я думала, его простыл и след. Что там за куча? Ах, да это скука. Под ней – тоска…. ………………………………А вдохновенья НЕТ… Без вериг в греки Вдруг захотелось стать бездельницей, Работу бросить до поры, Пожить святой (почти) отшельницей На склоне греческой горы. Сладкоголосыми цикадами Свой слух всечасно услаждать (А ноутбук туда не надо мне – Лишь пару ручек, да тетрадь). Среди олив и виноградников Ежевечерне видеть сны, В которых так прекрасны всадники И белоснежны скакуны… А просыпаться – от желания Отформатировать в стихи Всё то, что в жизни было ранее, – Вплоть до малейшей чепухи! Писать ужасно древнегреческим, Но всем понятным языком О чём-то общечеловеческом – Предельно светлом и большом. Я буду числиться пропавшею… А в послекризисном году Меня – немного одичавшую, Но просветлённую – найдут В Эгейском море, на каком-нибудь Из неприметных островов, С материалом для трёхтомника Варяго-греческих стихов. |
Дмитрий Тютлин - "Врач, который не нужен живым"
Тихий вечер на улице Зорге, Осень. Листьев сжигаемых дым. Вышел в ночь, на дежурство, при морге Врач, который не нужен живым. Он сидел на дежурстве без дела, Ныл попсовый в динамиках чёс, А под утро, вдруг, женское тело Санитар полупьяный привёз. Врач взглянул на него лишь мгновенье, Пролистал документов листы : Сердце. Приступ. Скворцова Евгения. «Как?»- воскликнул он — «Женечка, ты?» Юность чистая вспомнилась сразу : Первый курс. Горы. Лето. Привал. Вспомнил, как непристойные фразы Он, целуя, ей в ушко шептал. И водилась в кармане наличка, И вино будоражило кровь. А теперь… лишь на пальце табличка. Почему умирает любовь? Неужели судьба так хотела, И уже не вернуть время в спять? И забывшись, холодное тело Он неистово начал ласкать. За минуту вся жизнь пролетела, И, не долго зависнув в раю, Представлял, что не мёртвое тело Он любил, а подругу свою... … а потом, беспристрастно и скупо Лейтенант в протокол записал : Мол, имелось глумленье над трупом. Так ему санитар рассказал. Дальше — суд. Врач старался и бился. Объяснял. Разобраться просил. Говорил, что над ней не глумился! А прощался он с нею!.. Любил!!! Но, этапом в Камчатские дали, Где над сопками курится дым, Уносился в тоске и печали Врач, который не нужен живым. На тюремную серую робу Он сменил дорогое пальто. И теперь он слывёт Трупоёбом. А за что ему это, за что??? Разве мог он в любимое тело Острый скальпель бездушно вонзить? Нет. Не мог он… Не мог… Не хотел он. Он любить его жаждал, любить!!! Так скажите — где грань, где граница? Где та тонкая, хрупкая нить? Меж словами «Любить» и «Глумиться»... За Любовь разве можно судить??? Ночь. Тюрьма. Снится улица Зорге. В сигаретный закутавшись дым, Дремлет врач, что служил раньше в морге. Врач, КОТОРЫЙ НЕ НУЖЕН ЖИВЫМ. |
Цитата:
Вот так бывало. Найдешь ежа И любишь...без ножа!:cry: |
Цитата:
|
Там ночами запах креозота
Беспощадно дразнит чуткий нос. Там пускают дерзкие еноты Эшелоны с сыром под откос... Из песни "О железной дороге", записанной Графом Д со слов старого крестьянина во время этнографической поездки по удаленным селениям Трансильвании. |
Когда голова не годится для работы, я порой пишу хокку. Примерно такие:
Перед женщиной Почтительно снимаю Шляпу, парик, скальп. Три извилины Спорят о своем уме. Пятка умнее! Провалился в люк Пешеход задумчивый. Торчит голова. О кишка моя Двенадцативерстная! Зачем так длинна? Ветку сакуры Оберну своей кожей. Будет ей тепло. |
Встретив учителя
Долго ногами пинал (Плохо учил!) Дети в саду раскричались Волка увидели что ли? Двери покрепче запру Девушки все хороши, Но вот нарожают детей И дети их портят! |
Цитата:
Штаны, трусы и тут же убегаю... |
Дружеские пародии.
Перед женщиною почтительно снимаю вставную челюсть. Провалился в люк Пешеход задумчивый. Теперь он в Омске памятник. |
Э, коллеги! Я улыбнулся, конечно, но где у вас канон 5-7-5?
|
Загадочный Граф Д. :happy:
Радуются все Все поют и танцуют Я злой хожу. Блин. |
Цитата:
К черту каноны Граф прокричал уверенно В канон уложился |
Цитата:
Пляшут, играют, поют... Оденусь какашкой! (уложился в канон!) |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru