Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мужская тема. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4072)

Ночной бродяга 04.07.2012 12:01

Re: Мужская тема. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 394683)
поздравляю "коллективный разум"

:drunk:

Ночной бродяга 13.07.2012 14:31

Вложений: 1
Всем привет!

Как насчёт того, чтобы устроить чемпионат прогнозистов сезона 2012-2013?
То есть делать прогнозы на матчи Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА (правильное название: Лига Европы) и отборочного турнира Чемпионата Мира - 2014.

Чтобы частота прогнозов лежала в пределах разумного, предлагаю делать ставки только на матчи команд России и Украины.
Когда турниры перейдут в решающую стадию - можно и другие матчи включить.

Российские и украинские клубы начинают борьбу в европейских кубках со второго квалификационного раунда, т. е. уже через неделю.
Сборные сыграют первые матчи в сентябре.

Для наглядности вывешиваю календарь УЕФА на ближайшие 3 месяца.

Сашко 13.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 396380)
То есть делать прогнозы на матчи Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА (правильное название: Лига Европы)

Я за, но только с группового турнира ЛЧ и плэй-офф ЛЕ.

Фантоцци 13.07.2012 16:40

поддерживаю

Владимир Ионов 13.07.2012 16:59

Я поддерживаю.

Анатолий Борисов 13.07.2012 21:08

и я за

Кодер 13.07.2012 21:30

Я за.

сэр Сергей 13.07.2012 21:34

Дык, за я, джентльмены!

Алхимик 13.07.2012 23:20

За, но с отменой начисления баллов за разницу мячей, потому как в таком виде - это в большинстве своём не прогнозы, а игра в 2-1.

Ночной бродяга 14.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 396439)
За, но ...

Вот и я хотел предложить в течение сезона опробовать, обкатать какие-то изменения, если они назрели.

Но давайте все же постепенно. Сначала: "предлагаю такое-то изменение", потом вместе (а вот для этого уже нужно, чтобы участников хотя бы человек 10 собралось) решаем опробовать, затем решаем - сохранить изменение на будущее или нет.

Владимир Ионов 14.07.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 396439)
За, но с отменой начисления баллов за разницу мячей, потому как в таком виде - это в большинстве своём не прогнозы, а игра в 2-1.

Алхимик, если не трудно, то объясните подробнее. ВЫ вообще за то, чтобы не давали баллы за угаданного победителя?

Алхимик 14.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 396488)
Алхимик, если не трудно, то объясните подробнее. ВЫ вообще за то, чтобы не давали баллы за угаданного победителя?

Выскажу свою точку зрения для обсуждения. На мой взгляд, если анализировать прошлый Евро, то очень часто при игре примерно равных команд большинство прогнозов было с разницей в один мяч в ту или иную сторону.
Вероятность именно такого исхода в таких матчах, если не брать во внимание ничью, то 9 к 1, что между двух равных кто-то победит именно в один мяч.
При счёте что 2-1, что 4-1 за победу начисляется одинаковое кол-во очков, но тот кто поставил на 2-1 заведомо находится в более выигрышном положении. Допустим, что матч закончился со счётом 4-3, и в этом случае логичнее поощрить того, кто был ближе к истине в том, что будет забито много мячей. но на практике он получит лишь 1 балл, а тот кто ставил на 2-1 заработает целых 3.
Это крайне не объективно.
Другой момент - из турнирных соображений среди прогнозистов, бывали дни, когда лучше было не рисковать, гадая разницу мячей в 2 или 3, а просто угадать победителя, чтобы что-то заработать наверняка. Особенно это было актуально в стадии плей-офф и я сам пару раз давал прогноз не тот, который хотел бы, а тот, который был целесообразней в борьбе за места в турнирной таблице. И мне это было совсем не по душе.
Поэтому, чтобы избежать подобных моментов предлагаю отменить 3 балла за разницу мячей. Оставить за угаданного победителя - 1 балл, за счёт - 5 баллов.
За угаданную ничью - 2 балла, за угаданный точный счёт ничьи - 5 баллов.
Предлагаю ввести также за угаданный точный счёт в матче где было забито 5 мячей и больше - 7 баллов.
Вот эти моменты мне бы и хотелось обсудить с Вами. Думаю, Вы согласитесь, что логика в моих рассуждениях присутствует.

Ого 14.07.2012 13:26

А мне кажется гораздо важнее не точный счет, а именно кто победит. Я бы сделал так:
2 - за угаданного победителя.
3 - угадал победителя и разницу мячей.
4 - угадал точный счет

Если же угадал ничью, но не точный результат 3 балла.

Владимир Ионов 14.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 396500)
Поэтому, чтобы избежать подобных моментов предлагаю отменить 3 балла за разницу мячей. Оставить за угаданного победителя - 1 балл, за счёт - 5 баллов.

Алхимик, простите, но я с вами не согласен. Это убивает интерес к матчам. 3 балла за угаданного победителя вместе с 5 за правильно угаданный счет - это нормально. Разница в два балла!!! Неужели этого мало.

Алхимик 14.07.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 396503)
Это убивает интерес к матчам. 3 балла за угаданного победителя вместе с 5 за правильно угаданный счет - это нормально. Разница в два балла!!! Неужели этого мало

Ничего тут не понял. Вы предлагаете вообще плюсовать 3+5? Или чего мало?
Я говорю о том, что за разницу баллов вообще не начислять! Или же, как вариант, начислять только за разницу в 2 и более мячей. А разница в 1 мяч - это и есть "угадать победителя матча".

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.