Re: Мужская тема. Часть 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет!
Как насчёт того, чтобы устроить чемпионат прогнозистов сезона 2012-2013? То есть делать прогнозы на матчи Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА (правильное название: Лига Европы) и отборочного турнира Чемпионата Мира - 2014. Чтобы частота прогнозов лежала в пределах разумного, предлагаю делать ставки только на матчи команд России и Украины. Когда турниры перейдут в решающую стадию - можно и другие матчи включить. Российские и украинские клубы начинают борьбу в европейских кубках со второго квалификационного раунда, т. е. уже через неделю. Сборные сыграют первые матчи в сентябре. Для наглядности вывешиваю календарь УЕФА на ближайшие 3 месяца. |
Цитата:
|
поддерживаю
|
Я поддерживаю.
|
и я за
|
Я за.
|
Дык, за я, джентльмены!
|
За, но с отменой начисления баллов за разницу мячей, потому как в таком виде - это в большинстве своём не прогнозы, а игра в 2-1.
|
Цитата:
Но давайте все же постепенно. Сначала: "предлагаю такое-то изменение", потом вместе (а вот для этого уже нужно, чтобы участников хотя бы человек 10 собралось) решаем опробовать, затем решаем - сохранить изменение на будущее или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вероятность именно такого исхода в таких матчах, если не брать во внимание ничью, то 9 к 1, что между двух равных кто-то победит именно в один мяч. При счёте что 2-1, что 4-1 за победу начисляется одинаковое кол-во очков, но тот кто поставил на 2-1 заведомо находится в более выигрышном положении. Допустим, что матч закончился со счётом 4-3, и в этом случае логичнее поощрить того, кто был ближе к истине в том, что будет забито много мячей. но на практике он получит лишь 1 балл, а тот кто ставил на 2-1 заработает целых 3. Это крайне не объективно. Другой момент - из турнирных соображений среди прогнозистов, бывали дни, когда лучше было не рисковать, гадая разницу мячей в 2 или 3, а просто угадать победителя, чтобы что-то заработать наверняка. Особенно это было актуально в стадии плей-офф и я сам пару раз давал прогноз не тот, который хотел бы, а тот, который был целесообразней в борьбе за места в турнирной таблице. И мне это было совсем не по душе. Поэтому, чтобы избежать подобных моментов предлагаю отменить 3 балла за разницу мячей. Оставить за угаданного победителя - 1 балл, за счёт - 5 баллов. За угаданную ничью - 2 балла, за угаданный точный счёт ничьи - 5 баллов. Предлагаю ввести также за угаданный точный счёт в матче где было забито 5 мячей и больше - 7 баллов. Вот эти моменты мне бы и хотелось обсудить с Вами. Думаю, Вы согласитесь, что логика в моих рассуждениях присутствует. |
А мне кажется гораздо важнее не точный счет, а именно кто победит. Я бы сделал так:
2 - за угаданного победителя. 3 - угадал победителя и разницу мячей. 4 - угадал точный счет Если же угадал ничью, но не точный результат 3 балла. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о том, что за разницу баллов вообще не начислять! Или же, как вариант, начислять только за разницу в 2 и более мячей. А разница в 1 мяч - это и есть "угадать победителя матча". |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru