Re: Я гений. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Эстас
(Сообщение 418537)
Посмотрела на свои заварнички: не, я не гений.
|
Заварнички похожи на летучих мышей тем, что вот какой не возьми, а всяк мил и по своему привлекателен. Я, например, с тоской вспоминаю мой маленький заварной чайничек (вечно весь в пятнах от заварки) которым я пользовался на даче.
Я вообще, несмотря на свой суровый нрав, люблю домашний уют и покой. Быт не люблю, а покой и уют люблю. Что может быть лучше, чем за полночь сесть в старое кресло у камина и вытянуть ноги к огню. Отблески огня отражаются на старинных клинках, украшающих стены и кажется, что семейные портреты смотрят на тебя из темноты. Большие пауки выбираются из черепов на каминной полке, где-то в углу шуршит крыса, а в соседнем кресле тихо сложила руки тетя Матильда в истлевшем платье. Никак не решусь ее похоронить, она уже в мумию превратилась.
А еще хорошо, когда не отбрасывая тени, в зал входит девушка и встает у окна, и смотрит в ночь, а я подхожу к ней и обнимаю за плечи.
- Что такое? - спрашивает она, притворно равнодушно.
- Люблю, - отвечаю я и наши губы встречаются. И в ее глазах, темных и холодных отражаются и наша вечность и наша тоска. И все остальное исчезает, только мы вдвоем и ночь за окном.
|