Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы отсылаете заявки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4756)

гек финн 22.09.2016 15:16

Re: Как вы отсылаете заявки

По мне так достаточно для героя придумать одну или может несколько цепляющих черт характера. Далее его биография может корректироваться на ходу в зависимости от потребности обстоятельств сюжета. Это если речь идет о шаблонно-жанровом кино. В серьезных драмах ( и особенно в байопиках ) биография конечно нужна. Она нужна в первую очередь автору сценария, чтобы он смог больше погрузится в мир придуманного героя.

К слову придуманная заранее биография может сыграть плохую штуку. Автор встанет в тупик в каком-то месте, понимая что его вроде бы будущий логичный поступок никак не вяжется с его биографией. А тот что вяжется с биографией - тот поступок - не нужен не зрителю не продюссеру.

Элина 22.09.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 646117)
К слову придуманная заранее биография может сыграть плохую штуку. Автор встанет в тупик в каком-то месте, понимая что его вроде бы будущий логичный поступок никак не вяжется с его биографией.

Хороший вопрос. Переписывать биографию героя? Думаю, да.

ЕжеВика 22.09.2016 15:58

Кстати, бывает, что кинокомпании дают референсом именно не фильмы, а героев.
Знакомая редактор недавно искала историю про Новосельцева. То есть ГГ - типичный тихоня, практически тот самый "подкаблучник и тряпка", про которого говорили выше, который под действием обстоятельств решительно действует и оказывается молодцом)) Жаль, не было в закромах Родины заявки с подходящим характером.

Элина 22.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 646108)
Да не, можно же красиво но иначе. Уйти в горы. В одиночку. Там на медведя набросится. Или на плоту в океан...

Любой герой страдает напоказ, уходит в горы, бросается на медведей на плоту. Цель - добится взаимности все равно висит на горизонте, иначе зачем?

Цитата:

А еще можно красиво страдать в фейсбуке )

Вариант.

Манна 22.09.2016 16:33

Цитата:

Да не, можно же красиво но иначе. Уйти в горы. В одиночку. Там на медведя набросится.

Вспомнилось как красивейше страдал герой Брэда Пита в Легенжах об осени. Только зачем страдал - непонятно))

Вячеслав Киреев 22.09.2016 17:48

К счастью этот форум является своеобразной машиной времени. При большом желании можно вернуться на 10 лет назад и посмотреть, как тут точно так же как сейчас о биографии жарко спорили о необходимости или бессмысленности написания синопсиса. Считалось дурным тоном писать синопсис ДО написания сценария. Его писали ПОСЛЕ, чтобы успокоить дурачков продюсеров, заставляющих делать бессмысленную работу.

Элина 22.09.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 646141)
Считалось дурным тоном писать синопсис ДО написания сценария.

Вот это да. Кто эти люди, которые считали написание синопсисов бессмысленным?

Ого 22.09.2016 18:28

А я сегодня задумался о героине из жизни. Она швея. Но практически не умеет шить. Нет, она шьет, но большинство вещей попросту портит. Работала в нескольких ателье. Сейчас сидит дома, поскольку ушла с одного, а в другое, после испытательного срока, так и не взяли. Тут как раз все логично. Однако, что не понимают другие швеи плюс, например, я, как ей удавалось проработать в других ателье по году или два? Аж захотелось с ней пообщаться.

Валерий-М 22.09.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 646151)
А я сегодня задумался о героине

Еще не время впадать в отчаяние.

Ого 22.09.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 646152)
Еще не время впадать в отчаяние.

Если есть деньги на героин - какое уж тут отчаяние?!

Эстас 22.09.2016 18:38

Цитата:

Она швея. Но практически не умеет шить. Нет, она шьет, но большинство вещей попросту портит. Работала в нескольких ателье. Сейчас сидит дома, поскольку ушла с одного, а в другое, после испытательного срока, так и не взяли. Тут как раз все логично. Однако, что не понимают другие швеи плюс, например, я, как ей удавалось проработать в других ателье по году или два? Аж захотелось с ней пообщаться.

Супер.
Так и работала.
Хороший персонаж, аж завидую.

Манна 22.09.2016 18:51

А у меня есть подруга у которой ателье. Она шить не умеет. Рисовать тоже. Ткани откуда-то закупает. Несет их к тем, кто шьет. Откуда-то набрала клиентуру. Каким образом - ну никак не могу понять. Еще ходит по магазинам, предлагает какие-то фасоны. Ей заказывают - бывает партию чего-то, юбок например.

Это все в Москве. В Баку такого интересного производства нет. Те кто хотят шить обращаются к швее. Со своим материалом.

Тетя Ася 22.09.2016 19:16

Цитата:

А я сегодня задумался о героине из жизни. Она швея. Но практически не умеет шить. Нет, она шьет, но большинство вещей попросту портит. Работала в нескольких ателье. Сейчас сидит дома, поскольку ушла с одного, а в другое, после испытательного срока, так и не взяли. Тут как раз все логично. Однако, что не понимают другие швеи плюс, например, я, как ей удавалось проработать в других ателье по году или два? Аж захотелось с ней пообщаться.

А сценаристов таких сколько! И главное пообщаться с ними можно на этом ресурсе :).

Вячеслав Киреев 22.09.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646146)
Вот это да. Кто эти люди, которые считали написание синопсисов бессмысленным?

Некоторых из них вы и сейчас можете наблюдать на этом сайте.

Элина 22.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 646167)
Некоторых из них вы и сейчас можете наблюдать на этом сайте.

Их даже несколько... Мне казалось, что большинство тем на форуме я прочитала. Но, видимо, кое-что упустила, поиск пока не дал результатов. Думается мне, что эти некоторые большие оригиналы и даже имеют альтернативный взгляд на пунктуацию!

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.