Re: Как вы отсылаете заявки
По мне так достаточно для героя придумать одну или может несколько цепляющих черт характера. Далее его биография может корректироваться на ходу в зависимости от потребности обстоятельств сюжета. Это если речь идет о шаблонно-жанровом кино. В серьезных драмах ( и особенно в байопиках ) биография конечно нужна. Она нужна в первую очередь автору сценария, чтобы он смог больше погрузится в мир придуманного героя.
К слову придуманная заранее биография может сыграть плохую штуку. Автор встанет в тупик в каком-то месте, понимая что его вроде бы будущий логичный поступок никак не вяжется с его биографией. А тот что вяжется с биографией - тот поступок - не нужен не зрителю не продюссеру. |
Цитата:
|
Кстати, бывает, что кинокомпании дают референсом именно не фильмы, а героев.
Знакомая редактор недавно искала историю про Новосельцева. То есть ГГ - типичный тихоня, практически тот самый "подкаблучник и тряпка", про которого говорили выше, который под действием обстоятельств решительно действует и оказывается молодцом)) Жаль, не было в закромах Родины заявки с подходящим характером. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
К счастью этот форум является своеобразной машиной времени. При большом желании можно вернуться на 10 лет назад и посмотреть, как тут точно так же как сейчас о биографии жарко спорили о необходимости или бессмысленности написания синопсиса. Считалось дурным тоном писать синопсис ДО написания сценария. Его писали ПОСЛЕ, чтобы успокоить дурачков продюсеров, заставляющих делать бессмысленную работу.
|
Цитата:
|
А я сегодня задумался о героине из жизни. Она швея. Но практически не умеет шить. Нет, она шьет, но большинство вещей попросту портит. Работала в нескольких ателье. Сейчас сидит дома, поскольку ушла с одного, а в другое, после испытательного срока, так и не взяли. Тут как раз все логично. Однако, что не понимают другие швеи плюс, например, я, как ей удавалось проработать в других ателье по году или два? Аж захотелось с ней пообщаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и работала. Хороший персонаж, аж завидую. |
А у меня есть подруга у которой ателье. Она шить не умеет. Рисовать тоже. Ткани откуда-то закупает. Несет их к тем, кто шьет. Откуда-то набрала клиентуру. Каким образом - ну никак не могу понять. Еще ходит по магазинам, предлагает какие-то фасоны. Ей заказывают - бывает партию чего-то, юбок например.
Это все в Москве. В Баку такого интересного производства нет. Те кто хотят шить обращаются к швее. Со своим материалом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru