Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4852)

Киро 07.10.2013 01:15

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

Кодер, привет!
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 454231)
Например, дочка в заложниках, долги там, ну и т.д.

Это все есть!
Вы случайно не читали мой сценарий?:)
Я долго размышлял над своей историей. Я задавала себе один и тот же вопрос. О чем моя история? Ответ был таков: Моя история о медвежатнике, который должен ограбить самый защищенный банк страны. Зачем это ему? Чтобы завязать с криминальным прошлым и расчитаться по долгам. Зачем завязывать с профессиональной деятельностью? Чтобы вернуться к семье! Это, если брать По Филду, история с конца. А сначала, получаеться так: Медвежатник хочет вернуться в семью. Он должен завязать с криминальным прошлым и расчитаться с долгами. Но для этого надо ограбить банк. Вот такая вот задумка. Похоже замудрил.:rage:

Элина 07.10.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 454241)
Медвежатник хочет вернуться в семью.

А если не вернется? Альтернативный фактор какой?

Кодер 07.10.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 454236)
И это основная сюжетная линия.

Если цель у героя в том, чтобы оставить сей промысел, то зачем он идет на кражу? Деньги? А нужны будут ли деньги его семье, если его посадят?

Нарратор 07.10.2013 01:31

Цитата:

должен ограбить самый защищенный банк страны. Зачем это ему? Чтобы завязать с криминальным прошлым и расчитаться по долгам.

А если ограбить менее защищённый банк - то покрыть долги не хватит? Что ж там за долги такие...

Киро 07.10.2013 01:34

Элина, привет!
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454247)
А если не вернется?

Вернуться к семье, это его выбор. Но чтобы семья его приняла, он должен завязать со своей криминальной деятельностью, но чтобы завязать с криминалом, нужно вернуть долги, чтобы вернуть долги, нужно ограбить банк. Сплошные А.Ф.

Кодер 07.10.2013 01:34

Цитата:

Кодер, привет!

Это все есть!
Вы случайно не читали мой сценарий?:)

Тогда цель -спасти дочку, а не завязать с прошлым. Не находите? Я сценарий не читал, но Филд Филдом, но схема логлайн №1.
Если герой не спасет дочку, то ему будет все равно завяжет ли он с прошлым или нет? Следовательно., надо определиться со "сковозной" целью.

Киро 07.10.2013 01:39

Нарратор, привет!
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 454251)
А если ограбить менее защищённый банк - то покрыть долги не хватит?

На таких условиях его отпускает криминальный авторитет. Именно этот, самый защищенный банк, где много бабла, а не какой-либо другой!

Кодер 07.10.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 454254)
На таких условиях его отпускает криминальный авторитет. Именно этот, самый защищенный банк, где много бабла, а не какой-либо другой!

Странные условия. Лучше менее защищенный банк и меньше риск попасться, чем защищенный, но авторитет видно не думает. Если ГГ поймают, то авторитет ничего не получит.В чем логика? Увы, я ее не вижу.

Элина 07.10.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 454261)
Авторитет находит его, берет в заложники жену и дочь. Медвежатник вынужден совершить ограбление самого защищенного банка страны.

Ну так это совсем другое дело!

Чтобы спасти свою жену и дочь, которую взял в заложники...

Киро 07.10.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 454256)
Лучше менее защищенный банк и меньше риск попасться, чем защищенный, но авторитет видно не думает.

Авторит думает о деньгах, которые лежат в этом банке. Попадется медвежатник, и что потеряет авторитет? Ничего. Но у авторитета будет фишка - дочь медвежатника, а это А.Ф. для медвежатника. Медвежатник уже будет думать, как ограбить банк, чтобы не попасться и спасти свою дочь. По сути, авторите ничем не рискует.

Киро 07.10.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454264)
Ну так это совсем другое дело!

История есть, а вот логлайн я не смог составить и перепугался... Может че не так?!

Элина 07.10.2013 13:25

Гляньте на такой логлайн, здесь с грамматикой всё верно? "свою жену и дочь, которых..."

Чтобы спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп, опытный медвежатник совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны.

Герой - опытный медвежатник
Цель - спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп
Что делает - совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны

Нарратор 07.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454334)
опытный медвежатник

...вместо того, чтобы обратиться в воровское правИло (деяния криминального авторитета в данном случае по воровским законам есть беспредел, что в их среде карается особенно жестоко)

Цитата:

совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны

Странный он какой-то, медвежатник этот. А ещё оооопытный...:happy:

Ого 07.10.2013 13:59

Цитата:

Чтобы спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп, опытный медвежатник совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны.

История понятна. Не понятно, почему для добычи денег нужно именно самый защищенный банк грабить? Если бы он хотел украсть не деньги, а какие-то ценные документы, тогда все выглядит яснее.

Элина 07.10.2013 14:10

Я придумала логлайн исходя из той информации, которую дал Киро вчера. О воровских правилах не в курсе возможно не только я, но и автор. А может я просто не запомнила каких-то нюансов - тот пост Киро удалили.

Почему самый защищенный банк? Чтоб препятствия были посерьезнее. ))

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.