Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Коротыш и скорее-всего артхаус
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне почему-то кажется, что это из области "не учите оператора снимать, актера играть", а у режиссера не отнимайте виденье фильма. Но иногда используется и такой прием, а как правильно оформить - поинтересовалась и не нашла. |
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин Солунский,
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
Конечно, если изначально задуманно, то указать, я думаю, необходимо. Но... Скажите, влияет ли цвет (ЧБ) на действие? По-моему, никак не влияет. Автор работает, в основном, с действием, рехиссер с восприятием. |
Цитата:
Цитата:
Как офрмить? Очень просто - примечанием. |
А вообще да это из разряда "не учите режиссера" Главное история.
|
Цитата:
"Титаник" - это, скажем так, праздник. Праздник, на который не так-то легко было попасть. Вспомните сцены с прекраснейшими декорациями - люстры, стены, колонны, столики. Добавьте сюда костюмы. Это верхние палубы. Спускаемся вниз - там другой праздник, без чванства и условностей. Казалось бы, простые трудяги, но в плане красок тоже одеты не хухры-мухры. Пляски, песни - ух твою ж мать! Создано определенное настроение, атмосфера праздника. И тут все это крушится! Для изложения самой истории, конечно же, ничего не изменилось бы - вот так вот было. А эмоциональное восприятие совсем другое. Разница ощутима. Не забудьте подумать об этом. |
Причем здесь
Цитата:
Цитата:
|
Re: Помогите. Часть 5
А я как присягу приму, так сразу в генералы! Ибо плох тот солдат, кто не....
В фильм по моему сценарию будут просится ведущие мировые актеры! А затем он побьет все кассовые сборы; свое фото на красной ковровой дорожке обязуюсь впервые выставить тут! Но пока этого не произошло еще один вопросик: персонажей, впервые появивщихся нужно писать заглавными буквами, так? А как насчет безымянных (матрос, женщина)? Их тоже? Это если ниже идут их диалоги. |
Цитата:
|
Так откуда ж я знал, что вы модератор? В подписи написано "Местный злыдень".
Ок, отныне буду писать сугубо по делу: персонажей, впервые появившихся нужно писать заглавными буквами, так? А как насчет безымянных (матрос, женщина)? Их тоже? Это если ниже идут их диалоги. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru