Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 39 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5168)

сэр Сергей 26.03.2014 13:55

Re: Курилка. Часть 39

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495212)
Техас на Крым насмотрится и отделится, пока Обама тут Европами "занимается".

Техас, кстати, прецедент - это часть Мексики, где разрешено было селиться североамерикановым поселенцам. Однажды, североамерикановы поселенцы решили, что не хотят находится в составе Мексики. Мексиканцам, естественно, не понравилась такая постановка вопроса.

Североамерикановы поселенцы восстали. Вмешались американы, получилась Американо-Мексиканская война, после которой в Техасе прошел референдум (участие в котором принимали только североамерикновы поселенцы, мексиканцам было отказано). По результатам референдума Техас вошел в Американию на правах штата :)

сэр Сергей 26.03.2014 13:56

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495199)
А у нас только отвратительная экранизация "Тараса Бульбы". Кстати, очень часто там поминают Россию-матушку. Так часто, что прототип и автор романа в гробу юлой вертятся.

Судя по вашим сентенциям Гоголя вы не читали :happy:

Натан 26.03.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495214)
По результатам референдума Техас вошел в Американию на правах штата.

Возможно, Обама знает как всё складывалось с Техасом, поэтому и бесится: провели референдум на вхождение в прошлом, проведут и в настоящем на отделение, тем более, что заявки на отделение от граждан Техаса Обаме пачками приходят.

Могу ошибаться, но у Техаса всё есть для автономного существования. Сам штат - сердце Америки и чуть ли не десятая экономика в мире.

Кстати, космические корабли США из Техаса запускают. Отделится Техас - США останутся без космоса. :cry:

сэр Сергей 26.03.2014 14:44

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495218)
Возможно, Обама знает как всё складывалось с Техасом, поэтому и бесится: провели референдум на вхождение в прошлом, проведут и в настоящем на отделение, тем более, что заявки на отделение от граждан Техаса Обаме пачками приходят.

Сепаратизм в Техасе очень силен. Но, я скажу больше - это один из "разломов общественного сознания" Американии.

По сей день на Юге Американии не любят янки (северных американов) и на разного рода мероприятиях исполняют Ай виш ай воз ин Диксиленд, причем, народ стоит с прижатыми к сердцу руками.

Более того, любой американов эстрадник, отправляясь на гастроли на Юг учит эту песенку, чтобы иметь успех.

Так что... Не все в порядке в Вашингтонском королевстве...

Рамзес 26.03.2014 15:29

Цитата:

Кстати, а Техас может попроситься в Россию? :)

Август 26.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495199)
Кстати, очень часто там поминают Россию-матушку. Так часто, что прототип и автор романа в гробу юлой вертятся. Отсюда два вопроса: жив ли еще режик сего шедевра и не насмешка ли это судьбы?

"Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"

Наташа, знаете, из какого произведения это цитата? Полагаю, даже с такими куриными мозгами, как у вас, вполне можно догадаться.

сэр Сергей 26.03.2014 16:03

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 495225)
Кстати, а Техас может попроситься в Россию?

Теоретически, да. Никаких препятствий нет... Но... вот это будет номер...

Натан 26.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 495225)
Кстати, а Техас может попроситься в Россию?

Это вряд ли. У них там народ самостоятельный и горячий. И ещё процветает культ огнестрельного оружия. :shot:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495230)
вот это будет номер...

Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут. :pleased:

сэр Сергей 26.03.2014 16:08

Кстати, Жерар Депардье выпустил серию элитных часов "Я горжусь, что я русский". Под стеклом изготовленный из золота двуглавый орел. Сам Депардье принял участие в рекламной кампании, он снимался в куртке с гербом России и произносил - Я горжусь, что я русский.

Кирилл Юдин 26.03.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495215)
Судя по вашим сентенциям Гоголя вы не читали

Может в новом, современном изложении читала. После правки новым министерством образования Украины. :) Не удивлюсь, если окажется, что Тарас Бульба вообще вместе с поляками против русских захватчиков - москале-азиатов сражался. :) И в кульминации будет фраза: "Ну что, помогли тебе, сынку, твои москали да жидва?" :)

сэр Сергей 26.03.2014 16:12

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495232)
Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут.

Это, как раз, вряд ли. Он не дикси... и не американ. И "Желтую розу Техаса" наизусть не знает :)

Кирилл Юдин 26.03.2014 16:12

Цитата:

Кстати, космические корабли США из Техаса запускают.

А по-моему из Флориды.

сэр Сергей 26.03.2014 16:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495234)
Может в новом, современном изложении читала.

Да-да... Есть такое изложение. Там про русских и Россию ни слова, все про вильну Украину.

Даже, когда премьера была, одна моледенькая журналистка сказала режиссеру на счет финального монолога Тараса - Не мог Гоголь такого написать!

Кирилл Юдин 26.03.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 495229)
Наташа, знаете, из какого произведения это цитата?

Кстати, как актуально звучит в свете последних событий на Украине. :doubt:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495237)
Даже, когда премьера была, одна моледенькая журналистка сказала режиссеру на счет финального монолога Тараса - Не мог Гоголь такого написать!

И почему я не удивлён? :doubt:

Рамзес 26.03.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495233)
Кстати, Жерар Депардье выпустил серию элитных часов "Я горжусь, что я русский". Под стеклом изготовленный из золота двуглавый орел. Сам Депардье принял участие в рекламной кампании, он снимался в куртке с гербом России и произносил - Я горжусь, что я русский.

Наверное Франция очень гордится своим патриотом...

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.