Цитата:
Цитата:
Вот здесь, как раз вступает в силу то, о чем писал коллега Веселый Разгильдяй. А именно: Баблосы, рейтинги.... Яркий пример- персонаж, ТиБэг))) из сериала "Побег": Я не то что не сомневаюсь.Я просто уверен, что изначально дуга характера этого персонажа была просчитана максимум на один сезон(никто никогда не даст гарантий, что последует продолжение))) Изначально планировалось сделать редкостного подонка, которого в финале будет жалко(очень хорошая тенденция добавлять человечности "злодей злодеичам"))). Но персонаж прижился, обрел определенное количество поклонников/сочувствующих, в том числе и благодаря ему- поперли рейтинги...и дугу характера начали расширять. В результате, на мой взгляд получился очень занятный тип. Намного более объемный, чем прямолинейные, супер-положительные Главные Герои. |
Друзья, спасибо за очень интересную дискуссию (Макс Деус - персонально), но объясните человеку, который не "проходил через эти двери": какие "секретные крючки" для сиквелов были в "Иронии судьбы-1", "Высоком блондине", да и во всех приключениях Шурика? Только герои. Или?
|
Цитата:
Только там еще длинее цепочка из крючков. |
Цитата:
В Блондине и Шурике не было ничего. |
Цитата:
Вот представьте эту сказку: жила-была..., отравили...., гномы или богатыри страдают..., вдруг появляется некрофил, целует и прынцесса оживает!!! :doubt: Кроме недоумения это ничего бы не вызвало. Другими словами, принца, который разбудит девушку ждали с момента пророчества, то есть как минимум с середины истороии. Даже если он и появляется только к финалу, о нём и его роли в истории мы узнаём задолго до третьего акта и ждём его появления. Цитата:
Это может быть примером графоманщины с ужасной драматургией. Только и всего. |
Макс Деус
А что мешает во второй части просто продолжить концовку первой? Часть 1. Девушка садит бабушку в автобус. Все счастливы. История закончилась. Часть 2. Начало - кусок из первой части. Девушка усаживает бабушку в автобус. Тот взрывается. Звонок - заказ выполнен, или там, завещание получено и т.д. |
ТиБэг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет смысла спрашивать: "Как вы это делаете?", а надо просто посмотреть - как это уже сделано в хороших сиквелах. Коих не так мало. Захарыч :friends: |
Денни :friends:
|
Захарыч, честно говоря, не считаю что вторая ирония судьбы является хорошо написанной и придуманной историей (ИМХО). Что касается Шурика, то это не продолжение, а просто мини сериал про Шурика , я точно не знаю как это называется правильно, когда не связанные между собой истории обьединяются одним персонажем.
Татьяна Гудкова, я понимаю, что вы хотите сказать про бабушку, но представьте как будет здорово, если вторая история на 100 процентов зацепится за первую не одним крючком (дополнительная опция персонажа) f а например многими сюжетными поворотами первой части, персонажами и т.п. Это очень тяжело сделать, но судя по всему реально. Опять же скажу, не принимаем во внимание TV movie. В кино персонажей надо задать как можно быстрее и четче, в тоже время как в "эпизодах tv movie" характер "размазывается" по всем эпизодам. В пятом эпизоде герой оказывается умеет говорить на хинди, в десятом спать с открытыми глазами |
Макс Деус
Цитата:
Цитата:
и это - весьма опасное заблуждение для кинодраматурга. |
Разгильдяй. Это совершенно так. Характер четко задается, но новые подробности характера раскрываются на протяжении всего сериала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru