Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
Эстас,
Цитата:
Я в 1237-й раз пишу про поход в магазин. Найдите мои посты в предыдущих ветках и найдите там конфликт. Я в 1238-й раз не хочу делать подробный пост. З.Ы. Я терплю долго. Но, если, я взрываюсь... :) |
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
Но в теории, я слышал, после "происшествия" герой раскрывает какие-либо новые, неизвестные себе черты. Вот по этому принципу я и написал. |
хмкх,
Цитата:
Художники не хотят ему ничего давать в долг. Они, тоже, кушать хотят и им деньги нужны здесь и сейчас. Тут, он вспоминает, что была, еще, одна талантливая художница-сюрреалистка, чьи работы, как раз, то, что нужно помешанному на сюрреализме клиенту. Да, вот, незадача, художница и так, с прибабахом, а теперь, совсем плохо - попала в психбольницу. Он приходит а больницу. Но, по скольку, он не родственник, его там посылают (там разговаривают только с близкими родственниками больных). Он, пытается залезть в мастерскую художницы, его замечают соседи, принимают за вора и он, едва уносит ноги от полиции. Он в полном отчаянии - через пять дней приезжает клиент, которому он обещал коллекцию сюрреалистической живописи, а работы художницы недосягаемы. Если, сделка сорвется, он не. просто, потеряет клиента, его постигнет полный крах - у него отберут галерею и помещение, вместе. с уже, изъятыми картинами, пойдет с молотка и придется ему идти искусствоведом в местный музей на нищенскую зарплату... И, то, если директор смилостивится. Вот, тут, только напиться с горя... Он, с бутылкой водки приходит домой, наливает стакан и, чтобы было не так скучно, врубает телевизор. А по телевизору идет "Полет над гнездом кукушки", аккурат, финал, в котором вождь Метла отрывает от пола мраморную тумбу, выбивает ею окно с решеткой и бежит из психбольницы... И ему приходит в голову сумасшедшая идея - вытащить художницу из больницы. Но как? Как в кино!!! Только, для этого. ему, как Мак-Мэрфи, надо, сначала, попасть в больницу в качестве пациента... Ну, а, дальше, кульминация и хэппи-энд :) |
Ай! Что, уже можно не писать дальше ? )
И всё гладко и сладко. И никто ни в кого не влюбляется. Но! Единственное!! Раз история сюрреалистическая, то в хатке-загадке, которую именуют в простонародье дуркой, герой сам превращается то в художницу, то в ГлавВрача, то в мроморную тумбу, то в обкурившего здоровенного метиса. И так по кругу. И полный финал. И никаких хеппиэндов :happy: |
хмкх,
Цитата:
То, что он в нее влюбился, он поймет только после побега. Он симулирует алкогольный делирий, попадает в больницу, находит художницу. Но, она не хочет бежать. Он находит струну ее души - она любит смотреть на звезды,а он увлекался в детстве астрономией. И ему удается ее уговорить. Он долго ищет, как и чем можно выбить решетку... Но нечем... Но, тут художница говорит, что в ее палате решетка снимается. Она ее часто снимает, чтобы по ночам смотреть на звезды. Ночью они решаются бежать. Но, соседка по палате поднимает крик и прибегает санитар. Санитар скручивает героя, но художница оглушает санитара шваброй. Они бегут, но в больнице тревога, полиция на ногах. Они с трудом добывают одежду, чтобы сменить больничное платье и пробираются в мастерскую. Вот, тут он и понимает, что влюблен... Теперь, надо вывезти картины. Он оставляет ее в мастерской, а сам пробирается к своему соседу дяде Пете, который на своем грузовом фкргоне подрабатывает перевозкой мебели. Дядя Петя соглашается за бутылку перевезти картины. Они едут в мастерскую. грузят картины. но, тут является полиция. Дяде Пете на своем грузовичке, удается уйти от полицейской машины. Утром приезжает клиент. Он доволен, они подписывают бумаги и клиент покупает коллекцию за огромные деньги. А, тут, является полиция и врачи... И они оказываются в палатах, привязанные к койкам и обколотые аминазином. Сделка сгорает -они, ведь. невменяемые. И, финал - хэппи - энд: Открываются двери больницы и герой с художницей, бедные, но счастливые, выходят на свободу... |
хмкх,
Цитата:
|
Да ну, к бабке ёжке.
Иногда попадаешь в бан ни за что. Синопсис разбирать - нельзя. Больше двух сцен дать на критику - нельзя. А когда старожилы непонятно чем страдают - это можно. Не хочу говорить о "Сценаристе" ничего плохого. Я просто опоздала на несколько лет, надо было приходить в 2007. Но учиться чему-то на форуме уже невозможно. Может быть, полезен "конкурс", когда к твоей работе пишут рецензии и комментарии. Но не форум, куда можно зайти только чтобы пообщаться. Это не мало, но недостаточно. Всех люблю, целую. Алоха. |
В принципе я доволен проделанной работой. В одной из тем я видел как писала одна художница, рисует мультфильмы. Рисует, кстати, в сюрреалистическом жанре. Жаловалась на то что нет истории. Вот ей и предложу.
|
Эстас, это ж вроде как шутка все. Не воспринимайте всерьез =)
|
Эстас,
Цитата:
А я написал это, чтобы человек понял, что история может быть развита в каких угодно подробностях, герой может пройти через десятки различных ситуаций. Но, для логлайна все это ненужно. Логлайн - сердцевина истории, концентрат. Он отвечает на вопрос - о чем история? Вам никто не мешает читать специальные ветки, литературу, задавать тем, кого вы уважаете, конкретные вопросы. И, никто не мешает учиться, как ив сем остальным. |
хмкх,
Цитата:
Мне неясно. Вот, я и развил вашу историю. Если, это не совпадает с вашими мыслями, не обессудьте. А, уже вы, зная собственные подробности, должны вычленить то, что станет элементами логлайна. |
хмкх,
Цитата:
Итак, разорившийся галреист, чтобы спастись от банкротсва... Дальше, уже, вы сами: что он делает? что ему мешает? какой он совершает поступок, чтобы преодолеть помеху?. З.Ы. Финал истории в логлайне не раскрывается - это крючок (хук). Если логлайн заинтересует продюсера или редактора, тогда вас попросят прислать краткий синопсис или тритмент, где подробностей, уже. будет значительно больше, чем в логлайне. |
хмкх, старайтесь отстаивать свою идею и первоначальный замысел,
как родное дитя, ибо в конечном итоге будете растить подкидыша Первый вариант - самый верный, если кто-то не увидел в нем Проблемы - это его проблемы восприятия. Чтобы вернуть прибыльность своей картинной галерее, разорившийся владелец решает вывезти из клиники художницу, находящуюся в глубокой депрессии, и показать её картины недавно приехавшему в город богачу. Герой - Разорившийся владелец Цель - Вернуть престиж галерее Поступок - Украсть художницу[/QUOTE] Я лично, увидел проблему сразу: Глубокая депрессия Художника.( с чего это она захочет выставлять картины из-за которых оказалась в "дурке", удивительно, как они еще целы остались) Психушка всего лишь помеха, которая решается, к примеру: вар.1 На проходной: I'm looking for Sarah Connor Иди в Ж. это закрытая территория I'l be back вар.2 Человек Дождя Мы тут покатаемся вокруг фонтана и газу... Но это шутки Вот какой фильм увидел ваш покорный слуга, прочитав Первый вариант Логлайна (за кадром) Главврач психушки - тертый калач: Художница, не одинокий бездетный алкоголик ( с которого можно комнатку поиметь), тут при тонкой работе можно поиметь много больше. Больная имеет полную свободу передвижения (она же не буйная), но волшебные таблеточки напрочь лишили ее воли и желания куда-либо уходить. Посетители не возбраняются, она их все равно воспринимает с безразличием гашишиста. ( хотите убежим, не хотите - я спать пойду). Начало действия ( дома у Галерейщика) Галерейщик разрабатывает план, подговорив свою знакомую (влюблена в него как кошка) загримироваться, надеть парик и темные очки. Психушка Полусонный охранник на проходной впускает двух посетителей (предварительно позвонив): Галерещик и женщина (в парике и очках) Выходят тоже двое. Кульминация (дома у Галерейщика) У Художницы начинается Синдром отмены ( таблеточек-то нет): паническая атака ( они за нами придут, они на все способны!!! - (в каком бы обдолбанном состоянии не был человек, его мозг фиксирует все в т.ч. и разговоры санитаров и уборщиц), тут и Галерейщик начинает бояться. В наивысшей точке у Художницы случается эпилиптический приступ. После чего она засыпает. Утро. Выставочный зал Художница тихо сидит в углу, не глядя на свои работы и пьет чай с лимоном. Галерейщик водит по залу Клиента, тот цокает языком Клиент, устав держать маску беразличия, восклицает: "Я беру печенку всю!" Художница тихо встает, подходит к картине и снимает ее со стены. Идет к Клиенту и со всего маху насаживает ее на голову. " Где ты был козел?! Когда я три года отсасывала у этого урода, чтобы купить холстину и краски! Конец |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru