Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 79 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5620)

Иван Василич 28.05.2015 16:03

Re: Курилка. Часть 79

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576119)
Но, для ваххабита все они кяфиры.

Я слышал от друзей, что некоторое мусульмане (не ваххабиты) называют православных Гяурами. Т.е. опять же мы сталкиваемся с тем, что "моя религия самая религистая из всех религи"

Иван Василич 28.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 576120)
Все свои выходки Кадырову приходется отрабатывать.

Дай-то Бог )

сэр Сергей 28.05.2015 16:22

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 576121)
Я слышал от друзей, что некоторое мусульмане (не ваххабиты)

Дело в том, к сожалению, что сегодня во всем мире, в том числе и в России, влияние ваххабизма огромно. Большая часть исламской литературы - ваххабитская.

Это факт. Ваххабизм - саудовский мазхаб Суннизма, богатые саудиты наводнили мир своей литературой, ваххабитское влияние проникло, даже в признанные центры исламской мысли.

Так, что нет ничего удивительного, что мусуьмане, формально не принадлежащие к ваххабитскому мазхабу говорят такие вещи.

Наши, российские мусульмане, как раз, Сунниты ханифиты (ханафиты) - по имени основателя мазхаба Абу Ханифы (Ханафы).

Цитата:

называют православных Гяурами.

Вот, это, как раз, противоречит классическому Исламу и это явное ваххабитское влияние.

Например, Санкт-Петербургское духовное объединение мусульман дало 20 имамов, осужденных судами РФ за экстремизм. А в Татарстане положение, еще,, хуже.

Хотя, и татары, и калмыки и другие наши мусульмане формално ханифиты.
Цитата:

Т.е. опять же мы сталкиваемся с тем, что "моя религия самая религистая из всех религи"

Это естественно. Потому что, истина может быт только одна.

Или Иисус Христос - Бог-Слово, Сын Божий, Истинный Бог и Истинный Человек, или, Иса ибн Марьям - всего лишь, пророк в цепи пророков Истинного Бога, причем, много меньший Мухаммеда.

Или Библия - Слово Божье, или Коран - Последнее Писание, а Мухаммед - Последний Пророк перед КОнцом Света.

ЧТо-то одно. Вместе ти представления не свети.

Общее для нас - "Нет Господа, кроме Бога", все остальное нас разделяет.

сэр Сергей 28.05.2015 16:26

Иван Василич, скажу больше, после 1-й Мировой войны саудовские ваххабиты объявили Святыни Мекки и Медины языческими и хотели разрушить их, в том числе и Каабу.

Положение спас атеист Кемаль Ататюрк. Узнав о планах саудовских ваххабитов, Ататюрк заявил, что, если, хоть песчинка упадет с мусульманских Святынь, Турция немедленно объявит войну Саудовской Аравии и откроет военные действия.

В те времена военные потенциалы Турции и Саудовской Аравии были несопоставимы в пользу Турции...

владик 28.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 576117)
А если местный начальник ФСБ и Прокурор в одной упряжке с этим губернатором занимаются роспилами?

Вы еще забыли начальника регионального УВД с ними в одной кампании. Ну, в этом случае, думаю, вызовут на ковер в Москву и с санкции Генпрокурора арестуют. Стрельбу организовывать на улицах точно не будут.

Август 28.05.2015 17:23

Пекин предупреждает Вашингтон о «неизбежной» войне
http://news.rambler.ru/30344750/

Валерий-М 28.05.2015 17:27

"Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит к государственной тайне сведения, раскрывающие потери Вооруженных сил «в мирное время в период проведения специальных операций».

Похоже, мы никогда не узнаем, сколько наших военнослужащих скончалось на отдыхе в ДНР от солнечного удара.

Ого 28.05.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 576129)
"Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит к государственной тайне сведения, раскрывающие потери Вооруженных сил «в мирное время в период проведения специальных операций».

Похоже, мы никогда не узнаем, сколько наших военнослужащих скончалось на отдыхе в ДНР от солнечного удара.

А Украина нашла другую причину. Вчера у нас хоронили местного бойца, который умер под Широкино от разрыва тромба. Ну, так написали.

Тетя Ася 28.05.2015 17:46

Цитата:

Думаю, что тут дело не в том, чтобы не узнали мы, а в том, чтобы это осталось тайной для иностранных спецслужб. Что вообще-то довольно логично. Ибо в отпуск, с кем не говорила, едут добровольно и осознанно, значит не повод для майдана. Сколько -ко нибудь успешный майдан скорее можетсостояться под лозунгом "Путин ввведи войска!".

Валерий-М 28.05.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 576131)
Думаю, что тут дело не в том, чтобы не узнали мы, а в том, чтобы это осталось тайной для иностранных спецслужб.

Не думаю, что иностранные спецслужбы черпают информацию только из СМИ.

сэр Сергей 28.05.2015 17:55

Валерий-М,
Цитата:

Неужели вы, таки, свято веруете в "Российские войска на Донбассе"

Валерий-М 28.05.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576133)
Неужели вы, таки, свято веруете в "Российские войска на Донбассе"

Как вы могли такое подумать?!!!
Я верю только в российских военнослужащих добровольно едущих туда на отдых. Живописные места, чистый воздух...

Тетя Ася 28.05.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 576132)
Не думаю, что иностранные спецслужбы черпают информацию только из СМИ.

Нет. Но доступ к источникам под грифам "секретно" намного затруднительнее, чем к официальной статистике.
У меня правда есть еще версии. Вна Украине так долго кричали о бурятских батальонах, что теперь они действительно возможно материлизуются. Тем более в связи с блокадой Приднестровья, создание Одесской Народной Республики, выглядит очень вероятным. И да, время таки будет мирным. Просто наши миротворцы, которые вообще-то в Приднестровье находятся официально, пройдут через Одессу типа транзитом :). Вне всякой военной угрозы нэзалежной.

сэр Сергей 28.05.2015 18:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 576134)
Я верю только в российских военнослужащих добровольно едущих туда на отдых. Живописные места, чистый воздух...

Добровольцев там не так, уж и много.

Тем более, что ополчение отчаянно нуждается в специалистах технических войск - в связистах, ремонтниках, инженерах, артиллеристах и т.д.

Воевать там есть кому и без россиян. А, вот, наладить связь, сделать из жестяной коробки с трубой исправный танк - вот это для них, едва ли не важнее.

Анатолий Борисов 28.05.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 576136)
Просто наши миротворцы, которые вообще-то в Приднестровье находятся официально, пройдут через Одессу типа транзитом .

Щас в окне увидел - таки транзитом к 5 станции Фонтана идут какие-то.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.