Re: Конфликты
Цитата:
Цитата:
Далее - не создаются ассоциации с помощью тропа. Что такое троп? Та же метафора - троп. Ирония, сарказм - тоже виды тропов. И т.д. Ну и причём тут ассоциация вообще? Нет, ну притянуть за уши всё это конечно можно. Но зачем? Вот и выходит, что уже первое же утверждение абсурдно и является набором красивых, но, к сожалению, пустых слов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и знаете, если вы хотите сказать, что это художница, показав её с этюдником... если это не прямое указание, а ассоциативный шифр, то я японский самурай. :) Цитата:
А, второе - а что тут высказать можно про данную зарисовку? Тут что, глубокий философский смысл спрятан? тут надо над чем-то задуматься? Над Колесом Сансары или над мольбэртом? :) |
99,9% зрителей поймут, что Таня приехала написать рассвет, если показать Таню проснувшейся ни свет, ни заря и идущей через поле на пригорок с этюдником.
|
Элина,
Цитата:
А в этой форме, только этюдник, ассоциирующийся с художественным творчеством, говорит, что Таня - художница. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, при определенных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективное назначение. Ассоциация - связь между элементами, предметами или явлениями. Это я к тому, что в случае эссе-драматургии, именно, ассоциации связывают эпизоды, а не логическая связь, как в случае традиционной драматургии. Ассоциации, зачастую, носят субъективный характер. Тропы, да, и сарказм, и ирония - виды тропов. Но, ведь. этим тропы не исчерпываются. В Эссе-драматургии в основном используются метафоры, метонимии, синекдохи, эпитеты, гиперболы, дисфемизмы, эвфемизмы, олицетворения, перифразы, аллюзии, аллегории, сравнения, литоты. То есть, приемы, связанные, именно, с ассоциативным мышлением. Тот же паровоз в "Крейцеровой сонате" - эвфемизм, хотя, в целом, сценарий и фильм традиционен по форме. Иными словами, ассоциации создаются с помощью тропов, основанных на ассоциативном мышлении и восприятии. Цитата:
Мои личные ассоциации - мой шифр, ваши личные - ваш. Кто сказал, что ваши или мои личные ассоциации будут сразу и с ходу поняты? Поэтому, этот личный, индивидуальный набор ассоциаций называется шифром. Чтобы зритель их считал, необходимо дать ему опорные точки, своего рода словарь, разъяснение - и эта экспозиция индивидуального шифра (набора личных ассоциаций) - элемент, именно, эссе-драматургии. Цитата:
Цитата:
Кроме того, если развить все дальше, то, именно, рассвет станет своего рода героем, который имеет свою роль и взаимодействует с Таней. Цитата:
Впрочем, можно и только ассоциации. Например - "Цвет граната" Параджанова. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря: желтый цвет - солнце, песок, лимон, временная дорожная разметка и т.д. - набор разных ассоциаций. Но стоит добавить сюда причмокивающую искривлённую рожицу - останется лишь лимон! Вот если мне нужно передать именно лимон - я и буду выстраивать ассоциативный ряд, чтобы исключить разночтение моего шифра. Цитата:
В противовес подход, котоырй я критикую: нагородил какую-то ерунду, а зритель пусть сам выдумывает глубокий скрытый смысл - не барское это дело, не моё! Я творец! Хреначу всякую хрень - это моя задача. А кто не понимает - смотрите "тупые сериалы". Как по мне, то мастерства и умения у авторов "тупых сериалов" куда больше, чем у этих всяких "великих" хреноплетенцев, которые сами не понимают, что они понагородили. Той же Германике кинокритики-словоблуды, два часа объясняли, о чём на самом деле её "великое" кино. По её взгляду я понял, что она так и не поняла, но ушла довольной, уверовав в свою исключительную гениальность. Мне одному кажется, что меня понесло? :happy: Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, какие еще отрезанные головы?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я могу припомнить лишь один случай на эту тему, когда мне предложили переписать комедию. В той "комедии" юморным автор считал наведение причёски на голове, насаженной на кол. Но я тогда наортез отказался даже прикасаться к этой дряни. Чтобы я мечтал подобное снять... вы меня с каким-то маньяком спутали. Или было ещё что-то? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Отрезанная голова как метафора. И ведь действительно может сыграть, при крепкой драматургии.
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
"Молитва о гетмане Мазепе", продюсер, автор сценария и режиссер - Юрий Ильенко. Жена казненного генерального судьи Кочубея мастурбирует его головой. |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru