Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

АлександрКу 13.10.2016 22:29

Re: Помощь клуба. Часть 3

Давайте определяемся с целью продвижения сюжета:
1. Одни должны расстаться, и ГГ должен "переступить через себя" (ради чего кстати?)
2. ГГ должен сохранить моральны облик в глазах зрителя?
3. ПГГ должна страдать или ненавидеть ГГ?

Мужчина тоже может устроить сцену ревности на пустом месте. Именно как повод расстаться.
Утрированно: помогает ей снять пальто, и говорить что от нее пахнет мужским одеколоном. Купить одноразовую симку и за один вечер засыпать её СМС-ками одну из которых он сам "случайно" увидит. И т. д. Добрый и мягкий не значит, что его не могут заставить (с мягкими это как раз лучше всего проходит).
Пусть ему дадут ультиматум "не расстанешься, и ей будет хуже".

Элина 13.10.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648732)
А почему нельзя резко разорвать их отношения принудительно?

Потому что нужно показать характер героя в этом аспекте. Разлюбил, но порядочный - мается.

АлександрКу 13.10.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648738)
Потому что нужно показать характер героя в этом аспекте. Разлюбил, но порядочный - мается.

Хорошо, тогда ответьте мне на вопрос (да и себе за одно) почему он не может сказать так:
Извини, но я не могу больше притворяться, что я тебя не люблю. Наши отношения -это ложь с моей стороны.
Притворяться дальше - это подлость в отношении тебя.

Элина 13.10.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648737)
Мужчина тоже может устроить сцену ревности на пустом месте. Именно как повод расстаться.
Утрированно: помогает ей снять пальто, и говорить что от нее пахнет мужским одеколоном.

Угу, это из первого пункта (сделать ее виноватой).

Эстас 13.10.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648738)
Разлюбил, но порядочный - мается.

Скорее, нерешительный. А девушка - прилипала.
Не могу себе представить ситуацию. Если порядочный и еще не обещал жениться, то в чем проблема? Если вместе живут, то сложнее немного.
Если 18 лет - одно. Если 25 - другое. 35 ...

Элина 13.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648739)
Хорошо, тогда ответьте мне на вопрос (да и себе за одно) почему он не может сказать так:
Извини, но я не могу больше притворяться, что я тебя не люблю. Наши отношения -это ложь с моей стороны.
Притворяться дальше - это подлость в отношении тебя.

Потому что это кино, а не жизнь. В жизни порядочный человек так и сделает.
В кино ГГ должен быть противоречивым, в чудинкой, иначе будет скушно и неинтересно за ним наблюдать.

Карасик 13.10.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 648741)
А девушка - прилипала.

Одной мне стало за девушку обидно? :(

Элина 13.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 648743)
Одной мне стало за девушку обидно? :(

Конечно же я не стану применять дешевые приемчики, когда окружающих героя персонажей делают несимпатичными. Никакая она не прилипала, она влюблена в ГГ.

Ого 14.10.2016 08:59

А пусть девушке кто-то нашепчет на ухо, что тот парень ее двоюродный брат. И доказательст подкинет. Тогда уж точно расставаться нужно.

Элина 14.10.2016 11:43

Ого, классные мысли вам приходят в голову. )

Эстас 14.10.2016 13:07

Вложений: 1
Вложение 16464

Элина, в тему )
Но главное, чтобы все сразу, иначе не сработает. )))

амадина 14.10.2016 13:19

Элина, можно оттолкнуться от того, что порядочный, но не влюбленный рядом с девушкой всего лишь отбывает номер. Нет у людей ощущения близости, нет ощущения, что рядом с ним тепло и комфортно. Девушки это тоже чувствуют. Зависит от ее характера, как она на это отреагирует.

Элина 14.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 648794)
Нет у людей ощущения близости, нет ощущения, что рядом с ним тепло и комфортно. Девушки это тоже чувствуют.

Этот вариант для прозы, где можно описать мысли героя, его ощущения и внутренние переживания.

Элина 14.10.2016 14:34

Вечер. ГГ с девушкой возвращаются из кино. Идут по темной улочке, девушка под впечатлением от фильма, у ГГ другое мнение: драки неправдоподобны, вот их мастер дзюдо говорил, что захват нужно делать с другой стороны, в фильме лажа какая-то. Но девушка под впечатлением не от драк, а от того, как красиво герой спас свою возлюбленную, ты же меня тоже спасешь?

И тут навстречу ГГ и девушке выходят хулиганы. Они хватают девушку, а ГГ разворачивается и дает деру к ближайшим кустам. Девушка в шоке, кричит "помогите". К девушке и хулиганам с лаем бежит огромная собака и с криком "эй, отпустите её" хозяин собаки, случайно оказавшийся неподалеку. Хулиганы отпускают девушку и убегают.

В подворотне ГГ обменивается с хулиганами рукопожатиями, типа спасибо, друзья, получилось здорово. И тут телефон ГГ динь-дилинь, сообщение от девушки: "пошел к чёрту, козёл!!! больше не звони мне!!!" ГГ говорит "окей" и удаляет Машу из телефонного списка контактов.

ЕжеВика 14.10.2016 15:01

Элина, хороший вариант!

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.