Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 94 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5823)

адекватор 20.12.2015 18:25

Re: Курилка. Часть 94

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603196)
адекватор, вам осталось только обстебать фразу "великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье".

Какой стёб. Факты.
"Известный израильский художник Александр Вайсман родился в бедной советской семье, в г. Черновцы."

Погонщик леммингов 20.12.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603199)
Какой стёб. Факты.
"Известный израильский художник Александр Вайсман родился в бедной советской семье, в г. Черновцы."

"Советский" -- это социум (тут вы меня уели), но никак не нация. Мы ведь кажется об определении нации спорим, нет?

Так что насчет Левитана? Великий русский или великий еврейский?

адекватор 20.12.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603198)
А уж дети мои, рожденные от готтентотки, и подавно будут готтентотами.

Как знать. Старая русская деревня традиционно считала чужаками всех "понаехавших"даже из соседнего села. Только в третьем поколении, внуки, считались коренными местными".
пережитки племенного строя. В селе все родня. как правило, два-три или три-четыре рода. невест и женихов часто брали со стороны.

Анатолий Борисов 20.12.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 603194)
А здесь пистолет, из которого шмалял Рогозин.

Да ничего общего! Этот и я знаю. Хоть на дульный срез посмотрите. На видео абсолютно другая машинка.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYBY...ature=youtu.be
http://rusvesna.su/sites/default/fil...5/gyurza_0.jpg

адекватор 20.12.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603200)
"Советский" -- это социум (тут вы меня уели), но никак не нация. Мы ведь кажется об определении нации спорим, нет?

Ну тогда начинается.
"Известный израильский художник Александр Вайсман родился в семье украинских евреев".
Моё мнение - уверен, что в Израиле его считают русским.

владик 20.12.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 603202)
Да ничего общего! Этот и я знаю. Хоть на дульный срез посмотрите. На видео абсолютно другая машинка.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYBY...ature=youtu.be
http://rusvesna.su/sites/default/fil...5/gyurza_0.jpg

Вы правы. А я дурак на курок смотрел.

http://topwar.ru/10502-strike-novyy-...l-rogozin.html
Дмитрий Рогозин пострелял в Ижевске из нового пистолета Strike
• 25 января 2012
• Распечатать

Боевой пистолет Strike – новая разработка российских оружейников – во вторник был продемонстрирован вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Во время посещения выставки на территории "Ижмаша" после осмотра представленной оружейниками продукции Дмитрий Рогозин спустился в тир. Там вице-премьер опробовал новейшие образцы оружия, среди которых был и предсерийный образец 9 миллиметрового пистолета Strike.

"Интересная вещь. Новая технология, не имеющая в мире аналогов. Если удастся запустить в серию до конца года, тогда получим обгоняющий эффект", - сказал вице-премьер.

Яндекс.Директ

Погонщик леммингов 20.12.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603201)
Старая русская деревня традиционно считала чужаками всех "понаехавших"даже из соседнего села. Только в третьем поколении, внуки, считались коренными местными".

Не без этого. Скажем, широко известный американский физик Роберт Вуд утверждал, что его дочь вышла за голландца. На самом деле -- за американца, чьи далекие предки, переселившиеся в Америку, были голландцами. Но это не означает, что Вуд считал этого "голландца" маргиналом, -- скорее представителем субэтноса. И точно в такой же субэтнос меня выделили бы готтентоты, если бы я пожелал влиться в эту народность (как фантаст я могу представить, что у меня однажды возникнет такое желание). Да, странный он, и рожа какая-то белая, но парень вроде не отмороженный, никого не убивает, на всех подряд баб не бросается, богам кокосы жертвует, колдуна уважает, можно его и своим посчитать. :)

владик 20.12.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603201)
Как знать. Старая русская деревня традиционно считала чужаками всех "понаехавших"даже из соседнего села. Только в третьем поколении, внуки, считались коренными местными".
пережитки племенного строя. В селе все родня. как правило, два-три или три-четыре рода. невест и женихов часто брали со стороны.

Хватит тебе о людях как о породах скота рассуждать. Русская нация весьма не точное понятие - это складывающаяся нация. Русский мир - это понятно, те, кто говорит на русском языке, или исповедует православие. А на каком языке пишет писатель, к такой национальности его и относят, именно как писателя. Практика такова, Юрий Ким - кореец, рускиий писатель. Куприн - татарин, русский писатель...

Погонщик леммингов 20.12.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603203)
"Известный израильский художник Александр Вайсман родился в семье украинских евреев".
Моё мнение - уверен, что в Израиле его считают русским.

Скорее всего да -- как и тьму-тьмущую евреев, уехавших в Израиль из бывшего СССР. "Русский" в данном случае не национальность, а принадлежность к определенному субэтносу еврейского народа. Термин введен для удобства. В Израиле масса других субэтносов, как, впрочем, и в России, и в любой мало-мальски нормальной стране.

адекватор 20.12.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 603206)
Хватит тебе о людях как о породах скота рассуждать.

Так я начал разговор о коллективном бессознательном, эгрегоре и далее о духе. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет".
Мне же и возразили - не надо Даниила Андреева. Кстати, "Розу мира" не читал. В 1993 Юра Чемякин сказал - рано тебе. А потом некогда было, да поди и ни к чему.
И кстати, где в моих рассуждениях "как о породах скота"?
Буробишь, профессор.

владик 20.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603208)
Так я начал разговор о коллективном бессознательном, эгрегоре и далее о духе. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет".
Мне же и возразили - не надо Даниила Андреева. Кстати, "Розу мира" не читал. В 1993 Юра Чемякин сказал - рано тебе. А потом некогда было, да поди и ни к чему.
И кстати, где в моих рассуждениях "как о породах скота"?
Буробишь, профессор.

Мое резюме. Покритиковали хохлов, теперь для равновесия надо и нас кацапов покритиковать, а то создается впечатление, что мы ангелы небесные. Вот я с вас и начал выявление недостатков...

владик 20.12.2015 19:04

Путин: Не можем отдать на съедение националистам русскоязычный Донбасс
20.12.2015 - 17:32

Россия не отдаст «на съедение националистам» население Юго-Востока Украины, заявил президент России Владимир Путин.
Он отметил, что Запад по-прежнему считает, что «нужно немного поднажать на Россию, чтобы она ему чему-то где-то уступила».
«Не наше дело наступать где-то или на чем-то настаивать, мы исходим только из одного — что не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на проживают юго-востоке Украины», — сказал президент, уточнив, что речь идет о всем русскоязычном населении Донбасса, «которое ориентируется на Россию».

адекватор 20.12.2015 19:10

Четыре оружия современной войны против всего мира. Понятно, что и для захвата всего мира. И если эта война закончится поражением, очень мало кому из проигравших останется место для жизни.
1. Долги.
2. Страх.
3. Материализм.
4. Стравливание народов между собой.
На кого кто работает.

Тетя Ася 20.12.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603211)
1. Долги.
2. Страх.
3. Материализм.
4. Стравливание народов между собой.

адекватор, а так хорошо шифровались! Я догадывалась, что Вы скрытый коммунист :).

адекватор 20.12.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 603212)
адекватор, а так хорошо шифровались! Я догадывалась, что Вы скрытый коммунист .

Почему? Почему вы так решили? Мне загадочна ваша логика и неясен ход мысли.
Тем более, что это не моё озарение, а утечка от американского эксперта сегодня по ТВ.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.