Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 95 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5831)

Михаил Бадмаев 07.01.2016 11:40

Re: Курилка. Часть 95

Да, СССР экспортировал зерно и прочее в Германию. А в чём криминал? Дяденька сидит на папках с документами - так пусть раскроет тему, раз он её затронул! По каким ценам экспортировали? Под какие обязательства с немецкой стороны? Какими товарами расплачивались немцы? (надеюсь, не только машинками "Зингер") Насколько это было необходимо и экономически целесообразно для советской стороны, советской экономики? И ещё куча вопросов. Но господин историк ведь эту тему не рассматривает во всей её сложности (оно ему даром не надо), он сразу делает вывод - Сталин откупался от Гитлера (экономически поддерживал фашистов - Мироненко так не формулирует, но это подразумевается). Я и сам такие статьи могу писать, и для этого не обязательно быть историком с дипломом.

автор 07.01.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 605083)
Я и сам такие статьи могу писать, и для этого не обязательно быть историком с дипломом.

Да. Для этого достаточно мерзавца и без диплома.

Валерий-М 07.01.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 605077)
В основном - пересказ общеизвестных фактов.

К сожалению, эти общеизвестные факты многие не знают. Более того, они не могут отличить даже историка от учителя истории.

Цитата:

Ну, с героями-панфиловцами там какая-то (уверен - непреднамеренная) непонятка.

Там все ясно, как Божий день. Проводилось два расследования. Первое еще при Сталине в 1948 году, второе в восьмидесятые. Вывод - описанный в очерке бой был вымыслом журналиста, драматургически усиленным главным редактором.
В реальности атаку 50 немецких танков принял на себя весь 1075-й полк. Применял для ее отражения все имеющиеся средства, включая артиллерию.
В результате боев был практически разгромлен. Остановить противника у разъезда Дубосеково не удалось, позиции полка были смяты противником, а его остатки отошли на новый оборонительный рубеж.
Также любому человеку, хоть немного разбирающемуся в технике, понятно, что никакой возможности остановить атаку 50 танков силами 28 человек в чистом поле, пользуясь только легким вооружением, не существует.

И, если дружить с логикой, то в те самые окопы нужно сажать не Сванидзе, а тех, кто считает подобный бой реалистичным. Пусть покажут, как это делается.

Цитата:

Не нравится ему, понимашь, пакт Риббентроп-Молотов. А что?

Он же не докторскую диссертацию защищает, а отвечает на вопросы журналиста. Поэтому сопровождает факты своими комментариями и толкованиями.
Масса людей, кстати, не верит до сих пор в существование секретных протоколов.

Также не стоит забывать, что все изложено так, как понял это журналист.
Отсюда масса вопросов, что, например,имел в виду историк, когда говорил о солдатах с неизвестной судьбой у нас и на западе. Без вести пропавшие к какой категории относятся?

Михаил Бадмаев 07.01.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 605087)
Он же не докторскую диссертацию защищает, а отвечает на вопросы журналиста. Поэтому сопровождает факты своими комментариями и толкованиями.

Ну, вот, я с некоторыми его комментариями и толкованиями не согласен.

(Насчёт панфиловцев я как раз-таки всё понял. Но я не могу назвать это фальсификацией. Скорее апокриф. Не было в этом искажении злой преднамеренности.)

Недалеко от нас жил Герой Советского Союза Пархоменко (имя-отчество не помню). Он был артиллеристом. Разбомбили их батарею, уцелел у орудия только он. На их позицию двигалось около двадцати танков. Пархоменко сделал один выстрел и подбил один танк. Немцы, возможно, ожидая встретить серьёзное сопротивление, повернули назад. Получается, что один человек удержал целый участок фронта. Да, возможно, судьба, везенье... Могло быть всё.

Михаил Бадмаев 07.01.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 605089)
Герой Советского Союза Пархоменко

Пархоменко Николай Кириллович, про него и в википедии маленько есть.

Валерий-М 07.01.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 605089)
Недалеко от нас жил Герой Советского Союза Пархоменко (имя-отчество не помню). Он был артиллеристом. Разбомбили их батарею, уцелел у орудия только он. На их позицию двигалось около двадцати танков. Пархоменко сделал один выстрел и подбил один танк. Немцы, возможно, ожидая встретить серьёзное сопротивление, повернули назад. Получается, что один человек удержал целый участок фронта.

Такое вполне могло случиться. Немцы часто применяли такую тактику. Обтекали очаги сопротивления. Встретив отпор, пробовали пройти в другом месте.

С панфиловской дивизией именно такое и произошло. Не смотря на локальные успехи, потери немцы сочли слишком большими, и 4-ю танковую группу перебросили на Ленинградское шоссе.

сэр Сергей 07.01.2016 14:50

Валерий-М,
Цитата:

Масса людей, кстати, не верит до сих пор в существование секретных протоколов.

Так, таковых не существует. Нет документов, точнее, есть куча макулатуры по поводу протоколов, а самих протоколов нет.
Цитата:

Без вести пропавшие к какой категории относятся?

А к какой категории они относятся?

Сколько и каких категорий существует?

Цитата:

Также любому человеку, хоть немного разбирающемуся в технике, понятно, что никакой возможности остановить атаку 50 танков силами 28 человек в чистом поле, пользуясь только легким вооружением, не существует.

Ложь и спекуляция от и до - состав 1075-го полка был неполный. Удар на позиции 4-й роты 2-го батальона 1075-го полка был на участке главным.

В роте на момент боя было не более 40 человек, 30 человек было убито, включая 2-х трусов, уничтоженных самими бойцами, остальные получили ранения той или иной степени тяжести.

По сути, говоря военным языком, рота была уничтожена полностью.

30 - 2 = 28 - вот откуда взялось легендарное число.

Учитывая, что 1075-й полк к моменту описываемых событий, не превышал численностью стрелковый батальон, понеся потери отошел после 6-дневных боев.

Историки сегодня, в общем, сошлись во мнении, что бой имел место быть.

Реальные события не совсем соответсвовали эпическому журналистскому сказанию, но подвиг был.

Отрицать это - преступление.

сэр Сергей 07.01.2016 15:09

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 605092)
Такое вполне могло случиться. Немцы часто применяли такую тактику. Обтекали очаги сопротивления. Встретив отпор, пробовали пройти в другом месте.

Ха-ха... А как им было такую не применять? Оборона носила очаговый характер.

Удерживать весь фронт в тех погодно-климатических условиях и на том уровне техники, не имело смысла.

Боевые действия развивались вдоль путей сообщения - дорог и железнодорожных веток.

Следовательно, оборонять надо было пункты, через которые оные проходили.

Немцы, равно, как и Советское командование, маневрировали силами с учетом сложившейся обстановки.

Это под Москвой, в частности, а не вообще.

Проблема в том, что в описанном Михаилом Бадмаевым, случае, немцы, очевидно, вообще не рассчитывали встретить сопротивление на этом участке.

Тактика, а не маневр, у немцев была иная. Великолепная тактика, разработанная гениальным Гудерианом:

Танковые подразделения наступали используя авиаразведку, а в танковых подразделениях были авиакорректировщики.

В слуячае, если немцы сталкивались с сильным сопротивлением, они отходили, а авиакорректировщики наводили на позиции сопротивляющихся авиацию и после авиаподготовки, атака повторялась.

Какая тактика позволяла продвигаться очень быстро не дожидаясь, когда подтянется артиллерия.

Да и в каком году это было? "Умные" немцы, типо, обошли "тупых" советских...

Позднее Москвы была разработана тактика очаговой обороны, когда сильные опорные пункты, расположенные с учетом взаимного перекрытия секторов обстрела, в шахматном порядке, не очень-то позволяющая "умным" немцам обходить опорные пункты "тупых" русских.

Но, как бы там ни было Москвы у тупых русских немцы не взяли и, вообще, были разгромлены, вместе сос воими тактиками :happy:

Этот факт, я надеюсь, ни у вас, ни у вашиж Мироненок сомнений не вызывает? Или я ошибаюсь? Вызывает?

Кирилл Юдин 07.01.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 605069)
Вы свою реакцию, Кирюша, приберегите.

Я вам не Кирюша. Кирюша рядом со Славочкой из корыта в хлеву хлебает.

Нюша 08.01.2016 00:22

Вложений: 1
Кирилл Юдин, смотрите какая кукла - она ручной работы....

Кирилл Юдин 08.01.2016 01:25

Нюша, таких очень много делают. Я только не понимаю, что с ними делать потом. Где хранить, в сундуке, в серванте, как мумию или чучело? Вот представьте, что такая есть у вас. Что с ней делать? Детям играть вроде как не дашь. Ну и в качестве чего это держать дома?

В плане изготовления в общем-то ничего особенно сложного в этом нет. Есть технология и материалы, которые позволяют делать подобное. Но для меня, как я понимаю творчество художника, в этом нет ценности особой. Тут даже серьёзных знаний анатомии не нужно. Какого-то творческого решения, стиля, авторского почерка тоже нет. В чём ценность? Как по мне, так пинетки связать сложнее. :)
Эффектно, но скучно и очень быстро надоедает.

А Кобицкий 08.01.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 605095)
Танковые подразделения наступали используя авиаразведку, а в танковых подразделениях были авиакорректировщики.

не знал, но подозревал нечто подобное. в 41-м танки просто боялись использовать из-за превосходства немецкой авиации.

Нюша 08.01.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 605139)
Нюша, таких очень много делают. Я только не понимаю, что с ними делать потом. Где хранить, в сундуке, в серванте, как мумию или чучело? Вот представьте, что такая есть у вас. Что с ней делать? Детям играть вроде как не дашь. Ну и в качестве чего это держать дома?

Не знаю((( но визуально очень симпатичные куколки! Встретила в инете - вспомнила про ваших кукол. Я вот смотрю на этих куколок - и мне кажется, что это очень сложная работа.... Хотя, вы правы - если знать технологию, то наверняка все гораздо проще, чем я думаю...Но они милые. :)

Нюша 08.01.2016 13:09

Я тут новость прочитала в укросми. Что там вообще происходит? На фоне того, что
Цитата:

Украина не хочет быть православной
Цитата:

Как сообщил на своей странице в Facebook украинский историк Александр Каревин, в рождественскую ночь на украинских телеканалах не транслировались богослужения, как от Украинской православной церкви, так и от Киевского патриархата.

Вместо ежегодного православного богослужения украинские телеканалы и радиостанции выбрали униатов. Такой выбор украинского правительства еще больше доказывает их стремление перенять все европейские традиции. Никто даже не вспомнил, что подавляющее население Украины – это православные христиане.

Александр Каревин возмутился выходкой украинской верхушки, так как это — еще один шаг к отречению от украинской истории и культуры, еще один шаг к европейским традициям.
вдруг вот это сообщение: В Полтавской области улице Небесной Сотни вернули старое название - улица Ленина http://www.unn.com.ua/ru/news/153605...ulitsya-lenina Гы? даже не так - вот так: Хм?:rage:

Валерий-М 08.01.2016 14:25

Вложений: 1
Интересный график. По одной оси ВВП на человека, по другой - процент граждан страны, ответивших, что религия очень важна в их жизни.

Вложение 15184

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.