Re: Курилка. Часть 95
Да, СССР экспортировал зерно и прочее в Германию. А в чём криминал? Дяденька сидит на папках с документами - так пусть раскроет тему, раз он её затронул! По каким ценам экспортировали? Под какие обязательства с немецкой стороны? Какими товарами расплачивались немцы? (надеюсь, не только машинками "Зингер") Насколько это было необходимо и экономически целесообразно для советской стороны, советской экономики? И ещё куча вопросов. Но господин историк ведь эту тему не рассматривает во всей её сложности (оно ему даром не надо), он сразу делает вывод - Сталин откупался от Гитлера (экономически поддерживал фашистов - Мироненко так не формулирует, но это подразумевается). Я и сам такие статьи могу писать, и для этого не обязательно быть историком с дипломом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В реальности атаку 50 немецких танков принял на себя весь 1075-й полк. Применял для ее отражения все имеющиеся средства, включая артиллерию. В результате боев был практически разгромлен. Остановить противника у разъезда Дубосеково не удалось, позиции полка были смяты противником, а его остатки отошли на новый оборонительный рубеж. Также любому человеку, хоть немного разбирающемуся в технике, понятно, что никакой возможности остановить атаку 50 танков силами 28 человек в чистом поле, пользуясь только легким вооружением, не существует. И, если дружить с логикой, то в те самые окопы нужно сажать не Сванидзе, а тех, кто считает подобный бой реалистичным. Пусть покажут, как это делается. Цитата:
Масса людей, кстати, не верит до сих пор в существование секретных протоколов. Также не стоит забывать, что все изложено так, как понял это журналист. Отсюда масса вопросов, что, например,имел в виду историк, когда говорил о солдатах с неизвестной судьбой у нас и на западе. Без вести пропавшие к какой категории относятся? |
Цитата:
(Насчёт панфиловцев я как раз-таки всё понял. Но я не могу назвать это фальсификацией. Скорее апокриф. Не было в этом искажении злой преднамеренности.) Недалеко от нас жил Герой Советского Союза Пархоменко (имя-отчество не помню). Он был артиллеристом. Разбомбили их батарею, уцелел у орудия только он. На их позицию двигалось около двадцати танков. Пархоменко сделал один выстрел и подбил один танк. Немцы, возможно, ожидая встретить серьёзное сопротивление, повернули назад. Получается, что один человек удержал целый участок фронта. Да, возможно, судьба, везенье... Могло быть всё. |
Цитата:
|
Цитата:
С панфиловской дивизией именно такое и произошло. Не смотря на локальные успехи, потери немцы сочли слишком большими, и 4-ю танковую группу перебросили на Ленинградское шоссе. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Сколько и каких категорий существует? Цитата:
В роте на момент боя было не более 40 человек, 30 человек было убито, включая 2-х трусов, уничтоженных самими бойцами, остальные получили ранения той или иной степени тяжести. По сути, говоря военным языком, рота была уничтожена полностью. 30 - 2 = 28 - вот откуда взялось легендарное число. Учитывая, что 1075-й полк к моменту описываемых событий, не превышал численностью стрелковый батальон, понеся потери отошел после 6-дневных боев. Историки сегодня, в общем, сошлись во мнении, что бой имел место быть. Реальные события не совсем соответсвовали эпическому журналистскому сказанию, но подвиг был. Отрицать это - преступление. |
Валерий-М,
Цитата:
Удерживать весь фронт в тех погодно-климатических условиях и на том уровне техники, не имело смысла. Боевые действия развивались вдоль путей сообщения - дорог и железнодорожных веток. Следовательно, оборонять надо было пункты, через которые оные проходили. Немцы, равно, как и Советское командование, маневрировали силами с учетом сложившейся обстановки. Это под Москвой, в частности, а не вообще. Проблема в том, что в описанном Михаилом Бадмаевым, случае, немцы, очевидно, вообще не рассчитывали встретить сопротивление на этом участке. Тактика, а не маневр, у немцев была иная. Великолепная тактика, разработанная гениальным Гудерианом: Танковые подразделения наступали используя авиаразведку, а в танковых подразделениях были авиакорректировщики. В слуячае, если немцы сталкивались с сильным сопротивлением, они отходили, а авиакорректировщики наводили на позиции сопротивляющихся авиацию и после авиаподготовки, атака повторялась. Какая тактика позволяла продвигаться очень быстро не дожидаясь, когда подтянется артиллерия. Да и в каком году это было? "Умные" немцы, типо, обошли "тупых" советских... Позднее Москвы была разработана тактика очаговой обороны, когда сильные опорные пункты, расположенные с учетом взаимного перекрытия секторов обстрела, в шахматном порядке, не очень-то позволяющая "умным" немцам обходить опорные пункты "тупых" русских. Но, как бы там ни было Москвы у тупых русских немцы не взяли и, вообще, были разгромлены, вместе сос воими тактиками :happy: Этот факт, я надеюсь, ни у вас, ни у вашиж Мироненок сомнений не вызывает? Или я ошибаюсь? Вызывает? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кирилл Юдин, смотрите какая кукла - она ручной работы....
|
Нюша, таких очень много делают. Я только не понимаю, что с ними делать потом. Где хранить, в сундуке, в серванте, как мумию или чучело? Вот представьте, что такая есть у вас. Что с ней делать? Детям играть вроде как не дашь. Ну и в качестве чего это держать дома?
В плане изготовления в общем-то ничего особенно сложного в этом нет. Есть технология и материалы, которые позволяют делать подобное. Но для меня, как я понимаю творчество художника, в этом нет ценности особой. Тут даже серьёзных знаний анатомии не нужно. Какого-то творческого решения, стиля, авторского почерка тоже нет. В чём ценность? Как по мне, так пинетки связать сложнее. :) Эффектно, но скучно и очень быстро надоедает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут новость прочитала в укросми. Что там вообще происходит? На фоне того, что
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Интересный график. По одной оси ВВП на человека, по другой - процент граждан страны, ответивших, что религия очень важна в их жизни.
Вложение 15184 |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru