Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Михаил Бадмаев, Посмотрите, мне самому интересно. Хотя, отмечу, филь, реально, довольно, скучен. Лично я отнес это к попытке передать дух времени, атмосферу эпохи.
Я не отнес это к типично "ужастиковым" приемам, по крайней мере, только к ним. Элементы хоррора там отмечены пунктирно, почти, схематично и внимание, кк раз, сосредоточено на семье, на отношениях в ней. |
Цитата:
|
Цитата:
(Хотя, кто его знает. Может быть я рехнулся, докопался до молодого режиссёра-дебютанта, и требую невозможное...) П.С. Вы говорите, что больше показаны семейные отношения. Однако, как уже было замечено, три четверти диалогов и реплик так или иначе крутятся вокруг религии. Мне кажется, здесь это нечто больше, чем просто сеттинг и "примета времени". |
Михаил Бадмаев, Вот тут выф меня убедили. В сущности вы правы. Уж, очень много времени уделено религии... Точнее, восприятию веры еретиками (даже с точки зрения англикан) пуританами.
З.Ы. Там есть интересная деталь - перед ужином отец, совершая молитву, делает священнический жест, который священники делают в алтаре в момент призвания Духа Святого.... Т.е. иллстрация еретического догмата о всеобщем священстве.. И до режиссера вы не столько докопались... Сколько, смотрите на событие через Православную духовность. А Томасина, по сути, изгой в своей собственной семье, а семья - изгои в колонии. Ее одиночество наростает и изливается в подавленность и безразличие - кататония, бегство от мира, который ее отторгает. Томасина - антиЗолушка. З.Ы. Интересная деталь - в фильма прикольная аллюзия на "Красную шапочку" (в оригинале она Красный капюшон) - ведьма, встречающая заблудившегося мальчика одета как Красная шапочка. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
А у кальвинистов есть догмат о Всеобщем предопределении. Смысл которого в том, что Господь, еще до Сотворения мира предопределил кому в рай, а кому в ад. Если, человеку не везет, если у него не идут дела, если с ним случается что-то неприятное или страшное - все Бог отказался от него и предопределил его в ад. Воть, и она, проникнутая духом пуритантизма, зная о предопределении, после того, что с ней произошло не к людям, а туда... Все равно, ведь, ад... |
много хороших отзывов слышал о фильме Экипаж.
http://kinoveb.tv/uploads/posts/2016...33_ekipazh.jpg ожидаю посмотреть http://kinoveb.tv/1591-ekipazh.html http://www.kinopoisk.ru/film/839818/ |
А Кобицкий, ви, таки, были неправы... "Интерстеллар", это гениально. Сценарист - сверхгений.
|
сэр Сергей, :drunk:
|
Цитата:
|
Август, не совсем вас понял... В каком смысле новых идей? С некоторыз пор, я, весьма, осторожен со словом и понятием "идея" :)
Если вы о Вселенной в фильме, то она показана в рамках современных знаний и гипотез, в общем, если не придираться к строго научным деталям. "Солярис", кстати, тоже не выходит за раки научных представлений о Вселенной. Там, только, есть иллюстрация гипотезы самого Лема о внеземном разуме. Но, "Интерстеллар", как и "Солярис", все-таки, о нас, а не о космосе.. Но, если "Солярис" это фильм о непростых и неоднозначных вещах, то "Интерстеллар", как раз, наоборот, о вещах простых ипонятных, но о которых мы начали забывать. И это напоминание о простых вещах не менее важно, чем размышления о высоком. И то, и другое необходимо. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Абсолютно точно. Более того, в фильме цитаты и аллюзии "Космической одиссеи"
Вы обратили внимание на форму роботов? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Внеземной разум в "Солярисе" лишь инструмент, с помощью которого Лем воплощает свою находку. Как отвертка у электрика, или разводной ключ у сантехника. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru