Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 109 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6038)

Нюша 21.07.2016 21:16

Re: Курилка. Часть 109

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 634718)
Нюша сказала, что геометрия - это математика

вы как всегда перевираете(((( Я сказала, что Геометрия -это раздел математики!!!
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634661)
Итак.
Геометрия -это раздел математики... так что идите собирать урожай с грядок...и не лезте в точную науку. Математика - царица наук! и именно математика, как учебная дисциплина включает в себя разделы - а именно арифметику, элементарную алгебру и геометрию, планиметрию, стереометрию, начало анализа, тригонометрию и уже потом высшую математику....

адекватор 21.07.2016 21:16

Тридцать метров крепдешина
Фирмы Мозера часы
Два бидона с керосином
И атласные трусы....
....Пудра, крем, одеколон
Ленинградский патефон
(с) Какая-то замечательная песня.
Гаечных ключей, отверток, стамесок, долот, зубил, сменных бит к шуруповертам, сверл штук двести в общем.
Так что я не графоман. Я инструментоман.
Лопат штыковых совковых , тяпок, культиваторов, граблей, кос, серпов. плоскорезов

Нюша 21.07.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 634709)
Не, он гордый))). Хотите - про термодинамику че-нить расскажу? Или на ночь квантовую теорию Планка почитаю монотонным голосом.)))

да, он не гордый - он делает вид, что он гордый - хочет значимости себе добавить))) Пусть. Мне лично не жалко....
А про термодинамику - расскажите. Очень интересно!!!

адекватор 21.07.2016 21:21

Но как всё это помогает решать практически любые задачи. Это так приятно - протянул руку и даже в темноте взял с полки нужный инструмент. Главный закон мастерских и вообще любого частного дома - каждая вещь должна всегда лежать на своём месте. Иначе ваша жизнь превратится в ад. Вы по полдня будете искать топор, измотаете нервы, ничего не сделаете и дело сдуется. Отработал - положи точь в точь на прежнее место. До миллиметров - на место. К этому надо привыкать, приучаться и приучать домашних. Причём жёстко.

Нюша 21.07.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 634715)
Итак, вам надо разметить фундамент-прямоугольник размером, к примеру, 12 метров на 9 метров. Вы разматываете и натягиваете на колышки шнур 12 м, потом под прямым углом 9 м, потом 12 м и ещё 8 метров.
И всё, как думает Крыс. Атоб нех. Замеряете проверочную диагональ от угла 1 к углу 3 и от угла 2 к углу 4. И размеры получаются разные, а значит нет прямых углов и у вас вышел параллелепипед. И вот тут начинаются по незнанию и неопытности странные танцы. Вытаскиваешь колышек, переставляешь, и снова не то, и опять не так. Либо меняется длина стен, либо опять нет прямого угла.
А вот старинный способ помогает эти проблемы решить в корне.

Что нужно сделать? Что значит разметить фундамент?

Нюша 21.07.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 634722)
3*3+4*4=5*5
Да, хороший метод. Пифагоров

))) Это пять)))) А вообще это называется "египетским треугольником" - его действительно использовали в земледелии и строительстве в древности - в частности начали в Египте. Это в школе рассказывают...Поговаривают, что теорема Пифагора - появилась как раз таки благодаря этому египетскому треугольнику....

адекватор 21.07.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634737)
Что значит разметить фундамент?

Это первое практическое действие при начале строительства. На пустом участке, предназначенном для постройки, сделать разметку под будущий фундамент.
Ну в общем, чтобы экскаваторщик или ручные землекопы знали, где копать траншею под фундамент, им нужно видеть разметку.

Нюша 21.07.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 634739)
Это первое практическое действие при начале строительства. На пустом участке, предназначенном для постройки, сделать разметку под будущий фундамент.
Ну в общем, чтобы экскаваторщик или ручные землекопы знали, где копать траншею под фундамент, им нужно видеть разметку.

ясно - то есть это P - так? Надо найти P?

автор 21.07.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 634656)
А российские что, за кусок колбасы и ничего святого?

А поди, попробуй дать...

автор 21.07.2016 21:33

Кирилл Юдин, за Маршала отдельное спасибо.

Нюша 21.07.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 634741)
Цитата:
Сообщение от Ого
А российские что, за кусок колбасы и ничего святого?
А поди, попробуй дать.

а я если честно - до сих пор в шоке от этого видео....это тот, редчайший случай - когда мне попросту нечего сказать((((

автор 21.07.2016 21:38

сэр Сергей, Я дома! Я в Крыму! Я пьян до изумления! И это не от водки и вина, а просто от такого настроения!

адекватор 21.07.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634740)
Надо найти P?

Надо забить колышки в нужных местах и натянуть шнур.
Потом разметка проверяется ещё раз при утсройстве фундамента - при монтаже ФБ блоков или устройстве опалубки под заливку бетоном. И ещё раз после укладки гидроизоляции на фундамент перед началом кирпичной кладки. Если дом кирпичный.

адекватор 21.07.2016 21:44

Разметка - она же разбивка, это синонимы в строительном деле.
Можно сказать - сделать разметку. А можно сказать сделать разбивку. Но называть геометрию математикой некорректно.

Нюша 21.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 634745)
Надо забить колышки в нужных местах и натянуть шнур.
Потом разметка проверяется ещё раз при утсройстве фундамента - при монтаже ФБ блоков или устройстве опалубки под заливку бетоном. И ещё раз после укладки гидроизоляции на фундамент перед началом кирпичной кладки. Если дом кирпичный.

я вас спрашивала - не алгоритм действия - а Вопрос "задачи" . У вас есть условие - вопрос какой? Надо найти периметр?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.