Re: Больное кино
Цитата:
|
Цитата:
Мне казалось, что это просто самовыражение нездоровых людей, нашедшее свою аудиторию. |
Цитата:
Помню об этом фильме трезвонили у нас на ЯМАЛе в год его выпуска.Видимо нашумел. Тем не менее остался без моего просмотра. Награды даже отхватил какие-то. Но вообще, учитывая, что это фильм Балабанова, можно предугадать настроение картины. |
Кубастос,
Цитата:
Ну, была бы, еще, одна разновидность национального трэша и только. |
Цитата:
Класс! |
Цитата:
Говорить о разнице менталитетов стало уже общим местом, но разница действительно существенная. У японцев нет понятия греха в европейском, христианском смысле этого слова. Что там говорить, когда даже японские острова возникли в результате соития богов Синтоизма... Соответственно разные понятия о том, что прилично и неприлично. Когда в начале 20-го века японский премьер-министр женился на гейше, японцы не имели ничего против (молодец мужик!), а когда, приблизительно в то же время, американский миллиардер (кажется из Морганов) взял в жёны гейшу, высший свет Америки нахмурил брови и молодожёнам в хороших домах чуть ли не указывали на дверь. Подобных иллюстраций множество. Японцы, конечно, не инопланетяне, но они другие. Но, вместо осуждения "больных" японцев (у которых, кстати, довольно низкий уровень преступности), предлагаю задуматься о том, что мы живём в эпоху победившего Постмодерна. Я о том, о чём здесь сказали ещё в самом начале - о том, что "общество больно". Безумие во всех направлениях. Мало, кто это осознаёт. Мало у кого есть мужество посмотреть сегодняшнему времени прямо в лицо (как выразился Дугин - "тяжёлое, трудное знание нигилизма"). Мы сейчас занимаемся тем, что потерявши голову, плачем о волосах. Корабль тонет. Кто-то дерётся у руля, пытаясь придать кораблю "правильное направление", кто-то строит плоты, кто-то пытается заткнуть хотя бы одну из пробоин... А вода в трюме пребывает... Отголоском ожидания грядущих катастроф стало широкое распространения жанра постапокалиптики... (ну, я, наверное, что-то сильно мрачное нарисовал) (Извиняюсь. Накатило. Приступ красноречия.) |
Кубастос,
Цитата:
Ну, разве что, шедевры в этих жанрах... Шедевры никогда не мешает смотреть. Естественно, с возрастным ограничением. Нет, кто интересуется, конечно, пусть смотрит... Но, это, как говориться, личное дело. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Даже, известный кино и литературный герой Эраст Фандорин, бывший в Японии, владел картинками такого содержания. В "Статском советнике" это, как раз, отражено |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А способность Постмодерна включать в себя все на свете, ничего не отрицая (в отличие от Модерна, который развился на отрицании Премодерна), при этом, профанируя все, что он в себя включает, я назвал амебоидностью. Постмодерн, подобно амебе, включает в себя все, что попадается на его пути. Именно, в постмодерне появилось учение о множестве и индивидуальности истин. Цитата:
Точнее, поезд "Желтая стрела" неожиданно остановился и, вместо привычного пейзажа, пассажиры увидели берег море и корабль на который их пересаживают... |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
У вас испорченный вкус, сэр Сергей. Может быть, этому способствовали некоторые излишества в вашей личной жизни. Не знаю... Но в любом случае, это должно быть только вашим вкусом и вашей проблемой. И мне непонятно и, в какой-то мере, неприятно, ваше настойчивое желание, дотронуться до всех "грязными руками". Дъявол обещал бонусы за каждую душу?))) Вы навязываете людям то, что они стойко отторгают. Зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(в третьих - всё-таки я считаю, "Старшеклассница с бензопилой" - хороший фильм. Надо срочно снимать русский римейк - "Дочь Лесоруба. Часть первая. Кровавый "Штиль"". Нет, это громоздко, лучше так - "Дочь Лесоруба. Читинская резня бензопилой". Тоже не то... Лучше так - "Кровавый Путь Дочери Лесоруба" - так пойдёт. Слоган: не люблю расчлененку по утрам... Правда, в руках наших режиссёров, трэш скорее всего превратится в пропитанный достоевщиной артхаус (пилить или не пилить? резать или не резать? тварь я дрожащая или право имею???)... |
Цитата:
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru