Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

кирчу 09.06.2017 18:25

Re: Курилка. Часть 131

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 679019)
что в истории были всякие периоды.

Но такого, чтобы "делили по своему усмотрению" - не было! Ни в какие периоды! Так, что вы рот, по-аккуратней открывайте...))

кирчу 09.06.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 679030)
А в колхозах начисляли трудодни, и было неизвестно, что получат в конце года. Мотивация к труду принципиально разная

Я херею Клава... Вы учитываете, только тот, непродолжительный период, когда колхозники получали трудодни. И в упор не хотите считаться с тем, что после этого, перешли на приличную оплату труда, плюс натуроплата. Почему?

Кирилл Юдин 09.06.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679040)
Современная реинкарнация СССР - это Китай и Северная Корея.

Не знаю. Из всех трёх, жил только в одном.

владик 09.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 679043)
Я херею Клава... Вы учитываете, только тот, непродолжительный период, когда колхозники получали трудодни. И в упор не хотите считаться с тем, что после этого, перешли на приличную оплату труда, плюс натуроплата. Почему?

Вы там уже давно охерели все.

Вместо того, чтобы доказывать непонятно что, взяли бы да поизучали тему. В колхозах всегда была для всех одна система оплаты утв. правительством. Но платили по разному, кто сколько заработал

Советский юридический словарь
ОПЛАТА ТРУДА В КОЛХОЗАХ это:

ОПЛАТА ТРУДА В КОЛХОЗАХ
– распределение части натуральных и денежных доходов колхоза, поступающих в личную собственность членов с.-х. артели за их труд, вложенный в колхозное хозяйство. Вотличие от оплаты труда в государственных предприятиях труд в колхозах оплачивается не в видегарантированной заработной платы (см.), а путём распределения доходов в конце года между членамиколхоза на трудодни (см.).
Распределение доходов по трудодням между членами колхоза предусмотрено ст. 15 Уставасельскохозяйственной артели; оно является своеобразной формой оплаты труда в колхозах. Существующийпорядок О. т. в к. полностью вытекает из основного экономического закона социализма.
Практика колхозного строительства знает 2 вида О. т. в к.: основную и дополнительную. В основе обоих видовоплаты труда лежит трудодень.

Подробнее ниже:
http://soviet_legal.academic.ru/1152...УДА_В_КОЛХОЗАХ

кирчу 09.06.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 679047)
взяли бы да поизучали тему.

А чего мне ее изучать - у меня родители в колхозе работали. И получали каждый месяц зарплату. А в конце года, еще и доп.оплату.
А вы читайте дальше)))

Не стоит вам, свой дебилизм, так энергично афишировать.

сэр Сергей 09.06.2017 20:07

Вложений: 1
Результаты апрельского опроса газеты "Спецназ России"

Крыс 09.06.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679051)

Надеюсь, все опрошенные понимали, что Советский Союз это не только и не сколько название страны и кое-что важное подразумевает? Меня вот РФ вполне устраивает, "содержание важнее" (c) ))

сэр Сергей 09.06.2017 20:25

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679052)
Надеюсь, все опрошенные понимали, что Советский Союз это не только и не сколько название страны и кое-что важное подразумевает?

Обо всех не скажу. Но, как участвовавший в опросе, лично я все понимал и понимаю.

Вячеслав Киреев 09.06.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679051)

Очевидно, что голосовали старпёры и просто больные люди, которые пасутся на этих площадках.

сэр Сергей 09.06.2017 20:53

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679054)
Очевидно, что голосовали старпёры и просто больные люди, которые пасутся на этих площадках.

Это, как раз, совсем неочевидно. Хотя бы потому, что СССР все более популярен среди молодежи. Это факт.

1.000.000 раз неочевидно

Скажите: солько лет старперам, проголосовавшим за РИ? Их большинство :)

Анатолий Борисов 09.06.2017 21:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679037)
Минтай лежал, его никто брать не хотел. Говорили - невкусный. Точно!!! 100% солдат кормили...

Нас минтаем не кормили. Рыба-сабля и сушеная картошка. Рыба вполне съедобная, а картошка - нет. Это меню из моей самой ранней солдатчины - саперный полк в Дубоссарах, Молдавия. Вч 44605. Пишу из памяти. Вот сколько лет прошло, а этот номер запомнился. И номер моего первого автомата - ЛБ 2429. Я с ним и присягу принимал. Кто скажет, что у меня склероз - пошли нах.)))))
П.С. Вот тот автомат и та присяга. 1978 год, июль, тополиный пух, жара, Дубоссары.

Крыс 09.06.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 679056)
Кто скажет, что у меня склероз - пошли нах

А я как-то дату и год рождения забыл, причём наглухо :) Не поверил бы, что такое возможно, а вот же... Но это был форс-мажор - лет 12 назад были проблемы с желудком, пришёл глотать кишку. Мало того, что не самое приятное дело, мягко говоря, так ещё 2 ублюдины начали на меня орать, когда бумаги заполняли - меня и заклинило малость! Так они сказали, что в психушку меня отправят, я чуть было не доказал на месте, как они правы - тьфу, тьфу, обошлось))

Анатолий Борисов 09.06.2017 21:17

Летеха, что рядом со мной, командир взвода, из Омского пехотного, - сука редкостная. Потом погиб за речкой. Вечная память.

Анатолий Борисов 09.06.2017 21:23

Пробил по поиску номер части - все точно. Ай да я, сукин сын!!!!

Крыс 09.06.2017 21:30

А эта новость меня озадачила... К чему это вообще и как понимать? :doubt:

ЕС требует выдавать биометрические паспорта жителям Донбасса и Крыма

https://news.mail.ru/politics/30033082/?frommail=1

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.