Re: Как русскому кино выйти из кризиса
Цитата:
Он написал сценарий, наверное, к самому лучшему эпизоду "Короны". Последняя его работа - байопик "Джуди". Но в "Страйке" был первоисточник. И когда Роулинг пыталась его инкогнито издать под псевдонимом, многие издатели посчитали его вторичным. Хотя я книгу не читал. Так что сложно судить. Но мне кажется Тома Эджа все же поставили в некие рамки. Правда Эдж написал только 2 и 3 части (кроме концовки третьей). В первой части и в грядущем в этом году сезоне уже другой автор - Бен Ричардс. Он как раз спец по детективам. И вообще более жанровый автор. А Эдж - классический британский драматург. Умеет прописывать сложные характеры, создавать драму, но не спец в жанре Возможно, с этим и связаны нестыковки и неровности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для детектива плохо, а для триллера хорошо ) Цитата:
|
Цитата:
А вот у Емеца полное следование сюжету, плюс похожие имена. Правда только в первой книге. А у Перумова, вообще, история о боевых хоббитах, не похожая на книги Толкиена, но нарушающая его права. |
Цитата:
Если я написал рассказ и хочу подать его в русский журнал, мне надо просто найти адрес в интернете и отослать. А если я хочу подать рассказ на английском в английский журнал художественной литературы, нужно как минимум распечатать в нескольких экземплярах и отправить заказным письмом. С высокой вероятностью с меня могут потребовать плату за одно только рассмотрение рассказа. Что касается гонораров, то Донцова и Лукьяненко не бедствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что успокойтесь уже. Или создайте тему обсуждения Крепостной, в ней вы отлично сможете сами с собой поспорить. А эта тема была о другом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот момент с мужем, к примеру, чисто психологический (или нужно раскопать его биографию, чего не было), и он никак не был объяснен. Как детектив к этому пришел? Что именно тиран и именно закрывал? А не жена пыталась, к примеру, с собой покончить, или просто стояла на балконе. Можно было бы в чьих-то разговорах упомянуть что-то вроде "он всегда казался мне очень неприятным человеком" или "мне кажется, что она несчастлива", чтобы заронить подозрения. Да, муж по фотографиям выглядит чудаком (мы его больше нигде и не видим), но кто их там знает, этих богачей? У жены там был всю дорогу покер-фейс как у Виктории Бэкхем, может, это она мужа изводит, на самом деле.:) Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не совсем так. То, что он неприятный - на это намекают как раз. Дескать, такой крутой продюсер кино, видно по нему, что козел. Но это же может быть что угодно. Что он сволочь, которую не любят коллеги, что он изменяет жене и тд. Но это совершенно не значит, что он кого-то где-то закрывает. Эти вещи существуют лишь в голове автора.
А должны каким-то образом и зрителю передаться. Чтобы детектив не выглядел медиумом, а не детективом.:) |
На самом деле с детективами все непросто. Слишком много поджанров, у которых свои правила и условности. Вот, сейчас дописываем сериал. Если он выйдет, наверняка там будет указано, что детектив. И, вроде, логично - про ментов же. И расследования есть. Расследования есть, а детектива нет. Точнее он на уровне - ой, убили директора банка. А у него есть недоброжелатель. О, нашли недоброжелателя ))) Т.е. даже ложные подозреваемые есть не всегда. А, зачастую, убийцу мы видим только в финале и догадаться кто он не можем (его ни разу не показывали), но это не нужно - мы смотрим как его ищут через гугл )
А все потому, что это не совсем детектив. Это экшен драма с детективными элементами ) Если рассматривать именно как детектив - то сериал абсолютно беспомощный. Если смотреть на него как на боевик или просто остросбжетное кино, то вполне вписывается. |
Цитата:
Упустить можно что-то такое, что потом эффектно будет в финале разоблачить. Это да. А сам ход расследования желательно демонстрировать... Факты не могут браться из воздуха. На этом, вообще-то, жанр и построен. Иначе зачем вообще детективы нужны.) |
Цитата:
|
Цитата:
В Холмсе, к слову, большая часть его догадок строятся на вещах зрителю не очевидных. Я вот не отличу шерсть терьера от другой. Тем более на экране телевизора, где я ее замечу, только если приблизить ) Холмс тоже фокусник, просто декорации лучше продуманы. И он не рассказывает, что женщина была слоном ) |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru