Re: Что вы понимаете под историей, которую рассказываете?
Лукьяненко стал популярным на безрыбье. Да, без рекламы. Но кого издавали в девяностых? Да никого. Был огромный провал в книгоиздании, не буду об этом расписывать, но это факт. И Лука был одним из первых, кто влез. Разумеется, если б тексты были плохими, он бы не прогремел. Кстати, его ранние тексты я считаю очень неплохими, особенно подростковые. Потом... ну, не будем флудить...
С творчеством Панова не знаком. Знаю такого, но как то мимо прошел. А Глуховский поднялся деньгами, рекламой и связями. Текстов, подобным Метро, тогда в сети было достаточно. Но вылез Глуховский... А мне, скажем, больше нравился Цормудян... Азимов и Кинг это глыбы, мне до них далеко, а вот с Лукой потягаться могу). Я достаточно повращался в писательской среде, чтобы понимать, кто и чего там стоит, особенно среди питерских, там многих знаю лично. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, интересно, я бы в такой комнате с удовольствием поучаствовал в написании чего нибудь. Новый опыт это всегда интересно. |
Цитата:
Боюсь, не сможете адекватно оценить мое величие... :happy: :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы как-бы опровергли меня или поддержали? В следе порядка 100 сценаристов задействовано. (насколько я слышал) И да, есть и по 20 и по 30. Но это чаще типа "учебных", для отбора на серьёзные проекты. Вы думали они все в одной комнате сидят?))) Я понимаю, это приятно всех считать тупыми и на этом фоне чувствовать себя умным. Ну хотя бы иногда логику нужно включать. У Куликова в сценарной комнате более жёсткие условия. Нужно регулярно приходить и т.д. Я думаю взрослые люди, понимают когда и в какие моменты лучше собираться вместе, а когда удобнее онлайн. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(на самом деле это гипербола))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я здесь говорю о тех, кто только начал в девяностых. Как Лука. |
Цитата:
И таких было больше сотни. Многие начинали (как минимум публиковаться) одновременно с Лукой. Другие позже или немного раньше. Но это авторы одной волны. А тех кого я не вспомню - сотни. С конца восьмидесятых до середины девяностых я плотно занимался торговлей книгами, а еще работал в издательстве. Как-то в курсе количества (огромного) русских авторов. Русская волна стала волной где-то в районе 95-го года. И многие, те кто начал на десять лет позже Луки доказали - вполне можно начать позже и стать успешным. |
Цитата:
Васильева знаю. Некоторые его произведения читал еще до их публикации. Помню его еще до того как он стал не то, что известным, а просто издаваемым. Спаринговался с ним ) С Дивовым пил. С Шекли курил. С Гаррисоным... Ладно не буду врать, просто пожал ему руку и перекинулся парой слов )))) Кажется с ним я не пил, хотя... Нет, кажется таки не пил. И что это значит? Ровно ничего. Кроме того, что мне когда-то это было интересно и я хотел стать писателем. Не стал. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru