Цитата:
"Невозможно отобразить страницу". Чего-то не то.
|
Да, сегодня, что-то не открывается. Надо попробовать попозже.
Цитата:
Но в любом случае, помощь от агентств сейчас особо ждать не приходится. Помогут только с тем сценарием, который и без них продать можно.
|
Согласен, но в самых общих чертах. Если есть хотя бы начальный хороший контакт, то можно и самому (в смысле шансы немного растут), но тут задача заставить продюсера почитать, а они частенько скептически относятся к материалу, хотя и ищут чего-то (их понять тоже можно). При мне был разговор, когда мой агент убеждал прочитать сценарий (не мой, мой уже в проработке был), именно советуя, типа: "действительно хорошо пишет автор, ты почитай, пригодится, пусть не этот сценарий, но на автора обрати внимание - очень перспективный" и т.д. и т.п. По "мылу" так не проканает, особенно если речь идёт о полном метре не телемуви. А данный агент, он со всеми в кинобизнесе лично знаком и имеет какой-то авторитет в плане подбора материала и авторов. К его мнению и рекомендациям прислушиваются - в этом весь фокус.
То есть важна настойчивая рекомендация. А когда продюсер всё же отложив свои дела лично начинает текст читать - тут держи пальцы крестиком. Всё, что зависело от автора уже должно быть сделано в лучшем виде - продюсер не должен оторваться от текста.
Например, при первой встрече, представитель компании мне так и сказал: "Мы прочитали Ваш сценарий и он нам понравился настолько, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕГО ПРОЧИТАЛИ, а не просмотрели". Из этого я тоже делаю некоторые выводы (не всё читается вообще, а что читается - не всё внимательно и до конца).
Цитата:
А если сценарий так себе, то его хоть через агентство, хоть своими силами - не продать.
|
Совершенно верно. И то что я написал выше - этому подтверждение.
Но на первых порах, да если расчитывать на полный метр, с реальным агентом шансы существенно вырастают и становятся близки к целому проценту-двум. :pleased: