Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос по конкурсу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2291)

Арфа 11.11.2018 09:28

Re: Вопрос по конкурсу

Лежебока, Конкурс держится на Сашко: только он один рецензирует новые сценарии. Старые жюристы не работают, а новые не появляются. Раньше сценарии оценивало минимум четыре человека. Призываю опытных сценаристов принять участие в работе жюри Конкурса!

Сашко 11.11.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 711975)
Конкурс держится на Сашко: только он один рецензирует новые сценарии

Вы заблуждаетесь.

Иван Афонин 11.11.2018 12:36

[quote=Арфа;711975]о: только он один рецензирует новые сценарии.[/quote
Почему же только один Сашко. Иногда появляется и Нарратор- Владимир Серышев. Только он это делает крайне редко.

Арфа 11.11.2018 18:59

Иван Афонин, раньше активно работали многие (Владимир Серышев, Виктория Лукьяненко, Вальдемар Микшис, Игрь Фёдоров), поэтому и продвижение сценариев было динамичным. Посмотрите оценки сценариев за последний период и вы убедитесь, что работает только Эдвард Сашко: подавляющее число новых сценариев оценено именно им.

Сашко 11.11.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 711998)
Посмотрите оценки сценариев за последний период и вы убедитесь, что работает только Эдвард Сашко: подавляющее число новых сценариев оценено именно им.

Вы видите только то, что показано. Многие оценки, которые выставили другие члены жюри, не видны сейчас, потому что сценарии покинули конкурс.

Арфа 12.11.2018 13:45

Сашко, как Вы думаете, по какой причине динамика прохождения сценариев на Конкурсе изменилась? Почему другие жюристы не участвуют в работе Конкурса?

Сашко 12.11.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 712046)
по какой причине динамика прохождения сценариев на Конкурсе изменилась?

Жюри стало строже. Да и хороших сценариев не приходит. Не жалко поставить плюс и затем оценку. Но нечему. Вот вам и динамика. То, что я поставлю минус, а другой член жюри плюс - вряд ли. Редко бывают спорные моменты. Вопрос больше к авторам: почему они не читают литературу, начиная с пособия по оформлению сценария? Сейчас больше похоже, что авторы выливают поток сознания, а нам оценивай. Разумеется, когда у человека выбор - поработать и заработать, почитать хорошую литературу, отдохнуть или все-таки почитать опус графомана (простите, но чаще пока это именно так), то ответ очевиден. Так что пишите хорошие истории.

Арфа 12.11.2018 17:31

Сашко, спасибо Вам за всё, что Вы для нас делаете. Дай Бог побольше таких жюристов Конкурсу, как Вы. А Вам, желаю здоровья и творческих свершений!

Г у д в и н 25.12.2018 22:42

Многие смеются над сценаристами-новичками, которые боятся публиковать свои работы, чтобы их никто не украл. А что делать, когда обнаружилось, что по сценарию, присланному на данный конкурс (опубликованному в разделе - Новые сценарии), снят фильм, а сценариста в титрах нет?
(вопрос не гипотетический)

Вячеслав Киреев 26.12.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 713978)
А что делать, когда обнаружилось, что по сценарию, присланному на данный конкурс (опубликованному в разделе - Новые сценарии), снят фильм, а сценариста в титрах нет?

Связаться с создателями и попросить их добавить сценариста в титры.

БВВ 02.01.2019 01:02

Из ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ:
Цитата:

используйте программу
// про Писарь

Виндовс я вижу только на работе, Ворда нет, а сценарий попробовать написать хочется?
Неукоснительного следования формату с помощью стилей недостаточно?

Сашко 02.01.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от БВВ (Сообщение 714307)
Виндовс я вижу только на работе, Ворда нет, а сценарий попробовать написать хочется?
Неукоснительного следования формату с помощью стилей недостаточно?

А в каком виде вы пришлете сценарий? Если уж беретесь писать, то победите себя и "ворда нет", сделайте шаг навстречу своей мечте.

БВВ 03.01.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 714309)
победите себя и "ворда нет", сделайте шаг навстречу своей мечте

Понял, спасибо за ответ

Крыс 05.03.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Арина Бургундская (Сообщение 715946)
Не нашла гостевую книгу

В верхнем углу вторая слева после "поиск".

Арина Бургундская 05.03.2019 22:24

Спасибо, Крыс! Переношу сообщение в гостевую книгу.

Белый олеандр 02.06.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 712057)
Жюри стало строже. Да и хороших сценариев не приходит. Не жалко поставить плюс и затем оценку. Но нечему. Вот вам и динамика. То, что я поставлю минус, а другой член жюри плюс - вряд ли. Редко бывают спорные моменты. Вопрос больше к авторам: почему они не читают литературу, начиная с пособия по оформлению сценария? Сейчас больше похоже, что авторы выливают поток сознания, а нам оценивай. Разумеется, когда у человека выбор - поработать и заработать, почитать хорошую литературу, отдохнуть или все-таки почитать опус графомана (простите, но чаще пока это именно так), то ответ очевиден. Так что пишите хорошие истории.

Слушала лекцию Николая Куликова (который в Фонде кино читает, как он говорит "абсолютно все, что присылают"), и вот он тоже говорит, что нормальных сценариев вообще не встречается ему. Вы пишете то же самое. Т.е. нормальных сценариев в стране нет. Люди высылают горы мусора на все эти питчинги и прочее.

Лично мне это непонятно, я считаю, что в стране нет не сценариев, а людей, которые умеют читать материал и находить его.

Форум умирает, потому что некому все это читать. А не потому что сценарии стали хуже. Логика проста - никто не читает (точнее никому не нужно) - желающих прислать в пустоту все меньше.

Вячеслав Киреев 02.06.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 717976)
Форум умирает, потому что некому все это читать.

А вы читаете конкурсные сценарии?

Белый олеандр 02.06.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 717978)

Я раньше читала здесь сценарии на форуме. Ощущения полной бездарности и графоманства не возникло. : ) И в основном не возникает, когда читаю чьи-то вещи.

Но и не могу сказать, чтобы что-то цепляло очень сильно. Чужими историями вообще сложно вдохновиться, не знаю какого уровня должен быть сценарий, чтобы захотелось по нему срочно фильм посмотреть/снять.

Мне кажется, в этом и проблема нашей индустрии. У нас не существует "цеха" сценаристов, где 20 человек в меру талантливых готовили бы сценарий фильма. И в это же время другие 20 готовили другое кино.

У нас почему-то ждут гениального (желательно "продающего") сценария от Пети Петрова. Ради этого устраиваются конкурсы-питчинги-фестивали. И конечно же, без результата.

Вячеслав Киреев 03.06.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 717980)
У нас почему-то ждут гениального (желательно "продающего") сценария от Пети Петрова. Ради этого устраиваются конкурсы-питчинги-фестивали. И конечно же, без результата.

Секрет в том, что гениальных сценариев не бывает. Бывают гениальные фильмы, у которых есть сценарии.

Белый олеандр 03.06.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 717984)
Секрет в том, что гениальных сценариев не бывает. Бывают гениальные фильмы, у которых есть сценарии.

О том и речь.

Андрей Цыганков 15.11.2019 14:22

Поиск сценарий, который я публиковал здесь лет 10 назад

Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, есть ли у сайта или форума архив, чтобы из него можно было выкачать и восстановить свой сценарий.

Когда-то, лет 10 назад, я разместил здесь на сайте свой сценарий "Гости из сказки". Автор - Андрей Цыганков, т.е. я ;)

И сейчас я бы очень хотел его еще раз прочесть. У себя на компе я его удалил случайно, и сейчас мучаюсь.

Подскажите, возможно ли такое?

Фредди Ромм 15.11.2019 15:01

Re: Поиск сценарий, который я публиковал здесь лет 10 назад

Цитата:

Сообщение от Андрей Цыганков (Сообщение 726441)
Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, есть ли у сайта или форума архив, чтобы из него можно было выкачать и восстановить свой сценарий.

Когда-то, лет 10 назад, я разместил здесь на сайте свой сценарий "Гости из сказки". Автор - Андрей Цыганков, т.е. я ;)

И сейчас я бы очень хотел его еще раз прочесть. У себя на компе я его удалил случайно, и сейчас мучаюсь.

Подскажите, возможно ли такое?

Не сочтите за издевательство, но я с таким впервые сталкиваюсь. Существует десяток способов дублированного хранения нужных файлов. Однако, если хотите, могу дать вам совет: попробуйте восстановить по памяти. Может получиться лучше, чем было (по себе знаю).

Сашко 15.11.2019 15:12

Андрей Цыганков, напишите письми аднмину на адрес admin@screenwriter.ru

Урфин Джус 15.11.2019 16:36

Цитата:

Вопрос задан не мне, но отвечу.
Я читаю:
- из вежливости;
-надеюсь встретить интересный;
- понять, что интересно другим;
- лучше учиться на чужих ошибках;
- полезнее свободное время провести за чтением, чем валяться на диване.

Иван Афонин 16.11.2019 14:09

Цитата:

Я читаю чтобы не совершать чужих ошибок. Хотя там практически одни и те же ошибки у всех конкурсантов.

Важенин Андрей 11.02.2020 09:16

Подскажите, пожалуйста. Первый сценарий, в конкурсе я ещё не участвовал. Отказали, так как длина превышает 25 страниц (у меня их 43). Подскажите, куда ещё можно сунуться новичку? Аналогичный вопрос задал админу по почте, но решил продублировать и здесь.
Спасибо.

отступник 12.02.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 731844)
Подскажите, пожалуйста. Первый сценарий, в конкурсе я ещё не участвовал. Отказали, так как длина превышает 25 страниц (у меня их 43). Подскажите, куда ещё можно сунуться новичку? Аналогичный вопрос задал админу по почте, но решил продублировать и здесь.

Рекомендую магазин "fixprice", там самые дешёвые ножницы. Покупаете и делаете нужные 25 стр из ваших 43х, в чём проблема-то? Если это первый сценарий, то его однозначно можно улучшить, выбросив половину. Мой первый улетел в мусорную корзину целиком сразу после читки.

Важенин Андрей 12.02.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731966)
Рекомендую магазин "fixprice", там самые дешёвые ножницы. Покупаете и делаете нужные 25 стр из ваших 43х, в чём проблема-то? Если это первый сценарий, то его однозначно можно улучшить, выбросив половину. Мой первый улетел в мусорную корзину целиком сразу после читки.

Проще удалить ненужные страницы в кит сценаристе и ходить никуда не нужно.
Для того, чтобы резать, надо знать, что именно резать. Это же мой первый сценарий, откуда мне знать, что там не так. Может найдётся какой-нибудь специалист по кастрации на форуме?

Ого 12.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 731977)
Проще удалить ненужные страницы в кит сценаристе и ходить никуда не нужно.
Для того, чтобы резать, надо знать, что именно резать. Это же мой первый сценарий, откуда мне знать, что там не так. Может найдётся какой-нибудь специалист по кастрации на форуме?

Режьте диалоги. Обычно в них сокрыто столько ненужного. А некоторые считают, что они вообще не нужны.

Важенин Андрей 13.02.2020 02:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731981)
Режьте диалоги. Обычно в них сокрыто столько ненужного. А некоторые считают, что они вообще не нужны.

Что самое смешное, я сам их не люблю и старался "меньше болтать")) Как раз вымучивал диалоги, чтобы раскрыть персонажа. Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо.

Ого 13.02.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 731991)
Что самое смешное, я сам их не люблю и старался "меньше болтать")) Как раз вымучивал диалоги, чтобы раскрыть персонажа. Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо.

А я люблю диалоги. Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть. Но любовь к диалогам имеет и обратную сторону. В своем первом сценарии хотел изобразить героя почти молчуном. Говорил он емко, чуть философски, иногда стихами. Но потом я зашел на этот сайт и понял, что мой молчун на деле болтун безудержный. О других и говорить не стоит.

Важенин Андрей 13.02.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732004)
А я люблю диалоги. Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть. Но любовь к диалогам имеет и обратную сторону. В своем первом сценарии хотел изобразить героя почти молчуном. Говорил он емко, чуть философски, иногда стихами. Но потом я зашел на этот сайт и понял, что мой молчун на деле болтун безудержный. О других и говорить не стоит.

Мой герой молчун, а вот остальные говорят, да. Он реагирует. Если порезать диалоги, то мотив героя останется не раскрытым. По крайней мере, мне так кажется. Жду ответа друзей по поводу сценария, а там будет видно)

Анатолий Борисов 27.02.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732004)
Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть.

Я тоже немое кино как-то не очень люблю)))

Арфа 12.05.2020 12:12

Господа, а конкурс сценариев принимает новые работы? Два месяца назад получила подтверждение, что сценарий опубликуют на сайте через месяц, но "воз и ныне там".

Алена Алтухова 12.05.2020 15:58

Последний раз сценарии публиковались 8 декабря прошлого года. Народ, кто-нибудь в курсе, что с ресурсом? кому-нибудь что-нибудь по этому поводу ответили?

Вячеслав Киреев 12.05.2020 17:47

Не беспокойтесь. В течение недели все вопросы с конкурсом будут решены.

Иван Афонин 27.05.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 740565)
Не беспокойтесь. В течение недели все вопросы с конкурсом будут решены.

Уже прошла неделя и даже больше недели но новых сценариев на конкурсе нет. Мне уже, если честно, кажется что произошло то что уже многие предрекали. Только я им отказывался верить, а именно что этот замечательный конкурс прикажет долго жить. Вот это именно сейчас и произошло.

Сашко 28.05.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 741744)
Мне уже, если честно, кажется что произошло то что уже многие предрекали. Только я им отказывался верить, а именно что этот замечательный конкурс прикажет долго жить. Вот это именно сейчас и произошло.

Вы, как всегда, ошибаетесь.

Иван Афонин 28.05.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 741818)
Вы, как всегда, ошибаетесь.

Я верю фактам. Последняя публикация была 8 декабря. Больше новых сценариев не появлялось. Как же, если не тем что конкурс закрыт, можно это объяснить?

Сашко 01.06.2020 21:34

Всем страждущим: сегодня опубликовали новые сценарии.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.