Re: Ветка Директора
А вот вопросик. Как бы звучал логлайн "Мастера и Маргариты"? В данном случае не важно - книги или сериала.
|
Ого, это Вы действительно ВОПРОСИК задали. Но, это интересно. Я подумаю.
|
Цитата:
Цитата:
Я все это к чему. Нет универсального кино- или ТВ-продукта. И быть не может. Все мы разные. Я вот вчера посмотрела анимационный фильм Роберта Земекиса "Рождественская история". Смотрела с открытым ртом - это необыкновенно талантливо. Действительно - потрясение. Такое бывает только в снах. Уровень технический и художественный - запредельный. Такого не делал еще никто и никогда (поверьте, плотно занимаясь сейчас анимацией, я хорошо разбираюсь в этой теме). Короче - у меня был реальный "культурный шок", хотя излишней впечтлительность и востроженностью не страдаю. Однако - фильм провалился в прокате, рейтинги не удовлетворительные. Я, кстати, понимаю почему. Но от этого фильм не становится менее гениальным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждому Мастеру нужна настоящая Маргарита. И Булгаков создал такую Маргариту, о которой мечтал. Она готова пойти за ним в преисподнюю. Это история любви на мистическом великолепном фоне, с великолепным юмором. "Мастер и Маргарита " с Абдуловым - дважды гениальный фильм. Гениальный Булгаков, плюс гениальная кинематография. |
адекватор, согласитесь, что " история любви настоящей женщины к мужчине, ради которого она готова пойти в преисподню, на мистическом великолепном фоне, с великолепным юмором" (Извините, что соединил ряд предложений) вряд ли раскрывает то, о чем будет фильм. Ну не очень логлайн.
|
Все забываю написать по отрывку Августа. Этому:
ГУБЕРНАТОР Почто «слово» орешь? Почто «дело» не сказываешь? ВАНЬКА Секретаря здешнего я в гостях у моего барина видал. Опасаюсь, как бы рука руку не помазала. ГУБЕРНАТОР Да ты, я вижу, не глуп. ВАНЬКА Барин мой, Филатьев, повздорил на базаре со служивым человеком. Сильно повздорил. Так велел он мужикам заманить того солдата во двор и убить. ГУБЕРНАТОР Убили? ВАНЬКА Убили, ваше высокоблагородие. Да сбросили в сундук, откель воду черпают. ГУБЕРНАТОР Убиение солдата – преступление государственное. Колодец тот покажешь? ВАНЬКА А то! С превеликим удовольствием! ГУБЕРНАТОР Коли соврал — изничтожу! А правдой окажется – вольную тебе справлю. Насколько помню из истории, а губернатор не имел возможности сотряпать вольную крепостному. Хотя пообщать - это запросто. Но тут Ванька выглядит не дураком, поэтому вряд ли чтоб не знал таких нюансов. Или я чего не знаю? |
Ого, на мой взгляд произведение "Мастер и Маргарита" об истоках творчества. Вот творческий человек ходит, мается, в нём что-то зреет, но не находит выражения. И вдруг - любовь, женщина... И всё складывается. Он садится и пишет картину, сочиняет гениальную музыку, снимает кино... Это акт творческой любви. В какой-то степени можно провести аналогию: если в человеческой любви оплодотворяющей силой является мужчина и рождается дитя, то в творческой - женщина, чаще всего, и рождается произведение искусства. Но мысль "Мастера и Маргариты" ещё сложнее. Дело в том, о чём мы вчера тут говорили: во вдохновении. Любовь - необходимая составляющая творческого вдохновения. И это не только любовь к женщине. Можно назвать это музой, даймоном, как хотите. Скажем так: Булгаков писал о светлой музе - Маргарите и о тёмном даймоне - Воланде. У каждого творца есть светлый, божественный источник вдохновения и тёмный, скажем так, демонический. Мастер (Булгаков) видел и того и другого. И вынужден был сделать свой выбор. Воланд - не тот общеизвестный Сатана. Это тёмная вдохновляющая на творение сила. Если творец идёт со Воландом, он творит во зло, хоть его творения могут быть и прекрасны, высокохудожественны и любимы людьми.
|
Жукова Светлана, Небезынтересная трактовка. Лишний раз дает задуматься.
Но вот представьте себе такое. Сидит редактор на студии. И в жизни он не слышал ничего о книге "Мастер и Маргарита". Не когда ему было слышать - жизнь имел насыщенную. А тут ему на стол сценарий: "Мастер и Маргарита". Название ему не говорит ни о чем. Он в голгайн - шо там сказано? И вот какой может быть тут логлайн? |
Ого, я согласна, это не логлайн. Пока не знаю, как написать. Может смогу сформулировать. Тогда напишу.
|
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, я не возражал Вам. И понял, что это не логлайн. И понял, что его тут пока никто и не пробовал писать. Я просто ажиатаж вокруг этого хочу создать, а потом мы может чего кому сообща докажем. А может и нет.
|
Цитата:
Для "М и М" это довольно сложно. "Прекрасная и умная женщина Маргарита должна стать ведьмой и королевой на балу Сатаны, иначе её возлюбленный гениальный писатель Мастер закончит свою жизнь в сумасшедшем доме". Действительно, мало отражает. |
Логлайн "МиМ"
Мистическая история о том, как в обыденной жизни появляются сверхестественные силы, которые более чем реальны. Теперь и любовь Мастера и Маргариты, и обыденная жизнь города протекают с участием мистических персонажей, и это делают историю необыкновенно интересной. |
"Мим" произведение сложное, неоднородное, накопительного толка - как писатель говорю. Писалось не на одном дыхании, включает несколько почти инородных фрагментов из разных романов мастера.
Сейчас так не пишут - по много лет. |
Отверженный творец, которому открывается тайный смысл библейской легенды, возвращает себе музу-любовь, но гибнет охваченный вторжением демонических сил в предвоенную Москву.
|
Фикус, он не погиб. Он вместе с Маргаритой стал даймоном для Иванушки.
А ещё произведение МиМ так ясно, как никакое другое, говорит о том, что мы отвечаем за свои творения. Аж, мороз по коже! Та сцена на Луне, когда Мастер освобождает своё творение - Понтия Пилата... Ведь это не исторический Пилат. Это творение Мастера. Творение, имеющее душу, страдающее и жаждущее успокоения, прощения... Ну, это просто моё восприятие. |
Цитата:
|
Цитата:
Афиген, в удаленной по просьбе Таис ветке, посвященной ее ТВ-продукту, Таис дала отрывок из своего сценария. Там-то и была строчка про женщину, которая повернулась всем туловищем. Правда, Таис почему-то удалила этот пост. Но если хотите, я найду и вставлю цитату. Это к вопросу этичности и ссылках. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Удивительное - краткое и емкое определение Макки - различие по глубине проникновения в конфликт. Литература - проникновение в личностный конфликт. Писатель может показать личность, ее мысли и чувства изнутри. Средства литературы это позволяют. Театр - проникновение во внутренний конфликт. Его выражение - диалог и монолог. Особенности построения театрального видеоряда (как в анекдоте - 2 часа на общий план смотреть) не предполагают обилие физического действия. Много движения на О. пл., в течение длительного времени, как будет восприниматься? Как мельтешение. Это приведет к рассеянию внимания. Театральная мизансцена тяготеет к статике. Преобладает психологическое действие над физическим. Психологическое действие "зримо", так сказать, выражается в диалогах и монологах. Обширные диалоги и монологи позволяют театральному драматургу глубоко выразить внутренний конфликт. Кино - царство физического действия. Сценарий, по сути, последовательность действий, прежде всего. Вспомним Пределы контроля - 40 страниц форматного текста и полный метр. Сценарий, это, прежде всего - "то, что видно", в отличие от пьесы, которая прежде всего - "что говорят". |
Здесь ещё нет комп. графики.
http://video.mail.ru/mail/ckif2/_myvideo/5.html Это просто нарезка. Один из презентационных роликов. |
Это новый сериал?
|
4 серии.
|
Поздравляю! :)
|
Титр, спасибо. Это будет моим продюсерским дебютом. ))
|
С дебютом! :drunk: :)
Я думала вы - режиссер... А сценарий - не ваш? |
Титр, Сценарий не мой. ))) Режиссёр Рустам Уразаев. Он, кстати, один из первых режиссёров "Глухаря".
|
Мир кино тесен. :))) А когда фильм будет показан?
|
Разве ж они скажут, когда?.. )) Решают...
А Рустама я 25 лет знаю. ))) |
Вы с ним раньше (за 25 лет знакомства) работали вместе? Или это впервые?
|
Я как режиссёр снимал его в "Албанце". Он хороший актёр.
|
Значит, сотрудничество было в радость... Иногда фактор "знакомства" вредит ... расхолаживает и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
))))))))))))))))))
Мне скрывать нечего. ))) А что есть - Вы там не увидите. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия, на Кавказе снимали.
А Газманов... Ну, дык это... Он лучше меня поёт... )) Он и в кино петь будет. ))) |
Я нашла там еще фотографии. Замечательные снимки. ))))))
Директор, вы нам сообщите (когда прояснится по поводу фильма) по какому каналу, день, время .... |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru