Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

сэр Сергей 13.04.2012 19:07

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382531)
Ок! И отчего зритель должен получать удовольствие, смотря этот фильм? За кого переживать?

ВИдимо за героя Лифанова. Его же номинировали за главную мужскую роль в "Отряде" на фестивале в Монте Карло...

Пауль Чернов 13.04.2012 19:49

Цитата:

И отчего зритель должен получать удовольствие, смотря этот фильм?

Гхм. Ну, меня изобретательность автора радовала. Вы вот пишете, что
Цитата:

Самые плоские и невзрачные штампы, безо всякой выдумки.

- но, блин - на моменте с дуэлью (прокурор и Данилин) или с флэшбэком про посвящение в рыцари (хотя большая часть флэшбэков там, кстати, неудачные) меня просто расплющило. Это оригинально, как минимум

В целом же - ну, мистика. В мистике зритель получает удовольствие, прежде всего, от тайны. Тайн в фильме - завались. И они постепенно раскрываются, жаль, не все. Сняли только первый сезон, а планировали три :(

Пауль Чернов 13.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 382529)
Но, видимо, Пауль прав - это замысел такой был...

Не, я про Белозерцева, протянувшего пистолет на ладошке - это явно замысел, это в характере героя. А вот неправильный осмотр героем Лифанова - это, видимо, косяк
Там много косяков, кстати. Но они не сюжетообразующие, так что я их оптом все простил

Пауль Чернов 13.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 382538)
Там много косяков, кстати. Но они не сюжетообразующие, так что я их оптом все простил

Ну, то есть примерно как в сериале "Небесный суд", например - фразу Геббельса приписали Гитлеру. Неправильно? Да. Но это же мелочи...

Пауль Чернов 13.04.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382522)
Когда не информативные, пустые, вымученные, откровенно глупые, с неудачной попыткой пошутить, наполненные штампованными фразочками реплики кто-то называет отличными, то какую аргументацию можно привести?

Достоверность, и раскрытие характеров. К вопросу информативности - вы заметили, что в "Отряде" не было НЕ ОДНОГО диалога, в котором пересказывалось бы то, что видел зритель? Если у героев заходила речь о произошедшем (на наших глазах) событии - они говорили о нём не так, как оно было, а так, как они хотят донести его до собеседника. То есть - они воспринимаются не как куклы для "озвучивания информации" - они воспринимаются как люди. По-моему, это хорошо

Кирилл Юдин 13.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 382544)
К вопросу информативности - вы заметили,

Я заметил, что там очень много говорят либо ни о чём, либо об одном и том же.
Например два дебила про баб трындят без конца, то несут всякую чушь тупо заполняя звуковое пространство мусором. Про щенков мёртвых рассказывают несколько раз.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 382544)
не было НЕ ОДНОГО диалога, в котором пересказывалось бы то, что видел зритель?

Губернатор сидит и вдруг смотрит на мобильник. Жена спрашивает: "Звонили?", Губернатор "Нет ещё". В следующей сцене жена закатывает истерику, что дочь пропала.
Мало того, что это известно зрителю, так и вовсе никакой информации сцены не несут. Просто заполняют время.
Далее эпизод, как бойцы рассказывают, что они ищут губернаторскую дочку, зритель этого ещё не знает? Никакой иной информации в сцене нет. Кроме того, что "Лариска та ещё сучка, пол города через неё прошло..." и история о пьяной Лариске. Это нам зачем? Как это двигает сюжет? Какую новую информацию о двух трахальщиках-дебилах даёт?
А автобус всё едет и едет и вдруг: нам показывают шаровую молнию и тут же кинолог "Это может быть шаровая молния".

Продолжать?

Пауль Чернов 13.04.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382549)
Продолжать?

Это всё первая серия. Дальше лучше
Цитата:

и история о пьяной Лариске

Диалог про Лариску - представление героев. Мы понимаем, что парочка спецназовцев - туповатое и пошлое быдло. При этом мы видим, что низкий поумнее высокого
Цитата:

нам показывают шаровую молнию и тут же кинолог "Это может быть шаровая молния"

Это он не нам, это он своим не-начитанным товарищам. Молния лично его не касается, она общая. А вот про портал, в который он вляпался, он рассказал только спецназовцам, и то - за кадром

Кирилл Юдин 13.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 382552)
Диалог про Лариску - представление героев. Мы понимаем, что парочка спецназовцев - туповатое и пошлое быдло. При этом мы видим, что низкий поумнее высокого

Вау! Для этого нужно всю серию молоть чушь?

Ок! Вторая серия.
Про шаровую молнию очень содержательный диалог, где главный герой показывает себя полным имбецилом, впервые услышавшим о шаровых молниях, а ботан, очень начитанный, даёт очень увлекательную редчайшую энциклопедическую информацию, что шаровые молнии плохо изучены, что они иногда взрываются, а иногда просто растворяются! И вопрос, подкупающий своим идиотизмом от главного героя: "А людей, людей они убивают?"
Ответ не менее гениальный: "Очень редко!"
В каком смысле редко? :) Когда взрываются или растворяются? Или вообще - встречаются крайне редко, и, что удивительно, люди чаще умирают не от шаровой молнии? Странно, не правда ли?
Ну очень содержательные диалоги - к гадалке не ходи. :)

Кирилл Юдин 13.04.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 382552)
Это он не нам, это он своим не-начитанным товарищам.

Ну да, чтобы знать что-то о шаровой молнии, нужно быть пипец начитанным. И, конечно это не нам говорит. Не хватало ещё, чтобы реплики были прямо обращены к зрителю.

Кирилл Юдин 13.04.2012 22:32

А зачем разговор других двух придурков о том, гомосеки ли те два озабоченных омоновца или нет? Причём диалог удивительно тупущий. И вдруг ППС-ник сообщает, что у них крыса завелась? Где? Когда? Они сели в автобус, ехали, повалялись без сознания 11 часов, очухались и пошли пешком. У них не было никаких условий, чтобы вор себя как-то проявил. ППС-ник что, на картах раскинул про крысу?

Что дальше? А дальше снова нам показывают дебилов, пытающихся прикадрить докторшу. Это снова, чтобы показать, какие эти два омоновца? Зритель ещё не в курсе?

Кирилл Юдин 13.04.2012 22:42

А вот следующий диалог из флешбэка, просто шэдэврален:
В постели:
- Женя, я так устала на работе, может я заболела. Наверное у меня грипп. Женя а можно я не поеду тебя завтра провожать
- Почему?
- Ну пожалуйста. А если я заболела и вправду? Вы всегда в такую рань уезжаете. Можно я не поеду?"
На вокзале (буквально тут же следующая сцена):
- Привет! А где Вера?
- Она заболела. Галя твоя тоже не пришла?
- Жень, я тебе давно хотел сказать...
- Что?
- Да, тут такое дело... в общем... я позже расскажу, дело не серьёзное.

- Хорошо"

Это тоже хороший диалог? Содержательный такой, информативный! :happy:

Пауль Чернов 13.04.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382556)
А зачем разговор других двух придурков о том, гомосеки ли те два озабоченных омоновца или нет?

Это "лысый бэтман" пытался подружиться, хоть с кем-нибудь. Неудачно :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382556)
И вдруг ППС-ник сообщает, что у них крыса завелась? Где? Когда?

Он явно имел в виду "Композитора". То, что он стукач, ППС-ник знал уже на момент посадки в автобус

Кирилл Юдин 13.04.2012 22:45

Ну, а сами диалоги замечательные просто? :)
Ок! Вы меня убедили. :)

Пауль Чернов 13.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382557)
В постели:
- Женя, я так устала на работе, может я заболела. Наверное у меня грипп. Женя а можно я не поеду тебя завтра провожать
- Почему?
- Ну пожалуйста. А если я заболела и вправду? Вы всегда в такую рань уезжаете. Можно я не поеду?

Это норм. Учитывая, что будет дальше - норм. Героиня не называет реальную причину, и выдумывает тупую отмазку. Мы, естественно, всё понимаем
Цитата:

- Привет! А где Вера?
- Что?
- Хорошо
Цитата:

Это тоже хороший диалог?

Это такой... обычный для русских сериалов. Надо отметить, что рассказать всё прямо-сейчас персонажу помешала появившаяся спутница. В целом - хрень, конечно
К счастью, таких диалогов в "Отряде" мало

Кирилл Юдин 13.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 382560)
К счастью, таких диалогов в "Отряде" мало

Да они все там такие - я подряд же взял. :happy:

Пауль Чернов 13.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382561)
Да они все там такие

Такие?
Цитата:

- Привет! А где Вера?
- Что?
- Хорошо

Ну уж нет

Афиген 13.04.2012 23:12

http://www.youtube.com/watch?v=ZgyF4sIt6Jk&sns=em

Кирилл Юдин 13.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 382562)
Такие?

Не лучше.
- Это ваш сын?
- Да, это мой сын. А я его отец.

Это чтобы не подумали, что мать? :happy:
В общем, там сплошная песня. Рад, что для кого-то это пример для подражания. :)

Валерий-М 14.04.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382563)

Вот Кирилл Юдин расстроится...
Он думал, что его Глухарь много народу смотрело, а оказывается одни дегенераты.

Да и рекламодатели будут в шоке. Они, глядя на эти рейтинги, миллиарды долларов уже потратили.
А их обвели вокруг пальца, как сосунков.

Я еще думаю, что каждый, у кого стоит этот прибор - агент ЦРУ. И смотрят они то, что им велит госдеп.

кирчу 14.04.2012 14:05

Хороший сайт. И рекламы много. Ради ее можно и постараться. Все-таки это дороже, чем микроволнушка.

Кирилл Юдин 14.04.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382568)
Вот Кирилл Юдин расстроится...

Неа. :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382568)
Он думал, что его Глухарь много народу смотрело

Я не думаю, а знаю, что много. :)
И потом, не Глухарём единым живёт талантливый человек. :) Это всё уже в прошлом.

Йиндра 14.04.2012 23:47

Степные дети. Интересно, переживательно, не банально, остро, много новых лиц, красивые лошадки. Идея отличная, можно было побольше серий выдать - героев много, у каждого своя история, ни одного картонного персонажа.

Дельта Бета 15.04.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от сумный (Сообщение 381587)
А вот новый ДЕКСТЕР шестой сезон - разочаровал

Да вы, батенька, заелись. :)
Отличный сезон, получше даже некоторых предыдущих.

Кандализа 15.04.2012 02:42

Я тоже посмотрела фильм "Степные дети" и вот задумалась над тем насколько допустима нереальность в кино ради эффекта. Вот в конце дети почему-то уезжают даже не попрощавшись с людьми, которые их приютили. Почему? Разве в реальности это возможно? Вещички надо собрать в дорогу, да и уйти незаметно не получится, кто-то проснётся, увидит, спросит.
Но именно такой незаметный уход нужен, чтобы потом жители, приютившие детдомовцев могли остановить автобус (резко так остановить) и сказать коронную фразу "Куда вы наших детей увозите!".
Ещё один момент меня озадачил. У Атамана хотят купить лошадь, он не соглашается, ему угрожают. Даже у меня и то промелькнула догадка: конюшню сожгут. Так и есть! В общем, сожгли конюшню, а первым подозреваемым почему-то оказался парень детдомовский, который этих лошадей любил. И атаман почему-то не сообщает следователю, что вот тут мне угрожали одни, лошадь я им отказался продавать, тоже думает, что поджог детдомовец. Глупый какой-то атаман. Я понимаю, это не детектив и герои не должны обладать детективным мышлением, но хоть какое-то мышление у них должно быть.
А в целом фильм хороший, мне понравился.

Кирилл Юдин 15.04.2012 20:30

"Жила-была одна баба" обсуждаем здесь: http://forum.screenwriter.ru/showthr...708#post382708

сумный 18.04.2012 20:07

Почему заелись? Обидно когда отличный сериал скатывается к банальности.
Но, как говорится, дело вкуса. А вот интересно мнение народа по поводу нового сериала РВС - ОТРЫВ.
Семь серий смотрел, горя желанием написать хвалебную оду создателям.
А вот финал... снова разочарование.
Нет, понятно, что в каждом жанре свои условности, в боевике крутой мен может прыгнуть с моста на несущийся грузовик и не только не пострадать, а более того, даже успешно приземлиться пятой точкой на мотоцикл, перевозимый этим самым тягачом, и в дальнейшем продолжить гонку, стартовав вперед, через крышу водителя. Физика отдыхает, когда правит бал страсть и лихость супермена.
Но в сериале подобном Отрыву, где многие вещи достоверны, нагромождение суматошных развязок разрушает весь фильм. В скобках. По-моему.
Интересно, какие есть мнения?

Ого 18.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от сумный (Сообщение 383358)
Интересно, какие есть мнения?

Очень похожие. Склалось впечатление, что финал придумали без сценаристов. Может им недоплатили, и они отказались писать последнюю серию? Ведь что интересно, у героев был план побега, после того, как они выбирутся за пределы зоны. Однако, что то был за план мы так и не вяснили, поскольку в финале подвернулись снаряды. И уже драпали с их помощью, почти не привлекая внимания. Подумаешь, мало ли что взрывается на госграницах!

сумный 20.04.2012 14:45

Да, обидно, песня задушевно исполнена, а вот сам побег? Не оспаривая бредовую идею дрейфа на островке, поневоле задаешься вопросом, а как же наши друзья не задумались о погранцах? Зачем пушки, если беглецов могли на катере перехватить. Или остров дрейфует со скоростью эсминца? В узлах, км - час?
Вообще весь сыр-бор с шумным восстанием, взрывами, гробит идею тихо слинять в туман. Да много таких проколов в концовке, много. Везти ребенка в погранзону, при мамаше, которая в розыске, да еще зная, что на хвосте МГБ... зато спели задушевно, перед смертью?

Алхимик 28.04.2012 19:07

"Во все тяжкие". США
Смотрю с большим интересом. Я бы сказал, одна большая драматическая история разбитая на серии. 4 сезона.
История о том, как преподаватель химии в университете и подрабатывающий на автомойке, решил оставить после себя для семьи побольше денег. Но зарабатывать их решил не честным путём, а производством амфетамина. Толчком для резких перемен в жизни стало, что он узнаёт о своей неизлечимой болезни раком лёгких.
Ступив на несвойственную для его менталитета дорожку он понимает, что это не его, но цепь взаимосвязанных событий всё больше и больше затягивает, и он из наркодилера, против воли, становится убийцей. Назад дороги нет.
Смотрю пока 1 сезон.

Афиген 29.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384807)
и он из наркодилера, против воли, становится

становится... Впрочем, учитывая, что вы смотрите только
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384807)
1 сезон

промолчу, кем он становится. :)

Алхимик 29.04.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 384828)
промолчу, кем он становится.

Так уж вышло, но до вчерашнего дня я об этом сериале вообще ничего не знал. Понимаю, что многие его уже видели, поэтому надеюсь, что я его верно определил в ветку тех сериалов, которые понравились.:)
Я сегодня весь день его смотрю, уже 2 сезон поглощаю и забил вообще на все дела и окружающий мир.:)
Для меня он оказался открытием. На мой взгляд, просто отличная криминальная драма.

Кирилл Юдин 29.04.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384836)
до вчерашнего дня я об этом сериале вообще ничего не знал.

Счастливчик. Ещё всё впереди. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384836)
надеюсь, что я его верно определил в ветку тех сериалов, которые понравились.

Возражений не имею. Отличный сериал. Ждём пятый сезон.

Пауль Чернов 03.05.2012 19:51

"Dirk Gently" - британский трёхсерийник по мотивам детективов Дугласа Адамса. BBC-4
Очень смешно, очень качественно, очень рекомендую
Вторая серия несколько хуже первой и третьей, но это ничего

И "Awake" по-прежнему радует.

Афиген 04.05.2012 11:48

Американский римейк скандинавского "Убийства".

Сын братьев Люмьер 04.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384851)
Счастливчик. Ещё всё впереди. :)

Возражений не имею. Отличный сериал. Ждём пятый сезон.

По-моему он удивителен еще и тем, что не имеет слабых сезонов (в отличии от того же Декстера или Хауса)

Пауль Чернов 04.05.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 385406)
По-моему он удивителен еще и тем, что не имеет слабых сезонов

Третий местами был довольно уныл, на мой взгляд. Ну, на фоне остальных

Кирилл Юдин 04.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 385413)
Третий местами был довольно уныл, на мой взгляд. Ну, на фоне остальных

Могу отметить скучноватой, на фоне остальных, только одну серию про муху. Воспринял её, как передышку - философский час, в одном большом захватывающем действии.

Пауль Чернов 04.05.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 385424)
Могу отметить скучноватой, на фоне остальных, только одну серию про муху

Да БГ же с вами! Лучшая серия в сезоне, на мой взгляд - всё между строк

Кирилл Юдин 04.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 385426)
Лучшая серия в сезоне, на мой взгляд - всё между строк

Если вы хотели посмотреть артхаус и поупражняться в поисках скрытых глубоких смыслов - то да.

Циона 11.05.2012 21:56

Многие зрители до сих пор любят сериал "Глухарь". Поклонники сериала и его авторов собрали здесь кое-что из своего творчества.
https://www.youtube.com/user/ampirziona?feature=mhee

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.