Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062)

Бяка и Бука 14.08.2013 19:42

Re: Критикуй. Часть 3

Ни чего удивительного, один устал от жизни, другой от работы...

Элина 14.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 441732)
ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С ЗАКАДРОВЫМ ДУБЛЯЖЕМ.

Это правильное оформление примечания? Я по-другому где-то видела...

Цитата:

Завороженный этой картиной,

хочу у вас спросить: вы делаете экранизации своих книг? Литературно так всё. :)

Бяка и Бука 14.08.2013 20:27

Вы полагаете, мне надо начинать писать книги? Скажем так, это то, что приснилось ГГ. Когда с какого-нибудь перепугу это будут экранизировать (а Вдруг!)3D- аниматору будет очень легко это сделать

Элина 14.08.2013 20:49

Я имела ввиду (предположила), что у вас уже написаны книги. Вы хотите сделать экранизации и пишете сценарии.

Бяка и Бука 14.08.2013 21:03

Положим, сценариями я увлекся месяцев девять... Вот-вот ребеночек родится...
А Вам - персональное спасибо.
P.S. Я выложу женский диалог. С точки зрения прекрасной половины там все правильно? В смысле женской психологии...

Бурый Кролик 14.08.2013 22:27

Цитата:

и рассказывает о местных достопримечательностях.

Пусть он и рассказывает, а не вы.

Бурый Кролик 14.08.2013 22:29

Цитата:

ВАЛЕРИЙ
Это… ваш?

Какой жанр? Комедия?

Бурый Кролик 14.08.2013 22:32

Цитата:

СТАРИЧОК
Здесь никого нет.

Правильные варианты ответов:
- Пить надо меньше.
- Вы надо мной смеетесь, что ли?
---
Больше правдоподобия в диалогах.

Элина 14.08.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 441763)
С точки зрения прекрасной половины там все правильно? В смысле женской психологии...

Выкладывайте. Только я ни черта не смыслю в женской психологии. ))

Князь М 14.08.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 441746)
Ни чего удивительного

Но реплики одинаковые. :)
Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 441763)
Я выложу женский диалог.

Ждем.

Бяка и Бука 15.08.2013 13:34

Перечитал Ольгу Смирнову. Зацепила фраза, что блок "Описание действия" большинство редакторов пропускают. А посмотреть под другим углом... Такие возможности открываются. Вот, что у меня получилось. Заранее извиняюсь, кусок большой, где-то 4 минуты. Резать... потеряется, что-нибудь да потеряется... Читайте, Критикуйте. Заранее благодарен!

ИНТ. КВАРТИРА НАСТИ ЗАЛ ВЕЧЕР

Валерий с тортом в руке внимательно рассматривает обстановку. Входит Настя с тарелками, двумя чашками, блюдечками и чайными ложечками.

НАСТЯ
Не засватан? Помогай столик накрывать. Давай, подкатывай к дивану, чайник закипает.

В то время, как Настя расставляет на столике чашки, блюдца и тарелки, Валерий ставит торт на столик и продолжает разглядывать интерьер. Настя тихонечко толкает Валерия в бок. Валерий оборачивается.

ВАЛЕРИЙ
А-а-а… один момент.

Нагнувшись, Валерий подкатывает столик к дивану. Выпрямляется. Разглядывает фотографии Насти.

Настя направляется в прихожую, замечает заинтересованный взгляд Валерия и останавливается в дверном проеме.

НАСТЯ
Интересно?

ВАЛЕРИЙ
Не очень. Все с тобой ясно.

НАСТЯ
Что ясно?

ВАЛЕРИЙ
Повторюсь, с тобой все ясно.

НАСТЯ
Что же именно?

ВАЛЕРИЙ
Хочешь знать? Пожалуйста.

Настя облокачивается о дверной косяк, скрещивает руки на груди. Валерий прохаживается немного взад-вперед по комнате.

ВАЛЕРИЙ
(продолжая)
Работу свою ты не любишь, допускаю, даже ненавидишь. Этот выбор тебе навязала мама, поэтому у тебя с ней, скажем так, сложные отношения…

Несколько раз Настя медленно кивает головой…

ВАЛЕРИЙ
(продолжая)
…Надоело слушать её упреки - ты выскочила замуж. Поначалу было все хорошо, но твой Сашка пошел налево. Про его шашни узнала без залета, а то была бы сейчас мамой-одиночкой. Пока все правильно?

Валерий останавливается, смотрит на Настю. Лицо женщины напряжено, ее глаза недобро прищурены…

ВАЛЕРИЙ
Пойдем дальше. Ты говоришь, что у тебя много друзей, но такого, который заменит собой всех остальных – нет. И с парнем своим ты встречаешься, чтобы не завыть от одиночества. А по ночам плачешь в подушку.

Настя срывается с места, в три шага оказывается возле Валерия. Звонкая пощечина нарушает звенящую тишину.

НАСТЯ
Негодяй, кто дал тебе право копаться в моей жизни, как в грязном белье?

Настя раздает пощечины направо - налево, сопровождая каждую ругательством.

НАСТЯ
Скотина… сволочь… урод… мерзавец… Вот тебе! Получай! Получай! Получай!!!

На мгновенье Настя останавливается, чтобы перевести дух и замечает, что улыбающийся Валерий стоит с расставленными для устойчивости ногами и прячет руки за спину.

Настины руки бессильно опускаются, она как-то вся съеживается. Неслышно Валерий делает шаг вперед, его руки мягко обвивают женщину. Губы Валерия находят Настины губы…

Настя вздрагивает, стонет тихо, непроизвольно… И… прижимается к Валерию…

Резкий звонок в дверь.

Настя сильнее прижимается к Валерию…

Непрерывный звонок. В дверь настойчиво стучат.

Объятия Валерия и Насти ослабевают, женщина выскальзывает и исчезает в прихожей. За ней, не торопясь, следует Валерий.

ИНТ. КВАРТИРА НАСТИ ПРИХОЖАЯ ВЕЧЕР

Настя торопливо открывает входную дверь. На пороге стоит вдрызг пьяный Руслан с глупой, самодовольной улыбкой.

РУСЛАН
А это я стучу в дверь. Настюха, это я к тебе пришел…

Шатающийся Руслан вваливается в прихожую, замечает стоящего в дверях Валерия.

РУСЛАН
(Валерию)
А ты что тут де… Ну у тебя и рожа.
(Насте)
Настюха, это ты его? … Так… Мо-ло-дец.

Настя, потупившись, смотрит, как Руслан, опираясь о стену и сильно шатаясь, идет в зал, бормоча себе под нос. Валерий, прислонившийся к дверному косяку, внешне спокоен.

РУСЛАН
Мое ты солнышко,… моя ты рыбка… Лезь в душ, киска, и киску, помой… поскорее… Ой… Я по тебе так соскучился… Ой… так соскучился… Ох…
(Валерию)
Дай… пройти…

Валерий подвигается, освобождая место для прохода. Руслан, продолжая опираться о стену, заходит в зал.

ИНТ. КВАРТИРА НАСТИ ЗАЛ ВЕЧЕР

Руслан делает несколько нетвердых шагов и ничком валится на диван. Ворочается, ищет подушку и продолжает бормотать.

РУСЛАН
Давай, девочка моя, давай… Родина ждет от тебя… подвига,… ох… как ты умеешь… За это тебя и… люблю… Ох…

ИНТ. КВАРТИРА НАСТИ КОРИДОР ВЕЧЕР

Настя стоит возле распахнутой двери. Валерий быстро идет к выходу.

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА ВАЛЕРИЯ ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА ВЕЧЕР

Валерий выходит на площадку, делает два шага. Останавливается. Оборачивается. Глаза Валерия находят глаза Насти. Ее взгляд тухнет, умирает ее улыбка… Бесконечно медленно закрывается дверь. Валерий отворачивается.

P.S. Попробуйте прочитать вслух. Что-то изменилось?

Элина 15.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 441857)
НАСТЯ
Не засватан?

Что это значит не поняла.

Князь М 15.08.2013 14:41

Цитата:

блок "Описание действия" большинство редакторов пропускают.

Это не только редакторы. И я этим грешу, это если в блоке ничего не происходит, и на сюжет не влияет.

Князь М 15.08.2013 14:55

Цитата:

по ночам плачешь в подушку.

А как он узнал об этом, не увидев подушки. Или там на фотках всё-таки и это есть. Даже Шерлоку такое было не по зубам.
Цитата:

Резкий звонок в дверь.

А что бывают плавные звонки в дверь?

Цитата:

Лезь в душ, киска, и киску, помой

:happy: Хе-хе. Ему бы самому помыться не мешало. Где-то всю ночь шатался.
Цитата:

Глаза Валерия находят глаза Насти.

И теперь у них на двоих - две пары глаз.
Цитата:

Ее взгляд тухнет

Действительно, фу-фу-фу, какой запах.

Цитата:

Что-то изменилось?

Где изменилось? Так неплохо. Но первая сцена (С Шерлоком) настолько избитая, что у меня тоже что-то тухнуть начинает.

Колясик 17.08.2013 09:01

Здравствуйте. Прошу раскритиковать отрывок. Жанр: анимация. Заранее спасибо.

ИНТ. ДВОРЕЦ КУПИДОНА – СПАЛЬНЯ – УТРО
Богато обставленная комната. В центре комнаты римский бог любви КУПИДОН – красивый юноша в тунике и луком в руках позирует художнику.

КУПИДОН
Долго еще? У меня уже руки устали держать этот лук. Знаешь, какой он тяжелый?

ХУДОЖНИК
Еще пару минут. Я почти закончил. Вы же хотите, чтобы портрет получился?

КУПИДОН
Еще бы! За 100 денариев в час можно и постараться.

ХУДОЖНИК
Тогда стойте ровно. Какой вы, однако, беспокойный. Помнимся, когда я делал портрет вашего отца МАРСА, так тот стоял, не шевелясь, пока я не закончил. Вот это выдержка! Вам бы у него поучиться.

КУПИДОН
Вот еще чего! Держу пари, старикан просто заснул.

В комнату через окно влетает помощник Купидона ЙОКУС – коротышка с хитрым лицом, олицетворение низменной страсти в римской мифологии. В руках Йокуса – свитки пергамента.

ЙОКУС
Почта, Ваша Божественность!

КУПИДОН
Покажи. Видишь, я занят.

Йокус зависает со свитками напротив лица Купидона и по очереди показывает письма.

КУПИДОН
Та-а-к. Люблю…Обожаю…Страдаю…Скучаю. Дальше. Погоди-ка. А это что?
(вглядывается в письмо)
Что-о-о!

ЙОКУС
(читает письмо)
Простите, это мне. Ошибочка вышла. Э-э-э.. Вот тут… Где-то… А-а-а… Вот оно. Важное сообщение от вашей матери. Просили срочно передать.

Купидон выхватывает письмо из рук Йокуса, читает.

КУПИДОН
Святые стрелы! Опять работа! Как мне это надоело! Да у меня после прошлого раза и прицел сбит. Хотя…

Купидон достает из колчана за спиной стрелу, вкладывает ее в лук и целится в Йокуса.

КУПИДОН
(продолжая)
Знаешь, Йокус, как у многих народов поступают с гонцами, приносящими плохие вести.

ЙОКУС
Ваша Божественность, вы совершаете большую ошибку. У меня нарушен иммунитет и болит спина. Вам потом самому будет стыдно!

КУПИДОН
Возможно. Но это будет потом…

Купидон выпускает в Йокуса стрелу, но промахивается. Йокус летает по комнате, уклоняясь от стрел Купидона. Художник спокойно работает над портретом.

Элина 17.08.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Колясик (Сообщение 442271)
Художник спокойно работает над портретом.

Художнику стрелы не страшны. ))
Читается легко, юмор присутствует.

Бурый Кролик 17.08.2013 17:49

Цитата:

раскритиковать отрывок.

КУПИДОН
Долго еще?
/У меня уже руки устали держать этот лук. Знаешь, какой он тяжелый?/ убрать
Заменить действием. Опустил лук, поохал, размял пальчики

ХУДОЖНИК
Еще пару минут. Я почти закончил.
/Вы же хотите, чтобы портрет получился?/ может другая фраза?
КУПИДОН
Еще бы! За 100 денариев в час можно и постараться.
ХУДОЖНИК
/Тогда стойте ровно. Какой вы, однако, беспокойный./
сомнительно?
Помнимся, когда я делал портрет вашего отца МАРСА, так тот /ОН?/стоял, не шевелясь, пока я не закончил. Вот это выдержка! Вам бы у него поучиться.
КУПИДОН
Вот еще чего! Держу пари, старикан просто заснул.
(Купидон пусть шутит, а художник пусть будет подчеркнуто вежлив и даже подобострастен?)
КУПИДОН
Покажи.
/Видишь, я занят/ убрать
Может
Разверни
?

Купидон выхватывает письмо из рук Йокуса, читает.

КУПИДОН
Святые стрелы! Опять работа! Как мне это надоело! Да у меня после прошлого раза и прицел сбит.
/Хотя…/ убрать
(Можно продолжить. Как он сбился? Если нет истории про то, как сбился прицел, заменить на изношенность лука. Новый нужно заказать. Этот все хуже и хуже. Можно использовать слово "осечка" Комедия же? Хохмим?)

Купидон достает из колчана за спиной стрелу, вкладывает ее в лук и целится в Йокуса.
(резко и огонь в глазах. Это он на словах не хочет. А руки сами тянутся пострелять)

КУПИДОН
(продолжая)
Знаешь, Йокус, как у многих народов поступают с гонцами, приносящими плохие вести.
(убрать эту фразу целиком)

Купидон выпускает (одну, следом вторую стрелу) но промахивается. Йокус летает по комнате, уклоняясь от стрел Купидона.
/Художник спокойно работает над портретом/
Одного Йокуса можно смело убирать. И так ясно в кого он стреляет.
Хохмить так хохмить?
Кисть следует за движениями купидона. Холст испорчен.

КУПИДОН
Видите? Куда это годится? Разве таким инструментом можно работать? (Что то в этом духе)

Можно, но сомневаюсь:
Подходит к холсту. Видит мазню.
КУПИДОН
Вижу у тебя тоже инструмент не очень.

Князь М 18.08.2013 04:15

Цитата:

Прошу раскритиковать отрывок.

Неплохо, очень даже неплохо. Так если немного реплики подшлифовать.

Бяка и Бука 18.08.2013 10:20

Князь М! По поводу Шерлока позволю сееб не соглаиться. Отсутствие некоторых предметов зачастую говорит больше, чем их наличие. У этой истории (была на самом деле), некоторые вещи я ну уж очень раздул. Так вот дамочка мечтает выйти замуж, но в ее комнате нет:
1. Фотографии отца.
2. Фотографии ее идеала(Возлюбленного)
3. Изображения мужчины и женщины, находящихся в более, чем дружеских отношениях.(в рамках приличия, разумеется)
4. Фотографиий детей.
Вы подумываете за ней приударить. Вопрос: как Вы узнаете, что вам светит? Информации нет никакой.
Пришла в голову мысль. Есть ли ветка по психологии?

Спасибо за критику. Ничто так не опускает на землю, как хороший щелчок по носу!

Князь М 18.08.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 442408)
дамочка мечтает выйти замуж, но в ее комнате нет:
1. Фотографии отца.
2. Фотографии ее идеала(Возлюбленного)
3. Изображения мужчины и женщины, находящихся в более, чем дружеских отношениях.(в рамках приличия, разумеется)
4. Фотографиий детей.

В комнате моей жены вообще нет никаких фотографий, и о чем это говорит?
Просто мы не любим вешать фотки на стену :)

Бяка и Бука 19.08.2013 00:26

Извините, исправляюсь.

Не засватан - от расхожей фразы: Что стоишь, как засватанный, т.е. как мужчина. которому женщина предложила руку и сердце... Стоишь и пахнешьне хранцузским парфюмом.

Резкий звонок - в смысле резкий, как понос детский...

Пользуюсь случаем, как отделить воображаемый собой переход от плана к плану (с общего, к примеру, на очень крупный. Глаза встретили глаза).

Заранее спасибо.

Колясик 19.08.2013 07:37

Элина, Бурый Кролик, Князь М - спасибо за комментарии и ценные советы. :thumbsup:

Князь М 19.08.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 442526)
Резкий звонок - в смысле резкий, как понос детский...

Тогда "Внезапный", "Неожиданный" :)
Цитата:

Пользуюсь случаем, как отделить воображаемый собой переход от плана к плану

Вам зачем это? В истории что-то измениится, если вы будете учить режиссера, как снимать? Напишите проще. "Их взгляды встречаются" или "Он встречается взглядом с ней" и т.д.. А как это изобразит режиссер, это уже не проблема сценариста. :)

Элина 19.08.2013 19:11

Цитата:

Не засватан - от расхожей фразы: Что стоишь, как засватанный, т.е. как мужчина. которому женщина предложила руку и сердце... Стоишь и пахнешьне хранцузским парфюмом.

Не знаю такой фразы. Сватают девушек обычно.

Князь М 19.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442624)
Сватают девушек обычно.

Да это неважно! Это реплика. Герой вполне может разговаривать неологизмами, главное чтобы это было понятно. В данном случае понятно, что она хотела сказать. К тому же неологизмы "украшают" характер героя. К слову сказать, на одном форуме кто-то мне сделал замечание. У вас герой сказал: "Что я голыми ногами туда пойду?" Это не правильно. Правильно писать - босиком. :)

Лежебока 05.09.2013 17:59

Здравствуйте. У меня проблема : сценарий не публикуют. Предложили на этом форуме предоставить на суд критиков лишь первую его страницу.
Где здесь ошибка?

ИНТ. СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ — ДАТСКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ — 1938

Вдоль, тянущихся по обе стороны от входной двери стен, мы видим по 5, оборудованных под сборку радиоаппаратуры, рабочих мест.

Справа от двери, окно. Там, за своим рабочим местом, припаивая радиодетали к небольшой плате, сидит смазливый и простодушный в тёмно-синем рабочем халате, ДЖЕЙМС (23).
Титр: Дания. Копенгаген. 1938 год.

Ну, а в противоположной от окна стороне, сгрудившись и придурковато посмеиваясь, слушают хрюкающий голос, стоящего на столе радиоприемника, 9 ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИХ ВЗБАЛМОШНЫХ ЮНОШЕЙ; так же одетые в рабочие халаты.

Но вот в цех неожиданно входит НАЧАЛЬНИК (ЛЕВШИЦ) (50).

НАЧАЛЬНИК
Так, я не понял!
А чего не работаем?!

Высокий темноволосый парень тут же выключает радиоприёмник. И каждый из юношей быстро несётся на своё рабочее место.

Начальник очень строго глядит на, рассаживающихся по своим рабочим местам юношей, которые тут же хватаются за свои рабочие инструменты и продолжают делать свою работу.

НАЧАЛЬНИК
И ещё вот что. Будете слабо запаивать провода — буду очень строго наказывать. А то уже обнаглели.

Начальник вдруг разворачивается в сторону Джеймса.

НАЧАЛЬНИК
Джеймс, давай ко мне в кабинет!

И начальник в строгой манере тут же идёт на выход.

Джеймс, вставая с места, медленно идёт за начальником.

На Джеймса тут же весело косится, сидящий в противоположной от окна стороне, темноволосый юноша.

ТЕМНОВОЛОСЫЙ ЮНОША
Ну а вот и первый кандидат на строгое наказание…

Его светловолосый приятель тут же придурковато хихикает.

Серебро 05.09.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Лежебока (Сообщение 446652)
Здравствуйте. У меня проблема : сценарий не публикуют. Предложили на этом форуме предоставить на суд критиков лишь первую его страницу.
Где здесь ошибка?

Вы же даёте указание на время и место в титре. В названии сцены повторять нет смысла

ИНТ. СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ — ДЕНЬ

Вдоль, тянущихся по обе стороны от входной двери стен, 5, оборудованных под сборку радиоаппаратуры, рабочих мест.

Справа от двери, окно. Там, за своим рабочим местом, припаивая радиодетали к небольшой плате, сидит ДЖЕЙМС, 23, смазливый парень в тёмно-синем рабочем халате. ("Простодушный" - описание годящееся скорее для романа, убрала. Имя Джеймс вызывает сомнение: Бывала в Дании. Так могут звать только репатрианта из Штатов).

(Ну, а" - убрать! Нукать хорошо лошадям!) В противоположной от окна стороне, сгрудившись и придурковато посмеиваясь, слушают хрюкающий голос, стоящего на столе радиоприемника, 9 ЮНОШЕЙ, всем по 19, одетых в рабочие халаты.

Входит НАЧАЛЬНИК (ЛЕВШИЦ), 50.

НАЧАЛЬНИК
Так, я не понял!
А чего не работаем?!

Высокий темноволосый парень тут же выключает радиоприёмник. Юноши быстро несутся на свои рабочие места.

Начальник очень строго глядит на юношей, которые тут же хватаются за рабочие инструменты и начинают делать свою работу.

НАЧАЛЬНИК
И ещё вот что. Будете слабо
запаивать провода — буду очень
строго наказывать.
А то уже обнаглели.

Начальник разворачивается в сторону Джеймса.

НАЧАЛЬНИК

Начальник идёт к выходу.

Джеймс встаёт с места и медленно идёт за начальником.

На Джеймса весело косится, сидящий в противоположной от окна стороне, темноволосый юноша.

ТЕМНОВОЛОСЫЙ ЮНОША
Ну а вот и первый кандидат
на строгое наказание…

Его светловолосый приятель придурковато хихикает.

Читать не очень удобно. Дайте юношам либо имена, либо номера.
ЮНОША №1, ЮНОША №2 и т.д.

А вообще непонятно о чём фильм будет? Дания 1938 почему выбрана?

адекватор 05.09.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Лежебока (Сообщение 446652)
ИНТ. СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ — ДАТСКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ — 1938 Вдоль, тянущихся по обе стороны от входной двери стен, мы видим по 5, оборудованных под сборку радиоаппаратуры, рабочих мест. Справа от двери, окно. Там, за своим рабочим местом, припаивая радиодетали к небольшой плате, сидит смазливый и простодушный в тёмно-синем рабочем халате, ДЖЕЙМС (23). Титр: Дания. Копенгаген. 1938 год.

Много ошибок с запятыми.
По смыслу. "Вдоль тянущихся по обе стороны от входной двери стен".
А бывают стены с одной стороны? Или бывают стены не вдоль, а сразу поперек?
А может, стены тянутся не от входной двери, а наоборот, к входной двери? А может, стены не тянутся, а располагаются или стоят?
Надо просто. "Вдоль стен несколько рабочих мест для сборки радиоаппаратуры."
Хрюкающий радиприемник - это обязательно? Это важно? Просто радиприемник никак? И так далее.

Лежебока 30.09.2013 20:25

Короче, текст я переделал. Выслал. Жду.... Снова жду... И, о Боже! Снова не принимают! Даже не знаю из-за чего...... Мне даже и не хотят говорить.........

У меня короткометражка на 25 страниц. Значит уже на первой странице должен проявиться главный герой, должна сквозить некая драмматургия, и должна быть читабельность текста. Ну где у меня ошибка?????????

Итак, первая страница текста:

ИНТ. СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ — ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

По обеим сторонам от входной двери, прямо у стен, по 5, оборудованных под сборку радиоаппаратуры, рабочих мест.

Справа от двери, окно. Там, за своим рабочим местом, припаивая радиодетали к небольшой плате, сидит смазливый в рабочем халате, ДЖЕЙМС (23).

В противоположной стороне гуртуется 9 ВЗБАЛОШНЫХ ЮНОШЕЙ (19).

Юноши слушают, хрюкающий на столе, радиоприёмник. Отчего придурковато смеются.

Входит НАЧАЛЬНИК (ЛЕВШИЦ) (50).

НАЧАЛЬНИК
Так, я не понял!
А чего не работаем?!

Темноволосый заводила Кнут сразу же выключает радиоприёмник. Юноши быстро несутся на свои рабочие места.

Начальник строго глядит на юношей, которые хватаются за свои рабочие инструменты и продолжают делать свою работу.

НАЧАЛЬНИК
И ещё вот что.
Будете слабо запаивать провода —
буду очень строго наказывать.
А то уже обнаглели.

Начальник разворачивается в сторону Джеймса.

НАЧАЛЬНИК

И начальник в строгой манере идёт на выход.

Джеймс встаёт с места. Медленно следует за начальником.

На Джеймса весело косится, сидящий в противоположной стороне, Кнут.

КНУТ
Ну а вот и первый кандидат
на строгое наказание…

Его светловолосый приятель тут же придурковато хихикает.

А вот и страница №2:

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА - ДЕНЬ

Джеймс медленно входит в кабинет.

Начальник стоит у стенового шкафа. Внимательно разглядывая какой-то важный в папке документ. Затем глядит, на останавливающегося у порога, Джеймса.

НАЧАЛЬНИК
Ты где-нибудь присаживайся.
Не стой…

Джеймс садится на стул.

Начальник кладёт папку в стеновой шкаф.

НАЧАЛЬНИК
Вобщем, несмотря на то,
что тебе по распределению
ещё нужно отрабатывать целых 2 года,
заявление на твоё увольнение
в Министерстве образования, одобрили.

ДЖЕЙМС
О! И, слава Богу! Иначе с этими,
прыгающими по цеху пустосмехами,
я уже больше не срабатываюсь!
Не работники, а какие-то дебилы…

Начальник спокойно прохаживается около своего письменного стола.

НАЧАЛЬНИК
Значит, можешь увольняться отсюда,
хоть сегодня… Но мы хотим
тебе сделать предложение другое...

Эстас 30.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 363021)
Если вы получили сообщение "Ваше произведение не будет опубликовано", это могло произойти по одной или нескольким причинам:
- Присланный текст не является сценарием
- Присланный текст содержит катастрофическое количество ошибок разного рода, которые автор не намерен исправлять
- Неадекватное поведение автора

Возможно, ваша работа не является сценарием. :doubt:

Серебро 30.09.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Лежебока (Сообщение 452830)
Короче, текст я переделал. Выслал. Жду.... Снова жду... И, о Боже! Снова не принимают! Даже не знаю из-за чего...... Мне даже и не хотят говорить.........

Да что тут "говорить"?

"драмматургия" у Вас с двумя "м", Юноши "гуртуется 9 ВЗБАЛОШНЫХ" Нет такого слова в русском языке! есть "взбалмошенный"!

Дальше даже читать не буду. Займитесь чем-нибудь вне использования письма. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" точно не про Вас.:direc***:

Наташа Дубович 30.09.2013 20:42

Лежебока, подумайте вот над чем. Действие происходит у вас в Дании, а менталитет абсолютно совковый. Чтобы писать о Дании тех времен, нужно как минимум побывать в Дании, изучить архивные материалы, побеседовать с людьми, осмотреться на местах... А потом с полным пониманием предмета писать о загранице.

Бурый Кролик 30.09.2013 20:42

Один из моих сценариев им не является.

Эстас 30.09.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 452833)
Займитесь чем-нибудь вне использования письма.

Совет от великого филолога.

Сиамка 01.10.2013 06:22

Цитата:

"гуртуется 9 ВЗБАЛОШНЫХ" Нет такого слова в русском языке! есть "взбалмошенный"!

"взбалмошенный" - такого слова тоже нет в русском языке. Есть слово "взбалмошный" :)

Наташа Дубович 01.10.2013 14:03

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 452839)
Совет от великого филолога.

обратите внимание, "взбалмошенного" филолога :)

Кодер 01.10.2013 15:05

Цитата:

Короче, текст я переделал. Выслал. Жду.... Снова жду... И, о Боже! Снова не принимают! Даже не знаю из-за чего......

Цитата:

У меня короткометражка на 25 страниц. Значит уже на первой странице должен проявиться главный герой, должна сквозить некая драмматургия, и должна быть читабельность текста. Ну где у меня ошибка?????????

Странно, что человек, который пишет сценарий задает такие вопросы? Лежебока, в библиотеке есть книги по драматургии. Читали? Просто Ваши вопросы наводят на мысль, что не читали, а сразу с лету вперед на сайт. А не пущают.

Итак, первая страница текста:

Цитата:

Входит НАЧАЛЬНИК (ЛЕВШИЦ) (50).

НАЧАЛЬНИК
Так, я не понял!
А чего не работаем?!

Темноволосый заводила Кнут сразу же выключает радиоприёмник. Юноши быстро несутся на свои рабочие места.

В сценарии должно быть одно имя у персонажа. Кнут он откуда взялся? Были Юноши и тут сразу какой-то персонаж. Пособие Смирновой тоже не читали.

Странно, что из сборочного цеха увольняют по просьбе Министерства образования.
Успехов, все плохо! Драматургии нет(сужу по этим постам).

Элина 01.10.2013 15:49

Цитата:

Короче, текст я переделал. Выслал. Жду.... Снова жду... И, о Боже! Снова не принимают! Даже не знаю из-за чего...... Мне даже и не хотят говорить...

Осмелюсь предположить, не принимают потому, что ваш текст очень непонятный. Вот, например. И начальник в строгой манере идёт на выход - это как?

Цитата:

Нет такого слова в русском языке! есть "взбалмошенный"!

Дальше даже читать не буду. Займитесь чем-нибудь вне использования письма.

Вот уж, поистине, разглядывание чужих соринок через подзорную трубу своего бревна. Грустно это. Весьма.

Серебро 01.10.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 452980)
"взбалмошенный" - такого слова тоже нет в русском языке. Есть слово "взбалмошный" :)

Я - в курсе. Айфон выправил, а я не проследила, но учитывая, что в каждом моём посте есть хотя бы одна очепятка, а то оппонентам нечем будет заняться. то...:happy:

Надия 01.10.2013 22:06

Лежебока, знаки препинания у вас не на месте. Зачем столько точек и вопросительных знаков? =)

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.