Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4160)

Кодо 13.06.2013 01:29

Re: Я гений. Часть 3

29 из 30. Третий вопрос провалил.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432758)
Чтобы сказать по-литературному правильно, придётся предложение строить иначе, то есть добавлять слово "штуки" или т.п.

Никто не запрещал добавлять слово "штуки", или "единицы", или "экземпляры" и т. п.

Элина 13.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432788)
29 из 30. Видать был невнимателен на 9-м вопросе.

У меня тоже 29. Я во 2-м вопросе ошиблась, меня двойное отрицание дезориентировало, ну и желание ответить "по быстрому".

Стригуль 15.06.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 432747)
... то нашли бы логику нахождения правильного ответа:

Всех - с праздником! России и всем её гражданам - счастья и процветания!:yes:

Уважаемые! Есть кто в аудитории:)
Хочу поговорить о логике.
Бывает знаете ли, во времена острых приступов гения пофилосовствовать...
Мысли...
Ни мне вам обьяснять. Да. Постараюсь в двех словах.
Суть такая я в нашем Великом и могучем нашёл белое пятно! Да, да.
Представляете!
Глагол, лишённый начисто всякой логики.
Посудите сами.
Пример
-Одел на Клаву самую красивую куфайку, только после етого надел ту что похуже...
Т.Е. одел-надел, очевидно.
Одел сперва на Клаву перчатки, затем сам надел то-же...
Т.е. Одеваем на кого-либо, НАдеваем на себя.
Вопрос.
Почему обувь мы в любом случае Обуваем, хоть на себя хоть на Клаву. Ведь следуя логике, ориентируясь по выше перечисленному обувь мы должна НАбувать!
А почему нет? Если следовать логике правильнее было-бы сказать - На ходу, надев пальтишко и лихорадочно пытаясь НАБУТЬ второй бати...

Что скажите коллеги?
Ни есть-ли ето какой-то казус?
У меня есть даже, кое-какие соображения по етому поводу..
Несколько версий. Я думал сперва что типа, обувь ето не одежда, но если даже применить на не одежду, а ... например на ведро, одел-надел, то ничего не меняется. То что ноги отдельно как-то раньше может считалось (типа - по носам)...
Нет, ничего не вижу.

В википедию нестал заглядывал, не доверяю. Решил тута поспрашать, из первоисточников такскать.

Карасик 15.06.2013 19:50

Стригуль, вот с обувью мне всё понятно: обувь - обуваем. А с одежкой я (да-да, кидайте в меня тапки за безграмотность :confuse: ) категорично не согласна: одежда - одеваем, а если надеваем - надежда :horror: ?

Серебро 15.06.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 433151)
Стригуль, вот с обувью мне всё понятно: обувь - обуваем. А с одежкой я (да-да, кидайте в меня тапки за безграмотность :confuse: ) категорично не согласна: одежда - одеваем, а если надеваем - надежда :horror: ?

Женщина мечтает, чтобы мужчина её одел, а мужчина, чтобы она его не обула!:)

Стригуль 16.06.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 433151)

Да, я уже размышлял на ету тему.
И полностью с вами согласен одежду - одеваем. Но. Все, кто грамотнее меня в один голос утверждают что на себя ту одёжку мы НАдеваем, я просто, вынужденно етому верю и как-бэ размышлениям не подлежит. А вот с обувью оч интересная ситуация. Не находите?

Элина 16.06.2013 19:52

Скорей всего потому, что глаголы образуют разные антонимические пары: надеть - снять, одеть - раздеть. В случае с глаголом обуть - антоним разуть в любом случае.

Дорогой Винн 18.06.2013 18:06

Обувь еще можно и скидывать и снимать.

Можно и "одеть". Но "одеть" это когда закутываться. Или в общем смысле, например Одетый в разноцветные одежды.
А всё остальное именно "надеть".
С Ожеговым не поспоришь.

Эстас 19.06.2013 18:28

Сегодня нашла в косметичке фонарик. Брелок. Правда лампочка в нем, оказывается, перегорела.

Вспомнила, как когда еще училась, приехала как-то к родителям и начала при племяшке разбирать свою сумочку. Маленькую, черную, компактную.
Вытаскиваю полотенце, методичку, общую тетрадь.
Ребенок наблюдает не дыша.
Учебник и тетрадь в восемнадцать листов.
Горсть ручек, линейку, косметичку.
Ребенок переводит дыхание и - ни звука. Ждет, что будет дальше.
А дальше - всё, нет больше ничего. Кошелек остается в сумке.
Ах да, достаю и отдаю сверточек с красивыми заколками для волос и резиночками. Племяшка довольна. Не отказалась бы от продолжения, но и без того отвлеклась.
Защелкиваю замочек и думаю: "Жаль, что я не Мэри Поппинс. У неё вон, в сумке и раскладушка, и рояль помещались."

Элина 19.06.2013 18:37

ЗдОрово! Читала, затаив дыхание. Ждала рояль. ))

Дорогой Винн 19.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433594)
Ждала рояль. ))

А я пулемет ))
Как из карманов у Маски

Стригуль 20.06.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433256)
Скорей всего потому, что глаголы образуют разные антонимические пары: надеть - снять, одеть - раздеть. В случае с глаголом обуть - антоним разуть в любом случае.

Логично.
Ув. Элина, какая вы грамотная. (уважительно так):)

Элина 24.06.2013 21:15

Стригуль, это случайно получилось. ))

Не знаю куда сунуть, пусть тут что ли будет. :) Интересный сайтик как нарисовать бобра.

Надия 24.06.2013 22:38

Элина, спасибо=)

Ого 24.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434172)
как нарисовать бобра.

Мне больше понравилось как нарисовали Бабра.

Надия 24.06.2013 23:08

Ого, да, интересная история=)

Эстас 24.06.2013 23:16

Элина, еще одно "спасибо". )
Недавно, кстати, самолетик бумажный складывала. Еле вспомнила, как это все делается. )))

Элина 25.06.2013 18:01

Я самолетик помню, а вот кораблик... Или еще может у вас было такое в младших классах школы - на пальцы рук одевали и играли. Девочковая игра такая, типа гадалки, т.е. на каждой грани писали имя мальчика или другое что. Не могу объяснить.:happy: Может кто-то понял, что я имела ввиду?

Элина 26.06.2013 11:14

Нашлась игрушка. ))

Эстас 05.07.2013 19:35

Прочитала я в программе "Рожки Бальбоа". И решила все-таки рассказать. Была маленькая, меня очень интересовала одна книжка надписью на корешке: "Глеб Успенский". Я рассуждала так: "В слове глеб - опечатка. Хлеб, конечно же. Но почему - успенский? Это где делают?" Нос в книгу я сунула, но там не было картинок и ... все, книжка закрылась раньше, чем было выяснено, что это за хлеб.

Несколько лет проезжала мимо остановки "Рыбный порт". Порт, конечно, речной. Но я считала его рыбным, потому что рыбу очень люблю.

Когда племяшка поступала учиться, мы так с ней замотались, что я в сердцах сказала: "Ну, хоть по мать-и-матике у тебя баллы высокие!!!" Ребенок попросил не выражаться.

Может, это от того, что среда многоязычная. Или - потому что я торопыга. Или - и то, и другое, и третье, и четвертое...

Подруга как-то прочитала обертке мороженого: "Самко". Говорит: "Вот и пойми: то ли девушка, то ли нет. Да ладно, съедим."

Володька 10.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 435328)
"Самко".

Это украинская фамилия.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434282)
каждой грани писали имя мальчика

Я вас понял даже без видео. Мы там писали всякие прозвища или гадали какую- нибудь пакость. Называешь, например, - Юг и число.
Помню-помню, весело было.

Элина 10.07.2013 20:57

Володька
Мальчики разве играли в такое? Это вроде ж девочковая игра, не?

Граф Д 10.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 435328)
Была маленькая, меня очень интересовала одна книжка надписью на корешке: "Глеб Успенский". Я рассуждала так: "В слове глеб - опечатка. Хлеб, конечно же. Но почему - успенский? Это где делают?" Нос в книгу я сунула, но там не было картинок и ... все, книжка закрылась раньше, чем было выяснено, что это за хлеб. Несколько лет проезжала мимо остановки "Рыбный порт". Порт, конечно, речной. Но я считала его рыбным, потому что рыбу очень люблю.

Есть такая книжка "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн (автор - дочь врача рассказывает о своем детстве в дореволюционной России). Я ее читал лет в десять, но кое-что помню. Там главную героиню-девочку водили в театр на "Бедность не порок". Она же расслышала название, как "Бедный Снепорок" и после спектакля удивлялась тому, что бедного Снепорока так и не показали.

Володька 10.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436241)
Мальчики разве играли в такое?

А как же. Только на гранях писали всякую ерунду. Типа: сегодня ты пойдешь домой и провалишься в помойную яму. Типа гадание такое было.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 436243)
Бедный Снепорок"

Прошлым летом сына соседа возил в детский лагерь. А там у них над каждым домиком табличка с названием висит. И вот приехали мы за ними, а папаша спрашивает: Ты с кем жил? А парень говорит еще плохо.
А жили они в доме с названием "гномики". В общем мы все дорогу у него спрашивали. А он все не понимал чего это дядьки ржут над его ответами.

Элина 14.07.2013 21:13

Ох уж эти гении.))

http://s4.uploads.ru/75RP2.jpg

Граф Д 14.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436827)
Ох уж эти гении.))

Это, кстати, хорошо придумано!

Элина 14.07.2013 21:20

Животных такими штуками не обманешь, они по запаху определяют. А вот следопытов всяких запросто. Будут потом бегать с большими глазами "я лося видел".

Володька 14.07.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436832)
Животных такими штуками не обманешь,

И криминалистов тоже.
Вес, глубина следа, скорость, ширина шага и прочие фишки. Думаю, даже наблюдательный человек просек, где собака порылась, а где не собака.

Граф Д 14.07.2013 22:18

Вспомнилось к теме следопытов. Из "Футурамы", серия, где герои были в заповеднике и слушали лекцию рейнджера про йети.
Фрай: Вы сами-то видели йети?
Рейнджер: Наяву нет, но я вижу его каждую ночь во сне, а днем в глазах улыбающихся детей!
Профессор: Бред! Покажите нам хотя бы его фекалии!
Рейнджер: У нас есть фекалии (достает пакетик) человека, который видел йети!
Бендер показывает в окно: Йети!
Рейнджер бросается к окну: Где?
Бендер: Убежал, но просил передать, чтобы вы продолжали валять дурака!

Стригуль 19.07.2013 20:03

Граф Д, :)

Доброго времени суток Вам колееги ( повторюсь - я не сценарист) У меня к вам как к людям искушённым... Проконсультироваться. Вопрс... или даже два.
Сколько может, или даже, будет стоить вотакой сценарий?
Боевик.
Погоня
Мультфильм.
Вылетает Муха, за ней гонится Вертолёт, Муха делает восьмёрку и скрывается за краем экрана. Вертолёт преследует её по-пятам, (по восьмёрке) долетев до края монитора резко тормозит и устремляется прочь. От туда где только что скрылась муха появляется целый рой ейных собрвтьев и преследует вертолёт. Все скрываются за противоположным краем монитора. Конец.
Вот. сценарий такого плана сколько может стоить?
Вопрос актуальный для меня. У меня проектик задуман, и нужны будут сценарии такого плана. В перспективе. Да.
Вообще я хочу обьявление повесить.
"Пришлите свой сценарий подходящего формата и ваша подпись (авторская) будет ссылкой на вашу страницу, сайт или иной ресурс в Сети"
Ага.
Если учесть что сайт будет продвигаться в Америке, Испании (Южная Америка) Германия и Китай (пока), я думаю что обмен будет более-менее равнозначный... Но ето я так задумываю, а ведь "случаи могут быть раздные", вот и интересуюсь. Сколько бы денег мог стоить такой сценарий? По-вашему.
Может расценки какие-то есть?

Ого 19.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 437619)
Вылетает Муха, за ней гонится Вертолёт, Муха делает восьмёрку и скрывается за краем экрана. Вертолёт преследует её по-пятам, (по восьмёрке) долетев до края монитора резко тормозит и устремляется прочь. От туда где только что скрылась муха появляется целый рой ейных собрвтьев и преследует вертолёт. Все скрываются за противоположным краем монитора. Конец.

Вы хотите, чтобы подетально были расписаны все движения мухи и ейных собратьев?

Нарратор 19.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437645)
ейных собратьев

Серебро/ра на вас нет с её/нной орфографией.
Бойтесь, сейчас придёт.

Драйвер 20.07.2013 10:47

Да, еённых будет правильнее. Если самец-муха, то егонный. Ни коем рази не евонный! Это будет ошипка.

Наташа Дубович 20.07.2013 11:20

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 437792)
самец-муха

- тоже ошипка. Правильно - мух.

Стригуль 20.07.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437645)
Вы хотите, чтобы подетально были расписаны все движения мухи и ейных собратьев?

Не-не.
Вот именно как есть, в такайом виде.:)

Пампадур 21.07.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436832)
Животных такими штуками не обманешь, они по запаху определяют. А вот следопытов всяких запросто. Будут потом бегать с большими глазами "я лося видел".

:)хе-хе

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 436840)
И криминалистов тоже.
Вес, глубина следа, скорость, ширина шага и прочие фишки. Думаю, даже наблюдательный человек просек, где собака порылась, а где не собака.

:)хе-хе-хе-хе

Драйвер 21.07.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437800)
тоже ошипка. Правильно - мух.

А мушиный альфа-самец - мухуй. Его отличает рогатая голова с развитыми вторичными половыми признаками.

Серебро 21.07.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 399525)
А мне написали:

Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!

Гениально! Я даже пробовать не буду: за 14 лет на Западе русский упал катастрофически!

Классная, если бы увидела, как я сейчас пишу - перевернулась бы в гробу!

Элина 26.07.2013 18:08

Интересный тест по рус яз, у меня 11 из 12.

А вот тест на сообразительность: куда едет автобус.
http://s5.uploads.ru/D1JgV.jpg

Илья Куликов 27.07.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438639)
Интересный тест по рус яз, у меня 11 из 12.

А вот тест на сообразительность: куда едет автобус.
http://s5.uploads.ru/D1JgV.jpg

В Ад!

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.