Re: Я гений. Часть 3
29 из 30. Третий вопрос провалил.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые! Есть кто в аудитории:) Хочу поговорить о логике. Бывает знаете ли, во времена острых приступов гения пофилосовствовать... Мысли... Ни мне вам обьяснять. Да. Постараюсь в двех словах. Суть такая я в нашем Великом и могучем нашёл белое пятно! Да, да. Представляете! Глагол, лишённый начисто всякой логики. Посудите сами. Пример -Одел на Клаву самую красивую куфайку, только после етого надел ту что похуже... Т.Е. одел-надел, очевидно. Одел сперва на Клаву перчатки, затем сам надел то-же... Т.е. Одеваем на кого-либо, НАдеваем на себя. Вопрос. Почему обувь мы в любом случае Обуваем, хоть на себя хоть на Клаву. Ведь следуя логике, ориентируясь по выше перечисленному обувь мы должна НАбувать! А почему нет? Если следовать логике правильнее было-бы сказать - На ходу, надев пальтишко и лихорадочно пытаясь НАБУТЬ второй бати... Что скажите коллеги? Ни есть-ли ето какой-то казус? У меня есть даже, кое-какие соображения по етому поводу.. Несколько версий. Я думал сперва что типа, обувь ето не одежда, но если даже применить на не одежду, а ... например на ведро, одел-надел, то ничего не меняется. То что ноги отдельно как-то раньше может считалось (типа - по носам)... Нет, ничего не вижу. В википедию нестал заглядывал, не доверяю. Решил тута поспрашать, из первоисточников такскать. |
Стригуль, вот с обувью мне всё понятно: обувь - обуваем. А с одежкой я (да-да, кидайте в меня тапки за безграмотность :confuse: ) категорично не согласна: одежда - одеваем, а если надеваем - надежда :horror: ?
|
Цитата:
|
Цитата:
И полностью с вами согласен одежду - одеваем. Но. Все, кто грамотнее меня в один голос утверждают что на себя ту одёжку мы НАдеваем, я просто, вынужденно етому верю и как-бэ размышлениям не подлежит. А вот с обувью оч интересная ситуация. Не находите? |
Скорей всего потому, что глаголы образуют разные антонимические пары: надеть - снять, одеть - раздеть. В случае с глаголом обуть - антоним разуть в любом случае.
|
Обувь еще можно и скидывать и снимать.
Можно и "одеть". Но "одеть" это когда закутываться. Или в общем смысле, например Одетый в разноцветные одежды. А всё остальное именно "надеть". С Ожеговым не поспоришь. |
Сегодня нашла в косметичке фонарик. Брелок. Правда лампочка в нем, оказывается, перегорела.
Вспомнила, как когда еще училась, приехала как-то к родителям и начала при племяшке разбирать свою сумочку. Маленькую, черную, компактную. Вытаскиваю полотенце, методичку, общую тетрадь. Ребенок наблюдает не дыша. Учебник и тетрадь в восемнадцать листов. Горсть ручек, линейку, косметичку. Ребенок переводит дыхание и - ни звука. Ждет, что будет дальше. А дальше - всё, нет больше ничего. Кошелек остается в сумке. Ах да, достаю и отдаю сверточек с красивыми заколками для волос и резиночками. Племяшка довольна. Не отказалась бы от продолжения, но и без того отвлеклась. Защелкиваю замочек и думаю: "Жаль, что я не Мэри Поппинс. У неё вон, в сумке и раскладушка, и рояль помещались." |
ЗдОрово! Читала, затаив дыхание. Ждала рояль. ))
|
Цитата:
Как из карманов у Маски |
Цитата:
Ув. Элина, какая вы грамотная. (уважительно так):) |
Стригуль, это случайно получилось. ))
Не знаю куда сунуть, пусть тут что ли будет. :) Интересный сайтик как нарисовать бобра. |
Элина, спасибо=)
|
Цитата:
|
Ого, да, интересная история=)
|
Элина, еще одно "спасибо". )
Недавно, кстати, самолетик бумажный складывала. Еле вспомнила, как это все делается. ))) |
Я самолетик помню, а вот кораблик... Или еще может у вас было такое в младших классах школы - на пальцы рук одевали и играли. Девочковая игра такая, типа гадалки, т.е. на каждой грани писали имя мальчика или другое что. Не могу объяснить.:happy: Может кто-то понял, что я имела ввиду?
|
Нашлась игрушка. ))
|
Прочитала я в программе "Рожки Бальбоа". И решила все-таки рассказать. Была маленькая, меня очень интересовала одна книжка надписью на корешке: "Глеб Успенский". Я рассуждала так: "В слове глеб - опечатка. Хлеб, конечно же. Но почему - успенский? Это где делают?" Нос в книгу я сунула, но там не было картинок и ... все, книжка закрылась раньше, чем было выяснено, что это за хлеб.
Несколько лет проезжала мимо остановки "Рыбный порт". Порт, конечно, речной. Но я считала его рыбным, потому что рыбу очень люблю. Когда племяшка поступала учиться, мы так с ней замотались, что я в сердцах сказала: "Ну, хоть по мать-и-матике у тебя баллы высокие!!!" Ребенок попросил не выражаться. Может, это от того, что среда многоязычная. Или - потому что я торопыга. Или - и то, и другое, и третье, и четвертое... Подруга как-то прочитала обертке мороженого: "Самко". Говорит: "Вот и пойми: то ли девушка, то ли нет. Да ладно, съедим." |
Цитата:
Цитата:
Помню-помню, весело было. |
Володька
Мальчики разве играли в такое? Это вроде ж девочковая игра, не? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А жили они в доме с названием "гномики". В общем мы все дорогу у него спрашивали. А он все не понимал чего это дядьки ржут над его ответами. |
|
Цитата:
|
Животных такими штуками не обманешь, они по запаху определяют. А вот следопытов всяких запросто. Будут потом бегать с большими глазами "я лося видел".
|
Цитата:
Вес, глубина следа, скорость, ширина шага и прочие фишки. Думаю, даже наблюдательный человек просек, где собака порылась, а где не собака. |
Вспомнилось к теме следопытов. Из "Футурамы", серия, где герои были в заповеднике и слушали лекцию рейнджера про йети.
Фрай: Вы сами-то видели йети? Рейнджер: Наяву нет, но я вижу его каждую ночь во сне, а днем в глазах улыбающихся детей! Профессор: Бред! Покажите нам хотя бы его фекалии! Рейнджер: У нас есть фекалии (достает пакетик) человека, который видел йети! Бендер показывает в окно: Йети! Рейнджер бросается к окну: Где? Бендер: Убежал, но просил передать, чтобы вы продолжали валять дурака! |
Граф Д, :)
Доброго времени суток Вам колееги ( повторюсь - я не сценарист) У меня к вам как к людям искушённым... Проконсультироваться. Вопрс... или даже два. Сколько может, или даже, будет стоить вотакой сценарий? Боевик. Погоня Мультфильм. Вылетает Муха, за ней гонится Вертолёт, Муха делает восьмёрку и скрывается за краем экрана. Вертолёт преследует её по-пятам, (по восьмёрке) долетев до края монитора резко тормозит и устремляется прочь. От туда где только что скрылась муха появляется целый рой ейных собрвтьев и преследует вертолёт. Все скрываются за противоположным краем монитора. Конец. Вот. сценарий такого плана сколько может стоить? Вопрос актуальный для меня. У меня проектик задуман, и нужны будут сценарии такого плана. В перспективе. Да. Вообще я хочу обьявление повесить. "Пришлите свой сценарий подходящего формата и ваша подпись (авторская) будет ссылкой на вашу страницу, сайт или иной ресурс в Сети" Ага. Если учесть что сайт будет продвигаться в Америке, Испании (Южная Америка) Германия и Китай (пока), я думаю что обмен будет более-менее равнозначный... Но ето я так задумываю, а ведь "случаи могут быть раздные", вот и интересуюсь. Сколько бы денег мог стоить такой сценарий? По-вашему. Может расценки какие-то есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Бойтесь, сейчас придёт. |
Да, еённых будет правильнее. Если самец-муха, то егонный. Ни коем рази не евонный! Это будет ошипка.
|
Драйвер,
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно как есть, в такайом виде.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классная, если бы увидела, как я сейчас пишу - перевернулась бы в гробу! |
Интересный тест по рус яз, у меня 11 из 12.
А вот тест на сообразительность: куда едет автобус. http://s5.uploads.ru/D1JgV.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru