Re: Курилка. Часть 8
Бразил,
Цитата:
|
Охотник,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот в чём дело. Когда мы, чисто из-за интереса, стали прикидывать в проработке данную операцию, то столкнулись с одной, очень важной деталью. Нам, по-сути нечего будет выставить власти, ввиде требований. Одно дело декабристы - они требовали конституцию взамен монархии. Большевики - те вообще весь социальный устрой общества и экономические взаимоотношения меняли. А нам и потребовать нечего. Ну, что?.. Сокращение разницы в доходах между низами и верхами? Так это можно и без бунта..., через институт гласности и демократии. Требовать - отнять у олигархов имущество и поделить? Так это, тоже, сейчас не прокатит. Интиллегенция отвернётся от нас. Короче - пришли к выводу - не назрел ещё фурункул революции, чтобы народ готов был идти на кровопролитие. Нет пока сегодня великой, я бы сказал, глобальной для страны идеи, чтобы воевать... Хотя о гражданской войне говорят нынче многие и многие её ждут, даже, мечтают о ней. Но пока их мало для великой России. Так что, я считаю, на выходки Удальцова не особо следует обращать внимания. Я думаю - он через свою бучу просто хочет насосать политического рейтенга, чтобы залезть в депутаты. В самоё спокойноё и тёпло место государственной машины. |
Охотник,
Цитата:
Только в апреле 17-го в своих "Апрельских тезисах" он выдвинул эту идею... И, остался в меньшеньстве. Он ушел с трибуны освистанный. К самомому ноябрю 17-го, даже, еще не все крутые партийцы поддерживали идею захвата власти. :) |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до кафедры, то, видимо, её пока ещё стесняются Но специальность такая там, судя по вот этому тексту, уже год как есть: http://www.mephi.ru/entrant/entrant2...rase_id=192332 |
Цитата:
|
Цитата:
Честолюбие - один из самых мощных мотивов. Удальцов неоднократно доказал, что ради удовлетворения своих амбиций он готов идти на всё. А что ему делать в этой жизни? Ну кто он такой? Ноль. Никчёмный мудила. И он прекрасно об этом знает. И это то, что его гнобит изнутри. Сейчас он глотнул наркотик славы и какой-никакой власти. Думаете он после этого сможет смириться и пойти работать слесарем? Или юристом, как он себя величает? Ага, он уже юристом "рабботает" при газетёнке. Нет у него будущего, кроме как у кормила власти. Минимум на что он может согласиться, это возглавить одну из лидирующих партий. Но для этого у него ума не хватит. А у заинтересованных людей нет интереса в этом. Им нужен свой человек в Кремле - не меньше. И они будут его подталкивать именно к этому. А независимым он стать не сможет. Это на самом деле крайне трудная задача, под силу только ну очень мудрым людям. Так что всё это смешно, да не до смеха. Удальцов - пешка. Главное, чтобы он в "дамки" не прошел. Иначе в крови захлебнёмся. Но его будут усиленно туда проталкивать. Вот за этим фарсом мы и будем иметь счастье наблюдать ближайшие годы. |
Охотник,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Кампания против власти сделала свое дело. Когда Ющенко призвал к общественным беспорядкам, активисты организации "Пора" моментально сформировали "малый народ"... А люди на Юго-Востоке пребывали в стагнации... КОгда они отреагировали, было поздно... |
Цитата:
По контексту вообще не понятно, что такое 30 с небольшим. Это рублей в год, или это в миллионах евро ежедневный платёж. Лично я из фильма не понял. Но в следственном комитете, наверняка, более внимательные зрители канала НТВ работают. Говорят, что это 30 тысяч (откуда это взяли?) долларов (откуда это взяли?) в месяц (откуда это взяли?) Удальцову. Ну, допустим, это так. Это деньги на "Левый фронт" Удальцова. Но никак не на организацию всех этих маршей миллиардов и митингов на Болотной. Там тыщу раз уже говорили, как идёт финансирование, и всё прозрачно и понятно, сколько бы ни пыжились доказать обратное. Итак, Удальцов занимается фандрайзингом, т.е. ищет деньги на свою деятельность. Имеет, кстати, право, если эти деньги будут идти официально. Если неофициально, надо наказывать за такое. Только надо сначала доказать, что не просто клянчил, а выклянчил-таки, т.е. получил эти деньги. Иначе тут никакого уголовного дела нет. По поводу организации массовых беспорядков, я не понял, какая там доказательная база. Но Удальцова задержали на 48 часов пока, потом, наверное, арестуют. Был бы человек, а статья найдётся. |
Цитата:
|
Вот статьи, по которым заведено уголовное дело на Удальцова и его помощников.
ст. 30 УК РФ 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления) приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Ст. 212 УК РФ 1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. -------------------------------- Сегодня ещё один фокус учудили. Заведено дело на выборы в координационный совет оппозиции. Им шьют ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). В общем, генпрокуратура не отстаёт от следственного комитета. Ещё бы Немцова с Яшиным поплотнее прижать и глядишь заживём... |
Соответствующее завершение ####ого дня. Владимир Вольфович
Цитата:
И ведь прав, собака! |
Цитата:
По настоящему различать белое и чёрное, как бы оно красиво не называлось, и никогда не поддаваться искушению обмануть самого себя и ради каких-то шкурных интересов на время перепутать цвета - вот это и есть путь к свободе и независимости. Индивидуальной, естественно. Коллективная не возможна в принципе. Свобода - называть вещи своими именами. Независимость - быть свободным от чужих мнений. Гармония - не нарушать своей личной свободой свободу любого другого человека. |
Цитата:
Как я понимаю, новость хорошая. Вертолёт ведь сбить проще, чем взорвать современный членовоз, хм? |
А тем временем, счётчик избирателей в КС показывает 148462
Каждый тысячный житель РФ, нелохо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник,
Цитата:
Правда - ничто. Имидж - все. Что нужно? Пи Ар, раскрутка образа (не человека, а ег образа-имиджа) - дескать, борец с коррупцией, пострадавший от власти, борец за народное счастье. Все. Достаточно. ВОт, у нас запустили документальный сериал - сегодня серия про Удальцова, завтра про Собчак, послезавтра про Навального... Вот такой вот. телевизионный "Майн кампф"... |
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Без статьи Особенной части УК статьи из Общей не применяются, поскольку даже наказания не предусматривают. В данном случае, речь идёт о трактовке Уголовным Законодательством конкретного понятия "Приготовление к преступлению". Это я к тому, что не стоит путать, когда кого-то обвиняют по нескольким статьям из Особенной Части УК по совокупности преступлений (когда имеется несколько составов разных преступлений) и когда указываются статьи из Общей и Особенной частей УК, нового состава не образующие, а лишь уточняющие одна другую. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Константину Лебедеву, помощнику координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, предъявлено обвинение по с.1 ст.30 ст.212 (Приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ. А вот как идет голосование по вопросу возврата диктатуры в связи с арестом Удальцова и его революционной фигуры. http://www.nakanune.ru/surveys/202/ Стоит ли вернуть в УК РФ статью о "врагах народа"? Да, уже пора; 39.2% проголосовало:56 Нет, это слишком суровая статья; 27.3% проголосовало:39 Вернуть можно, но с повышением контроля за расследованием; 28.7% проголосовало:41 Я не знаю, что это значит; 4.9% проголосовало:7 |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ему шьют подготовку к организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти. В нтвшном фильме я доказательств такой подготовки не увидел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Считает, что любые палатки перерастают в конце концов в массовые выступления. А значит, их надо давить в зародыше. Что касается Удальцова, я его всегда воспринимал как профессионального провокатора. К сожалению, в оппозиции очень много странных людей с мутными взглядами, далекими от идеалов демократии. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с Путиным общался, правда, в те времена, когда он заведовал внешними связями в Питере. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |